Избранное трейдера ketamine

по

Баффет о богатстве.

Баффет о богатстве.

Я понял что я богат когда у меня было 10000 долларов. Я всегда знал что буду богат. В 1958 году я попросил отца убрать меня из завещания, так как я знал, что все равно буду богатым. Я позволил моим двум сестрам разделить все наследство.

Бьюсь об заклад, мы все живем примерно одинаково. Мы едим примерно одно и то же и спим примерно так же. Большинство из нас ездит на машине в течение 10 лет. Деньги не делают меня каким-то другим. Я буду смотреть Суперкубок на большом экране телевизора, так же как и вы. Мы живем одной жизнью. У меня есть две роскоши: я могу делать то, что я хочу делать каждый день, и я могу путешествовать намного быстрее, чем вы.

Вы должны делать то, что вам нравится, получаете ли вы за это деньги или нет. Делай то, что любишь. Знайте, что деньги придут. Я путешествую на дальние расстояния комфортней чем вы. У меня самолет получше. Но это единственное, что я делаю не так как вы. 

Я не знал свою зарплату, когда пошел работать на Грэма, пока не получил ее в первый раз. Делай то, что любишь и даже не думай о деньгах. Я ездил на Octopus Пола Аллена (яхта стоимостью 400 миллионов долларов), но не хочу такую для себя. Нужен экипаж из 60 человек. Они могут воровать, спать друг с другом и т.д. Профессиональные спортивные команды-это хлопоты, особенно когда у вас столько денег, сколько у меня. Болельщики будут жаловаться, что вы не тратите достаточно, когда команда проигрывает.

( Читать дальше )

Про Сбербанк и ОФЗ

Все не доходили руки до квартальной отчётности Сбербанка, опубликованной на прошлой неделе. Сейчас посмотрел и делаю вывод, что санкции и финансовые потрясения пока не сильно затронули крупнейший банк страны. Более того, он скорее выигрывает от наметившегося повышения уровня процентных ставок в экономике. Ресурсы для него по-прежнему дешёвые, а доходность корпоративных кредитов повысилась во 2-м квартале на 10 бп, и этому, как он сам признаёт в презентации, «способствовало решение ЦБ сохранить ключевую ставку без изменений». О том, что у Сбера всё в порядке, свидетельствует и повышение годовых прогнозов t-do.ru/russianmacro/3025, благодаря более позитивному взгляду как на динамику процентных доходов, так и комиссионных.

В моём понимании Сбер остаётся одним из лучших кэш-генераторов на российском рынке акций (наравне с металлургами и нефтяниками). При наблюдаемой динамике финансовых показателей его дивиденды по итогам 2018 года составят не менее 15 рублей на акцию (12 руб – по итогам 2017г), т.е. более 8% к текущей цене. И это консервативная оценка. Обвал его акций, наблюдавшийся в августе – это исключительно санкционные страхи. В этом плане поведение его акций идентично поведению рынка ОФЗ – фундаментальная стоимость ни того, ни другого актива принципиально не изменилась. Доходность обоих активов существенно повысилась. В Сбере мы такой дивидендной доходности вообще никогда не видели, тем более, в реальном выражении (вдвое выше инфляционных ожиданий!) Особенно важно, что это происходит при сохранении двузначных темпов роста прибыли (прибыль на акцию в 1-м полугодии увеличилась на 19.6% гг).



( Читать дальше )

Предсказание: Россия, США, санкции.

Многие не унимаются и не останавливаясь обсуждают санкции против России. Вот вам слова одного из предсказателей касающиеся России и ситуации в Мире:

Конечно, деньги выводятся. Но вся тонкость в том, что все пути, и связки отслежены. И даже если возникает ощущение, что никого не тронули — ощущение обманчивое. На всех есть досье, «компрометирующие материалы», которые могут вытащить на свет божий в любой момент. Другим словами каждого могут взять за причинное место в любой точке мира. А не берут по простой причине, что игра в шахматы имеет смысл только тогда, когда каждые последующие десять-пятнадцать ходов заранее просчитаны. Когда клиент расслабился, его берут. Все видели череду посадок «неприкасаемых». Это только начало. Вернут все. Еще и сверху принесут. Следующий год в этом плане будет еще круче.Санкции привели к тому, что либералы, живущие на откатах, остаются без долларовой кормушки. Закупки боингов, аирбасов, нефтедобывающей техники, кормившие «элиту» уходят в прошлое. При таком раскладе требуется собственные производства. Естественно «элита» такого рода (она же тесно сплетенная с «пятой колонной») будет яростно сопротивляться. Все видели демарш с бензином. Попытки призывать к «оранжевой революции». Но вольница отходит. Медленно, но уверенно происходит дробление монолитных рядов коррупционных связок. Зачастую уличенного, но не посаженного, а предупрежденного, можно ставить в такое место, где он себе подобных и замаранных тем же, зубами выгрызать будет, только бы его не упекли подальше. Не спроста и 0,5 млрд у металлургического и химического бизнеса из сверхприбыли изымают. И подается это как «ужос». Враг внутри страны не дремлет.«Как же так? Акционеры НЛМК, «Северсталь», «Мечел», «Полюс», «Алроса», «Норникель», ММК, «Сибур» не получат дополнительных дивидендов?» А у вас много акций? А

( Читать дальше )

Ипотечный кризис 2008 года. Как это произошло.

    • 18 августа 2018, 12:23
    • |
    • Evgenus
  • Еще
Ипотечный кризис 2008 года. Как это произошло. Часть 1.

Этот кризис не был случайностью, его вызвала вышедшая из под контроля отрасль экономики.

После великой депрессии в США, 40 лет наблюдался экономический рост без единого финансового кризиса — финансовая отрасль жёстко регулировалась.

Однако, в1981 году президент Рональд Рейган назначил министром финансов председателя инвестиционного банка Merrill Lynch Дональда Ригана. Администрация Рейгана при поддержке экономистов и финансовых лоббистов начала 30 летний период финансовой дерегуляции. В 1982 году администрация Рейгана прекратила регулирование ссудо-сберегательных компаний, позволив им делать рискованные инвестиции, используя средства вкладчиков. К концу десятилетия сотни ссудо-сберегательных компаний обанкротились.

Рынки по природе не устойчивы или потенциально не устойчивы. Подходящая аналогия, это нефтяные танкеры.
Ипотечный кризис 2008 года. Как это произошло.



( Читать дальше )

Представим, что опционщикам доверили бы написать Пенсионную реформу!

Как бы это выглядело?
Чтобы это понять надо разобраться, что происходит сейчас:

Сейчас!

Работники, производя отчисления, покупают коллы на свою старость по возрастной шкале страйк.
То есть работник, перечисляет деньги на опционы вне-денег.
Если работник достигнет страйка(возраста выхода на биржу), то он входит в деньги и получает выйгрыш за то что не умер.
Причем цена опциона одинакова как для молодого работника так и для работника предпенсионного возраста.


А если бы писал опционщик Пенсионную реформу, то картина была бы следущая!

Чем моложе работник, тем выше отчисления в ПФ(опцион стоит очень дорого, потому что времени до экспирации очень много)
Размер отчислений очень сильно зависит от стабильности в стране(ключевой ставки-например) если ставка повышается, то и размер выплат повышается. Это его Вега.
У каждого работника, по состоянию здоровья, есть вероятность что он НЕ ДОЖИВЕТ до пенсии. Из единицы вычтем вероятность в долях, получим — дельту. Со временем, дельта будет Уменьшаться.
С уменьшением дельты будут уменьшаться выплаты в ПФ(Происходит дельта-дикей)
С уменьшением времени до пенсии будет уменьшаться Вега(работник предпенсионного возраста, по размерам взносов, приктически не зависит от ситуации в стране)



( Читать дальше )

BlackAudit. Суд: наличие признаков "транзитной" фирмы – не повод для отказа в приеме декларации

Компания представила по ТКС декларацию по НДС за 3 квартал 2017 года, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя. Инспекция отказала в приеме декларации, сославшись на пункт 28 административного регламента (приказ от 02.07.2012 № 99н): декларация содержит ошибки и не принята к обработке, было указано в уведомлении.

Инспекция также выявила у компании признаки «транзитной» организации (отсутствие движимого и недвижимого имущества, численность работников за 2016 года составляла 1 человек, фирма не находится по юрадресу). Кроме того, компания деятельности не ведет, что подтверждается перечислениями по расчетным счетам, значительные суммы переводятся на счета различных предпринимателей, а затем обналичиваются. Руководитель компании на допросы не являлся без указания причин.

Суды трех инстанций (дело № А67-9224/2017) отменили решение инспекции, разъяснив, что перечень оснований для отказа в приеме декларации установлен в пункте 28 регламента и является закрытым. При отказе в приеме декларации инспекция обязана указать причины отказа. Эти действия направлены на исключение неправомерного отказа в принятии деклараций.



( Читать дальше )

Большие пенсии за рубежом. Миф или реальность?

Сейчас принято считать, что пенсия должна быть обязательной, при этом быть достойной и в возрасте, когда человек еще может насладиться жизнью на этой самой пенсии. Но давайте посмотрим, такие ли цели были у правительств, когда они решили организовать пенсионные системы.

Первые пенсии. Германия, 1889 год

Впервые массовые пенсии появились в Германии при Отто фон Бисмарке в 1889 году. Пенсионная система была организована хитро. Пенсия полагалась всем, дожившим до 70 лет. Что же в этом хитрого? До этого возраста мало кто доживал. Средняя продолжительность жизни в Германии в те времена была около 50 лет, т. е. на 20 лет ниже возраста выхода на пенсию. Получается, что отчисления в пенсионную систему делали все, а вот выплаты из нее доставались не всем. Немцы такую пенсионную систему прозвали «пенсией для покойников». Если человек умирал, не дожив до пенсии, его взносы оставались в казне. Грустно, но при таком раскладе пенсионная система была сбалансирована, отчисления работающего населения были минимальны и не обременяли бюджет.



( Читать дальше )

СУММА отношений российских элит

Редакция российского Forbes в четверг обратилась с заявлением в прокуратуру Москвы. Это случилось после того, как 25 июля редакция получила из типографии августовский номер без статьи «Дела семейные» журналистов Сергея Титова и Елены Березанской о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Статья была сверстана и сдана в номер, он был утвержден и.о.главного редактора Forbes Николаем Мазуриным. Пресс-служба ACMG выпустила комментарий, в котором сообщила, что материал дорабатывается и его публикация перенесена из августовского номера журнала Forbes Россия из-за угрозы многочисленных исков. Однако в четверг днем статья была опубликована на сайте журнала.

Детали
    Под материал о братьях Магомедовых было отдано 12 полос. Однако в напечатанном в типографии номере вместо него стоит текст другого журналиста издания и реклама. Упоминание статьи о братьях Магомедовых исчезло и с обложки августовского номера. По словам собеседника The Bell в журнале, владелец бренда Forbes в курсе, но официально пока не отреагировал на историю.

( Читать дальше )

Схема на $1,3 млрд: как Вексельберг и Блаватник получили контроль над ключевым активом ТНК

Иск к бывшему сенатору Леониду Лебедеву и совладельцам «Реновы» Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику, который подали в суд Нью-Йорка бывший сенатор Магомед Магомедов и его партнер и двоюродный брат Ахмед Билалов, интересен не только суммой – от ответчиков требуют выплатить $1,3 млрд. Вероятно, он впервые до конца раскрывает обстоятельства, при которых Вексельберг и Блаватник смогли получить контроль над ключевой «дочкой» Тюменской нефтяной компании (ТНК) – «Нижневартовскнефтегаз» (ННГ).

Детали

  • Цитата: «В 1997 году мы стали владельцем 5,58% акций «Нижневартовскнефтегаза» <…> Акции достались нам за копейки. Они были залогом по небольшому кредиту в «Диаманте» (менее $1 млн), который не вернули. Менеджмент «Нижневартовска» в рамках нашей доли предоставил нам квоту на торговлю нефтью и нефтепродуктами. Бумаги компании мы продали позднее, но получили хороший опыт», – так Зиявудин Магомедов, брат Магомеда Магомедова (сейчас оба арестованы), 


( Читать дальше )

Почему Гонконг стал глобальным финансовым центром (а Москва - нет)?

Финансы — кровеносная система современной мировой экономики, и хотя во времена становления Гонконга индустрия еще не играла такой важной роли, как сегодня, она уже тогда выполняла свою главную задачу: покупать и продавать риск, помогая реальному сектору держать его под контролем.

Прежде всего, это был кредит. Например, британскому купцу нужно срочно построить склад под удачно подвернувшуюся партию тканей из Кантона, чтобы возвращающаяся грядущей осенью из Европы шхуна «Элизабет» или «Арабелла» отвезла их потом на продажу.


Во-вторых, страхование. Пираты, при попустительстве китайского наместника, перехватывают все больше торговых судов, а флот, как пару дней назад за ужином доверительно рассказал знакомый капитан, планирует карательный рейд в Bias bay только после окончания сезона тайфунов. Если «Арабеллу» захватят, а «Элизабет» потонет во время шторма в бискайском заливе, ваша компания будет разорена. Хорошо, что можно застраховать корабль, команду и груз у банкиров.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн