Избранное трейдера will

по

Торговля на американском рынке акций. Часть 1.

Итак, посмотрев на крутых челов из United Traders, я решил расширить диапазон своей профессиональной квалификации и посмотреть на американский рынок акций.

Почему мне интересен американский рынок акций?
  • Его можно торговать, находясь в америке.
  • большое количество нескоррелированных инструментов
  • Относительно высокая ликвидность
  • Его можно торговать 30 минут утра НЙ, и 30 минут перед закрытием.
Скачал вот эту фигню: 

( Читать дальше )

Учимся торговать опционами. "Правильная" трансформация

Добрый день, уважаемые опционные трейдеры и те, кто только планирует встать на это увлекательный путь.

Сегодня я пишу о роллировании и трансформации.

Трансформация — это более общее понятие в сравнении с роллированием, и означает оно одно — Вы перестроили открытую позицию. Что это значит? Очень просто. Вначале Вы думали, что рынок поведет себя так-то, открыли соответствующую позицию (ратио спред на коллах, например), но рынок повел себя по-другом (начал падать, например), вы решили спред не двигать (не роллировать), а продать еще коллов тем самым снизив возможные убытки при дальнейшем падении — это и называется трансформацией.
Далее рынок двинулся вверх :) Отрицательная дельта не дает Вам покоя, и Вы откупаете часть коротких коллов — это будет вторая трансформация.
Все бы ничего, но «запас» трансформирования у Вас ограничен — наступит момент когда результирующий профиль окажется ниже 0.

Вот картинки:


( Читать дальше )

Финансовый ликбез (Банковские нормативы - Н2, Н3, Н4. Ликвидность активов)

Как я вижу банковская тема практически не освещается, а интерес присутствует, поэтому продолжаю Вас знакомить с банковскими нормативами и непосредственно с данными по банкам.

Итак — нормативы ликвидности:
Инструкция ЦБР от 16 января 2004 г. N 110-И «Об обязательных нормативах банков» (с изменениями и дополнениями) > Глава 3. Нормативы ликвидности банка:
 
Норматив мгновенной ликвидности банка (Н2) регулирует (ограничивает) риск потери банком ликвидности в течение одного операционного дня и определяет минимальное отношение суммы высоколиквидных активов банка к сумме обязательств (пассивов) банка по счетам до востребования, скорректированных на величину минимального совокупного остатка средств по счетам физических и юридических лиц (кроме кредитных организаций) до востребования, определяемую в порядке, установленном пунктом 3.7 настоящей Инструкции.
 
Норматив текущей ликвидности банка (Н3) регулирует (ограничивает) риск потери банком ликвидности в течение ближайших к дате расчета норматива 30 календарных дней и определяет минимальное отношение суммы ликвидных активов банка к сумме обязательств (пассивов) банка по счетам до востребования и со сроком исполнения обязательств в ближайшие 30 календарных дней, скорректированных на величину минимального совокупного остатка средств по счетам физических и юридических лиц (кроме кредитных организаций) до востребования и со сроком исполнения обязательств в ближайшие 30 календарных дней, определяемую в порядке, установленном пунктом 3.7 настоящей Инструкции. 


( Читать дальше )

Человек против машины или как торговля стала такой сложной.

    • 11 октября 2011, 12:27
    • |
    • Dvornik
  • Еще
Обзор развития фондового рынка США последних десятилетий

Ах, эти старые добрые шестидесятые. Тогда все было просто. Грег Томпсон, инвестор из Сент-Луиса, клиент Scottrade не имел он-лайн доступа к рынку в 1960 году. Его просто не было тогда. Вместо этого он звонил своему брокеру, который вводил заявку в свою собственную систему и если это была акция, торгуемая на NYSE, то совершался звонок на биржу, в ее торговый зал, где заявка Томпсона на покупку ста акций встречаласт с заявкой на продажу ста акций.
Если же акция не имела листинга на NYSE или AmEx, а торги по ней велись вне биржи (over-the-counter, OTC), то брокер звонил маркет-мейкерам, покупающим и продающим бумаги.
А потом все начало меняться.
Сорок лет изменений.
1969. Первая ласточка. Основана «Instinet» -  первая электронная сеть (ECN) позволяющая брокерам обмениваться котировками на регулярной основе.
1970е годы. Основан Nasdaq.


( Читать дальше )

Как правильно выходить из позиций на фондовом рынке?



Всем привет. Сегодня мы коснемся одной из важнейших тем, касающихся практически любого трейдера, это выход из позиции. Не зря говорят, главное в трейдинге не вход, а  выход. Ведь именно от выхода будет зависеть то, сколько денег вы заработаете или потеряете. Перед тем как рассматривать вопрос выхода, вы должны для себя определиться, каким трейдером вы являетесь. Если вы внутридневной трейдер, то выход у вас будет один, если вы среднесрочный  трейдер, то выход  у вас будет совершенно другой. Для внутридневного  трейдера самую важную роль играет движения акции внутри дня и соответственно, сколько эта акция прошла и сколько вы на ней заработали. Для среднесрочного трейдера движения акции внутри дня играет не такую важную роль, а роль играет именно закрытие по дневному графику. В этом стиле торговле совершенно другие риски и потенциал прибыли. Сегодня мы остановимся именно на теме выходов во внутридневной торговле, потому что наши читатели в основном торгуют внутри дня.

( Читать дальше )

Логика трендовой и противотрендовой спекуляции

Перед тем как говорить о том, как использовать тренд, еще раз остановлюсь на том, что он из себя представляет.
 
На идеальном рынке, который описывается теорией эффективного рынка, цена представляет собой «случайное блуждание», которое со статистической точки зрения описывается как белый шум. Изменения цены на таком идеальном рынке нормально распределены подобно изменениям в любом случайном процессе без памяти.
 
На реальном рынке, что можно относительно несложно определить эмпирически, мы наблюдаем слишком большое для нормального распределения количество больших ценовых изменений («толстые хвосты» на кривой распределения). Другими словами, часть крупных изменений цены вполне могут быть случайными (читайте — непредсказуемыми), поскольку вполне вписывается в модель нормального распределения и случайного блуждания. Но часть из них, «лишняя» с точки зрения нормального распределения – представляет из себя тренды, создаваемые спекулятивным спросом и предложением.


( Читать дальше )

График "Великой депрессии" и наше будущее до 2017 года

    • 08 октября 2011, 19:51
    • |
    • jtrade
  • Еще
Наткнулся, на интересный материал  www.c-laboratory.ru/blog/crisis/.
Думаю, заслуживает нашего внимания и будет интересно для ознакомления. Делаю копипаст...
Итак...
«Великая депрессия» — конкретный период в истории штатов. На графике индекса Доу-Джонса (DJIA) ниже видно, с какого момента состояния американской экономики начинается этот период. Россия, судя по индексу RTS, вошла в этот период весной 2009 г. Ниже будет обоснование этого факта.

Три кризиса: американсккий 30-х гг., современный российский и современный американский — на одном графике (график значений основных экономических показателей). Графики совмещены по точкам, ограничивающим периоды со стабильными трендами. Совпадение — впечатляет. У каждой экономики свой цикл, пропорциональный масштабам экономики. Цикл у России сейчас в 3 раза медленнее, чем у америки в 30-х, цикл у америки сейчас в 4 раза медленнее, чем у России, и в 12 раз медленне, чем у америки 30-х. Но этапы — те же.


( Читать дальше )

Про виды рыночного анализа без крайностей.

Про виды рыночного анализа, максимально коротко и конкретно, а главное без крайностей.


Мой пост, в основном, адресован начинающим трейдерам, запутавшимся в мнениях различных рыночных ГУРУ.За мой более чем шестилетний опыт(не слил ни одного депозита) торговли на рынках постоянно вижу споры о том что лучше-хуже, работает-неработает. Поэтому решил изложить свой (надеюсь трезвомыслящий) взгляд на эту проблему. Приступим:Технический анализ (без которого торговля спекулянта превращается в казино). Да, кстати, немного о термине ТА и что я под ним понимаю. Под ТА я понимаю любую осмысленную(то есть основанную на каких-либо правилах) торговлю, источником информации которой является только цена и(или) объем, т.е без новостей, экономической статистики и прочего." Поэтому меня изумляют люди, которые кричат что ТА фигня, получается что либо они торгуют по новостям и(или) ФА, либо как попало. Ну может быть еще крайности типа астрологического прогноза и явления ангела во сне :))) А теперь перейду к анализу наиболее популярных видов ТА:
    1. Всякие индикаторы типа RSI, MACD и пр. вариации. Польза от них как многие знают только при появлении дивергенций (про другую т. н. Пользу и говорить не хочу). Но даже этой дивергенции новичок может не увидеть только потому, что неправильно задал параметры и временной интервал. Вообще все эти дивергенции, любой не косоглазый трейдер, может увидеть и без индикаторов, т. к. по сути все они отражают замедление движения цены (тренда). Вывод: нужны только для инвалидов по зрению.
    2. Скользящие средние. Вещь полезная но не дают своевременных сигналов для сделок. Есть смысл использовать в качестве якоря и не более двух.
    3. Каналы. Суть что колебания цены происходят в пределах канала(как правило с параллельными линиями). Идея, чтобы кто не говорил, рабочая. Только не стоит забывать, что любой канал не вечен и как правило канал большего таймфрейма имеет приоритет над меньшим. Недостаток этого метода (особенно для скальперов и индрадейщиков) в том, что этими полосками очень сильно засирается график цены.
    4. Линии поддержек и сопротивлений. Вещь для трейдера просто необходимейшая. Но сложность заключается в том, что этими линиями могут являться и локальные экстремумы цен и линии каналов и уровни ГЭПов и различные уровни Фибоначи и пр… Простор вариантов довольно широк ;)))
    5. Новая модная фишка «профиль рынка». Суть где длиннее столбик там цена находилась дольше, т. е. по этой цене было сделано больше сделок. Опять же, как правило, это и так видно из простого свечного графика. Да, кстати, эти уровни обычно находятся около локальных экстремумов, т. е. Линий поддержек и сопротивлений. Лично я особой пользы в этом анализе не вижу.
    6. Волновой анализ. Самый популярный из конспирологических видов тех. анализа. Почему конспирологических? Да потому, что здесь все построено на догматах(причем очень расплывчатых) и единственная слабая привязка к реальности зиждется на числах Фибоначчи. Используют его либо трейдеры-перфекционисты( которым важно быть всегда правыми), либо недоучки (которым везде мерещится грааль). Думаю этот вид анализа особенно вреден для психики трейдера. Сам им увлекался пару лет, но вовремя бросил;)) Я заметил одну тенденцию — кто им долго увлекается — становится неадекватным (например злобным конспирологом или тихим забитым зайчиком). Да простят меня его апологеты, но я долго(несколько лет) наблюдал за некоторыми волновыми ГУРУ и их разволновка хорошо если 3-4 раза из десяти совпадала с реальностью. Но игнорировать его совсем тоже нельзя. Т.к. В рыночной толпе многие смотрят на всякие уровни Фибоначчи, ими и стоит ограничится.
    7. Анализ объемов. Штука важная, но для фьючерсов, я на них смотрю только при панике и на важных разворотах.


( Читать дальше )

Хакеры пообещали обрушить Нью-Йоркскую биржу

    • 05 октября 2011, 10:35
    • |
    • korn
  • Еще
У хакерской группировки Anonymous, членов которой по всему миру разыскивает Федеральное бюро расследований США, появилась новая цель — обрушить фондовые рынки. Начать киберпреступники намерены с Нью-Йоркской биржи, передает FoxNews.
По данным ФБР, хакеры приняли решение о поддержке акции «Оккупируй Уолл-стрит!», участники которой в течение нескольких дней устраивают массовые демонстрации на главной «финансовой» улице США. Американские следователи опасаются, что группировка Anonymous может вывести данную акцию на новый более опасный уровень.
FoxNews отмечает, что в сети уже появились призывы хакеров объявить войну Нью-Йоркской фондовой бирже. Цель преступников — полное «удаление» торговой площадки из Интернета. «Мы не можем молчать, в то время как люди эксплуатируются и используются в качестве жертв для чужой наживы. Мы покажем миру, что верны своему слову. 10 октября, Нью-Йоркская биржа будет стерта из Интернета… Ждите дня, который никем и никогда не будет забыт», — говорится в одном из видеообращений.


( Читать дальше )

О чем говорит цена !?

    • 04 октября 2011, 16:02
    • |
    • adreas
  • Еще
Есть очень популярное мнение, которые озвучивают многие известные гуру рынка, такие, как Герчик, Резвяков и другие, что цена — это все. Не стоит смотреть ни на какие индикаторы, не обращать внимания на новости и вообще ни на что не обращать внимание. Частично я с этим согласен. Но давайте подумаем, что значит значение цены? А для этого нужно задать более глубокие ответиты: почему она постоянно изменяется? Кто ее двигает и зачем и с какой целью? Также если продолжить логическую цепочку: зачем вообще создан рынок и для чего участники в нем торгуют? 
 
Начнем с конца: основная фунция любого рынка (будь то NYSE или колхозный рынок Простоквашино) является привлечение покупателей и продавцов. Каким образом? — Создав для них максимально удобные условия. Если участники рынка довольны они будут продолжать торговать (на этом зарабатывает администрация). Потому основная задача любого рынка (или администрации рынка) — создать максимально комфортные условия для всех типов участников.
 

Какие типы участников? Как и на любом рынке — есть оптовые покупатели и продавцы и мелкие. На колхозных рынках для мелких — своя инфраструктура и цена, для оптовых своя.  На бирже они одновременно участвуют. Но на ком биржа будет больше зарабатывать? Естественно на больших игроках. Потому она должна создать условия для больших участников. А какие основные требования у больших рыб к бирже? Это гарантии и ликвидность.

О гарантиях — говорить не будем. Но чтобы обеспечить крупных игроков ликвидностью биржа должна иметь маркет-мейкеров, которые и создают ликвидность на рынке, выступая против крупных сделок. Это то, о чем говорил Майтрейд в своем видеообращении. Но маркет мейкеры — кукловоды очень ограниченные. Когда входит крупный игрок он движет рынком в длительной перспективе. Маркет мейкер только в краткосрочной. Пример: входит какой-то нерез и покупает 30 000 контрактов по RIZ1. Он же не пипсовик, потому движение на 1-2% ему не интресны. Он заходит по какой-то причине и покупает по какой-то определенной цене.  Не важно почему. Важно то, что он зашел. Своим входом он загружает маркет-мейкера и других участников. Обычно более 50% и значительно более всех сделок — это сделки внутри дня. Т.е. это маркет-мейкеры и интрадейщики. Вход крупного игрока заставляет маркет мейкера и других интрадеев затарится в шорт на 15-20 тыс. контрактов (остальное считаем продал другой крупный игрок). А раз так, то им нужно до конца дня эти контракты закрыть. Но Майтрейд прав — они делают бизнес с прибылью. Они постараются закрыться в плюс. Каким образом? Начнут продолжать продавать, чтобы опустить цену еще ниже. Насколько ниже — зависит от рынка, мастерства и удачи. Но после того, как цена опустится, что будет делать маркет мейкер и другие интрадеи? Правильно — закрывать шорты. Таким образом возвращая цену к уровню входа крупного игрока. Далее импульс может поднять цену еще выше или цена может встретить дополнительных продавцов на этом уровне. Значит можно считать, что предыдущая корекция цены (а именно закрытие шортов) была не столь важна. Потому что Вам даст изображение на графике, что цена поднялась/упала на 1000 п? Это может обозначать, что вошел крупный игрок или просто закрытие шортов/лонгов маркет-мейкером. 
Теперь внимание вопрос: что Вам может дать знание того, что зашел крупный игрок? Как можно вычислить крупного игрока? 
Ответы думаю очевидны.
P.S. Что такое трендовый (или некоторые говорят Ударный) день? Это когда маркет мейкер загружается против крупного входа, но двигая цену против входа натыкается на других крупных игроков. Загружаясь до лимита, для сокращения рисков — он начинает разгружаться во чтобы  то ни стало — создавая краткосрочное ралли и импульс для движения цены.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн