Избранное трейдера Ruscash

по

-1300% на опционах

Пользователь сабреддита wallstreetbets, площадки где собираются неукротимые лудоманы со всего мира, под ником 1R0NYMAN думал, что нашел грааль, когда построил box spread в опционах на UVXY (ETF на волатильность). Позиция была построена глубоко в деньгах, на страйках 10 и 15 при цене UVXY около 65, и выглядела так:

-1300% на опционах

-1300% на опционах

( Читать дальше )

Расклады по Венесуэле, о которых не пишут СМИ

Прочитал недавно пост некого «gluhov»: «немного о венесуэле от человека который там жил» (оригинал: https://smart-lab.ru/blog/518196.php).

Сильно насторожило, что этот «gluhov» в комментариях очень активно отвечал, защищая свою позицию – не похоже на серьезного, сильно занятого человека.

Тут Яндекс мне подсунул пост с другого сайта: «Расклады по Венесуэле, о которых не пишут СМИ» (оригинал: https://aftershock.news/?q=node/724856), т.к. я этот сайт немного знаю, и мне интересна реакционная политика этого ресурса, то решил прочитать статейку.

На первый взгляд показалось более основательно, чем у уже упомянутого «gluhov».

В общем, делайте выводы сами:

«Расклады по Венесуэле, о которых не пишут СМИ»
Меня несказанно радует возросший интерес к этой стране в последнее время, однако информационная картина СМИ разительно отличается от происходящего в реальности. Буду краток.



( Читать дальше )

Доходность активов в России 1995-2018

Это таблица, которую я ежегодно публикую у себя в блоге. Думаю, читателям смартлаба будет интересно. Данные таблицы показывают доходность основных активов в России по годам.
Акции:
Индекс московской биржи полной доходности.
Индекс РТС полной доходности.
Индекс S&P 500 полной доходности в долларах
Индекс S&P 500 полной доходности в рублях

Валюты — курс доллара и евро согласно курса ЦБ РФ.
Депозиты — согласно процентным ставкам на январь каждого года по данным ЦБ РФ.
Золото и серебро — курсы ЦБ РФ.

Недвижимость — стоимость квадратного метра в Москве.

Государственные  облигации — индекс совокупного дохода RGBITR.
Корпоративные облигации — индекс совокупного дохода IFX Cbonds.

Инфляция — данные Росстата.

Внизу указана среднегодовая доходность за 10 и 15 лет.


Доходность активов в России 1995-2018

Ниже представлены реальные доходности с поправкой на инфляцию. Применялась следующая

( Читать дальше )

Возможно, эта важная информация сэкономит кому-то жизнь. Это важно знать!

Здоровье — моя ценность №1. Здоровье поважнее денег, трейдинга и инвестиций. Надеюсь вы это понимаете и разделяете. Хочу рассказать, с какими профессиональными проблемами могут столкнуться трейдеры.

Реально, я пишу, потому что думаю, что мой рассказ может кому-то жизнь продлит.

Значит есть такая тема — шейный остеохондроз. Сначала не заметен. Потом летят годы, десятилетия. У кого-то просто болит голова, у кого-то бах и ишемическая атака, у кого-то инсультик, ну и для начала человек инвалид, ну а потом труп.

  1. Мой отец умер в 39 лет от чего-то такого. Никогда не занимался спортом.

  2. Знаю трейдера у которого инсульт случился примерно в 32.

  3. Мой научный руководитель пережил инсульт где-то лет в 45. Стал малоподвижен. Второй инсульт его добил. Я тогда много думал — почему его накрыло?

Какова механика этих историй? Я могу ошибаться, мой взгляд очень дилетантский. Поэтому очень приближенно:
(p.s. описан один из сценариев приводящий к инсульту, это не значит что описана основная причина инсульта, которая как правила состоит в заболеваниях сосудов и формировании тромбов)

  1. стресс создает статическое напряжение в мышцах шеи.

  2. мышцы каменеют и перестают работать, нарушается кровообращение.

  3. из-за этого повреждаются межпозвоночные хрящевые ткани (остеохондроз)
  4. голова со временем как будто вжимается в шею

  5. при этом мышцы перестают поддерживать позвонок

  6. позвонок начинает гулять, идет защемление нервов, нерв воспаляется, возникает боль, что не повернуть головой

  7. есть большой риск смещения позвонка во сне, т.к. мышцы во сне вообще перестают поддерживать позвонки, и они гуляют еще больше.

  8. а во время сна голова тянет в одну сторону, тело — в другую, нагрузка возрастает

  9. если позвонок не дай бог смещается, он может пережать позвоночную артерию, давлешка растет, в мозг не поступает кислород, и все, пиндец.

Возможно, эта важная информация сэкономит кому-то жизнь. Это важно знать!

Так, мою бабушку второй инсульт накрыл как раз тогда, когда она встала с кровати среди бела дня. Фух, у нее большое кровоизлияние в мозгу, но она жива, ей 80 и она даже нормально соображает!

Так вот, что надо делать, чтобы этого не произошло?

(опять таки, пока неполный и дилетантский взгляд)

  1. вы в зоне риска если вы

    1. испытываете стресс — перестаньте торговать

    2. у вас сидячая работа — работайте стоя, либо делайте перерывы))

  2. делайте зарядку для шеи (есть специальная лайтовая гимнастика)

  3. регулярно ходите в бассейн и плавайте кролем

  4. регулярно делайте массаж шеи, особенно перед сном

  5. выберите правильную подушку!
  1. обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Если вам >30 лет, можете сделать МРТшку, чтобы оценить, насколько все запущено.

Если вам есть что сказать по этому поводу, дополняйте мой дилетантский взгляд на вопрос в комментариях.

p.s. лично у меня на данный момент во сне немеют нижние пальцы правой руки. Это означает что у меня во сне происходит сдавливание позвонком корешкового нерва.


Биржевые манипуляции. Техника работы крупных игроков.

Целью крупного биржевого спекулянта является получение прибыли на разнице в цене. Для этого «умным деньгам» необходимо постоянно раскачивать цены на рынке, пользуясь различными методами ценовых манипуляций. При манипулировании рынками крупные биржевые игроки используют разнообразные технологии, в которых учитывается всё, от технических и финансовых возможностей игроков до психологии человека. 

«Классика» манипуляций
Не секрет, что манипулировать рынками можно распуская слухи о каких-нибудь событиях, существенно влияющих на состояние той или иной компании. Такие манипуляции случаются довольно часто, они являются прямым нарушением законов практически всех развитых стран и подлежат расследованию с целью найти источник таких слухов.

Высказывания различных аналитиков, тоже можно считать влиянием на рынок с целью манипулирования им, но аналитика трудно уличить в злом умысле, поскольку он всегда может привести разные доводы в пользу своего мнения. Аналитик как человек, имеет право на ошибку и вполне может не принять в расчёт тот или иной фактор, влияющий на опубликованные им выводы. То есть высказывания аналитиков за манипулирование рынком обычно не считается. 

Технические манипуляции 



( Читать дальше )

Программы для анализа опционных позиций на российском рынке

Предлагаю дополнять в комментариях, если кто-то знает еще что. Выделил для себя п.6 по соотношению цена/качество.

1. Платная прога Option-lab, стоимость 900 руб./мес. или бесплатно если вы клиент ITInvest. Инфу можно найти на сайте http://option-lab.ru/, либо обратившись в компанию ITInvest. Прога классная как по мне, но не дешевая (за год если посчитать то получается 10 800 руб., хотя для тех кто зарабатывает хулиарды это может и копейки? ;) ), если вы как и я по каким-либо причинам не хотите работать с ITInvest.

2. Бесплатная option.ru. Преимущества  — бесплатная и можно делать более менее нормальный анализ опционной позы не сложной. Недостатки — не считает ГО, графики только для начинающих и какие-то «деревянные», периодически не сохраняет на сервер или данные теряются, в последний день экспирации опционная поза не показывается.

3. Бесплатная прога на сайте http://options.moex-school.com/, доступна после регистрации. Вроде все показывает, но показывает как то криво или я к опшин лаб привык? Недостатки — не сохраняется картинка графика при анализе, каждый раз его надо растягивать в ручную, позиция которая закрыта автоматически удаляется из анализа, хотя по ней может быть + или -, что искажает кривую пиэль.

( Читать дальше )

вопрос по налогам

Подскажите пожалуйста, кто знает.

В конце 2016 года я получил убыток по акциям Трансаэро (как раз перед выводом акций с биржи), сейчас у меня образовалась прибыль, буду платить налог. Могу ли я сальдировать убыток с прибылью, чтобы налоговая мне вернула потом то что я сейчас заплачу в качестве НДФЛ? Брокеры были разные, по Трансаэро — открытие, сейчас — Алор.

Заранее спасибо!!!

Чего нельзя было делать в Играх Разума 2018

    • 23 января 2019, 19:03
    • |
    • ch5oh
  • Еще

На прошедшем в прошлом квартале междусобойчике "Игры разума" категорически нельзя было работать с дальними сериями и категорически нельзя было продавать опционы.


А оно вон как бывает: практически весь депозит стартовый с того конкурса уже накидали. Кто говорит, что "ТСЛаб — дорогой"? Да! ТСЛаб — дорогой. Дорогой товарищ, надежный помощник и неусыпный кремниевый конь с крыльями.
опционная змея

Кто верил в теорцену и наливал доброму человеку в 72 страйке — уже заработал.

Почему продавал? Потому что айви в 2 раза выше ашви. Не знаю покупал ли Стас Бржозовский СИ в мартовской серии, но у меня не поднимается рука покупать при такой разнице. Это означает явно плевать против ветра. Почему выкупал 72 страйк? Потому что «тоннели выводят на свет». Не может СИ продолжать закапываться с такой скоростью.

IV > HV всего в 2 раза

Не является торговой рекомендацией. Сам уже пару дней ерзаю на стуле и жду резкого подвоха. Или Мост, или братья-славяне, или братья неславяне. И шатдаун рано или поздно должен закончиться после чего за нас возьмутся с новым усердием.

 


Опционы. Очередной подарок от Мосбиржи. Новые риски.




   И снова здравствуйте!

     Нет-нет, дорогие мои Друзья, я не про нефть и не про 25 декабря… Хватит, ибо нехрен!


     На этот раз я хочу обсудить 04-е февраля 2019 года.

— Колян, так оно же ещё не наступило?
— Наступит, обязательно наступит. Скоро, причём.

     Что знаменательного для опционщиков может произойти в этот день? В этот — ничего, но с 04 февраля 2019 года:

4 февраля 2019 года изменяется время сбора рыночных данных, на основе которых определяются расчетные цены фьючерсных контрактов.

Расчетная цена по всем базовым активам, кроме российских акций, определяется по рыночным данным с 18:43 по 18:44, по российским акциям (исключая индексы) — с 18:37 по 18:38...

Автоматическое исполнение опционов в вечерний клиринг осуществляется относительно расчетной цены фьючерса, рассчитанной по указанному алгоритму.



      Ссылка на сайт Мосбиржи:

Изменение времени сбора рыночных данных при определении расчетных цен фьючерсных контрактов

( Читать дальше )

ИПК им всё мало и мало?

И так заморозка накопительной части пенсии продлена на 2021 год

ИПК им всё мало и мало?
А теперь ещё и ИПК


Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе парламентских слушаний «Об основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов» заявила, что внедрение системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) является приоритетным направлением деятельности ЦБ

Система ИПК предполагает, что граждане будут отчислять 6% от своих доходов в счёт будущей пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Накопления будут собственностью человека, а не государства. Система будет вводиться постепенно, за шесть лет, по 1 процентному пункту в год.

Система была предложена Минфином и Банком России в 2016 году, и призвана заменить собой существующую накопительную систему. Первоначально ИПК предполагалось ввести в действие с 1 января 2019 года, но внедрение системы было отложено в связи с протестами против пенсионной реформы в 2018 году. Теперь запуск новой системы намечен на 2020 год.


Моё мнение что никакой разморозки накоплений не будет, так как с повышением пенсионного возраста пенсионный общак будут делить между собой все кому ни лень. Большинство накоплений ИПК просто отдавать будет некому, так как люди не доживут.
Умер, наследников нет, значит ничьё, можно в карман класть. Тоже самое и общак пенсионный бесконтролен.

ДОЛЖЕН БЫТЬ НИ ИПК А ИПС — Индивидуальный Пенсионный Счёт, с возможностью снятия процентов в любое время и к которому эти мошенники не должны иметь доступа.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн