Блог им. SPAN_method

Еще один проп СНГшный нае... пропал с деньгами клиентов. Будьте осторожны!

… небольшое отступление, перед тем как осветить очередной кидок людей на бабло, на рынке СНГшных услуг доступа к амер. рынку. 

Скоро можно будет целую книгу в своем блоге написать, про то как СНГшные пропики и брокерские конторы рушатся, а наивный ритейл продолжает отказываться учится на своих ошибках. 

По моим прогнозам, минимум 1 раз в год, толпу наивных товарищей, которые жаждут сэкономить, и которые отказываются учится профессиональному трейдингу и оценке контор, нещадно кидают на бабки.
Примеров валом. Давайте вспомним некоторые истории:

Например ANG Capital в 2011.  Антон Ставицкий там главный вродь был. Ребята через Dimension работали пока не нае… всех клиентов и не исчезли. Для самых ленивых, кто уже запамятовал, есть архив интернет ресурсов, где все можно найти. Вот их сайтик в архивах интернета https://web.archive.org/web/20111104061035/http://angcapital.net/   … Кстати что забавно, домен кто-то выкупил и по этому адресу появился новый сайт по трейдингу :)   

Дальше из известных был GT Capital. Его вроде собирали трейдера, которые когда-то работали в ANG со Ставицким. Тоже все в паблике есть. Да и писал я об этом уже тут http://smart-lab.ru/blog/233505.php

Кто там следующий? )) Следующими стали MIG о чем писал тут http://smart-lab.ru/blog/323001.php

Между этими кидками на бабло, было много мелких контор, но в силу что их никто не знает, даже упоминать о них не стал... 

Почему так произошло? 
С точки зрения бизнеса, то там всего 2 варианта:
1) Управляющие изначально делали все чтоб кинуть людей
2) Управляющие просто бездари, у которых недостаточно знаний и опыта чтобы поднимать профессиональные пропы и брокерские компании.

С точки зрения трейдеров причина всего 1. (Даже в стеб о ней напоминать и потом смотреть как толпы упираются рогами прочитав это, а их все ровно кидают как последних лохов. Тем кто думает, что что-то знает и отказывается смотреть фактам в глаза, там наверное и место) .
-«трейдеры» (ритейл) — ленивые и наивные. Они не хотят учится трейдингу профессионально. Не хотят изучать это как бизнес во всех его проявлениях. От этого и не знают как оценивать компании, как рассчитывать структурные риски. Все что  они думают, это что что-то знают и что если смогут «обыграть» рынок, то все остальное не важно... 
Не устану это повторять и рассматривать эту проблему с разных сторон, о чем постоянно напоминаю в своих записях, ведь такое положение дел никогда не изменится, для кого-то к счастью, а для кого-то к сожалению... 

И так, очередной персонаж кинувший людей в конце прошлого года — Polar Trading. Сайта уже нет, но в архивах следы остались и можно почитать чем они занимались https://web.archive.org/web/20161026083958/http://www.polartrading.ru/
Это очередной пропик.  Мало известный. Исчез со всем баблом клиентов :)… Был привлекателен тем, что у них были почти нулевые комиссии… Жили они крайне не долго. Меньше года вродь. По слухам гавкнулись т.к. работали через Nonko trading — это очень огромный америкосский проп.  Так что если где еще увидите их предложения об открытии счета — бегите подальше! ))) А вообще гугл в помощь.  Кинутый народ постепенно начинает темки создавать с криками и воплями о своей беспомощности. 

И краткое напутствие для тех кто вообще не шарит:
Думаете если выйдете на пропы в штаты у вас будет больше безопасность?  Ха! Очередная наивность. За 2016г накрылись такие гиганты индустрии как Nevis, WTS, тот же Nonko из-за манипуляций грохнули (по nonko тут можно почитать https://www.tradingschools.org/reviews/nonko-trading-chucky/)… Кто не знает, через WTS почти все пропы на нашем континенте когда-то работали. Так что хватит наивно полагать, что какие-то догадки или надежда на косвенный анализ контор или слухи, упасут вас от учести тех, кого уже кинули… Вы тоже рано или поздно попадете на бабло, если не будете подходить к трейдингу так же, как это делают профессионалы этой индустрии. Незнание структуры рынка, как показывает статистика, выносит на дистанции неизбежно. Так что успехов! 

P.S. плюсаните на благо всех. Пусть больше народу будут предупреждены!
★11
Спасибо, что просвещаешь! Очень нужная инфа… что по united traders можешь сказать? Тоже пропы… но пока их хвалят.
avatar

Дон Дигидон

Дон Дигидон, кто именно хвалит? После собственного опыта общения с ними считаю что хвалят их:
1. Они сами
2. Аффилированные
3. Тупо проплаченные.
А так кухня кухней.
avatar

Alemann

Alemann, а кого хвалят?
1. не они сами
2. не аффилейты
3. не проплаченные

вопрос всем.
Александр, СНГшных — никого не знаю.
avatar

Alemann

Дон Дигидон, У меня абсолютно ко всем СНГшным конторам одинаковое отношение. Все они работают по одной и той же схеме и никаких гарантий безопасности у них нет. Пока дела идут — они живут. Если что-то пойдет не так — их не станет.
avatar

SPAN_method

А IB интересно так же может упасть?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, легко, например, Доиче.
avatar

Stairway_2_7

Stairway_2_7, А что? Доиче накрылся?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, риск этого велик.
avatar

Stairway_2_7

kbrobot.ru, в банки Европы точно бы не лез...
смотри капитализацию банановой системы ЕС…
kbrobot.ru, IB не СНГшный проп и вообще не проп… У них очень интересно и уникально выстроен бизнес. Но есть у них определенно недостатки перед нормальными америкосскими пропами. IB больше для свинга и инвестиций подходит, нежели для интрадей трейдинга. 
avatar

SPAN_method

Думаете если выйдете на пропы в штаты у вас будет больше безопасность? 

Вот кстати, за ситуацией с МИГ Инвест я слежу, у них группа закрытая в фейсбуке есть. Ну так вот, там несмотря на то что 90% клиентов русские, фбр вовсю анкетки разные высылает причем на русском.


Если кому надо, тут: https://miginvest.wordpress.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/ контакты главного по группе.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Проп, по определению, торгует собственными деньгами и никак не может кинуть клиентов на деньги, т.к. таковых у него нет. А если кухня называет себя «пропом», то это уже о многом говорит :)
avatar

bstone

с чего ты взял что WTS накрылся? работает же все.. 
avatar

Hardsoda

Hardsoda, https://www.elitetrader.com/et/threads/wts-not-paying.299910/ Вот например это почитайте.  
Это группа контор. И они куче трейдеров не выплатили деньги. На элитрейдере куча таких сообщений, да и сам я некоторых знаю кто попал на бабло. 
avatar

SPAN_method

Всем Все Платится. © Мавроди
avatar

Antonov

а вот
наша брокерская контора из Питера — БРОКО — так же накрылась и деньги мне не вернула !3 раза президенту писал. Милиция потом написала мне ответ — " не ошибся ли я в написании своей фамилии ?" и все — концы в воду — нет денег! И что мне до далеких брокеров если  тут в России не лучше!
avatar

GSM

GSM, у нас рекламный щит с Броко так с тех пор и не сняли ) полинял сильно
avatar

Туземец

GSM, Броко не брокерская контора. Это вообще форекс кухня была. Это вообще помойка больше.  Пропы хоть выход на реал рынок дают.
avatar

SPAN_method

Инвестируйте через СПб, а не хрен пойми через кого и будет вам большой валютный денежный поток... 
avatar

Олег Каширин

Даже не знал что такой проп был
Самая четкая веб страница, это вот эта
ru.brocompany.com
avatar

Андрей К

трейд 12 часто звонит на телефон.что им сказать чтобы не звонили? уговаривают сделать одну пробную  и гарантированно прибыльную сделку.при диалоге чувствуется что читают текст уговоров с экрана монитора.
avatar

егорка

Когда интервью с чуваком из Барклайса будет? ;-)
avatar

insighter

insighter, В течении месяца может. Время появится — сделаю. 
avatar

SPAN_method

люди сами лезут в кухни, ну как их не кинуть, кидалы ониж тоже люди и их можно понять, держатся по завету медведева из последних сил, полные карманы чужих денег но своих денег нету и срываются пацаны, бывает…
avatar

юрий савин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW