Избранное трейдера waldhaber
Честно признаюсь, мне всю жизнь был интересен вопрос, каким же образом Германская Империя, наследница Священной Римской империи, смогла породить социал-националистское движение.
Когда в моей голове более-менее сформировалось представление о причинах взлета и поддержки немцами движения Гитлера, я начал читать мемуары его современников.
А «Мою Борьбу» Гитлера я не осилил. Может быть, сказалось мое высокомерное мнение, может быть, советское воспитание. Гитлеровский тюремный труд мне представился бредом не очень-то умного человека, одержимого бесами власти, политики и самолюбования.
А вот пропустить через себя мемуары бывших нацистов и близких Гитлеру людей было интересно.
Всем привет!
Дабы приобщиться к обществу смарт-лаба хочу поднять давно необсуждаемую тему. А именно стратегию, основанную на усреднении позиции. Бытует мнение, что тренд может быть долгим и усреднение съесть счет! Да, возможно это так, но опять как к этому подойти. Когда трейдер ищет, создает или оптимизирует стратегию, он зачастую забывает о самом главном и концентрируется на прибыли. Но со временем понимаешь, что главное – это психология, дисциплина и риск-менеджмент! Все!
К сути:
Конечно если ты открываешь позицию равную даже 1% от капитала и после ты усредняешься еще и еще, каждый раз на 1% от капитала то это тебя убьёт. А если ты разделили свой капитал на 400 входов (это 100% в моменте от капитала в начале открытия позиции) и получается входишь по 0,25% от капитала в первой сделке и последующей. То в этом случае я вас уверяю, что тренд устанет быть бесконечным и все равно произойдет откат и вы заберете свою прибыль. Но всегда есть одно НО, это точка входа! Ведь нельзя хаотично усредняться! Должно быть этому обоснование в самой стратегии и вы должны это понимать почему вы здесь усредняетесь. А это каждому на размышление…
Эмоциям не место во внутридневной, свинговой и даже долгосрочной торговле. Когда мы пытаемся оградить себя от страха, то, в конечном итоге, подчиняемся нашим обычным инстинктам, чтобы найти для себя зону комфорта, независимо от того, имеет ли она какое-то отношение к реальности. Мы прекращаем принимать на себя ответственность за собственные страхи и начинаем винить других в наших проблемах. В конце концов, мы пытаемся найти легкий выход, прибегнув к поиску волшебных индикаторов или «грааля трейдера».