Избранное трейдера Алексей Севастьянов
Посмотрел классный обзор. Автор видео пробежался по салонам в Китае: Changan, Haval, Chery, Geely, lixiang, Avatr, Gac, BMW, VW, Kia, Honda, Buick и др.
Всем нашим акционерам, конечно, интересно — что же будет с Софтлайном дальше? Так вот, рассказываем.
Среди основных наших целей до 2030 года закреплены:
рост доходов, значительно превышающий темпы роста ИТ-рынка
занятие лидерских позиций на всех целевых стратегических рынках
увеличение доли доходов от собственных решений и услуг с высокой добавленной стоимостью
кратное увеличение EBITDA
Нашими приоритетами будут:
укрепление позиции №1 как ИТ-поставщика, эксперта в достижении технологического суверенитета и партнера первого выбора для ИТ-вендоров
развитие ИТ услуг, ИБ услуг и облачных сервисов;
опережающий рост и обеспечение лидерских позиций в новых бизнесах по разработке ИТ решений;
выход на международные рынки;
реализация эффективного пайплайна сделок M&A для роста бизнеса и укрепления экосистемы продуктов и услуг;
повышение эффективности, рост EBITDA и стоимости бизнеса;
обеспечение устойчивого финансового положения и дивидендного потока — как вы любите:)
Я взял первую попавшуюся контору, ей оказался «Балтийский лизинг» с новым рейтингом ruAA-, и принялся изучать пояснение к рейтингу. После изучения пояснения, вопросов и к конторе, и к агентству, стало больше, хотя я всё-таки понял за счёт чего нарисовались высокие рейтинги и каким образом оценивается контора. Но всё по-порядку и с цитатами.
Возьму только небольшой фрагмент из сообщения агентства, иначе голова моя лопнет, а вам читать не перечитать. (Все сравнения ниже на момент присвоения рейтинга по последней финансовой отчётности)
Навеяно постом
Я не буду спорить с размышлениями автора, просто тоже поделюсь мыслями.
Во-первых, хочу сказать, что слово миллион стало нарицательным. То есть оно может означать не столько сумму в 1 млн рублей, сколько уровень благосостояния. И конечно у каждого он свой.
Поэтому, я предлагаю оценить этот уровень в сумму зарплат за 4 года. Почему именно четыре, а не три или пять. Потому что зарплата будет составлять где-то 2% (1/48) от накопленной суммы. А 2% — это скажем так пограничный случай в дневном колебании рынка, выше которого мы говорим, что рынок изменился (растет или падает), а если ниже 2%, то мы говорим, что рынок стоит на месте. Здесь могут быть споры, поэтому сразу скажу, что это я так чувствую и я приблизительные цифры говорю. Но ничего не мешает вам построить собственные расчеты на ваших убеждениях.
Давайте посмотрим эту идею на примере. Предположим, что зарплата инвестора 100 тысяч рублей, т.е. 4-летняя зарплата 4 млн 800 тыс рублей. Получает наш инвестор зарплату (с авансом все еще плачевнее будет), половину оставляет на хлеб, а 50 тыс рублей переводит на брокерский счет.