Избранное трейдера Алексей (rwsmart)

по

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара II - Беседа с Дэвидом

    • 20 января 2016, 10:57
    • |
    • Ед В
  • Еще

Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы.

— А вы? Вы успеете, пока не обрушилась ваша долларовая пирамида?  — спросил я, продолжатая начатый разговор.

— Мы в гораздо лучшей ситуации чем вы, — ответил Дэвид.

Для того, чтобы купить кофе, вам нужно добыть нефть или газ и затем продать его. На словах это просто и быстро. Но на практике — это большая работа. Нам же для того чтобы купить кофе, нужно просто нажать на кнопку «Принт». Этот принцип касается не только кофе, он касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы — работники. Для того, чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу своих сил, труда, времени и энергии. А нам, для того чтобы получить то же самое что сделали вы или в два раза большее, достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.

Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки — гособлигации США или как их еще называют «трежерис». Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл — круговорот долларов в созданной нами финансовой природе.



( Читать дальше )

Встреча смартлаба в Самаре в эту пятницу.

Приветствую всех! Напоминаю, что в пятницу вечерком мы встречаемся с вами в Самаре.
Время около 21:00мск. Можно конечно собраться раньше, например, в 20:00 или 19:00, но я смогу подскочить только к 21:00мск.

Сколько нас собирается желающих?
1. SECRET
2. Александр (SEM163)
3. Konstantin Samara
4. valo
5. ilzheev
6. IgorVS
7. Valentinov
8. Vladoy_
9. Newmanms
10. К.Г.М
11. gq55
12. lexa25r
13. Алексей (rwsmart)

Ну чего, где собираемся? Что-то типа Фрау Мюллер? Черчилль?
Встреча смартлаба в Самаре в эту пятницу. 



Торговля без стопов. Проблемы психологии. Часть 2

http://smart-lab.ru/blog/158583.php  — 1 часть

Психология — одна из важнейших составляющих трейдинга. По разным оценкам фактор психологии занимает от 50% до 90% при получении прибыли. То есть эмоционально неуравновешенным на бирже торговать не просто. А таких на бирже большинство. 
После выхода первой части узнал немало новых мифов
Миф №14.  Вот когда будет такой рынок как в 2008-2009 году, тебя вынесет с рынка.
Желаю удачи, сидите и ждите тренда, тренд без факторов возникнуть не может. В 2008 было немало предпосылок для обвала, но те кто жил трендом 2000-2007 верили про сказки в тихую гавань. Многие из тех кто попались в 2008 сейчас сидят и боятся что он наступит вновь.
Миф №15. Такое болото долго продолжаться не может, рано или поздно наступит хороший тренд и повыносят всех безстопистов.
Отвечу теми же словами: я уже давно сижу в «болотном тренде» и по вашим же словам тренд может длиться сколь угодно долго. А вы сидите и ждете когда рынок вновь станет трендовым, тем сам вы получается усредняетесь против «болотного тренда»

( Читать дальше )

Торговля без стопов. Как получать прибыль в 100% трейдов. Часть 1

На бирже существует огромное количество способов заработать. Существует 2 вида сделок: убыточные и прибыльные. Прибыльные это выход по тейкпрофиту, убыточные это выход по стоп-лоссу. Из этого можно сделать вывод, что чтобы всегда быть стабильно в плюсе, нужно перестать делать убыточные сделки, или перестать выходить по стопу. 
Миф №1 Стопы это единственный способ контроля рисков
На бирже помимо стопов есть немало возможностей  контроля рисков без использования стопов.
1) Локирование — открытие разнонаправленных позиций в фьючерсах с разным сроком исполнения. Наиболее глупый способ по сути ничем не отличающийся от стопа, но тем не менее позволяющий доводить процент прибыльных до 100%
2) Диверсификация — открытие большого числа открытых позиций по разным инструментам. Чем больше позиций открыто, чем больше вероятность получения прибыли при условии что мы кроем прибыльные сделки и пересиживаем убыточные.

( Читать дальше )

Обезьяна с гранатой, или зачем некто тарил декабрьские путы

    • 07 января 2014, 11:36
    • |
    • Chronos
  • Еще
Мегапоза в декабрь-135-пут на фРТС всем буквально плешь проела (здесь и далее тысячи опускаю для упрощения восприятия). Однако, сколько ни смотрел, нигде не видел подробного разбора позиции в ракурсе оценки её возможной результативности. Всё больше — охи, да ахи… А тем временем, тут много чего познавательного.
Во всяком случае, лично мне эта ситуация показалась настолько любопытной, что даже выделил на нее время, чтобы обсчитать её в цифрах. Интересна же она в первую очередь потому, что использовались путы вне денег, что вообще-то не практикуется в позициях подобного рода. Просто в силу очевидной неэффективности (в контексте схемы дельта-нейтральности) этих опционов до момента, пока они не войдут в деньги. Либо приходится принимать чрезмерный риск, что идёт вразрез с концепцией нейтральных по рынку стратегий.


( Читать дальше )

Как дети финансовую систему по полочкам разложили

Задала училка по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить. Ну а чо – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель государства. И пятиклассники взялись за домашку как никогда  ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит.  Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

( Читать дальше )

Почему важен мани-менеджмент (специально для СмартЛаба)

Прихожу к мысли, что этот пост стоит повторять каждые полгода. Аудитория ресурса стремительно обновляется, и новые читатели зачастую абсолютно не знакомы с темой мани-менеджмента.
 
Правильно выбрать направления для сделки это важно. Но, как минимум не менее важно, правильно выбрать объем, которым стоит входить!
 

Особенно бросаются в глаза посты выходящие на главную, в которой автор, протестировав систему, показывает красивый график эквити (что-нибудь около 100.000 рублей на контракт за год работы), не задумываясь о том, что торговля по его системе без применений правил мани-менеджмента убьет его счет с вероятностью близкой к 100% (совсем недавно был такой пост, но я не смог его сейчас найти, если кто-то даст ссылку в комментариях буду благодарен).
 
Друзья! Если на историческом тесте, ваша система допускает максимальный убыток в размере 7000-8000 пунктов, в реале, это означает слив 50% депозита! Для того, чтобы восстановиться, вам придется заработать 100% от вашего «нового» депозита.

( Читать дальше )

Опционы для "чайников". Части 1-3.


Опционы для "чайников". Части 1-3.

Интересная статья про опционы попалась (http://www.comon.ru/user/E_dyatel/blog/post.aspx?index1=91788),
понятно и интересно написано для тех, кто хочет начать работать с опционами будет полезно, надеюсь будет продолжение. Автору респект!


Опционы для чайников.


«Если деньги мерить кучками, то у меня небольшая ямка»
— слова опционщика после маржинкола.

Часть 1. Зачем все это написано.

Начнем с того, что мне абсолютно по барабану следующее:

( Читать дальше )

Задачи трейдера. Управление капиталом. Управление риском.

Риск менеджмент. Риск менеджмент начинается от долгосрочного-годового, а заканчивается риском на отдельную сделку. От общего к частному. Профессиональные стандарты управляющих активами 25-30% прибыли в год. Допустимая просадка по счету 10%. Конечно в удачный год прибыль может достигать и 50 и больше процентов, НО максимальная просадка не может быть превышена! Профессиональный риск на сделку колеблется от 0,5% до 5% депозита на сделку. Оптимальный, с точки зрения профессионалов — 1-2%. Если торгуете на нескольких рынках, то имеет смысл ограничить совокупный риск портфеля, как правило до 6-10%. Если совокупный риск по открытым позициям больше 6%, то мы не имеем права открывать новую позицию. Что делать, если 6% лимит исчерпан? Ответ: не торгуйте до конца месяца. Использовать правила фиксированных рисков имеет смысл. Потому что, это позволяет двигаться кривой капитала в нужном направлении быстрее, а в обратном медленнее. Правило фиксированного процента, например 2% на сделку и 6% на все позиции высчитывается на начало каждого месяца. Если месяц был прибыльным, то ваши лимиты расширяются, если наступает просадка, то лимиты становятся меньше.


( Читать дальше )

--> Механика # 1

Хочешь посмотреть глазами предков? Посмотри на небо...


Бытует мнение, что на рынке много таймфреймов — м1, м2, м4, м5, м15, м30, ч1, ч4, д1...., вообщем какой график ты откроешь, то в таком ТФ и окажешься, на те графики смотреть будешь и обязательно там смысл увидишь. {Заранее приношу свои извинения всем тем, кого коробит мой стиль изложения, но мне так проще расставлять акценты повествования: что я считаю правильным, а что нет} Но это не так. Рынок достаточно жёстко структурирован по принципу матрёшки, и, если ты не работаешь по законам одной из них (точка входа, амплитуда стопа/тэйка) то тебя будет методично пилить либо через стопы, либо через недобор прибыли (ранний выход или пересиживание). Вариант профессиональной работы — выкуп малых стопов с фиксом в большие мы пока не рассматриваем. Вообще, На рынке для успешной работы нужно знать всего две вещи: чьи стопы выкупать и в чьи фикситься. 

Классификация «групп участников» и их деятельность через призму «классовой принадлежности» (инвестор, фонд, свингер, интрадейщик, скальпер, НФТ, и «внутридневной спекулянт» )) ) мне видится абсолютно непродуктивной. Классифицировать группы надо в разрезе:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн