Избранное трейдера master1
Всем известно, что перед тем как купить те или иные акции, нужно сделать анализ в виде «домашней работы»(это касается среднесрочных и долгосрочных инвесторов). Лично мне в этом нелегком деле помогают скринеры. Как правило finviz.com, stockrow.com и на финишной стадии — платный сервис finbox.com.
Сайты finviz.com и stockrow.com предусматривают платные и бесплатные сервисы. В бесплатном использовании эти сайты хоть и дают некий набор фильтров, но глядя на эти цифры в табличках, складывается такое чувство, что «Смотреть можно, а трогать нельзя». А поскольку это касается моих денег и денег людей, которые мне доверяют, принимать торговое решение, не пощупав эти цифры самому, считаю большой ошибкой в анализе.
Раньше я был верен только Excel, но с недавних пор стал понимать, что хорошей альтернативой являются Google таблицы. Вообще все сервисы Google отлично работают с веб-данными.
В этом посте я расскажу, как можно импортировать данные с сайта finviz.com в Google таблицы.
Всем добрый день! Сегодня попробуем немного разобрать этот вопрос. Сразу оговорюсь, что тема это очень обширная, жизнь и предпочтения у всех разные, поэтому не буду претендовать на универсальность предлагаемых решений, излагаю только личные взгляды.
Во-первых надо сразу определиться о чем мы говорим, у кэша есть два принципиально разных назначения:
1. Кэш как подушка безопасности, предназначенная для использования в случае непредвиденных жизненных ситуаций (болезнь, потеря работы, утрата авто и т.п.).
2. Кэш как часть портфеля для использования покупок активов во времена их просадок.
Во-вторых надо уточнить, речь идет о рублях или о валюте, в некоторых случаях это может сказываться на налогообложении и это достаточно важный аспект.
Разберем все эти варианты
Как я уже писал выше, используется в случае каких-то непредвиденных ситуаций. В целом маловероятно, чтобы эти события совпали с кризисом на рынке. Не, бывает, конечно «идеальный шторм», как весной 2020 года, когда и жестокая просадка на фондовым рынке, и миллионы людей лишились работы, но это исключение. С другой стороны, бывают такие ситуации, что деньги нужны «вот прямо сейчас» в 3 часа ночи.
Сегодня нетипичное, но максимально практичное видео о том, как использовать объём для точек входа, ведь область его применения очень многогранна! Данное видео это призыв открыть плеер и тренировать те или иные методы анализа, входа и выхода, а не сливать килотонны денег в трубу рынка!
🔥
Обзор Microsoft #MSFT
Сектор: Technology
Отрасль: Software — Infrastructure
Корпорация Microsoft разрабатывает, лицензирует и поддерживает программное обеспечение, услуги, устройства и решения по всему миру.
Источники дохода компании
MSFT зарабатывает в 3 сегментах, каждый из которых приносит примерно треть всей выручки, но при этом сегменты имеют разную ценность с точки зрения маржинальности и темпов роста:
1. Productivity and Business Processes – 32% выручки. Предлагает Office, SharePoint, MS Teams, Skype для бизнеса и др., а также лицензии доступа к Outlook, OneDrive, LinkedIn и т.п.
2. Intelligent Cloud – 38% выручки. Лицензирует SQL, Windows Servers, Visual Studio, System Center и связанные клиентские лицензии; GitHub, который предоставляет разработчикам платформу для совместной работы и службу хостинга кода; и Azure, облачную платформу.
3. More Personal Computing – 30% выручки. OEM (предустановленное ПО, в виде Win10, например), Xbox, техника Surface, поисковик Bing.
Сильные стороны
1️⃣ Майкрософт плотно проник в жизнь людей и сейчас сложно себе представить работу практически любой компании без ОС windows и сопутствующего софта. Несмотря на то, что компания стоит больше $2 трлн, каждый её сегмент сам по себе огромен и стоил бы сотни миллиардов долларов, если бы торговался отдельно.
2️⃣ Productivity and Business Processes сегмент показывает неплохие темпы роста в последние годы (от 13% до 18%) и высокую операционную маржинальность в районе 40%. Есть все основания полагать, что эти темпы сохранятся в ближайшие годы под влиянием пандемии.
3️⃣ Intelligent Cloud наиболее интересное направление. Самым выгодным продуктом на данный момент являются облачные услуги – Azure растет по 45-50% в год (весь сегмент в среднем на 20%). Маржинальность, также, высокая – в районе 35%. Можно ожидать, что темпы роста сохранятся по аналогии с предыдущим сегментом.
Облако выглядит самым перспективным направлением, которое будет обеспечивать компании поддержание высокой маржи и текущих темпов роста. К главному преимуществу Azure над конкурентами можно отнести скидки, которые предоставляет Microsoft для тех, кто уже пользуется ПО компании, т.к. многие им пользуются ещё до того, как начать использовать Azure.
4️⃣ Финансовые показатели. Высокие маржи (69% gross, 36% net) и в пределах нормы расходы на R&D и SGA, отрицательный чистый долг четко говорят об устойчивом положении компании на рынке. За последние 5 лет компания выкупила 3% своих акций, что не слишком много, но в совокупности с регулярными дивидендами, которые прирастают в среднем на 10% в год, акционеры получают хороший возврат на вложенные средства. Payout держится в районе 30%, что дает компании возможность продолжать активно наращивать дивидендные выплаты.
Что касается связи Фин услуг с Мосбиржей и ЦБ, то они поделили между собой сферы влияния:
Договоры на вклады, оформленные через Финуслуги, имеют такую же юридическую силу, как и «обычные», потому что ЦБ регистрирует их в РФТ – Регистраторе Финансовых Транзакций. Это – база договоров по всем банковским продуктам российских банков, созданная в рамках развития финансовых технологий в России. Простым языком: любые вклады, открытые любым способом (в том числе и через Финуслуги), попадают в общую базу ЦБ. Если у вас возникнет спор с банком, и этот спор дойдет до суда – вы сможете запросить из базы договор, и он будет таким же значимым в суде, как и обычный бумажный.
Как все работает для клиента:
С ростом инвестирующих, как на дрожжах увеличивается число каналов с торговыми рекомендациями. Я подписан на множество из них – как платных и бесплатных. И начал подмечать ряд закономерностей. В принципе, ничего сложного нет, поэтому решил написать пошаговую инструкцию.
Существует огромное количество статей, видео, курсов о том, как покупать акции. Однако для большинства, самый стрессовый, это не момент покупки – а момент продажи.
Меня зовут Леонид Кофман, я частный инвестор и автор статей на РБК, Investing, «Т—Ж». Как любой инвестор я периодически продаю акции и недавно осознал, что процесс продажи куда сложнее и неоднозначнее покупки. Тут в нас борется страх и жадность «А вдруг я сейчас продам, а она продолжит расти дальше?» т.е. включаются эмоции вместо здравого смысла, а значит велика вероятность принятия неверного решения. Давайте разберемся, как системно подходить к процессу продажи акций, чтобы эмоции не влияли на наши решения.
В конце августа в Джексон Хоуле пройдет слет крупнейших банкиров и представителей ФРС. С очень высокой вероятностью там мы услышим заявления об ужесточении кредитно-денежной политики, что неизбежно приведет к коррекции на рынках. Другими словами, у нас с вами есть еще несколько недель, чтобы пересмотреть свои портфели и решить, от каких активов пора избавиться.