Избранное трейдера wuzzup1990

по

Система трех экранов Александра Элдера.

    • 25 августа 2013, 16:50
    • |
    • Lukasus
  • Еще
Довольно известная система доктора Элдера. Она была анонсирована в 1985 году. Есть несколько вариантов этой системы. Рассмотрим правила системы и проанализируем результаты тестирования на основных финансовых рынках.


Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов

перепост моей записи, удаленной с комона.....
Стохастики, средние, MACD и прочие индикаторы – это конечно хорошо, а в некоторых случаях и очень хорошо. Но вздумалось мне посмотреть, а в какие часы чаще всего достигается минимум и максимум дня. И вот, что из этого вышло.
Говорю правду, только правду, и ничего кроме правды :) . Для анализа использовал «сводный» контракт на индекс РТС, проще говоря – то, что на сайте финама называется «Фьючерсы ФОРТС -RTS».  Что хотим узнать – в какие часы чаще всего достигаются максимумы и минимумы дня, т.е. когда максимум (или минимум) часовой свечи равен максимуму (или минимуму) дневной свечи.
Вот, что из этого получилось:
Максимумы :
Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов


( Читать дальше )

Философия трейдинга бай ми...

Речь пойдет о Трейдинге...

О ИНТРАДЕЙ ТРЕЙДИНГЕ И НИ О ЧЕМ ДРУГОМ… о интрадей трейдинге в частности на фьюче РТС… тут не будет ответов на вопросы: «как входить?» и «где выходить?»… но зато можно подсмотреть, что реально помогло мне многое понять и, возможно, сэкономить свое время на пути к своим собственным профитам… основной прогресс последнего времени отношу пока на изменение шага цены на ри и уплотнение стакана… надеюсь так дальше и будет… рынок реально «читать» стало на порядок проще, меньше шумов, меньше «обманок», меньше левых откатов, больше трендов… меньше сделок, меньше стопы, больше «точных входов»… ну, и на победу над основными тараканами в голове… когда я, например, принял пункт 1 как данное и перестал пытаться что-то там предсказать тут же избавился от негативных эмоций если рынок начинал от уже профитной позиции отгрызать кусок или забирать обратно полностью весь профит..

Будет много банальной банальщины, но, может, немного под другим соусом...

1.  Рынок — хаос.. и отностися к нему надо именно как к хаосу…

2. Никогда… НИКОГДА, МЛЯ, НЕ ЗАБИВАТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ НАПРАВЛЕНИЕМ РЫНКА ЗАРАНЕЕ… ЭТО ФАКИНГ ВАЖНО!!!

2.1 никаких прогнозов, никаких Демур, Сапуновых, рубинштейнов и.т.д… все шо эти товарисчи с умным видом называют фундаментальным онализом никакова нихрена отношения не имеет к тому где цена будет в следующий момент времени… и уж тем более к интрадей трейдингу… потому, что на любой фундаментал известный, всегда может быть фундаментал не известный, либо фундаментал неожиданный… и уж тем более реальная оценка участниками рынка всей этой болтологии будет видна только на графике В БУДУЩЕМ и может отличатся от «прогноза» кардинально… Макроэкономикой и статистикой интересоваться полезно, для общего развития, но не более… в интредее использовать «прогнозы» самое злейшее зло из всего что может случится с трейдером… Фундаментал НА ПОМОЙКУ! единственное, что важно знать — это время выхода новостей и желательно иметь опыт оценки силы возможного движения, чтобы оценить безопасна ли текущая открытая позиция, если таковая имеется… все! можете поверить… игнорирование всего этого фона помогает всегда держать руку на пульсе и СВОЕВРЕМЕННО реагировать на изменение ситуации не «зависая» во мнении или в «не правильной» позе… и во время фиксить профит… к тому же всегда имеет место быть факт возможного «манипулирования» рынка в обратную сторону против очевидного направления крупными участниками рынка…

( Читать дальше )

Дивергенция смысла, или когнитивный диссонанс про хедж-фонды.

    • 19 октября 2012, 12:46
    • |
    • margin
  • Еще
Когда я увидела вот этот рекламный опус на смарт-лабе (  http://smart-lab.ru/blog/81240.php ), я точно знала, что где-то я уже это читала, но вот только не могла вспомить, где именно. Сознание работает часто самостоятельно, решая свои задачи, находя ответы «как бы» случайно, а в действительности, ненайденный ответ уходит на второй план, но задача остается, и в какой-то момент срабатывает множество скрытых ассоциаций и воспоминаний и потерянный ответ всплывает из глубины сознания ясный, словно омытый и искрящийся росой весенний луг под солнечными лучами. Именно так и случилось сегодня: сработали какие-то мне самой непонятные ассоциации и воспоминания и все случилось само собой: я вдруг, не думая об этой «рекламке» от Дмитрия Солодина, вспомнила, где я читала похожее по изложению, но имеющее несколько иной смысл: весной в Форбсе (что-то мне подсказывает, что была еще статья в английском варианте но не на Форбсе)!

Интернет коварен. Он, зараза,  все-превсе помнит и хранит в своем бездонном чреве: кто, что, когда сказал и кто какую точку зрения отстаивал. Каким же сознанием следует обладать создателям таких «рекламок», зная коварство и бездонность чрева интернета, чтобы не понимать, что «дешевизна» компиляции этой рекламы обязательно выйдет наружу!?

( Читать дальше )

Индикатор денежного рынка способен творить чудеса

    • 04 октября 2012, 11:19
    • |
    • lupiv
  • Еще
На котировки фондового рынка влияет огромная масса факторов. Под действием совокупных сил рынок производит свои движения. Причиной к росту или падению могут быть изменения на смежных рынках, фондовых, товарных или валютных биржах, новости политики и экономики, сезонные факторы.
 
Одним из самых лучших прогнозных индикаторов, которые можно (и нужно) задействовать в техническом анализе является индикатор денежного рынка. Избыток или нехватка свободных денежных средств неизбежно влияют на настроения участников торгов. Московская биржа уже несколько лет рассчитывает и оперативно публикует множество подобных индикаторов. Некоторые из них способны «предсказать» мощный рост на ближайшие 5-7 торговых дней.
 Индикатор денежного рынка способен творить чудеса
Ни один индикатор в мире не способен давать 100% безошибочные сигналы. Но индикатор денежного рынка дает такие сигналы в подавляющем количестве случаев. Поэтому его можно если не использовать в своей торговле, то, по крайней мере, учитывать. Рассмотрим подробнее, как можно получить такой индикатор на основе ставок РЕПО по сделкам с акциями, совершаемыми в ЗАО «ФБ ММВБ».




( Читать дальше )

Структура торговой системы

Осенью прошлого года прочитал книгу В.Тарпа «Трейдинг — ваш путь к финансовой свободе». В этой книги много говорилось о том, какой должна быть торговая система, какие компоненты должна включать в себя. Тогда же, используя какие-то идеи из книги, а где-то свое понимание, я набросал схемку того, как должна выглядеть торговая система в общем виде. И вот сегодня, работая над торговой системой, вспомнил об этой схеме. Ниже схема и пояснения к ней.
  


1. Торговая система (центральная часть рисунка) получает входную информацию двух видов:
  1. Рыночная информация (цена, объем, время, число открытых позиций, новости, цены инструментов, имеющих         корреляцию с торгуемым инструментом и т.д.). (Эта информация используется в следующих блоках: МОДЕЛЬ, Модель наращивания прибыльной позиции, Модели выхода)
  2. Размер капитала (Информация используется в блоке «Модель определения размера позиции»)
2. На входе стоит блок Лимиты потерь за день. Он устанавливает лимит дневных потерь в %, при достижении которого торги останавливаются.

( Читать дальше )

Ценная подборка №34. Системный трейдинг: путь к неслучайному успеху

Наличие трейдеров, организаций, которые в течение длительного времени имеют позитивный результат – не является доказательством существования устойчивого преимущества трейдера на рынке.


Торговля на бирже: это игра или бизнес? Сначала нужно разобраться с рядом определений. Что такое, прежде всего, игра? С моей точки зрения, в ключевой момент игре – это наличие элемента удачи, случайности. Отсюда мое негативное отношение к терминам как «игрок на бирже», «игра на бирже», поскольку эта терминология неявно подталкивает людей к большему риску, к игре на удачу, к некому фатализму. В противовес этому доходы от бизнеса должны носить закономерный характер. В бизнесе должен существовать технологический процесс получения прибыли. Таким образом, игра и бизнес – это в некотором роде антагонисты. В одном случае – больше доля удачи, везения, в другом – результат должен быть закономерен.
 
Считается признанным, что цены на бирже предсказываются очень плохо. Есть, правда, люди, которые утверждают, что им удается строить  стратегии непосредственно на прогнозе самих цен, но отношусь к такого рода утверждениям достаточно скептично, хотя, может, я и не прав — в мире всегда есть место чуду.
 


( Читать дальше )

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Фулсвил. Часть1-2.

    • 18 ноября 2011, 22:15
    • |
    • Dealing
  • Еще
автор: Сэм Сейден.
Все части:
smart-lab.ru/blog/24548.php
smart-lab.ru/blog/24550.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
 
Фулсвил. Часть1.
Фулсвил – это вымышленный город, в переводе его название могло бы звучать, как Дуракград или Идиотбург и т.п.
Пока я взрослел, большую часть времени я пытался делать то, что мне говорили, соглашался я с этим или нет. Всё что я знал – это то, что я был ребенком. В школе меня учили тому же чему и остальных, поэтому я изучал то же, что и другие. Честно говоря я никогда не чувствовал себя правым. В то время я не знал, почему чувствую себя некомфортно. Я закончил тем, что провел в школе много времени и был счастлив, но не более. У меня есть близкий родственник (его имя я не буду упоминать), который очень хорошо учился, лучше меня, почти на пятерки и в колледже и в школе. В конечном счете, он закончил на 5 лет раньше меня. Затем он пошел в деловой мир и стал менеджером технической фирмы. Я стал трейдером, управляющим деньгами и учителем по трейдингу (Кеус: звучит почти как тренер по фитнесу :)). Имея разницу в возрасте в 5 лет, у нас с ним хорошие отношения, и мы всё время общаемся.

Итак, какие на сегодняшний день есть различия между мной и им. Он несчастлив на работе, а я люблю свою работу. Он тратит большую часть дня на работу и на поездку на работу, а иногда возвращается домой поздно вечером. Я обычно работаю утром, затем отдыхаю весь день, занимаясь тем, что не относится к торговле и важно для меня. Он зарабатывает средний годовой оклад, я зарабатываю в 6 раз больше его. Прежде чем продолжить, я хочу, чтобы вы знали, что я не оцениваю качество жизни в деньгах. Высокий доход, однако, делать выбор в жизни шире и позволяет вам тратить время, на вдыхание аромата розы, а не на работу, чтобы её вырастить. Он невероятно умный человек и имеет обширные знания, которые сильно превышают мои. В то время как у него на стене висят всевозможные степени, он просит меня его проконсультировать, а не наоборот. Он не может понять, почему ему не приятна работа, на которой ему хорошо платят. Когда мы с ним разговариваем, я всегда даю ему один и тот же совет. Я ему говорю, «Если хочешь получить более высокий доход, то просто узнай, как сделать то, что не могут другие». Для него самое трудное постигнуть это понятие, потому что для того чтобы сделать то, что не могут другие, необходимо начать думать по-другому, не так как все, а это — проблема. Он провел всё детство и юность в обычной школе, где учат думать также как все. Таким образом, он ограничен этим и не может понять, что застрял в мире обычных мыслей. Давайте копнем глубже, чтобы лучше понять, что отличает людей, которые достигают своих финансовых целей от тех, кто этого не может.

