Избранное трейдера skatino
Рынок нефтепродуктов — конечного продукта добычи нефти — ключевой для понимания конкуренции на рынке добычи нефти. Развитые страны стремятся оставить страны добычи сырой нефти поставщиками сырья для своих нефтеперерабатывающих заводов, что бы забирать маржу на переработке, управлять ценой конечных продуктов и ценами закупки сырья, диктовать внутреннюю политику и прочее. Саудовская Аравия и Китай уже встали на путь собственных НПЗ и более того обе страны агрессивно наращивают экспорт нефтепродуктов. Аравия пробует «захватить» (увеличить долю если честнее и без передергиваний) рынок Европы, и обе стремятся контролировать растущий рынок Пасифика. Индия в своих планах по развитию инфраструктуры портов и НПЗ наверно тоже будет претендовать именно на рынок экспорта нефтепродуктов, а не на лишь обеспечение себя собственным продуктом (что очень характерно для индийской «замкнутой» экономики). Вообщем, чем больше страна продает сырой нефти, а не нефтепродуктов (их транспортировать несколько сложнее), тем больше она теряет свои выгоды. Идеально иметь свои НПЗ на территориях стран-потребителей (есть такое и у России с ЕС), экспортировать сырую нефть на эти НПЗ, а потом еще и продавать через свою сеть АЗС. В Европе (да и в мире) такая вертикальная интеграция фантастика, слишком жирный кусок и даунстрим живет все же сам по себе, во всяком случае так видно публично.
Решил поделиться своей системой маней-менеджмента.
На мой взгляд, маней-менеджмент не менее важен, чем торговая система. Но почему-то об этом очень мало статей и разговоров. Так как он позволяет выдержать просадку, сохранить капитал и оставаться эмоционально устойчивым.
Как я к ней пришел:
1. Играл и изучал покер, он во многом похож на трейдинг. Так же не гарантируется профит несмотря ни на какие карты. Нужен маней-менеджмент, чтобы не слиться в ноль слишком рано и дать статистике работать.
2. Читал Нассима Талеба, он рекомендует на 10% ловить Черного Лебедя, 90% держать в облигациях.
3. Изучал ребалансировку и пробовал ее на деле — она работает.
4. Читал про оптимальную f, критерий Келли, послушал рекомендации уменьшить плечи разных людей.
У меня есть два субсчета:
1. Безрисковый. (не менее 75% от общего счета, риск около 0%, либо сильно диверсифицированный портфель, покупаемый на лоях РТС, либо ОФЗ, либо валюта во время валютного тренда)
2. Рисковый. (не более 25% от общего счета, используется для смелой спекулятивной торговли)
Почему именно 25%? Это оптимальная f (доля) счета, которой следует рисковать при игре с подбрасыванием монетки, где профит в 2 раза больше потери. Если рисковать большей долей, возникает убыток пересчета и счет начинает расти медленнее, хотя и используются, казалось бы, большие объемы в системе с положительным мат. ожиданием. Я считаю приближенно, что моя торговля примерно такая же как при таком подбрасывании монетки. Иногда хуже, иногда лучше. Но стремиться нужно, чтобы она была лучше.
Кроме этого, после просадки 25% восстановиться реально. Такую просадку получают многие торговые системы и даже инвесторы во время кризисов. Нужно сделать около 30% к оставшемуся счету.Н апример, пусть было 100 рублей. 25 рублей от оставшихся 75 — это 30%. И есть еще как минимум 3 шанса поторговать. А вот после просадки общего счета на 80-90% восстановиться нереально сложно. Нужно сделать тысячи процентов, чтобы восстановиться с 10%. Я уже один раз так слился и очень долго после этого восстанавливался.
Московская Биржа запускает самый быстрый протокол передачи данных в истории срочного рынка – Twime.
Стоимость данного протокола для клиентов компании ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» - 2000 рублей в месяц.
Преимущества торговли через Twime:
Заказать логин к боевому контуру биржи возможно уже сейчас!
На курсере появился курс анализа статистических данных от Московского Физико-Технического Института. Подойдут для алготрейдеров.
Специализация покрывает основные темы, необходимые специалисту в науке о данных: современные методы классификации и регрессии, поиска структуры в данных, проведения экспериментов, построения выводов, базовую фундаментальную математику, благодаря которой они работают, а также основы программирования на Python.
В центре внимания — типовые задачи машинного обучения и анализа данных: мы разберём, как построить рекомендательную систему, оценить эмоциональную окраску текста, спрогнозировать спрос на товар, оценить вероятность клика по рекламе, предсказать победителя битвы в онлайн-игре, оценить кредитоспособность клиента банка, поставить диагноз по данным генетических анализов пациента. Мы покажем, как проходит полный цикл анализа, от сбора данных до выбора оптимального решения и оценки его качества. Вы научитесь пользоваться современными аналитическими инструментами и адаптировать их под особенности конкретных задач. В конце обучения вас ждет финальный проект, в рамках которого вы построите свою собственную систему, решающую один из важных для бизнеса типов задач. Результатом будет наглядная работающая модель, которую вы сможете использовать в вашей повседневной работе или продемонстрировать на собеседовании. Мы уверены, что наша специализация поможет вам стать специалистом в науке о данных — одной из самых востребованных и активно развивающихся областей знаний!
https://www.coursera.org/courses?query=mipt&_facet_changed_=true
Если почитать комментарий к постам об НДФЛ тут и тут, а так же на смарте, то просто диву даешься, как мало наш среднестатистический трейдер знает о налогах.
Кто то пеняет на слова министра, которые он случайно обронил в марте-апреле 2015 года. «Он же сказал, что налог платить не надо!!!» с радостью заявляют они.
Но у меня сразу возник вопрос. А когда Вас налоговая пригласит в суд, Вы тоже будете ссылаться на это заявление? Да Вас никто слушать не станет! Нужен реальный закон, на основании которого Вы будете доказывать свою правоту.
А то министр через полгода заявит, что он имел ввиду не НДФЛ, а фиксированный налог, который сразу будет платится в обменнике.
Вне зависимости от его заявления — на суде Вы сможете ссылаться только на закон, а не на телевизор.