Избранное трейдера zaq789
Смотрю, многие придумывают сложные причины для падения отечественного рынка. На самом деле ничего сложного придумывать не надо, достаточно посмотреть на котировки нефти, которые уверенно пробили 100 долларов вниз.
Спецоперация, рецессия в экономике, исход иностранных компаний и инвесторов, разрыв торговых отношений с крупнейшим в мире партнером и потребителем чистой энергии (Европой), традиционный кидок миноритариев государством. Всего этого было недостаточно, что бы сломать хребет оптимизма отечественному инвестору! В принципе это и логично, ведь любые санкции терпимы, пока нефть и газ даже в меньших масштабах продаются на мировой рынок по очень высоким ценам.
Но вот энергетический кризис логичным образом превращается в кризис экономический. А любой экономический кризис приводит к снижению потребления ресурсов. Ничего личного, просто элементарный механизм рыночной саморегуляции. Ну так вот, что будет делать это правительство прорыва в штанах, когда нефть через 6 — 18 месяцев будет стоить 50 — 60 долларов, а цена на российскую нефть, продаваемую с дисконтом, упадет до 40 долларов и ниже? Вот тогда и начнется настоящий кризис и настоящее затягивание поясов, к которому так любят призывать чинушки всех мастей. Дыры в бюджете вынудят правительство запустить печатный станок, и инфляцию, вызванную дефицитом товаров, сдерживать больше не получится. А там и новый виток девальвации почти неизбежен. Добро пожаловать в новые 90е, которыми так долго пугали россиян! Зато проблема слишком крепкого рубля будет решена сама собой!!
«Мы сейчас рассматриваем продажу группы „Открытие“ банку ВТБ. Группы, которая объединяет банк, НПФ „Открытие“, „Росгосстрах“ ряд других компаний. Мы бы хотели провести рыночную оценку стоимости этого бизнеса, для чего будут наняты профессиональные оценщики», — сообщил Чистюхин в интервью газете «Ведомости».
«Мы исходим из тех условий, в которых функционируем. Какой сегодня рынок существует, такой рынок мы и рассматриваем. Да, наверное, в какой-то степени общая стоимость бизнеса могла измениться. Но нам представляется, что для предоставления наилучших возможностей по развитию банковского бизнеса и группы „Открытие“, и группы ВТБ их слияние было бы наиболее правильным», — отметил первый зампред.
https://ru.investing.com/news/economy/article-2167822
Добрый день, друзья!
Совсем скоро у физических лиц появится возможность покупки акций гонконгских эмитентов на СПБ Бирже.
Для покупки акций отдельных компаний следует понимать макроэкономическую ситуацию в их стране базирования. Поэтому сегодня я предлагаю дать общую оценку тенденций развития китайской экономики.
Несмотря на то, что Китай уверенно вышел на первое место в мире по объему ВВП (по паритету покупательной способности), последние пять лет были для него достаточно сложными:
👉 Замедление темпов роста китайской экономики (она уже слишком велика, чтобы расти на 7-8% в год)
👉 Американо-китайское торговое и политическое противостояние
👉 Пандемия коронавируса (в Китае до сих пор продолжаются локдауны)
👉 Политическая борьба в Китае перед осенним съездом компартии (на котором Си Дзиньпин планирует «обнулить» свои предыдущие сроки правления и остаться у власти)