Самая большая разница между мной и им, это то где мы живем. Он живет в городе под названием Фулсвил. На случай если вы никогда не слышали об этом городе, я вам поясню. Все люди в Фулсвиле делают одно и тоже. Они едят одно и тоже, носят одинаковую одежду, водят те же самые машины, читают одни и те же книги и т.д. Список бесконечен и все в городе делают одно и тоже. Я спросил своего родственника, почему все делают одно и тоже? Он ответил, «А почему нет?» Тогда я спросил, почему все в Фулсвиле покупают одни и те же машины? Он сказал, «Потому что все водят машины.» У них у всех есть i-Phone и одинаковые программы; это действительно забавно. Он также показал мне Фулсвил на карте. Теперь это интересно, фактически город имеет форму куба. Другая интересная вещь, которую я обнаружил, если вы внутри Фулсвиля, вы никогда не сможете понять что находитесь в кубе. Эта вся странная информация заставила меня задуматься…

Учитывая мою профессию, я спросил его, как в Фулсвиле торгуют и инвестируют. Он рассказал мне про их стратегию и сказал, что она мне понравится, так как была простой. Он сказал, что стратегия была точно такой же, какой он изучил её в школе. Он объяснил мне, что когда на рынке хорошие новости, то цена растет, и все индикаторы указывают на это, все в Фулсвиле покупают в это время. Тогда я спросил, делают ли они деньги с такой стратегией, и он ответил, «Нет». Тогда я спросил, всё ли с ним в порядке и он ответил, «Не совсем, но не кто тут не делает деньги на рынке, торгуя и инвестируя, поэтому всё хорошо». Он стал говорить мне, что каждый день огромная куча денег переводится их Фулсвиля на счете тех, кто живет в других местах. Я был потрясен и должен был спросить, что они чувствуют при этом. Он ответил, «Нам это не нравится, но мы ничего не можем с этим поделать». Я начал думать над этим и понял, что в моем торговом мире, я покупаю у тех, кто живет в Фулсвиле, когда они продают, а также продаю им, когда они покупают. Я не мог сказать ему об этом, так как это могло разрушить наши отношения. Чтобы объяснить лучше, позвольте мне показать вам недавнюю торговлю во время XLT.

SPY (S&P), 1 сентября.


( Читать дальше )

мои правила инвестирования и хеджа

    • 19 марта 2011, 08:59
    • |
    • О.К.
  • Еще
Самые главные правила, тупые и простые: 
1. Тратить меньше чем зарабатывать;
2. Никогда не брать в долг;
3. Хотеть меньше, чем иметь;
4. Никакие деньги не стоят здоровья, а здоровье сохраняется спокойной и вместе с тем подвижной жизнью, то есть активным досугом. Спекуляцией даже если сможешь заработать — не сможешь сохранить, сможешь сохранить — отдашь врачам (если кто смог заработать, сохранить и не отдал врачам — я очень рад за него, но я бы так не смог).
5. Не отдавать деньги рынку, то есть ни при каких условиях, за исключением прямого риска банкротства (типа дела Юкоса) не продавать акции дешевле, чем они были куплены. Если рынок упадет до 1 по RTS — деньги уже никому не понадобятся, а если с этого уровня вернется — купишь еще пару объектов недвижимости. 

Свои деньги я вкладываю в высокодивидендные российские акции условно бессрочно. То есть акции продаются если дивидендная доходность (средняя за последние три года) становится ниже 5% от текущей цены и я не вижу серьезных причин, чтобы она вернулась к 10%. Соответственно покупаются акции, когда ожидаемые дивиденды превышают 10% от текущей цены. До 15% от портфеля направляется на покупки акций которые по-моему мнению могут стать в ближайшие 5 лет высокодивидендными (сейчас это энергетические бумаги). По моим правилам вес одной акции в портфеле не может превышать 10%, но за все годы ведения портфеля ни одна бумага не весила больше 5%, за исключением 2009 года, когда цена на Ростелеком преф в 12 рублей меня настолько восхитила, что правила были на полгода забыты и только летом избыток ростела был продан и портфель сбалансирован. Конечно, в те дни Сбербанк был лучшим выбором для нарушения правил, но я ориентирован на дивиденды. Покупаются акции только на свои, никаких плечей. Портфель бумаг как правило весит от 40 до 90% от размера депозита. Сейчас у меня где-то 50% в акциях и идет накопление наличности к лету. Покупки я обычно осуществляю частями, выделив в начале года лимит на каждую соблазнительную акцию, зимой и летом на просадках рынка — одна покупка не больше трети годового лимита на акцию.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн