Блог им. 66666666666666666666

Статистика по Москве (смертность)

«Венедиктов опубликовал статистику по смертности в Москве за три последние года за период март-апрель:
2018 год — 22 613 человек
2019 год — 20 065 человек
2020 год — 22 244 человека
Госпитализации в Москве остаются на уровне 1200-1400 в день, несмотря на рост вновь выявленных заболевших.
Никакой сверхсмертности в 2020 году не наблюдается, показатели находятся во вполне среднем интервале и даже чуть пониже 18 года.»
★1
55 комментариев
вам же говорят, у нас лучшая медицина. 
Собянин в апреле говорил, что госпитализируется половина коронавирусных больных. Тогда сейчас должно быть 2,5 тыс в день только от КВ. Либо у Венедиктова неточные данные, либо сейчас берут только часть тех, которых нужно брать, тк мест не хватает. 
Была же статья в ft, там смертность по странам и городам в мире сильно выросла
avatar
broker25, игра с медотчетностью по причинам смерти — больше ничего. У старшего поколения, естественно, куча накопленных заболеваний. Их и пишут в причины смерти. Венедиктов в субботу говорил, что в Мск это не так (а в регионах — так) — сомневаюсь…
avatar
broker25, Все эти цифири -открытая ложь чтобы уйти от ответственности за добитую «оптимизацией» медицину и как следствие то что все мы имеем в реальности… Только медиков погибло более 80 человек… И чего стоит очередная ложь роспотребнадзора..   «Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции в России объясняется ранней диагностикой, заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Василий Акимкин порталу стопкоронавирус.рф.»
Журналист Шевченко с дострой пневмонией в москве неделю не мог получить результаты тестов и лечения пока сам за свои деньги не сделалКТ в частной клинике,,


avatar
Удоли!
В России пока что смертность от КоВиДа — менее 1%.
Естественно, суммарное кол-во именно смертей относительно 2019г несильно отличается. Чего этот балбес кучерявый доказать пытался?
Давайте сначала подождем пока все (уцелевшие) выздоровят, будет реальные данные по смертности, вот тогда и посчитаем (например январь-сентябрь 2020г к январю-сентябрю 2019г(2018г, 2017г,...).
avatar
Maxim Kaminski, в Белоруссии смертность вообще 0,6% от числа инфицированных. Причём даже они не идут как умершие от коронавируса потому что у всех были хронические заболевания.
avatar
Eridanoy, 

о чем и говорилось ранее,  смертность среднюю стату не превосходит, а они продолжают экономику гробить 
avatar
Skifan, 

Вот эти +60… Вот когда мы получим март… Мы еще март не получили.
Вот его цитата
Евгений Черных, эти данные он привел вчера в твиттере.
avatar
В Беларуси смертность к прошлому году вовсе снизилась :)
avatar
Дак за март-апрель число умерших в Москве составило примерно 500 чел. от Ковид. Что они должны принципиально изменить в статистике, если даже между 18 и 19 годом разница в 2,5 тыс.?
В Дагестане, где одна из самых тяжелых ситуаций по стране, официально 14 умерших. 
Тогда как по данным «Списка памяти», который запустили российские врачи, одних медработников из Дагестана умерло 10 человек.
avatar
trader_95, это насколько наивным нужно быть чтобы делать подобные заявления. Это перекидывать данные внутри общей смертности ещё можно, а общую-то уже не подделаешь.
avatar
Из-за самоизоляции, люди не погибают от других причин.
avatar
elber, получается самоизоляцию нужно продлить на всегда!
Капиталист, Закрепить в конституции . 
elber, Запятая стоит не обозначая смысл в предложении .
Можно понять так, что по вашему люди погибают от самоизоляции, и не погибают от других причин. Это весьма спорно. 
Успешный Успех Таксист ТлТ, нет. Расшифровываю.

Статистика одинаковая по годам из-за самоизоляции.

Статистика одинаковая по годам, т.к. люди не погибают от других причин.

Так понятно?
avatar
trader_95, а как это же всё документируется, и все подлоги подсудны.
Другой вопрос когда врач может поставить диагноз коронавируса тяжёлому больному с хрон. заболеванием или просто пожилому. Если нет всрытия и родственники согласны никаких юридических последствий не будет.
Так и накручивают статистику на западе. По моему в Италии так ещё и страховка если умер от коронавируса выше.
avatar
Где-то видел такую же статистику по Франции, у них тоже уровень ниже 2018 года.
Сергей Андреев, а если прикинуть грядущий бэбибум (ну потому что чем же еще заниматься на вынужденных каникулах), так может оказаться, что человеческая популяция продемонстрирует еще больший прирост в процентном отношении от предыдущего года ))
avatar
Спросите сами себя, кто и как эту статистику сможет проверить по-настоящему? Никто и никак.
avatar
Домо Кун, ЗАГСы, где регистрируют смерти. И косвенно кладбища.
avatar
1.Народ начал следить за здоровьем и меньше умирать от своих хронических болезней, умрут позднее, отложенные смерти точно так же как при сухом законе, умирали позднее в том же количестве и больше.
2.Мы в начале пути. Количество инфицированных выросло в 3 раза, но в госпитали возят почти то же число. Ещё немного общего прироста (тысяч до 12-15 по Москве) и придётся в больницу возить в 2 раза больше пациентов и они будут в более тяжёлом состоянии. Принимать больницы будут медленнее, скорые будут в очередях больничных и поздно забирать новеньких. Количество профессиональных врачей будет на пределе.

 Нам пока везёт, что коек много и привозят в больницу рано. Выигрыш по времени в 1,5-2 дня дают маленький процент летальных случаев. Но, это пока… Система закипит как Чернобыль. А причина в народе, не хочет он меньше тусить по магазинам и подъездам с заразными лифтами. В конце мая в столице будет коллапс.
  Сравните штат Нью Йорк с 20 млн жителей и Московский регион 12,5+7,5=20млн. И соответственно заразившихся 320 тысяч и 95 тысяч. За месяц по заразившимся догоним. если умирать будут в 6 раз меньше, то всё-равно трупов будет 4-8 тысяч к лету.
avatar
Есть только одно правило при работе со статистикой и отчетами госорганов — распечатать и подтереться. Более это ни на что не годится т.к. нарисуют все что захотят. Смотреть нужно на косвенные данные. Например заявляется, что количество госпитализаций обычное, но при этом Крокус переделывают в госпиталь, строят дополнительные больницы, кладут в коридорах штабелями или в сушилках и т.д. Со смертностью так же. Надо чтоп не хуже чем в Германии — нарисуют не хуже. Как на самом деле потом узнаем от гробовщиков или еще как-нибудь альтернативно. Они, кстати, и выборы так же «выигрывают».
Мой Госпöдин, И не только Крокус… И Торговый цент Москва и Павильон на ВДНХ и спортивный комплекс Крылатское…
До этого  мед. учреждения активно закрывали и сокращали штат под видом оптимизации мед...
twitter.com/rianru/status/1256911742019473409
www.rbc.ru/society/28/04/2020/5ea6f6289a7947a7fc44fa8a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
avatar
igor12, да понятно, устанешь перечислять. Меня больше бесит то, что крысы на кулёк с нашим золотом жопой сели и взгляд потупили, мол «какие-такие ваши деньги?»
Достаточно иметь инфу из органов ЗАГСа или с кладбищ, чтобы сравнить с цифрами прошлых лет за аналогичный период.
Тут конечно сторонники ковид-истерии резонно заметят, что именно благодаря концлагерным порядкам удалось удержать общую смертность на обычном уровне.
Поэтому крайне любопытно было бы взглянуть на аналогичные цифры, подобные тем, что привел Венедиктов, но по Стокгольму, Минску и др. крупных городам, не решившимся пожертвовать экономикой. Наблюдается ли у них существенный прирост общей смертности? Какова их плата (человеческими жизнями) за сохранение благосостояния общества?
avatar
Dmitry Mikheev, https://public.tableau.com/profile/istat.istituto.nazionale.di.statistica?fbclid=IwAR1Y6PB2IgkXo6Eu_2NuiS_U22AfieHu2fmN0M0_w_Fi-h9qqukw7HC3B9w#!/vizhome/shared/634QWGW6P изучайте. Самые пострадавшие — это в Ломбардии провинция Лоди — город Кодоньо, провинция и коммуна Бергамо, провинция и коммуна Бреша
avatar
Just Me, Италия не катит, там же истерику закатили по полной, и все больницы мгновенно забили «коронавирусниками». В итоге, лишившись медпомощи, померли многие «обычные» больные.
Швеция и Белоруссия — вот лучшие примеры для сравнения. А так ресурс интересный конечно, правда, по-итальянски я не бельмеса, и логика фильтров и графика интуитивно мне не до конца очевидны. И еще при анализе этих данных, если у вас это получается, наоборот нужно не какие-то коммуны выдергивать, а смотреть на наиболее общие, интегральные цифры, чтобы закон больших чисел действовал.
avatar
Dmitry Mikheev, коммуны важны, так как там изоляция была мгновенная. И как раз хорошо видно, как изоляция работала. Швеция — в 3-4 раза больше смертей чем у соседей. Беларусь — там не интересно, как и в РФ нет статистики.
avatar
Just Me, даже интересно. вы пишите — изоляция сработала. А что именно сработало — «сгладила нагрузку» или обеспечила получение коллективного иммунитета? Как на счет второй волны заболеваний после ее снятия, не считаете что она будет?
Мольберт Чебурага, изоляция работает. Пики нагрузки снимаются. Но там, думаю, была ошибка на первом этапе — защиты не было достаточной. Что привело к возникновению точек распространения в больницах. Но это поправили и ситуация выправилась. Но вообще, по началу, население не восприняло карантин и лаг по ограничению внутри регионов примерно пару недель был, когда пошли смерти и народ прочухал. Городки мелкие и паника быстро пошла. Мое мнение — пойдет волна там, где не было серьезного количества больных. Рано открывают. Минимум ещё месяц нужно держать границы районов
avatar
Just Me, не вижу никаких оснований для таких выводов. И спрашивал я про когда с изоляцией будет достигнут коллективный иммунитет. Вариант Швеции показывает нормальный подход, за исключением ошибок с престарелыми и ослабленными. А вот что будет с карантинщиками большой вопрос, либо волна сразу, либо карантин на пару лет
Мольберт Чебурага, у меня альтернативное мнение. Я сейчас живу в стране, где карантин уже почти 2 месяца. И закрыты все внутренние переезды. Карантин введен на первых сотнях больных в стране. Сейчас в день заболевают 100-150 человек, общий счёт мизерный по сравнению со всеми соседями и Европой. Я изнутри вижу, что это все работает. Население почти 50млн, заболевших 5к примерно. По поводу иммунитета — он вырабатываться будет скорее всего, постепенно все заболеют, но пусть это будет на длительном промежутке времени, а не пиковой нагрузкой. В волшебные вакцины я не верю, так они не работают как от них ждут обыватели. Вакцинация — это длительный достаточно процесс, он дополняет коллективный иммунитет. Поэтому я жду вторую волну, как бы мне уже не осточертел карантин.
avatar
Успешный Успех Таксист ТлТ, у меня уже достаточно знакомых, которые пережили или переживают коронавирус. И в целом болезнь очень тяжелая. Не знаю как бы сложилась заболеваемость без карантина, но политики которые принимают решения о карантине все же основываются на мнении не менеджеров и таксистов, а профессиональных медиков.
Андрей Казанов, А в Германии? У старушек поспрашали на базаре, верняк.
ПС: не в коем случае не против мер. Просто может как-то умнее всё организовать в плане эффективности спасения людей и экономики. 
Андрей Казанов, профессиональные медики где были в январе?
а Вы чуть глубже не копали?
Во-первых, допустим, эти итоговые цифры достоверны и сопоставимы. А насколько в карантине упала иная смертность — от ДТП и прочих аварий/травм/иных инфекций за этот период? Она же точно упала и 'скомпенсировалась' ковидом... А если на стату ковида посмотреть в разрезе выздоровели/умерли за сутки = там 10% получается. Цифра то жестокая.  
Во-вторых, все нормальные страны идут по одному пути — режим самоизоляции. О чем тут спорить и что обсуждать ?
А в третьих, минутка юмора :) Обсудим нехватку мест в роддомах в январе-феврале 2021 года ? А эта проблема точно будет :)
avatar
AndMax, с роддомами жопа полная — переоборудовали под ковид даже частные в Москве. Несколько знакомых в шоке — рожать негде и наблюдаться. 
avatar
Все это болтовня. Пока не будешь в больнице в живую. Лично мое мнение. Вот у нас больницу закрыли. Типо нашли больного. Две недели. Старики дома кто с давлением под 230. Кто с сердцем. И что же. Ошиблись. А сколько неполучило помощи. При этом в больницу не берут. На дом приезжают. В общем. Хрень это. Даже логически можно сопоставить. 
1. Карантин туфтовый. Все отавариваются в магазинах с кучей народа.  
2. Как границы закрыли. Приезжие сидят дома. Т.е. самоизоляции нет. Жрать то нужно. Все в магазин.
3. Слышал посевную делать не дают. Вопрос зачем.
4. Зачем проталкивать маски при их бездействии.
5. Зачем запрещать отдых в лесу.
6. Зачем запрещать двигаться в своей машине. 
В целом при туфтово организованном карантине цель видна только одна. Останавить экономику.
Вопрос. Зачем.
дадашов фархад, Может в Базеле план какой то придумали.
дадашов фархад, цель видна только одна. Останавить экономику.
Вопрос. Зачем.
Нефть ресурс исчерпаемый и благодаря самоканикулам в масштабах мира удаётся хоть немного, но экономить нефть и прочие ресурсы. Уменьшаются выбросы вредных веществ в атмосферу.  В идеале нужно каждый год проводить такие каникулы.
дадашов фархад, демократам нужно скинуть Трампа и решить попутно ряд вопросов с давно уже застопорившейся экономикой и перегретыми рынками. А что будет с нами и баранами из ЕС им вообще наплевать. Чем сильней угробим свои экономики, тем лучше для США.
СМЕРТНОСТЬ В МАРТЕ.
Данные отделений ЗАГС (муниципальных анаграфов) по ИТАЛИИ:
– в Брешии за 36 дней до 1 апреля 550 смертей вместо ожидаемых 170. Разница составляет 330.
– в Милане за 39 дней до 1 апреля 2426 смертей вместо ожидаемых 1299 (на 1127 больше).
– Турин: смертность за 38 дней на 449 больше, чем ожидалось (+ 49%),
– Генуя: на 537 (+71) за 34 дням до 3 апреля
– Больцано (+ 55%),
– Тренто (+ 44%),
– Аоста (+ 126%),
– Верона (+ 33%),
– Венеция (+ 15%),
– Болонья (+32 %).
На юге и в центре прирост смертности не более +5%, кроме столицы Бари с + 67% = 147 неожиданных смертей.Увеличение смертности составляет 82% у мужчин и 57% у женщин на Севере.
https://public.tableau.com/profile/istat.istituto.nazionale.di.statistica?fbclid=IwAR1Y6PB2IgkXo6Eu_2NuiS_U22AfieHu2fmN0M0_w_Fi-h9qqukw7HC3B9w#!/vizhome/shared/634QWGW6P
avatar
Just Me, т. е. в некоторых районах практически нет прироста смертности… 
хотя на 100% районы не были изолированы от других… 

это очень странно, 
Если сравнивать например с эпидемиями чумы, гриппа… 
avatar
mail-22, там очень быстро закрыли регионы. Между ними нельзя было передвигаться
avatar
mail-22, вот вам самому не смешно ставить в один ряд чуму и грипп. Вы хоть знаете что такое — эта чума? Какая у нее смертность даже в условиях современной медицины? Погуглили бы хоть…

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW