Избранное трейдера silverdollar
Сегодня мы поговорим о компаниях из США. Это компании с самыми высокими дивидендами, которые удовлетворяют следующим дополнительным условиям.
— Компания стабильно выплачивает дивиденды, как минимум, 7 лет.
— Дивиденды не превышают прибылей компании. Иными словами, произведение коэффициента P/E на годовые дивиденды не превышает 100%.
— Компания имеет коэффициент P/E не ниже 3. Иными словами, она не является экстремально недооценённой, что могло бы говорить о её проблемах.
В последнее время в моей ленте в фэйсбук, да и на смарт-лабе, все чаще и чаще появляются сообщения о том, что инвесторы все чаще интересуются торговыми роботами и совершают большую ошибку, так как это «путь к сливу счета» («мошенничество», «заблуждение», «профанация») (нужное подчеркнуть). Цифр и исследований в доказательство этого «утверждения» обычно никаких не приводится, а идет отсылка либо к Баффету, либо к «кухонной статистике»: «95% трейдеров сливают», либо, как у А. Мовчана, общие рассуждения на тему, кто может выиграть на финансовом рынке.
Что ж, отчасти приятно, что все больше потенциальных инвесторов интересуются торговыми роботами, потому что в растущие нулевые с «высот» buy&holdовских ПИФов, «канувших в лету» в кризис 2008-го, робототорговцев никто из пропагандистов долгосрочных инвестиций в России «в упор не видел». А робкие попытки самих робототорговцев напомнить о себе, встречали снисходительное: «ну-ну, наберите хотя бы пару десятков миллионов долларов инвесторских, тогда мы может с вами и поговорим, а пока играйте в своей песочнице».
Первое широко известное описание смарт-контрактов предложил еще в 1996 году Ник Сабо, специалист по компьютерным наукам и юриспруденции, и, согласно ряду версий, создатель биткоина. В терминологии Сабо смарт-контракты — это самоисполняющиеся сделки, обеспеченные программными алгоритмами и исключающие человеческий фактор.
Образец умного контракта, написанного на платформе Ethereum. Источник: www.ethereum.org/token