Избранное трейдера whoitare

по

Что нужно усвоить в трейдинге для тех кто хочет поднятся не в 2-3 раза а в 10

    • 09 сентября 2023, 01:44
    • |
    • Сeм
  • Еще
1. Голубые фишки и прочий ликвид типа валюты торговать без плечей нет никакого смысла. Ваш счет будет гулять 100 000 р +- 50 000р по году.
Так вы ничего не заработаете. В лучшем случае это будет 50-100% годовых, а чтоб разбогатеть надо делать минимум 300%
2. Если это фишки, то надо рисковать, то есть плечи.
3. Участвовать в капитале шлаков 4-5 эшелона, но не 10го где дневной оборот 100 000 рублей. 
4. Заряжаться с плечами в позу в которой инструмент может сходить 30-50 процев — не новость но всё же обмолвлюсь. 
5. Следить за 20-30 инструментами не более. Практика показывает смотреть раз в месяц все 6000 бумаг на Пиндостане — это неподьемный труд для одного человека. Если вас трое четверо, то надо делить нагрузку по секторам. Проще выбирать 2-3 сильных ETF и потом только рыться в этом секторе в поиске хайпового разгона. 
6. В ближайшей перспективе не жду от акций больших надежд, а вот комоды могут сходить прилично, естественно с плечом.
7. Систематизированная торговля не дает много потерять но так как вы всегда заряжены на небольшие движения, то и заработать много не получится. Такова психология, проверено на Тимофее

( Читать дальше )

Синдром упущенной выгоды. Или как инвестору справиться с FOMO?

Синдром упущенной выгоды. Или как инвестору справиться с FOMO?


Прошедшие шестнадцать месяцев показали, насколько удивительно может меняться рыночная конъюнктура. В марте многие предвидели повторение краха 2008 года, а уже через несколько месяцев фондовые индексы взлетели до новых максимумов.

На рынок поспешили выйти многочисленные новые игроки. Зачастую ими двигало чувство сожаления о том, что они не успели принять участие в отскоке от весеннего падения. Это психологическое состояние получило название «страх упустить» (Fear of Missing Out) или FoMO.

Синдром упущенной выгоды — это русское выражение, которое используется для обозначения некоторого опасения, заставляющего предпринимать определенные действия.

Это страх не суметь воспользоваться выгодным шансом. Это явление наблюдается во многих сферах, начиная от психологии и заканчивая маркетингом, а в случае с биржевой торговлей оно подразумевает возможность приумножить капитал. Как правило, это приводит к необдуманным покупкам, что чаще всего наблюдается у начинающих инвесторов, но есть случаи, когда даже опытные инвесторы могут стать их жертвами.



( Читать дальше )

Как умирают стратегии

    • 14 августа 2023, 14:02
    • |
    • bascomo
  • Еще
Когда я написал первого своего успешного робота, который торговал акциями на MOEX, я вообще не задумывался о том, что он может перестать работать. Это было тем, что психологи называют «жить здесь и сейчас» (привет гештальт-терапии и Перлзу лично), а некоторые другие категории персонажей «быть в моменте». Однако, ничто не вечно под этим небом.

А потому, когда пришло осознание, что любая стратегия рано или поздно умрёт — любая из тех, что мне интересны в силу своей высокой доходности — то хорошо бы решить несколько задач:
  • создавать стратегии автоматизированно и без моего участия (что было сделано на отлично)
  • детектировать момент увядания стратегии, чтобы своевременно её отключить, не дожидаясь трупа и всех прелестей разложения слива  выделенной на неё доли депозита
Я много раз подступался к последней задаче, с разных сторон, и неизменно приходил к одним и тем же результатам.

По моему мнению, в (алго)трейдинге вопрос определения момента — когда стратегия перестала работать — один из самых важных. Написана туева хуча книжек о том, как торговать, как строить стратегии, как торговать ими вручную или писать роботов. Но я нигде и никогда не видел методик и рекомендаций, которые относятся к теме поста. Хотя, справедливости ради, сотни книг я не читал.

( Читать дальше )

Зачем трейдеру статистика? Критерий Келли и оптимальное плечо

    • 13 августа 2023, 15:42
    • |
    • AIT
  • Еще
Предлагаю порассуждать: группе людей дали по 1 млн рублей, 30 дней и холщовый непрозрачный мешочек в котором лежит 10 кубиков одинакового размера, среди них 6 черных и 4 белых. Задача: каждый день делать по одной ставке, угадывая цвет кубика. Если испытуемый угадал, то ставка удваивается, если нет, то теряет ставку. Победит тот, у кого через 30 дней будет больше всего денег на руках.
Какую стратегию действий вы бы выбрали? Как бы определяли размер ставки? на что бы ставили?



Вероятно здесь много разных подходов, с элементами пирамидинга или мартингейла. Но методы, которые применяются здесь вполне можно использовать и в инвестициях. Интересно было бы узнать о вашем подходе к такой задаче.

Ниже мой взгляд:

Я бы использовал 20% от банка, вот почему:

Критерий Келли — это математическая формула, названная именем Джона Ларри Келли-младшего в конце 1950-х годов, который ее и разработал. Первые упоминания формулы появляются вместе с именем Эдварда Торпа, который обыгрывал казино в блек джек, а позже решил применить те же механики в трейдинге.

( Читать дальше )

Инсайты трейдера №1: Закрытие пятницы

Приветствую трейдеры и инвесторы!

Если вы торгуете внутри дня или среднесрок, обращайте на закрытие пятницы.  

Цена закрытия в пятницу – это критическая цена всей̆ недели, потому что это та цена, по которой люди соглашаются принять риск сохранения позиции в выходные. Тем более, когда покупают акции на фоне геополитической напряжённости.

Здесь, конечно, нужно обращать внимание на рынок, на котором вы торгуете. Потому что в России может произойти инцидент и открытие рынка в понедельник уже будет в противоположную сторону. 

Если в пятницу рынок закрывается на новом максимуме или минимуме, то это движение, вероятно, продолжится в понедельник и рано утром во вторник. Также, можно обращать внимание на силу закрытия, как рынка в целом, так и акции в частности.

🗣Поэтому, если вы торгуете внутри дня или среднесрок, обращайте на закрытие пятницы. #Инсайты_трейдера #Знания 

Если интересно, дайте знать) Поставьте реакции 👍🔥😄🤔

С уважением, Дмитрий Finrange! Основатель сервиса по анализу акций Finrange.



( Читать дальше )

Наличный рекорд: 18 триллионов

Узкая денежная база (УДБ) на 99% состоит из наличных вне Банка России.

По данным ЦБ на 1 августа она впервые в истории превысила 18 триллионов рублей.

  Наличный рекорд: 18 триллионов 

Нас, как всегда, интересуют показатели в реальном выражении. В постоянных ценах 2016 года УДБ на 1 августа самую малость не дотянула до исторического рекорда, установленного 1 марта 2022 года.

  

( Читать дальше )

Итоги торгов за 07.08.2023. Основные события. Интересное. Дайджест.

🔴 Рынок акций начал день с мощного роста, но начавшаяся в обед фиксация прибыли привела к снижению Индекса МосБиржи на 0,3%.

🔴 Нефть: в рамках фиксации прибыли по факту саммита ОПЕК+ подешевела на полпроцента до 85,5 долларов.

🔴 Рубль: начал день с укрепления, но на пике уходил чуть выше 97 руб. за доллар, а по итогам дня подешевел на 0,4% до 95,275 руб за доллар.

Акции

🟢 Из высоколиквидных акций лучшей была «Роснефть» (+0,8%), которая пыталась штурмовать верхнюю границу зоны сопротивления 525-530 руб.

🔴 Остальная нефтянка выглядела блекло: «Лукойл» -0,8%, «Сургут»-об -1,4%, «Сургут»-преф -0,1% и «Газпромнефть» -0,1%.

🟢 Несмотря на гигантскую перекупленность, в тройке лидеров вновь были акции Банка «Санкт-Петербург» (+9,4%).

🔴 Падающий рубль не поддержал черных металлургов: НЛМК -2,3%, «Северсталь» -0,7%, ММК -0,5%. Все бумаги на технической поддержке.

🟢 Застройщик ГК «Эталон» (4,5%) отчитался за полугодие о росте продаж в метрах на 28%, а денежном выражении — на 16% г/г.



( Читать дальше )

Качественный маркетинг как он есть

Качественный маркетинг как он есть 
     Бомбическая книга. В том смысле, что нет воды и автор просто рассказывает как нужно делать и как не нужно. И, как понятно из названия, речь идёт про воронки продаж. Конечно же это книга не только для маркетолога, но и тому, кому важны продажи и требуется направить сбившихся с пути сотрудников на путь праведный во имя пользы, роста продаж и прибыли. Аминь.
     Описывать внутрянку не буду, так как в книге 196 страниц и вы за пару-другую часов сами осилите (если скорочтением то вообще минут 20). А  мысли, опыт и мощные советы автора прямо, кажется, поспособствуют продвижению вашего продукта. Выписал вот немного:

•Создайте сценарий (сформулируйте идею) -> придумать лайнер -> изготовить макет лайнера -> сделать PDF-файл для рассылки -> организовать рассылку
•Создав первую воронку, сразу начинайте создавать вторую
•Три этапа отношений: любопытство, информирование, вовлечение
•Мозг сортирует маркетинговые материал: то, что нужно выкинуть и то, что пригодится

( Читать дальше )

ОПЦИОНИКА - полуфьючерс на Si

    • 24 июля 2023, 11:19
    • |
    • Stanis
  • Еще
В предыдущем посте  на вопрос о полуфьючерсе никто не ответил

smart-lab.ru/blog/924304.php

Немного странно, ведь тема покупки/продажи валюты у нас всегда актуальная и животрепещущая)))

Новое, как известно, хорошо забытое старое.
Возможно, будет полезно еще раз вспомнить эту мало известную или мало используемую стратегию.


Из архива — обсуждение полуфьючерса в 2021 году на одном их форумов.

«Просто для понимания того, как можно зайти в валюту, если есть сомнения в дальнейшем движении и не хочется изымать деньги с вклада.
Доллар проколол восходящий тренд, но крайне неуверенно, без объемов и короткими свечками (характер движений напоминает первые числа июня 2020 года). Вполне возможно, что он будет болтаться в районе 73руб и дальше, но наиболее вероятно в этой ситуации резкое направленное движение, с большей вероятностью вверх (с учетом фундаментальных факторов).
Предположим, мы бы хотели купить доллар чуть выше, когда уже будет понятно, что он растет. Но в случае падения мы бы хотели купить чуть ниже, т.к. сейчас еще не уверены в дальнейшем движении.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн