Избранное трейдера Ruscash

по

мой список фильмов на выходные

В соседнем посте был список. Из него я смотрела только Отступников. И это на мой взгляд единственный проходной фильм Скорсезе. Ну как умный выпускник мог связаться с тем клоуном, даже зная его с детства? И это не говоря о прочих ляпах. Вообще я мало смотрю кино, но у меня есть избранные фильмы. Вот мой список фильмов, которые приятно посмотреть:
1. Предел риска. Лучший фильм о биржевой игре несмотря на нудноватость.
2. Обычные подозреваемые. У нас фильм не широко известен, но на западе это классика детектива (в Миллиардах Доллар Билл кричит на допросе: Я Кайзер Созе! Кайзер Созе!). Так что спустя два десятка лет влияние этого фильма не ослабло.Кевин Спейси там бесподобен — он получил за эту роль свой первый Оскар.
3. Команда мечты (тот что старый и про психов). Чудесная комедия, которую приятно пересматривать.
4. Миллионы Брюстера. Тоже замечательная комедия. Эпизод с маркой — мой любимый.
5. Зеркальная маска. Хоть это фэнтези, но смысла в нем больше, чем в большинстве умных фильмов вместе взятых. Особенно стоит посмотреть семьей, если у вас дети. Единственный фильм с моей оценкой 11 из 10.

Финансовый мониторинг клиентских операций. Что видит ЦБ (УФМ и ВК). ПОД/ФТ. 115-ФЗ. Должная осмотрительность.

Коллеги, был честно говоря удивлен, количеством читателей и интересу к теме про блокировки клиентских счетов — банками по возможным сомнительным операциям. Мне казалось, что это «отгремело» еще год назад, когда активно блочили всех…

Напишу еще один пост, про то, как и на что смотрит Регулятор. Это в БОЛЬШЕЙ мере относится к юр.лицам, однако, поскольку ЦБ РФ видит все счета и что-откуда пришло/ушло, может затрагивать и физиков... 


Все отсылки клиентов к ГК и приход с юридически подкованным адвокатом дают плоды очень (очень-очень) редко. Немудрено, что ЦБ вдруг решился «сократить» черные списки… но на деле пока ничего нового не слышно. 
Должная осмотрительность, в купе с отсылкой к 115-ФЗ, плюс внутренние правила ПОД/ФТ/ФРОМУ банков дают неограниченные возможности «кошмарить» своих клиентов. ЦБ РФ уже давно выпускает письма/указания и требования к Банкам по проявлению должной осмотрительности!

Более того, те юр.лица (ритейл), которые работают с клиентами (покупателями) в рамках открытой оферты (и типа не могут не продать товар клиенту иначе он — их засудит по ГК) УЖЕ абсолютно правомочно отказывают клиентам, если те не могут доказать происхождение средств (ну или свою легитимность). И это следствие давления со стороны Управления Финмониторинга и Валютного Контроля ЦБ РФ. ЦБ через банки «давит» на конечных клиентов, ибо у них счета/обслуживание там. Поверьте, если Вы что-то не исполняете и ссылаетесь на ГК и Конституцию (на права) — Вам сначала все заблокируют… А уже потом Вы будете разбираться… причем не один месяц. И в 80% случаев (пока) — безуспешно. 

По текущей практике многие банки (их фин.моны) говорят мне, что теперь по ВСЕМ входящим платежам с сомнительных компаний (признаки сомнительности по скорингам/профсуждению) идет отсылка в РФМ… По причине — лицензия дороже… Но вцелом, зависит от банка — кто-то проводит платежи, кто-то стопит. Пока непонятно, когда проверяется фирма. Получается в спец.скоринг она и ее «поставщик» попадается, когда первая ставит на фирму в списке 550-П… Вчера от крупных банков звучало, что переставлять дальше можно не более 25% «прихода»… а кто-то говорит и 50%…


( Читать дальше )

Кредитная история бесплатно? Легко!

Граждане России смогут ДВАЖДЫ в год БЕСПЛАТНО проверить свою кредитную историю.



Я получил СВОЮ кредитную историю по пункту 2 за ПАРУ минут (на портале ucbreport.ru c помощью учетной записи Госуслуг)

Кредитная история бесплатно? Легко!



С 31 января 2019 г. вступил в силу №327-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в Федеральный закон „О кредитных историях“.

Что изменится для россиян после вступления в силу нового закона?

1. Граждане смогут получать 2 кредитных отчета в год бесплатно (но не более одного раза на бумажном носителе) в каждом бюро кредитных историй (БКИ), где хранится их кредитная история. Получить платный отчет можно неограниченное количество раз на любом носителе. 



( Читать дальше )

Наглядно об инвестициях

По мотивам поста Тимофея Мартынова о богатстве и бедности и разорении трейдеров.

Все написано 1000 раз, разжевано, но бедные продолжают становиться беднее, а богатые богаче.

Тимофей подал верную мысль: на рынке много игроков, которые сливают из-за плечей и активной торговли. Что, в общем, логично. Что же делать? Полагаю, банальные советы «не играть», «не сливать», «ставить стопы», «здесь не торговать», «там не курить» бессмыслены, если нет цели и плана, как ее достичь.

Допустим, у вы среднестатистический горожанин. Вам 30 лет, ваша зарплата примерно 100 тыс. руб. в месяц. Это даже не столь важно. Но Вы задумались о будущем, об инвестициях, о том, чтобы хотя бы на пенсии, если дотянете, жить лучше, например, Ваших родителей, а в идеале, не хуже, чем сейчас. Возможно ли это?

Сейчас я Вам покажу один калькулятор. Вот он:
Наглядно об инвестициях

www.pfrf.ru/eservices/calc/
Ничего не напутал? Поставьте свои параметры.

( Читать дальше )

Важно про льготу НДФЛ на облигации

Тут на форуме по облигациям задали вопрос про льготы НДФЛ.

Действительно важный момент: не по всем облигациям, размещенным на бирже с 2017 года действует льгота!
Надо внимательно следить за этим.

По закону, выпущенные облигации с 2017 года, обращающиеся на рынке — по льготному налогу — НДФЛ по ставке ЦБ+5% = 0%, доход, все что выше — облагается по ставке 35%.

НО ВАЖНО!

Не все размещенные на бирже бумаги после 2017 года имеют такую льготу именно из-за пункта «обращаемые».
Биржа трактовала данный пункт по-своему и теперь сама ведет реестр этих ценных бумаг.
Вот ссылка: https://www.moex.com/ru/markets/stock/privilegeindividuals.aspx


Обзор доходностей облигационного рынка России

Обзор доходностей облигационного рынка России
Кривая срок/доходность близка к идеалу или идеальна. За последнюю неделю сами доходности выросли на 0,1%, не более чем обычные колебания. В остальном, по справедливости: бумаги с короткими сроками торгуются ниже ключевой ставки (она 7,75%), с длинными – выше. Через месяц-два, возможно, появится спекулятивная идея в покупке длинного конца, например, ОФЗ 26225, но, очень надеюсь, покупать его можно будет на процент-два дешевле сегодняшней, стремительно росшей последний месяц цены. А сама спекуляция будет интересна под потенциальное снижение ключевой ставки. Ставка высокая, и несмотря на внешние угрозы, требует пересмотра.
Обзор доходностей облигационного рынка России



( Читать дальше )

Крупнейшие инвесторы на российском фондовом рынке

    • 29 января 2019, 23:18
    • |
    • Karabas
  • Еще
Взято из  t.me/economicsguru/
Владельцы крупнейших (по рыночной капитализации) пакетов акций российских компаний из базы расчета индекса Мосбиржи. Среди 25 инвесторов более трети прямо или косвенно находятся под контролем государства. 

Крупнейшие инвесторы на российском фондовом рынке



Особенности удержания НДФЛ брокером.

При открытии брокерского счета, в соответствии с действующим налоговым законодательством, брокер берет на себя обязательства налогового агента по операциям клиента на финансовых рынках. Другими словами, при возникновении положительного финансового результата, то есть прибыли, удержание налога на доходы физических лиц является прямой обязанностью брокера. 

Налог на доход физических лиц удерживается в следующих случаях:

1. При выводе денежных средств с брокерского счета в течение налогового периода.

При выводе денежных средств, процесс удержания брокером НДФЛ имеет несколько особенностей. В том случае, если выводимая сумма меньше исчисленного НДФЛ, с выводимой суммы брокер удерживает 13%, при этом, сумма исчисленного налога к уплате уменьшается на сумму удержанного налога при выводе денежных средств. В случае, если выводимая сумма больше исчисленного НДФЛ, брокер удерживает ПОЛНОСТЬЮ исчисленный НДФЛ с выводимой суммы. 



( Читать дальше )

RIH9. Природа разворота цены (микроструктура рынка, анализ "ленты" в Jatotrader)

Много слов не будет. Утро, 29 января 2019, RIH9. Первые полтора часа торгов — семь сигналов.
Вот так выглядит «лента» сделок RIH9 если ее разложить по 100 тиков на бар и посчитать интенсивности покупок и продаж, а также объемно-тиковый осциллятор (ОТО) потока объема. Цена и накопленная маркет-дельта умышленно на графике отсутствуют (чтоб не отвлекали).
RIH9. Природа разворота цены (микроструктура рынка, анализ "ленты" в Jatotrader)
Розовые пики — интенсивности продаж (тиков в секунду), зеленые — покупок. Голубая «змейка» — объемно-тиковый осциллятор (ОТО), показывает изменение направления потока объема. Сигнал на продажу (1 синий — или «разводка покупателей») появляется в случае окончания интенсивных покупок по рынку (розовый кружок на графике интенсивности) с последующим изменением направления потока объема в противоположную сторону (розовый кружок на графике ОТО), а также выход ОТО из зоны перекупленности вниз. Сигнал на покупку (2 синий — «разводка продавцов») появляется в случае окончания интенсивных продаж по рынку (зеленый кружок на графике интенсивности) с последующим изменением направления потока объема вверх (зеленый кружок на графике ОТО), а также выход ОТО из зоны перепроданности вверх. Аналогичная картина для сигналов 3-7. Подтверждением разворота наверх являются уменьшение пиков интенсивностей продаж (атак продавцов 1,2,3 розовые) и увеличение пиков интенсивностей покупок (атак покупателей 1 и 2 зеленые).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн