Избранное трейдера nnnd

по

Наш Silent Hamster - альтруист.

Все наверное смотрели эфир радио Finam-fm с нашим старым другом-старичком Hamsterом .

Однако, в общении с народом смарт-лаба, дедулька утверждает, что это его корешок
Наш Silent Hamster - альтруист.

Так вот, намедни перекинул я деду 200 рубликов на трамвай ( ну что бы за говядинкой ездил, ноги не бил), а оказалось старый и номер карты своего дружка дал ( на финаме был Одинцов Сергей Дмитриевич)

 Наш Silent Hamster - альтруист.



( Читать дальше )

Партнерские программы российских брокеров

То, что российские брокеры безнадежно проигрывают форексникам в плане маркетинга — ни для кого не секрет. Это касается и партнерских программ наших брокеров.

Значит, более менее, из XX века сейчас пытаются выбраться только три российских брокера: Финам, БКС и Открытие Брокер. Форекс-брокеры и бинарные брокеры уже давно на их фоне в 22 веке живут. У форексников сверх-развитые партнерские инструменты: ссылки, кабинеты, маркетинговые материалы и т.п.

Эта отсталость российских брокеров на партнерском поле имеет свои причины — ведь до введения в прошлом году удаленной идентификации клиентов было невозможно открыть брокерский счёт по интернету, а значит и все эти партнерские инструменты не имели смысла. Форексники же живут вне регулирования, поэтому они имели возможность развиваться вместе с развитием технологий. Где-то я слышал, что примерно 50% всех клиентов форекс-компаний — это результат работы партнерских программ, а другая половина — маркетинг.

Партнерские программы российских брокеров до настоящего момента были средневековыми. Чтобы стать партнером брокера, надо было от имени юридического лица подписать тонну бумаг, заключив соглашение с брокером-партнером. При этом клиенты создавались исключительно в оффлайне, когда у тебя должен был стоять «инвестиционный ларёк», куда ты затаскивал народ, обучал, и заключал с ними договор и передавал готового клиента брокерской компании.

В прошлом году лёд тронулся. Брокеры начали шевелиться. БКС создали такой API, что даже смогли пройти конкурс банка Тинькофф и приобрели в его лице партнера, который тут же сделал им какое-то несметное количество клиентов. (https://www.tinkoff.ru/invest/stocks/).
Партнерские программы российских брокеров
Что такое API БКС? Это тонна документации, которую вам выдадут только после подписания NDA, которое вы сможете подписать, только представив тонну документов от имени своего юридического лица. Никакой простой партнерской схемы нет. А так API действительно продвинутый, на его основании вы можете полностью с нуля построить торговый терминал для БКС. Почему сложное решение есть, а простого нет — непонятно. Даже такой мелочи как партнерская ссылка и кабинет партнера я у БКС не нашёл.

В плане юзер-френдли историй дальше всех продвинулся Финам. Финам сделал и партнерскую ссылку и прикольные простые виджеты и кнопки, которые позволяют без всякого гемора разместить на любой сайт кнопку «Купить Газпром». Схема там правда немного изощренная, но к сожалению, проще и быстрее сделать никак невозможно. Это интерфейс например прикрутили себе banki.ru
Я бы с радостью поделился скриншотом, но к этому моменту страница http://www.banki.ru/investment/ поломалась:

( Читать дальше )

Еще один проп СНГшный нае... пропал с деньгами клиентов. Будьте осторожны!

… небольшое отступление, перед тем как осветить очередной кидок людей на бабло, на рынке СНГшных услуг доступа к амер. рынку. 

Скоро можно будет целую книгу в своем блоге написать, про то как СНГшные пропики и брокерские конторы рушатся, а наивный ритейл продолжает отказываться учится на своих ошибках. 

По моим прогнозам, минимум 1 раз в год, толпу наивных товарищей, которые жаждут сэкономить, и которые отказываются учится профессиональному трейдингу и оценке контор, нещадно кидают на бабки.
Примеров валом. Давайте вспомним некоторые истории:

Например ANG Capital в 2011.  Антон Ставицкий там главный вродь был. Ребята через Dimension работали пока не нае… всех клиентов и не исчезли. Для самых ленивых, кто уже запамятовал, есть архив интернет ресурсов, где все можно найти. Вот их сайтик в архивах интернета https://web.archive.org/web/20111104061035/http://angcapital.net/   … Кстати что забавно, домен кто-то выкупил и по этому адресу появился новый сайт по трейдингу :)   

( Читать дальше )

Считаем...Считаем...Считаем

    • 12 января 2017, 08:55
    • |
    • Grafta
  • Еще
Считаем...Считаем...Считаем

Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012года. Еще не видя прибылей я должен был государству… Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно, налог зависит от прибыли. В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия, сколько она будет и т.д. и т.п.
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч 600 руб… за 29 лет… Сложный процент… Считаем… Считаем… Считаем...

К 60 годам у меня на счету 5 млн. 255 тыс рублей!!! Если ежегодно снимать только проценты, у меня получается...525566/12=43797. Моя пенсия составит 43797 рублей и моей дочери, а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что всё стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
Понятно, что 10 % в банке стабильно на депозите не получишь, но как вариант — ОФЗ.

Добавил счет в профиль

С начала года решил сделать один из своих счетов публичным. Добавил в профиль. Обновлять планирую 2-3 раза в неделю. Выводы и зачисления на счет в течении года не планирую.

 Сумма на начало года – 18 398 219.

 Счет разделен на 2 части:

92% — портфель трендовых торговых систем. Торгуются акции: Сбербанк, Сбербанк ап, Газпром, ГМК, Роснефть, ВТБ.    Фьючерсы: GZ, SR, Si, MX, RI.

8% — краткосрочные ОФЗ с постоянным купоном.

Ребалансировка между частями после первого и третьего квартала. В случае сильного роста размера счета в течении года (50% и более), увеличу долю ОФЗ до 12%. Это часть долгосрочного плана постепенного уменьшения рисков.

Желаю всем удачных трейдов. И контроля эмоций после них.


Очень хороший год с посредственной реализацией

    • 03 января 2017, 15:04
    • |
    • Geist
  • Еще
 
Весь 2016-й год проторговал одну-единственную торговую идею: рост сбербанка. Уже в начале года был уверен, что в силу определенной совокупности значимых факторов (и если не будет крупного форс-мажора) сбербанк вырастет до 140-150, дальнейший рост к 180 стал уже бонусом за терпение.

В силу своих скромных возможностей еще в начале года намекал и предупреждал, что сбер можно шортить только интрадейно (Безвременно павшим камикадзе) и о том, что в сбере растущий тренд (Про сберкассу), но потом надоело спорить с бесчисленной ратью сберомишек и забил на советы. 

В первой половине года я также публиковал периодические отчеты по мере роста (можно найти в блоге), потом перестал — то было лень, то отвлекало что-то еще.

Начал я 2016-й год, имея ~5 млн. на двух счетах в примерной пропорции 90/10. По правилам, обозначенным для себя в начале года, консервативный счет (4,6 млн.) я собирался торговать (сюрприз!) консервативно, без плечей, при этом спекулянтский счет (446к) я собирался торговать максимально агрессивно, на всю котлету — с максимальными плечами и пирамидингом на профит.

( Читать дальше )

Об усреднении и пирамидинге

    • 22 декабря 2016, 22:51
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Если не брать в расчет ликвидность, то с точки зрения максимизации доходности и усреднение и пирамидинг — это глупость.  И то и другое — это способы уменьшения просадок, НО… для разных рынков. Пирамидинг — для «трендового» (когда вероятность продолжения движения больше, чем вероятность противоположного), а усреднение — для «контртрендового» (когда с вероятностями все наоборот). При этом для первого рынка стопы — нужны, для второго — глупость. Для второго рынка стоп должен устанавливаться на событие: «контртренд» сменил «тренд» . Ну, а если рынок случайное блуждание в общем случае со смещением, то лучшая позиция — это «на все» по знаку смещения (напомню функция знак принимает три значения: -1, 0 и +1), т. е. пассивная стратегия.

ФОТО: 7-я ЁЛКА Трейдеров, Инвесторов и Финансистов

Ну как то так! Отгуляли!!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
7-я по счёту Ёлочка прошла великолепно!!! Ждём всех-всех-всех в следующем году.

ФОТО: 7-я ЁЛКА Трейдеров, Инвесторов и Финансистов

ФОТО: 7-я ЁЛКА Трейдеров, Инвесторов и Финансистов

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн