Избранное трейдера Александр

по

Куда вложить накопленное?

Куда вложить накопленное?

Всем доброго дня!

В текущих условиях короноэкономической ситуации, когда из-за изоляции полностью проседает вся экономика (снижение потребления, и как следствие производства, ведет к снижению доходов населения, занятого практически во всех сферах) – возникает вопрос: «А где же собственно сейчас безопасно держать свои финансы?» В каких инструментах или коммодити?

Озадачился я этим вопросом неспроста. Я работаю на хорошей позиции в крупной российской нефтяной компании. Путем жесткого учета расходов — все необходимые затраты на жизнь моей семьи составляют порядка 1/3 от моих доходов или порядка 1/4 от общесемейного бюджета. Ранее, естественно, никогда не возникало вопроса куда девать «остающееся».

У меня два основных брокера – Сбербанк (ИИС под дивидендные акции, брокерский счет под облигации, ETF и дивидендные спекуляции) и ВТБ (высокодоходные облигации). Помимо этого, я занимаюсь краудлендингом, то есть «даю деньги в долг частникам» на платформах Ozon.Invest (заемщики только из числа продавцов на Озоне, до 18% процентов годовых) и Сберкредо (заемщики как правило ИП, прошедшие скоринг, но видимо малонадежные, потому что до 34 процентов годовых). Разумеется, есть существенный объем кэша на экстренный случай, некоторое количество инвестиционных золотых монет (Победоносец, ММД) и несколько лет назад я начал покупать антикварные книги. Есть пара майнеров на шумоизолированном балконе, которые добывают свои 10-12 долларов в день и некоторый объем биткоинов на защищенном криптокошельке Ledger.



( Читать дальше )

Анализ акций языком, понятным даже вашей бабушке

Я страшно злюсь на инвесторов. Еще злюсь на бухгалтеров. Из книжки в книжку, из статьи в статью гуляют определения, при виде которых простой смертный начинает хлопать глазами. Его мозг перестает воспринимать информацию.

Анализ акций языком, понятным даже вашей бабушке

Неужели так сложно объяснить простыми словами то, что лежит на поверхности? Давайте попробуем разобраться.

Представьте, если вы вдруг захотите купить какой-нибудь маленький бизнес. Салон красоты, палатку с шаурмой, ресторан. Что угодно. Какие вопросы вы будете задавать продавцу:

  • Вы вообще прибыльны?
  • Через сколько мои вложения окупятся?
  • На что тратите больше всего?
  • Есть ли у вас долги?


( Читать дальше )

Как ускорить терминал Квик

Всем привет.

Все кто давно пользуется терминалом Квик – знают, что со временем он начинает «подтормаживать», долго загружаться, медленно переключаться между вкладками, а в особо тяжёлых случаях проводить заявки с задержкой. А это уже чревато потерей реальных денег….

В этой статье мы рассмотрим простые действия для ускорения работы Квика, которые нужно проводить регулярно, как сервисное обслуживание в автомобиле. А чтобы был спортивный интерес – проведем замер скорости загрузки терминала.

Поехали!

Итак – включаем секундомер и делаем первоначальные замеры:

Результат времени загрузки до появления окна загрузить новую версию

1 минута 21 секунда.

Ну что ж…. За работу:

1-е что мы сделаем удалим лог файл, который больше всего влияет на загрузку. Переходим в папку с Квиком

Как ускорить терминал Квик

Находим файл        info.log

Как ускорить терминал Квик



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

100 секретов торговли на фьючерсном рынке - Ларри Уильямса

Привет коллеги трейдеры!

К вашему вниманию представляю обзор СЕКРЕТОВ торговли на фьючерсном рынке.

Я разделил главные мысли из книги Ларри Уильямса “Секреты торговли на фьючерсном рынке” на 3 ключевые группы: психология, тактика, управление финансами; + ЦИТАТЫ.

Рынок способен вскружить голову даже самым опытным его представителям. Часто я ощущаю необходимость подтягивать какое-то из этих направлений и возвращаюсь к мыслям успешных трейдеров, которые вдохновляют и наставляют на путь истинный.

Так что не стесняйтесь, добавляйте в избранное и пользуйтесь на здоровье!

       1. Психология

 
  1. Пока вы не найдете наилучший способ справиться с провалом или проигрышем, которые обязательно будут у вас как трейдеров, вы не сможете оставаться в игре достаточно долго,


( Читать дальше )

Как торговать календарный арбитраж волатильности?

Сегодня рассмотрим одну популярную стратегию – будем арбитражить волу.
В рынке очень часто дальняя серия опционов имеет меньшую волатильность, по сравнению с ближней. Т.е., например, недельные опционы имеют более высокую IV волатильность, чем месячные или квартальные. Недавно в свой Delta PRO добавил возможность выводить графики улыбок для разных дат экспирации:

Как торговать календарный арбитраж волатильности?

Сегодня выходной и не все данные подгрузились – поэтому две улыбки получились урезанные.

В таком виде – хорошо видны различия в волатильностях для каждой даты экспирации. Синий график – это неделька (16.04.2020). Зелёный график – это кварталка (18.06.2020).  Разница на центральном страйке достигает 9%. На краях и того выше, но там денег мало.

Отчего так происходит? Недавно рынок накрыл кризис. Колебания уже начинают успокаиваться, но о стабильности еще нет и речи:

Как торговать календарный арбитраж волатильности?



( Читать дальше )

Чтение книг!? А не хрена оно надо? Или пятерка лучших современных фантастик

    • 12 апреля 2020, 12:54
    • |
    • NyseOpt
  • Еще

По нынешним меркам я много читаю. И вроде как книга несет знания.

Но со временем понимаешь, что нет никакой связи между количеством прочитанного и единственным мерилом современной глуповатой жизни – деньгами. Особенно, если ты живешь в стране, навсегда застрявшей между развивающимся и третьим миром.

Ничего из тех навыков, которыми я владею, и которыми зарабатываю деньги, книги мне не принесли. Даже лучшие бизнес-книги ни фига ничему вас не научат, если долго и упорно не заниматься на практике тем, о чем примерно написано в этой книге.

Только собственный опыт и умение его преобразовать в так называемые полезные скиллы определяют мой прогресс. Этот прогресс иногда сдабривается какими-то отдельными мыслями или сведениями из бизнес-книг. Но очень выборочно.

А вот какое знание тогда мне несет художественная литература?

Опыт социальной жизни, опыт взаимодействия с другими членами общества и опыт не заходить в черную пещеру, в которой неизвестно что может скрываться.



( Читать дальше )

По опционам, как я заработал, а потом чутка подслился

    • 08 апреля 2020, 10:19
    • |
    • ICEDONE
  • Еще
Начал разбираться в теме опционов в конце февраля. Сначала просто тупо покупал коллы по Сишке, зная что она вырастет, и путы если предполагал что будет падать. Как и все новички (нищеброды) покупал дальние т.к. они дешевле и риск прогнозируем. 
  В начале марта плавно перешел на опционы РТС, т.к посчитал, что там волатиль повыше ( и правда ришку кидает туда сюда не по детски). Вообщем при выборе особо не заморачивался с распадами, волатилями и прочей, покупал/продавал квартальные. На знаменательный день когда Ришка рухнула у меня были опционы пут 120000 (20шт) колл 130 (20шт) и дельту выровнял фьючами. После праздников фиксанул 200.000 прибыли на этом деле. Потом стал покупать стренглы(далеко расположенные колл и пут +-5000 от центра) в течении дня и фиксить их утром на взрыве волы(почти на полную котлету). Не обращая внимания на греки, я поднял к концу вакханалии еще 300.000. На отскоке данная стратегия еле еле стала выходить в+ (писал в блоге можете полистать). А потом и вообще стала минусить. 

( Читать дальше )

Доли владельцев ФРС США в капиталах Топ-10 корпораций - до проекта COVID-19 и после...

С текущей даты начинаю записывать доли владельцев частных банков (работающих под брендом ФРС США) в Топ-10 компаний по капитализации.

Ребята скупают акции через фонды Vanguard, BlackRock, State Street и другие фонды поменьше (включая марионеточный фонд «гениального» Баффета). Следить за долями не сложно — на сайте whalewisdom.com публикуются данные из ежеквартальной Формы 13F. На конец 2019 года доли (кол-во купленных акций) в Топ-10 корпораций выглядят так:

Vanguard (см. полные данные) — кол-во купленных акций в Топ-10 корпораций:

Доли владельцев ФРС США в капиталах Топ-10 корпораций - до проекта COVID-19 и после...

BlackRock (см. полные данные) - кол-во купленных акций в Топ-10 корпораций:

Доли владельцев ФРС США в капиталах Топ-10 корпораций - до проекта COVID-19 и после...

( Читать дальше )

Про греки и сбор теты. Опять по новой :)

    • 31 марта 2020, 11:35
    • |
    • doctor
  • Еще

Про греки.
Сразу предупреждаю. Следующие три ссылки — ссылки на мой сайт (никаких регистраций не нужно). 
Все, что я хотел сказать в открытом доступе, я сказал здесь. Даже сделал чек-лист по грекам (здесь). И еще написал алгоритм действий при создании опционной позиции (здесь).

По-моему, уже здесь выкладывал, но выложу еще раз: 

Про греки и сбор теты. Опять по новой :)
















Идея создания опционов – это попытка оценить будущий диапазон движения БА. Отсюда и идет то, что профессионалы при торговле опционами смотрят на историческую волатильность (HV), подразумеваемую волатильность (IV) и пытаются спрогнозировать будущую реализованную волатильность. Затем, участники рынка пытаются спрогнозировать, какой будет волатильность БА, если его цена вырастет/упадет на 1,2,3 и т.д. процента. Так появляется кривая волатильности. Затем начинают прогнозировать движение БА за различный временной интервал, что приводит нас к временной структуре.



( Читать дальше )

S&P500 уйдет на 1700 не за месяц, а за 2 года.

Фамилии хозяев банков США не менялись последние 50 лет, а экономическая мысль не родила ничего нового за эти годы. Вооружимся бритвой Оккама и предположим, что хозяева США действуют по одним и тем же формулам. Переменные меняются, но соотношения остаются прежними.

Взглянем на S&P500 за 20+ лет:

S&P500 уйдет на 1700 не за месяц, а за 2 года.

Хай 2000г ~ 1500
Лой 2002г ~ 750

Хай 2007г ~ 1500
Лой 2009г ~ 750

В обоих случаях — снижение на половину за 2 годаОтсюда вывод:

Возможно, за ближайшие 2 года сипа снизится на половину и к 2022 году будет ~1700. А дальше — в рост.

Если согласны с этой логикой, поставьте плюс. Не согласны — фачьте в комментах. Буду рад осмысленной дискуссии.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн