Избранное трейдера tort

по

ЛЧИ 2016 - экипировка для выживания молодого бойца (QUIK LUA)

ЗАВТРА В БОЙ!!!

А многие молодые квикеры-бойцы до сих пор пользуются стандартными индикаторами, машками, болинджерами и параболиками, а некоторые и вообще ничем не пользуются.

И в глазах опытных «охотников» за депозитами:
ЛЧИ 2016 - экипировка для выживания молодого бойца (QUIK LUA)


экипировка молодого бойца выглядят так:
ЛЧИ 2016 - экипировка для выживания молодого бойца (QUIK LUA)

( Читать дальше )

10 Психологических ловушек в трейдинге

 

Добрый день, дорогие друзья.

Сегодня хотел бы отойти от стандартной темы анализа графика и определения уровней и поговорить больше о психологических аспектах нашей с вами работы на рынке.

Я полностью отдаю себе отчет в том, что тема психологии достаточно широкая, но постараюсь выделить самое основное, что мешает некоторым трейдерам получать прибыль в полном размере

10 Психологических ловушек в трейдинге


Поэтому обозначим наши пункты плана как ЛОВУШКИ, которые могут вас ожидать во время торговли на рынке акций и фьючерсов.

1.Самое распространенное в торговле — это желание играть, другими словами делать сделки независимо от того, есть ли точка входа или нет. В этому случае главной ошибкой является полное отсутствие торгового плана и алгоритма торговли. Когда вы на рынке начинаете выискивать сделки, это означает, что вы пришли не подготовленным, а значит прибыль к вам не придет. 



( Читать дальше )

Инвестпортфель акций "Кладу на всё и получаю прибыль")))

  Что главное для трейдера-любителя (т.е. не сотрудника брокера или банка)?  
 Главное имеет 2 части:

первое — заработать больше, чем может брокер/банк (ну это просто).

второе — за исключение спекулятивных сделок, иметь инвестпортфель, который позволит:
-тратить на своё обслуживание не более 2-ух часов в день,
-не будет напрягать неопределённостью, когда надо уехать в глухие безинтернетные края на пару дней
— будет диверсифицирован, с точки зрения отработки различных факторов (девальвация, цены на сырьё, политика и т.п.), что позволит по совокупности общего результата портфеля быть лучше рынка при локальном негативе.

 Пару лет экспериментирую с таким портфелем, что позволило сформировать некоторые тенденции:
— инвестпортфель не статичен, т.е. состав. а особенно вес акций обязательны к изменениям, хотя бы потому, что на длительном периоде фавориты меняются элементарно по отраслям.
— кроме акций-старожилов, для сохранения драйва необходимо добавлять акции-новички: обычно добавляю начиная от 0,5-1 % веса, новичков считаю до набора веса в 6 % от портфеля.

( Читать дальше )

Северсталь. Размышления о тренде.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю делать публикации про ТА по Северстали, предыдущую можно найти здесь
Итак, на дневном графике цена преодолела отметку 1-й цели по Фибоначчи (161,8%) и даже нарисовала над ней фрактал, что открывает дорогу как минимум ко второй цели (261,8%), она обычно очень капризная. Обращаем внимание, что не смотря на негативные новости в пятницу о введении пошлин, акция выглядит сильно.

Северсталь. Размышления о тренде.

На недельном графике видно, что цена во второй раз пытается выйти вверх из канала 550-750. В прошлый раз не получилось, следующая неделя будет определяющей. Если цена сможет удержаться, то с большой вероятностью пойдет выше.

Северсталь. Размышления о тренде.

( Читать дальше )

Что лучше - давать прибыли течь или все сделки торговать в плюс?

Навеяно сегодняшним постом Хомяка. Не хочется делать ему рекламу, так как для меня является неприемлемым тот стиль обращения к читателю, который он использует в своих постах, но приходится его цитировать, т.к. он проповедует в торговле метод «ни одной сделки в минус».
     Каждый, кто задается вопросом «как он это делает, черт его побери? не должен попадать в ловушку мнимой привлекательности подобной торговли, т.к. такой подход предполагает пересиживание в убыточной позиции. Вы же не думаете, что Хомяк встает в позицию, которая сразу начинает приносить бумажную прибыль и наращивает эту прибыль?
     Так что его посты я воспринимаю с юмором, и как рекламу своего псевдочудометода с тем, чтобы охмурять учить своих учеников в Ленинке. Чтобы не быть голословным обвинителем, я предложу нечто конкретное, а именно — формулу расчета эффективности торговли, которая поможет вам рассчитать эффективность сделки. Вот она:

( Читать дальше )

Делаем деньги без риска их потерять!

Большинство, из нас работая на рынках и пытаясь заработать, сталкивается с риском и потерять деньги.  Но на фондовом рынке есть варианты, когда трейдер выбирает между заработать много или заработать поменьше, без риска потерять деньги. В этом деле очень преуспел Уоррен Баффетт. Привожу два простых примера, если будет интерес могу продолжить.

1) Хочу начать, рассказав свою историю. В конце 2014 на фоне валютной паники, ключевая ставка была поднята до 17%. Следствием чего стал обвал котировок облигаций, и доходности по ОФЗ выросли от 16%-21%.  А эмиссия денежной массы на тот момент в годовом  выражении составляла 5%. Понимая, что данная ситуация  грозит полным коллапсом экономики, если затянется на  длительный срок, и возможно два варианта: или государство опять понизит ставку, соответственно котировки по облигациям вырастут, либо начнет интенсивно увеличивать денежную массу, но на фоне валютной паники это было маловероятно. Я купил длинные облигации  ОФЗ26212 со сроком погашения в 20 лет, доходность по ним тогда составляла около 16%. Длинные облигации были выбраны не случайно, так как при изменении доходности облигаций, у длинных цена изменяется гораздо сильней, чем у коротких.  Цены на жилье на фоне нарастающего кризиса упали, и я давно думал о квартире на берегу моря и решил осуществить свою мечту, дополнительной мотивацией была прибыль от операций с акциями в 1,8 мил, с которой мне очень не хотелось платить налог и я его решил вернуть через налоговый вычет. И взял квартиру в ипотеку по ставке 11,4% на 20 лет, совершив тем самым хедж на имеющиеся у меня облигации. В самом худшем варианте, мне пришлось бы, 20 лет оплачивать ипотеку процентами по облигациям и я б еще зарабатывал 4,6% годовых на разнице процентных ставок.  Но этого не случилось. Ключевая ставка в течении года была понижена до 11% и цены на облигации выросли. Когда эмиссия денежной массы была около 11%, а доходность по ОФЗ26212 составляла около 9%, я принял решение продать облигации, так как они аккумулировали в процентном отношении меньше, чем государство начало печатать денег. В итоге я купил облигации за 620 рублей, а продал за 870 плюс 37 рублей НКД, доходность составила порядка 45% минус 11,4% ипотека,  чистый мой заработок 33%. И дисконт при покупке квартиры составил около 45%, учитывая еще и возвращенный налог от операций с ценными бумагами, а если сравнивать с ценами на квартиры на начало 2014г то 60%.



( Читать дальше )

Анализ рыночного объема.Не все поймут.

Доброго времени суток друзья.

Осветил тему «Как читать график, при помощи рыночного объема»

Пример показан на акции LUK, американский фондовый рынок.

Концепцию можно использовать абсолютно на любом рынке, ведь принципы рыночные везде одинаковы.

Надеюсь, что кому то поможет

Мой канал о рынке, для тех кому интересно

Другие полезные посты:

Точки входа в рынок 



( Читать дальше )

Макро подкаст для серьезных трейдеров

В общем рекомендую. Эпизод по макроэкономике и монетарной политике. Дает понять многое о том, что нас ожидает.
http://www.macrovoices.com/166-richard-duncan



( Читать дальше )

Презентации с 21 конференции смартлаба

Выложил все сюда: http://confa.smart-lab.ru/20160514
На этой же страничке буду складывать видяшечки с конфы.

Конфа прошла очень круто. Время как всегда пролетело мгновенно.
Было много интересных людей, я набрал огромное количество интересных и полезных идей лично для себя.
Всем огромное спасибо!
Презентации с 21 конференции смартлаба

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн