Избранное трейдера Mel_Gribson

по

Социальное настроение влияет на распространение и страх ядерной войны

Социальное настроение влияет на распространение и страх ядерной войны

Выдержка из специального доклада, опубликованного в «Socionomist» за июль

Автор: Чак Томпсон

1945 год — единственный случай в войне, когда нация применила ядерное оружие против врага. Журналисты тогда использовали такие слова, как «Судный день», «Ад», чтобы описать опустошение, которое породило атомное оружие США в японских городах Хиросима и Нагасаки. Поскольку Советский Союз начал разрабатывать собственное ядерное оружие, опасность радиации распространялась на психику американцев и страх перед ядерной войной.

Но страх перед ядерной войной не статичен. Как и другие социальные выражения, он колеблется вместе с изменениями в социальном настроении. Как заметил Роберт Пректер в выпуске «The Elliott Wave Theorist» за январь 2007 года, усиливающиеся негативные настроения делают людей более «боязливыми, недоверчивыми и злыми. Они вынуждены быть готовыми защищаться или атаковать». Растущее позитивное настроение делает людей более «уверенными, доверчивыми и довольными». Им не нужно копить силы для обороны или наступления».

( Читать дальше )

🇷🇺 Почему Россия утопает в Серебре и что теперь делать с морем металла...

🇷🇺 Почему Россия утопает в Серебре и что теперь делать с морем металла...
23 июня компания Polymetal, являющаяся крупнейшим производителем серебра в России, рассказала что продолжает накапливать запасы слитков серебра в связи с отсутствием надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке. 

Производство и сбыт до начала СВО

в 2021 году производство серебра в нашей стране составило 945,7 т. 634,51 т (67%) приходилось на Polymetal. Еще одним крупным игроком на рынке была канадская Kinross Gold, добыча которой составила 94,38 т. После начала военных действий на Украине она продала активы в России компании Highland Gold.

🇷🇺 России принадлежит около 5% мирового рынка серебра. Основная его часть реализуется через банки. Но серебро, в отличие от золота, в заметных объемах идет затем и на промышленные нужды. Оно активно используется в производстве аккумуляторов, электротехники. Поэтому после банков серебро в немалых объемах возвращается на рынок от переработчиков.



( Читать дальше )

GPBRUB_TOM продажа. Недоступно.

    • 24 июня 2022, 22:48
    • |
    • barand
  • Еще
Пытаюсь продать имеющиеся на счету 1000 фунтов на ммвб ( купленные там же пару недель назад) Не дает — ни TOD ни TOM. Пишет — вам недоступна эта операция. Вопрос: это проблема
1) ММВБ?
2) Брокера (КИТ Финанс)
3) моя?
Появилась неделю назад. До этого торговля фунтом была нормальной.
Не было ли аналогичной ситуации у коллег?

PSNY (Polestar Automotive): Поезд пока на станции, ждёт отправления!

    • 24 июня 2022, 20:44
    • |
    • DAMAN
      Популярный автор
  • Еще
Долгожданный SPAC по объединению с Polestar Automotive наконец конвертнулся в решение о слиянии и выходу автопроизводителя электрокаров на рынок США.

Два дня назад можно было брать по 10, в течение месяца от 8+. Текущая 11.4 но потенциал на изи до 20 баксов за штуку.

На этой истории сработала идея с покупкой Geely на Гонконге. Рост за месяц более 30%

На этой истории сработала идея с покупкой спака Gores Guggenheim с ростом от 8:50 до текущих 11+

Эта история имеет прекрасный потенциал сравняться и обогнать по капе китайских автоэлектромейкеров торгующихся ныне выше 20

Эта история может дать удвоение и более в ближайшие насколько месяцев

Об этой истории, тут писали пару раз, и главное писал правильный комрад Черкизов Степа: smart-lab.ru/mobile/topic/813868/

Не реклама, но парень запостил отличную историю, о которой тут последнее время не было ни слова.

Так же и Ваш покорный слуга не раз давал сигналы на несколько бумаг, реакции ноль, помимо меня тут был парень, красавчик я считаю, написавший про Appharvest (к сожалению не могу найти ссылку поиском, если кто-то найдёт, поделитесь пож в комметах, хочется сказать ему спасибо), который за месяц дал больше 30%, и сильно больше от посадок. Гулял от 2.5 до 4+, но эффект тот же, всем похрен, никто даже не попытался обсуждать сигнал и идею

( Читать дальше )

Приготовьтесь - смена эпох происходит на наших глазах

В нулевых США пытались создать Пан Американо — союз США Канады и Мексики, с валютой Амеро. 
Затем была попытка создать Транс-тихоокеанское партнерство (ТТП) и  Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) с участием США, Мексики и Канады. Обо союза были брошены так и не начав работать
Затем Британия вышла из ЕС и вскоре начался ковид. Что разрушило международные цепочки через массовые карантины портов (в китае только недавно сняли двумесячный карантин в Шанхае, США до сих пор чинят препятствия для грузов из поднебесной. ЕС установил кардоны на грузы из и в Россию, американские компании силой заставляют уходить нашей страны)

Судя по трендам можно сказать что глобализм сменяется на кластеризацию. Будет БРИКС, будет Англо-саксонский союз (США Англия Канада, Австралия, новая зеландия) Будет ЮВА. Арабский мир, Африка и ЕС будет принесены в жертву. Первые две через голод, специально организованный и под прикрытием СВО. ЕС же через отключение от поставок энерго-носителей как из России ТАК И из США (недавно случился пожар на заводе который отправлял 70%!!! газа в ЕС)

( Читать дальше )

Про курс рубля и торговый баланс

Рубль продолжает укрепляться — доллар на Мосбирже уже стоит меньше 54 рубле, а евро — около 56.5 рублей. Такой курс в последний раз был в 2015 году. В марте, когда курс был трехзначный, было достаточно сложно предположить такой сценарий. Но затем стало понятно, что в рубле происходит неконтролируемый рост курса, и у властей почти нет инструментов для того, чтобы на это повлиять.

Про курс рубля и торговый баланс

Чтобы понять причину укрепления рубля, достаточно посмотреть на торговый баланс, который находится в рекордном профиците одновременно из-за роста экспорта (благодаря высоким ценам на сырье) и резкого снижения импорта (из-за санкций, проблем с платежами/логистикой и т.д.). Хотя Россия почти престала публиковать статистику, другие страны продолжают это делать и по данным основных торговых партнеров можно восстановить примерную динамику показателей.

Про курс рубля и торговый баланс

( Читать дальше )

Налоговые поступления с доходов физических лиц рухнули в апреле на 11% гг.


Налоговые поступления с доходов физических лиц рухнули в апреле на 11% гг.

Статистика по консолидированному бюджету (федеральный бюджет + регионы), появившаяся на сайте Минфина на прошлой неделе, свидетельствует о катастрофическом провале доходов россиян в апреле.
Ещё в феврале-марте поступление НДФЛ (он в основном идёт в региональные бюджеты) росло на 20–21% гг, а итог апреля: -11% гг. Хуже было только во время локдауна в 2020г – тогда в апреле доходы от НДФЛ падали на -18.6% гг.

Возможно, ситуация с доходами россиян складывается хуже, чем мы предполагали. Тогда это во многом объясняет коллапс потребительского спроса и наблюдаемые «чудеса» с инфляцией.

t.me/russianmacro

США хотят «деколонизировать» Россию, новая «Большая восьмёрка» и стратегия технологического острова

США хотят «деколонизировать» Россию, новая «Большая восьмёрка» и стратегия технологического острова

1. США проигрывают, так как их разведка совершенно беспомощна. Власти США не знают о России практически ничего. Вот на днях американский конгрессмен призвал в своём твите «деколонизировать» Россию, подписав на карте большинство территорий за пределами ЦФО словами «не Россия». К сведению уважаемого конгрессмена: у России была только одна колония – Аляска, которую мы продали США. Аляску, кстати, и вправду пора деколонизировать.

Комментарий по этому поводу профессора Александра Скоробогатова (ссылка):

Судя по недавнему твиту одного американского конгрессмена, они даже менее щедры, чем Швондер с жилтоварищами, которые «целых пять комнат хотели оставить» профессору в его собственной квартире.

Как мы видим на представленной карте, территория, правомерно занимаемая русскими, – это немногим более Золотого кольца, а все остальное – это уже «тюрьма народов», включая, кстати, и Питер, где я, оказывается, всю жизнь прожил узником у московского супостата.

Попробуем перечислить по пунктам, что нас ждет в случае исполнения чаяний «свободного мира» относительно нашей «тюрьмы»:

А. О том, что здесь будет в «светлый период», можно судить по имеющимся прецедентам и «прогрессивным замыслам». В отсутствие единого государства эта территория живет войной всех против всех – одно княжество опустошает другое, нередко приводя с с собой на этот пир и иноземцев. Эта схема работает и в наше время, судя по опыту стран Северной Африки и Ближнего Востока после свержения там «диктаторских режимов»;

Б. Впрочем, какие-то регионы, может, и избегнут этой участи, влившись в «дружную европейскую семью». Один из первых кандидатов – это как раз наше «окно в Европу»;

В. Само собой, все ценное, что здесь имеется, пойдет на нужды «демократии», защиты прав ЛГБТ и на выплаты всем пострадавшим от «русского шовинизма»;

Г. Кстати, раз мы в неоплатном долгу перед всеми, с кем вступали в соприкосновение, одной материальной, пусть и навечно установленной, компенсации, пожалуй, будет недостаточно.

Русские дети с яслей должны твердо усвоить, что виноваты по самому факту рождения от русских родителей, и их справедливая доля теперь – это стоять на коленях перед всеми меньшинствами, какие только были на свете и еще придумают в будущем, просить прощения за свою национальность, ну а в перспективе, конечно, эту национальность правдами и неправдами покинуть.

В конечном же счете, эти земли будет населять кто угодно, только не русские, от которых в истории останется не больше, чем от амаликитян;

Д. Ну, и понятно дело, учитывая наш «рабский менталитет», придется выдавливать из себя раба по капле, чтобы, наконец, усвоить «настоящие ценности».

В общем, кто может – перековывается, кто не может – выпиливается из жизни, чтобы уже на всей земле невозбранно воцарился «свободный мир».

Заживем же тогда!


( Читать дальше )

Смерть биткоина и рождение цифровых валют. Что будет дальше?

Смерть биткоина и рождение цифровых валют. Что будет дальше?
Падение биткоина стало настоящим шоком для всех криптотрейдеров. О ненадежность криптовалют говорят многие эксперты, центральный банк России даже выпустил свой доклад для общественных консультаций на тему рисков инвестиций в криптовалюты. 

Впрочем интерес к данному инструменту только растет, а недавние падение биткоина рядом инвесторов воспринимается как возможность прикупить желанные цифровые деньги.

Почему упал Биткоин

К причинам падения биткоина относят:

  1. Повышение ставок
  2. Укрепление доллара
  3. Ухудшение прогнозов глобального роста 

Курс криптовалют сильно связан с монетарной политикой ФРС США. В постковидную эпоху смягчения регулятора создали благоприятную среду для акций и биткоина, однако сейчашние ужесточения запускают обратный процесс.

Стоит ли покупать криптовалюту сейчас?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн