Избранное трейдера Дед Панас

по

Статья про налоги. Прочтите пожалуйста.

Статья про налоги. Прочтите пожалуйста. 3-НДФЛ
Статья про налоги. Прочтите пожалуйста.


Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня в своей статье я опишу крайне важную и объемную тему, с которой рекомендую ознакомиться всем.


Покажу на примере Interactive Brokers.
У других брокеров аналогичная схема.

 

Итак, начнем

В статье будет идти повествование по налогообложению резидентов. Данная информация поможет Вам ориентироваться на рынке ценных бумаг. Информация будет полезной, как инвесторам, так и спекулянтам.

Кто признается налоговым резидентом: признаются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, если они находится на территории РФ более 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды выезда физического лица за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья. И другие.



( Читать дальше )

Подборка полезных ресурсов

Пока весь смартлаб орет о ставках/нефти/рубле/улюкаеве/горепрогнозистах/подливных гуру и тд — я подготовил, как мне кажется, норм постецкий. Вашему вниманию тщательно сцеженная, рассортированная по тематикам мякотка для работы, учебы и отдыха в нашей общей интернет-помойке: 


Сайты и приложухи для трейдинга:
finviz.com  — это божественно! Бэнчмарк всех фин сайтов по интерфейсу и удобству навигации, множество плюшек отбора акции для домашки, и визуальной подачи инфы. Бесит, что календарь только для амеров и на текущую неделю.

forexpf.ru  — 1 год назад этот сайт лежал когда на него ринулась каждая домохозяйка отслеживать курс рубля. Нормальный ресурсоёмкий сайт, чтобы попырому прочекать нефтянку, голду или бакс.

freestockcharts.com  — если вдруг упал tradingview.com.



( Читать дальше )

Статистика по Москве (смертность)

«Венедиктов опубликовал статистику по смертности в Москве за три последние года за период март-апрель:
2018 год — 22 613 человек
2019 год — 20 065 человек
2020 год — 22 244 человека
Госпитализации в Москве остаются на уровне 1200-1400 в день, несмотря на рост вновь выявленных заболевших.
Никакой сверхсмертности в 2020 году не наблюдается, показатели находятся во вполне среднем интервале и даже чуть пониже 18 года.»

Гуру, инфлюенсеры за рост (восстановление) или за обвал (коррекцию) рынка?

S&P упал с отметок 3380 до 2200 и отскочил на 2900, а следом и все остальные индексы.

И пока дальнейшее скрыто туманом предлагаю собрать мнения гуру, инфлюенсеров, околорыночников, админов телеграм-каналов.

LONG - рост (восстановление) рынка

1) Инвестбанк
Макро-данные по США оптимистичны. Мое мнение о том, что худшее позади, укрепляется 
t.me/intrinsic_value/479

2) Злой Инвестор .V.
💡В последнем прогнозе ЦБ от 24 апреля этого года(ссылка (https://cbr.ru/Collection/Collection/File/27833/forecast_200424.pdf)), динамика денежной массы в 2020-22г. ожидается на уровне 6-11%, что по даже по нижней границе в 6% предполагает ее рост к 2023г. на 15% с текущих значений.

💡Если будущий рост денежный массы перенести на индекс Московской биржи, то с учетом нормализации экономической ситуации в стране, его значение к 2023г. может составить 3517-3730, что составляет +13-16% г-х к текущим значениям (+дивиденды).

💡Данная ситуация косвенно говорит о том, что долгосрочно акции интересней кэша, а текущее снижение рынка можно рассматривать, как хорошую возможностью для его покупки.



( Читать дальше )

В России есть своя "Кремниевая долина" или ответ Дудю.

Тимофей просил Дудя снять, что то подобное в России.

  Пока Дудь собирается, вернее ждет когда ему Ходорковский сделает заказ и оплатит.

    Мы выполняем просьбу Тимофея и вот собственно 10 минут видео про российскую кремнивевую долину.
Приятного просмотра.))



Чем я занимаюсь на самоизоляции?

Бачеров Алексей. В гостях Finversia
Друзья, хочу рассказать о том, чем мне удалось заняться в режиме самоизоляции.

Надо сказать, что я не сижу безвылазно дома, и поскольку явлюсь управляющим партнёром Инвестиционного партнёрства ABTRUST, а с юридической точки зрения – лицом, имеющим право действовать без доверенности от юридического лица – в «простонародии» Генеральным директором, то я все равно периодически езжу на работу в офис. Конечно, у меня есть QR-пропуск и я подавал разные списки на mos.ru. Но как говорится – «Береженного Бог бережет», поэтому я стараюсь минимизировать свои передвижения и принимаю все возможные меры предосторожности, несмотря на сомнительность их эффективности.

Как и у многих, кто работает в сфере управления инвестициями, я несильно привязан к месту своей работы. Просто у меня в офисе прекрасно оборудовано рабочие место, установлена масса полезных программ, таких как Matlab, и там же находится вся моя инвестиционная библиотека. Перевезти всё это домой не представляется возможным, да к тому же дети всё равно не дадут полноценно всем этим пользоваться. Но работать надо, и желательно минимизировать все возможные издержки.



( Читать дальше )

Куда вложить накопленное?

Куда вложить накопленное?

Всем доброго дня!

В текущих условиях короноэкономической ситуации, когда из-за изоляции полностью проседает вся экономика (снижение потребления, и как следствие производства, ведет к снижению доходов населения, занятого практически во всех сферах) – возникает вопрос: «А где же собственно сейчас безопасно держать свои финансы?» В каких инструментах или коммодити?

Озадачился я этим вопросом неспроста. Я работаю на хорошей позиции в крупной российской нефтяной компании. Путем жесткого учета расходов — все необходимые затраты на жизнь моей семьи составляют порядка 1/3 от моих доходов или порядка 1/4 от общесемейного бюджета. Ранее, естественно, никогда не возникало вопроса куда девать «остающееся».

У меня два основных брокера – Сбербанк (ИИС под дивидендные акции, брокерский счет под облигации, ETF и дивидендные спекуляции) и ВТБ (высокодоходные облигации). Помимо этого, я занимаюсь краудлендингом, то есть «даю деньги в долг частникам» на платформах Ozon.Invest (заемщики только из числа продавцов на Озоне, до 18% процентов годовых) и Сберкредо (заемщики как правило ИП, прошедшие скоринг, но видимо малонадежные, потому что до 34 процентов годовых). Разумеется, есть существенный объем кэша на экстренный случай, некоторое количество инвестиционных золотых монет (Победоносец, ММД) и несколько лет назад я начал покупать антикварные книги. Есть пара майнеров на шумоизолированном балконе, которые добывают свои 10-12 долларов в день и некоторый объем биткоинов на защищенном криптокошельке Ledger.



( Читать дальше )

Три грааля l 3 часть

    • 20 апреля 2020, 09:46
    • |
    • Larry99
  • Еще

Грааль №3. Три индейца. После некоторого тренда три последовательно
восходящие вершины образуются на одной линии. Это лучший признак
истощения тренда. Ждем первую же полновесную импульсную свечу в
обратном направлении и открываем сделку. Стоп за границей последней
вершины или еще лучше за границей импульсной свечи
Три грааля l 3 часть



Налог на депозиты свыше 1 млн рублей. Поясняю, как нас общипает государство

Есть две вещи, которых нужно бояться инвестору сильнее, чем финансовых кризисов. Это НАЛОГИ и КОМИССИИ. Именно они способны солидно подтачивать капитал со временем.

В своем обращении по поводу пандемии коронавируса президент Путин объявил в числе одной из мер — введение налога депозиты и облигации. При чем тут борьба с вирусом? Неважно. У этой власти был бы повод...

СМИ начали трубить, оправдывая инициативы свыше, дескать, налогом обложат только миллионеров! Это кто миллионер? Те, кто годами копит на хоть какое-нибудь жилье? На миллион не купишь никакую халупу ни в одном крупном городе. У них и работяга с зарплатой в 17 тысяч — средний класс.

Законопроект о налоге на вклады уже быстренько приняла Госдума. В итоге под раздачу попадут сотни тысяч вкладчиков.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн