Избранное трейдера nk1

по

Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы

    • 10 июня 2018, 16:33
    • |
    • bocha
  • Еще
Через 12 лет Россия сойдет с «нефтяной» иглы  К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

( Читать дальше )

Тестирую вывод эфира в фиат через крипто-биржу INDX от WEBMONEY

Вот уже 1,5 года, как у меня с переменным успехом работает криптоферма на видео картах. С самого начала майнинга стараюсь выводить крипту в фиат независимо от курсов. Раньше пользовался сервисом интернет обменников, потом выводил через локалэтериум. На днях от народа узнал что у вебманей есть своя интернет-биржа indx.ru. Решил попробовать вывести намайненное через этот сервис.
Тестирую вывод эфира в фиат через крипто-биржу INDX от WEBMONEY

Ну раз интернет биржа привязана к webmoney, чтобы на нее попасть нужно быть зарегистрированным в самом webmoney. Я про систему вебмони уже давно забыл, помню, что пользовался ей лет 15 назад, на заре развития интернета, оказалась, что система до сих пор жива. Зарегался за 5 минут.

На бирже вроде как представлены все основные криптовалюты (bitcoin, etherium, litecoin, bitcoin gold и биткоин cash). Причем криптовалюты торгуются не как таковые, а в виде производных инструментов (ноты), чья цена привязана к цене крипты (по сути как и на Bitmex).

Итак хочу менять эфир на рубли и посмотреть, что получиться на выходе по издержкам, заодно сравним комиссии.
Зашел в раздел кошельки для того, что бы получит номер кошелька для эфира. Но сразу получить его не удалось, так как требовалась получить формальный сертификат от системы webmoney. В итоге, так как я имею регистрацию на портале гос. услуг получил формальный сертификат за 15 минут. Послее чего, получилось создать кошелек. Перевел туда средства с моего кошелька на myetherwallet.com, средства дошли за 5 минут, после 6 подтверждений и стали равны 100 нотам эфира)

Тестирую вывод эфира в фиат через крипто-биржу INDX от WEBMONEY


За ввод эфира INDX денег не берет.



( Читать дальше )

За кого проголосовали бы вы?

За кого проголосовали бы вы?

Ксения Собчак
Алексей Навальный
Владимир Путин
Владимир Жириновский
Геннадий Зюганов
Сергей Миронов
Григорий Явлинский
Всего проголосовало: 127
Собственно, стало интересно, кому бы отдали голоса завсегдатаи данного ресурса!

Мюсли вслух - 91. К вопросу о скользящих средних




Уважаемый мною Vanuta утверждает в комментах к посту  «Октябрь-2017. Время продавать», что скользящие средние не работают.
Вот тут ради интереса посчитал что можно заработать на скользящих за год по 50 наиболее ликвидным акциям. В каждой паре столбцов первый — заработанный/потерянный процент, второй — количество входов/выходов за год. Скользящие взяты простые (не экспоненциальные).
В первых столбцах (200-8 и 40-8) вход в позицию осуществлялся при превышении ценой значений 200-дневной и 8-дневной скользящей одновременно. Также и в следующих двух столбцах 40-дневной и 8-дневной. В следующих столбцах вход тупо при превышении ценой значения средней 100-дневной, 75-дневной и т.д.  Результаты смотрите сами:

Мюсли вслух - 91. К вопросу о скользящих средних

Всем успехов в торгах.)






Дивидендные "аристократы" ММВБ

    • 16 августа 2017, 19:31
    • |
    • COREz
  • Еще
Начал потихоньку формировать дивидендный портфель на средства, которые не жалко потерять в России если произойдёт системный кризис. Итак первые три бумаги: Газпром, Мосбиржа и Русгидро. Среднегодовая чистая доходность по ним находится сейчас в районе 7%, что в общем-то сравнимо со ставками в топовых банках страны.

Дивидендные "аристократы" ММВБ

Почему именно эти бумаги?

Газпром, потому что монополист и очень дешёвый. Мне просто нравится иметь в портфеле кусочек «Национального достояния». :)

Мосбиржа — это новая «облигация» на рынке акций после Лукойла и ВСМПО. Бизнес любой биржи завязан на клиентских комиссиях. Трудно себе представить, чтобы резко упало количество желающих «припарковать» свои деньги в ценных бумагах. Богатые богатели, богатеют и будут богатеть. Правило «5Б» :) Кроме того сейчас пенсионные фонды активно стали «пылесосить» рынок ценных бумаг, так что «жирных» клиентов у Мосбиржи будет в достатке.

( Читать дальше )

5 подешевевших азиатских акций

    • 24 апреля 2017, 14:33
    • |
    • EXANTE
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Сегодня мы поговорим об азиатских компаниях, котировки которых сильнее всего просели с апреля 2016 до апреля 2017 при соблюдении трёх дополнительных условий.

1. Компания имеет капитализацию не ниже $1B. Это значит, что она довольно велика и имеет неплохую почву под ногами.

2. Коэффициент P/E не превышает 15. Это значит, что компания рентабельна и не переоценена, а значит, падение котировок вряд ли продлится долго.

3. Компания за год подешевела не сильнее, чем на 60%. Иначе у неё, несмотря на оптимистические показатели рентабельности, вероятны серьёзные внутренние проблемы.

5 подешевевших азиатских акций
Графики котировок приведены в валютах торгов. Капитализации и обороты компаний — в пересчете на американские доллары. Процентные изменения котировок и прибылей в большинстве случаев приведены в валютах торгов, но там, где для разных валют изменения сильно отличаются, мы приводим данные отдельно и в долларах, и в валютах торгов.



( Читать дальше )

На чем мы выросли в 200-ых годах?

На чем мы выросли в 200-ых годах?

Это заслуга руководства страны
Это заслуга роста цен на нефть
Всего проголосовало: 163
Господа, на днях анализировал статистику по Брикс.  Мы выросли весьма прилично за текущий период по отношению к остальным странам.
Анализировал ВВП по ППС на душу населения/
Итого с 2002 по 2015: (2000 не брал из-за эффекта низкой базы)

1. РФ. Выросла с 8030 до 24450. То есть  на 300%
2. Бразилия. С 9470 до 15350. Итого  162%
3. Индия с 2182 до 6088. То есть 280%
4. Китай. С 3527 до 14238. Итого  403%
5. Южная Африка. С 8425 до 13135.  155%

Как сами видите — нас по этому показателю делает только Китай. Поэтому возникает вопрос, а за чей счет банкет?  Это руководство хорошее или денег выиграли в нефтяную лотерею? 
Отдельно хочется услышать мнение Krechetov  и drozd73

C
тавим плюсы, что бы узнать мнение людей,  и комментируем

Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом


Откровенный разговор с северокорейским бизнесменомЕсли на клетке с северным корейцем написано «бизнесмен», вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года.

Какой журналист не любит под видом туриста побывать в Северной Корее! Однако обычно такой опыт сводится к быстрой езде в туристическом автобусе. Впечатлений масса, информации ноль. Северные корейцы по-прежнему не разговаривают с иностранцами у себя в стране. Чтобы поговорить с ними долго, честно и обстоятельно лучше ехать в Южную Корею, где им уже не страшно. Но и здесь они не будут откровенничать с первым встречным. Мой разговор состоялся благодаря известному востоковеду Андрею Ланькову, который живет в Сеуле и пользуется доверием среди выходцев с Севера. 

Наш разговор с предпринимателем Кимом был долгим, но я публикую большую его часть. Все, что он рассказал, было крайне интересно мне, надеюсь, что будет интересно и читателям. Где и когда, в конце концов, еще на меня и на вас свалится столько информации из первых, к тому же весьма дельных, рук о самой закрытой стране мира? Здесь я обойдусь без комментариев. Из того, что рассказывает мой собеседник, и так прекрасно видно, что за жизнь и что за строй сложились в современной Северной Корее, и как все это далеко от наших довольно схематических представлений. 

( Читать дальше )

Почему мы?

    • 15 апреля 2017, 13:49
    • |
    • TrVas
  • Еще
Десятилетиями нам втирают несусветную дичь про то, что америка хочет завоевать Россию и бесплатно получать ресурсы, и этот бред уже настолько засел в головах люмпенов что создает безграничные возможности для манипуляций. 

Я хочу спросить — если все так, то почему именно Россия? В ней нет ничего особенного, до 70% территории слабо пригодны для жизни, контролировать неудобно. климат не очень, да еще и можно схлопотать в ответ ядерными ракетами (если они реально есть и могут реально поразить нужные цели). Никакой экономической ценности или риска конкуренции в мировых масштабах она не представляет.

Почему бы не начать с Венесуэлы? ЯО у них нет, она имеет самые большие в мире запасы нефти, намного больше чем в России, хороший климат, находится рядом. в чем проблема? диктатор сносится за 10 минут. и все. венесуэла в руках штатов. самые большие запасы нефти в мире в руках штатах без угрозы ядерной войны, сюда же добавляем  природный газ, каменный уголь, железную руду, золото, алмазы

( Читать дальше )

Ленивое количественное инвестирование - 10+% годовых в $$$ не слезая с дивана!

Всем привет!

Ленивое количественное инвестирование - 10+% годовых в $$$ не слезая с дивана!
Решил поделиться сигналами своей количественной модели ротации секторов американского рынка, золота и трежерей. А почему бы и нет — сигналы, которые я здесь выкладываю — для самых ликвидных ETF'ов, с емкостью миллиарды долларов, самому мне столько точно не надо. Торгует модель раз в месяц — я делаю это в начале каждого нового месяца.

Модель может использоваться как неплохая альтернатива долгосрочному (3-5 лет) банковскому вкладу в валюте. При условии, если вы умеете соблюдать дисциплину и не лезть в модель грязными лапами, чтобы улучшить ее «своим видением рынка» =) Если надоело сливать депозиты и хочется уже куда-то вложить валюту под неплохой процент и с умеренными рисками — велкам!

Модель торгует ETF'ы на секторы американского рынка (XLY, XLP, XLE, XLF, XLV, XLI, XLB, XLK, XLU, IYZ, VNQ), долгосрочные трежеря (TLT), золото (GLD), в качестве безрискового актива, в который модель иногда выходит, используется SHY. На первом шаге производится фильтрация торгуемых тикеров по моментум-логике, на втором — их смешивание с учетом статистических взаимосвязей между ними. Более подробно логику описывать не стану, поскольку, в отличие от других квантов на этом ресурсе, я не считаю, что количественные модели работают вечно. Они умирают — более того, в последнее время они умирают косяками.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн