Избранное трейдера ravand
Приветствую!
Вчерашний блог вы сможете прочитать здесь smart-lab.ru/blog/429283.php
Уровни:
ключевые 55.34, 56.39, 56.93, 57.26, 57.65, 59.02, 61.73, 63.00
остальные 55.21, 55.42, 55.58, 55.78, 56.03, 56.24, 56.73, 57.52, 58.30
58.03, 58.41, 58.88, 59.47, 59.69, 60.16, 60.50, 60.81, 61.08, 59.25, 61.63, 62.35, 62.74
Вчера весь день простояли на хаях. Весь расклад остается прежним, логичен лонг в район 63.00
Но если седня выше не уйдем, то нарастает опасность что сделаем вот так
«Россети» сглаживают спорные заявления Ливинского о дивидендах
«Дивидендная схема для нас, наверное, была бы хорошей, но тарифное меню не предполагает выплаты дивидендов», – заявил в середине октября новый гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и предложил освободить его компанию от выплаты дивидендов. В тот же день капитализация компании на Московской бирже рухнула на 4,6%. 27 октября заместитель гендиректора «Россетей» Евгений Ольхович заверил «Интерфакс», что госхолдинг готов предложить акционерам новый подход к дивидендной политике. Это нужно для увеличения капитализации, отметил топ-менеджер.
Как рассказал «Ведомостям» один из участников этих встреч, компания постаралась успокоить инвесторов и пообещала, что пока будет придерживаться действующей дивидендной политики. Новых предложений высказано не было, отметил он. «Россети» рассматривают варианты усовершенствования дивидендной политики, предполагающие достижение баланса между интересами акционеров и долгосрочными планами развития компании, сказал представитель «Россетей». В первую очередь необходим переход к долгосрочному, прозрачному для потребителей и инвесторов тарифу на основе регуляторных соглашений, считает представитель «Россетей». Он отметил, что такая работа уже ведётся и Минэнерго разработан соответствующий законопроект. Компания обсуждает разные варианты с ведомствами и надеется предложить инвесторам механизмы обеспечения дивидендной доходности без повышения тарифов для конечных потребителей, сказал Евгений Ольхович «Интерфаксу».
В последнее время на форуме часто появляются статьи, посвященные вопросам рынка недвижимости как России в целом, так и Москвы
в частности, но, на мой взгляд, ни разу не был затронут один очень важный вопрос, который является не просто основным, а основополагающим фактором, который окажет значительное влияние на уровень цен на недвижимость Москвы- это финансовая надежность
застройщиков, которые и строят новые дома в Москве.
Последние пару месяцев пришлось невольно провести целое исследование, посвященное тому, стоит ли покупать новостройки в Москве и
выяснились очень интересные вещи- реальных шансов у покупателей получить купленное ими жилье в новостройках в собственность очень
мало, даже если покупается квартира в достроенном доме и выдаются ключи. Дело в том, что в договоре купли-продажи застройщиком
сознательно обходится вопрос регистрации этого договора в Росреестре, например, один из крупнейших застройщиков, который строит десятки домов в старой Москве, жестко зафиксировал все условия договора купли-продажи, среди которых нет ограничительных сроков для проведения регистрации этого договора в Росреестре и получения после этого покупателем права собственности на эту квартиру.
То есть у этого застройщика по этому договору регистрация ДКП является не его обязанностью, а правом, реализация которого может затянуться по его усмотрению на годы. Когда начал подробно изучать этот момент, то выяснилось, что ситуация еще интереснее, схема, в целом является общей для таких случаев и примерно такая: сначала создается паевой инвестиционный фонд, на средства которого и ведется строительство, но управляет этими деньгами специально созданная для этих целей управляющая компания, но она не продает квартиры напрямую, а создает уже инвестиционную компанию, которая тоже не продает квартиры напрямую, а заключает договора с агентствами недвижимости, которые и продают квартиры конечным покупателям.
Когда я обошел все агентства, с которыми эта инвестиционная компания заключила договора на реализацию квартир с целью внести изменения в ДКП, чтобы установить конечный срок для подачи ДКП в Россреестр на регистрацию, все как один отказались это сделать и в одном даже показали договор с этой инвестиционной компанией, где было прямо написано: «Любые изменения в ДКП недопустимы». То есть покупатель отдаст деньги фактически за несколько листов бумаги под наименованием ДКП, и регистрация этого ДКП по условиям этого ДКП не является обязанностью продавца и ни в одном агентстве, несмотря на тысячи проданных квартир, мне не показали ни одного зарегистрированного договора, но не раз показывали подписанные договора с физлицами, уже полностью оплатившими эти квартиры.
Я попытался выйти напрямую на эту инвестиционную компанию, посетил всевозможные адреса, которые были указаны при регистрации, только на одном адресе находился небольшой офис в бизнесцентре, где сидела одна-единствееная девочка, которая сильно перепугалась, когда меня увидела и начала куда-то названивать и говорить про нештатную ситуацию, когда ее спросил про возможность пообщаться с юристом их компании, то она сказала, что юрист у них на аутсортинге и постоянно не работает. То есть забавная ситуация- реализуется и строится квартир в Москве на миллиарды рублей компанией, у которых нет даже постоянных юристов.
Возникает конечно вопрос- для чего такая запутанность всей схемы, почему напрямую не продают квартиры, как удалось установить, принцип деятельности предельно прост- берется кредит в банке, на этот кредит строятся коробки домов, а далее под эти коробки берется уже новый кредит в банке и на этот кредит уже достраиваются эти дома, то есть люди покупают в виде квартир фактически и номинально заложенное имущество, которое принадлежит конкретным банкам и застройщики из-за этого не торопятся обращаться в Россреестр для регистрации ДКП, так как в Россреестре поставят обременение права собственности для конечных покупателей.
У одного из застройщиков я увидел еще более поразительную вещь- в договоре прямым текстом было написано, что собственность в залоге у банка и при этом квартиры продавались по нормальным рыночным ценам и желающие купить были, куда смотрят эти люди?
Каковы шансы у этих застройщиков достроить эти дома, если даже крупнейшее предприятие Москвы в Царицыно не может достроить уже во многом построенные дома- 20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно» в Москве пятый год ждут новоселья, компания-застройщик «Настюша» в лице ее директора Игоря Пинкевича уже много раз давала обещания завершить строительство, но вместо этого, по мнению дольщиков, потихоньку сворачивает свою деятельность. ЖК «Царицыно» считается одной из самых провальных строек последнего десятилетия в России. Работы на объекте начались еще в 2006 году. Завершить возведение домов для нескольких десятков тысяч дольщиков, вложившихся в стройку, должны были по плану в 2012 году. Но гладко, как говорится, было только на бумаге. К середине 2017 года, то есть спустя пять лет после обнародованных сроков завершения строительства, было готово лишь 40 % и как может компания в лице девочки в офисе достроить десятки домов в Москве, это реально?
У нас в Санкт-Петербурге прошла выставка элитных американских школ в формате One-to-One при поддержке Коммерческой службы США.
Я был в этот день в поездке по городу, недалеко от места проведения, заглянул, поговорил с организаторами.
Узнал несколько интересных фактов про обучение в частных школах, позволяющее продолжить высшее образование в лучших университетах мира практически со 100% вероятностью поступления.
Наиболее распространённый вариант – уехать на последние два года вместо российских 10-11 классов (хотя в принципе можно в России закончить школу экстерном).
КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ
Лучшие зарубежные школы — богатые школы. На несколько миллионов долларов каждая школа имеет возможность выдать гранты своим подопечным ежегодно.
В школах научные лаборатории с самым современным оборудованием, компьютерные классы, музыкальные классы, художественные и фото-студии, спортивные поля. В некоторых школах есть театр, стрельбище, каток, мультимедийное оборудование, бассейн, манеж, теннисный корт, стены для скалолазания…
В предыдущей статье мы рассмотрели две таблицы, из которых устанавливается, что позиция шорт может сильно увеличиваться, если на каждом этапе снижения цены делать выход из позиции и новый перезаход.
Выполняя указанный перезаход вновь и вновь весь этап снижения цены, мы можем брать под «шортовый контроль» все большее количество акций, которое становится просто неприлично огромным.
Все описанное нами — не более чем теория рынков. Этому есть причины. Брокер, который дает вам в займы акции, считающиеся у вас шортовой позицией, обязан их иметь в своем распоряжении, и сомнительно, что он будет давать их вам в долг до бесконечности. Но мы разберем ситуацию, когда у нас есть бесконечный лимит шорта, и сделаем выводы, что же такое наращивание шорта при падении цены актива.
Как «отжать» брокера или серфинг счетов.
Итак, мы не учредители биржи и не владельцы брокерской компании, у нас не выделена доля с этого бизнеса, которую мы можем, ежегодно забирать в свой карман. Мы частник, «грибник», который пришел на чужую поляну нарвать чужих грибов. Почему я считаю эти грибы – чужими?
Почему я считаю, что их нельзя взять и честно заработать на своем брокерском счете?! Этому есть причины.
Во-первых, брокер и биржа вкладываются в рекламу, рабочие места, офисы, оборудование и инфраструктуру для завлечения новой клиентской базы. Они тратят на это деньги. Также они вкладывают в то, чтобы вся эта инфраструктура, функционировала. Они покупают программное обеспечение, серверы, и многое другое, чтобы этот вид бизнеса мог работать и развиваться. Все это – огромные деньги и они будут взяты только в одном месте – с депозитов их же клиентов. Потому, как у «бирже-брокерского» бизнеса есть только одна доходная часть, это те деньги, которые люди на биржу принесли и сложили на свои брокерские счета в надежде заполучить побольше прибыли. После того, как «бирже-брокер» своим насосом в виде астрономических комиссий брокерской нагрузки на депозит опустошает счета своих клиентов, попутно съедая эти деньги он завлекает на свою территорию новых заблудших и поверивших в свой будущий успех – частных инвесторов.
Для того чтобы писать в личку, плюсовать посты и комментарии на этом замечательном сайте, нужен рейтинг. Набрать необходимую сотню рейтинга можно, написав пост, который наберет 100 плюсов. Фактически нужно, чтобы за него проголосовало порядка 30 человек, из 47 000 зарегистрированных смартлабовцев, что на первый взгляд кажется несложной задачей.
Я попробую подсказать темы, которые вызывают приятие на смартлабе, и часто выходят в лучшие записи за сутки, неделю, месяц.
1.Напишите про вашу самую большую неудачу, связанную с трейдингом.
Трейдеры — существа очень тонко чувствующие, к искренним переживаниям относятся всегда с большим участием. Проиграл все, был на грани, но было видение, собрал силы и снова вступил в строй – такие тонизирующие истории не оставят никого равнодушным.
Можете написать, какой вы были успешной личностью, пока не начали торговать, и как вы стали впадать в ничтожество с каждым бессистемным трейдом – это также найдет отклик в душе каждого.