Избранное трейдера Наталия Горбань

по

Kubal libre: как Дерипаска отреагировал на предложение национализировать завод Русала около Стокгольма

Партия центра в Швеции требует национализировать алюминиевый завод Kubal, входящий в холдинг Русал Олега Дерипаски. Политики уже и причину подходящую подобрали — предприятие относится к части российского военного аппарата, а значит подрывает основы национальной безопасности. А чтобы не подрывать, надо отобрать! 
Kubal libre: как Дерипаска отреагировал на предложение национализировать завод Русала около Стокгольма

Швеции следует пойти по пути других европейских стран и ввести законы о принудительном администрировании, уверены в Партии центра. Алюминиевый завод Kubal, принадлежащий компании Русал Олега Дерипаски, пора вырвать из русских рук. Лидер партии по экономической политике Мартин Одал считает, что таким образом компания Дерипаски перейдет под контроль государства. По его мнению головная компания Русал является «частью российского военного аппарата» и это «несовместимо с интересами безопасности Швеции». В качестве главного аргумента Одал выдал журналистам, что «такая важная компания находится под прямым контролем Советского Союза и путинского военного парада». Возможно, тут кроется проблема перевода, но если нет, человеку пора бы перестать пропускать приём лекарств и начать регулярно наблюдаться у специалиста.  

( Читать дальше )

Хватит навязываться: в России за втюхивание дополнительных услуг введут штрафы до 40 тысяч рублей

Хватит навязываться: в России за втюхивание дополнительных услуг введут штрафы до 40 тысяч рублей
Случилось чудо, и теперь за пришпиленную к ипотеке страховку начнут стегать кнутом штрафов? Во всяком случае изменения в закон об административных правонарушениях подписан верховным главнокомандующим, и теперь навязывание потребителю дополнительных услуг и товаров начнут карать со всей беспощадностью российских законов.

Навязывать, кстати, нельзя было и раньше. Но изворотливость наших менеджеров позволяла увиливать от негативной оценки потребителей. Теперь к не желающим переплачивать россиянам присоединился и Владимир Путин. Он подписал 19 октября документ об изменениях в статье 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, он назначил за навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату штраф в размере 2–4 тыс. руб. для должностных лиц и 20–40 тыс. руб. для юридических лиц. А  необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя, связанных с нарушением его прав либо уклонение от рассмотрения в установленном законом порядке влечёт административный штраф в 15-30 тысяч рублей для должностного лица и от 100 до 300 тысяч — для юридического. С такими ценами хочешь-не хочешь, а задумаешься.

( Читать дальше )

Пора-пора-порадуемся на своём веку: российских чиновников готовят пересаживаться на российские автомобили

Пора-пора-порадуемся на своём веку: российских чиновников готовят пересаживаться на российские автомобили
Тяжкий горестный выдох пронёсся по отечественным кабинетам чиновников. Многолетние предупреждения о том, что слуги народа должны ездить исключительно на народных автомобилях, наконец, выходят на финишную прямую. Минпромторг даже подготовил список марок, на которых теперь будут разъезжать госслужащие. К вполне себе российским УАЗу и «Ладе» присоединился полуфабрикат «Москвич», а также Haval и Evolute. Да, последние названия заграничные, зато производят их в нашей стране.

Понятно, что инициатива Министерства промышленности и торговли возникла не на ровном месте. Месяц назад глава России Владимир Путин дал задание закупать чиновникам автомобили исключительно отечественного производства, не обращая внимания на то, что некоторые наши машины могут выглядеть поскромнее иномарок. Вот и настало время выполнения президентских поручений. На этой неделе опубликован список из шести локализованных в нашей стране марок.


( Читать дальше )

Водку я налил в стакан и спросил, можно ли назвать её "Пираты Карибского моря"? А суд по интеллектуальным правам отвечал

Водку я налил в стакан и спросил, можно ли назвать её "Пираты Карибского моря"? А суд по интеллектуальным правам отвечал
Отрезав Россию-матушку от доступа к разным иностранным плюшкам, Запад даже не понимал насколько бездонный ящик Пандоры открывает. То, что в нашей стране с переменным успехом в кинотеатрах показывают голливудские блокбастеры без каких-либо намёков на разрешение правообладателей — это ещё пустяки, дело житейское. Калужский ликеро-водочный завод (КЛВЗ) «Кристалл» вон в суд пошёл, чтобы ему на законных основаниях разрешили использовать бренд «Пираты Карибского моря». Судья, наверное, огурчиком подавился, когда в бумаги вчитался. 

Раскидывать свои коварные сети КЛВЗ начал ещё весной, прочухав, что охрана брендов «Пираты Карибского моря» и Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest, закреплённых за «Диснеем», истекает в мае-июне 2023года. Компания, выпускающая такие общедоступные виды водки как «Любо, братцы» и «Пять капель», на полном серьёзе решила, что продажи алкоголя только увеличатся, если её бутылки украсят пиратские рожи. Логично же: сын с дочкой по телеку смотрят, как герой Джонни Деппа излагает историю о том, что он не какой то там шаромыга, а капитан Джек Воробей, а батя в этот момент рюмочку из бутылки со знакомой по титрам фильма этикеткой опрокидывает.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн