Избранное трейдера Константин Кобзарь
Участники рынка сами являются причиной периодического движения цен в течение дня. С каждым годом увеличение числа участников добавляет ликвидности каждому рынку, но не изменяет поведение цен. Есть множество причин регулярного движения цен внутри дня, поскольку большинство ежедневного объема размазано по дню неравномерно. Сделки, открытые утром, могут быть закрыты к концу дня, чтобы избежать внезапных гэпов. Спекулянты, которые держат позиции только несколько минут, часто не торгуют первые минуты торговой сессии. Трейдеры имеют привычки торговать в определенное время дня.
Считается, что день разделен на 90-минутные фазы, которые являются либо продолжением ценового движения, либо коррекцией предыдущего импульса.
Давайте опишем типичные примеры движения цены внутри дня:
Иностранные эксперты предупреждают: это только начало. «Предстоит снижение до «мусорного» уровня. Рейтинговые агентства просто нагоняют реальность, так как российский долг уже торгуется на «мусорном» уровне», – говорит основатель компании R Squared Capital Management LP. Рудольф-Рияд Юнис, которого цитирует Bloomberg.
Добрый день всем. Я опять с вами и хочу на примере (на «живых» цифрах) рассказать вам, как правильно рассчитать сумму НДФЛ, которую вы сможете вернуть за убыточные годы, как получить вычет по ценным бумагам.
Итак, вспомним основные правила:
1) Сальдировать убытки по операциям с ценными бумагами и ФИССами можно в течение десяти лет;
2) Сальдировать убытки можно только по той прибыли, которая также получена от операций с ценными бумагами и ФИССами.
Пример 1
Гражданин за 2013 год получил прибыль, а вот 2014 год принес убытки. Можно ли ему вернуть налог за 2013 год, если прошлый год получился убыточный?
Итак, перед заседанием Центрального Банка РФ попробую немного поразмышлять о том, куда его (скажем так – не продуманные) решения могут привести банковскую систему.
Прежде всего напомню, что за год ключевая ставка (недельное РЕПО с ЦБР) выросла с 5,5% до 17%. Центральный Банк говорит, что борется с инфляцией, однако на деле – получается, что разгоняет ее. Стоимость денег выросла в разы, следовательно, чтобы «отбивать» издержки – предприниматели вынуждены поднимать цены… Ну далее вы поняли.
Странно, что в ЦБ это не видно. И я не говорю уже о том, что валютный курс также давит на бизнес, вынуждая его – повышать цены. Высокие ставки по деньгам, привели к тому, что кредитный рынок до сих пор (конец января 2015) находится в стадии «пересмотра» ставок. Понятно же, что если ЦБР дает деньги под 17-18%, и банки привлекают депозиты в районе 20-22%, то кредитный рынок сосредоточен в районе 30%. Вопрос бизнесу – кто готов брать по 30? А у покупателей зарплатный фонд не вырос на такую величину (он поднимается с большим лагом по отношению к изменениям денежного рынка) и вряд ли вообще туда «доберется». Т.о. кол-во покупателей снижается. Бизнес не может перекредитоваться, но ЦБР продолжает «борьбу с инфляцией».
Общепринято, что основная проблема российской экономики в однопартийности, мздоимстве чиновников, в коррупции и отсутствии т.н. «справедливого суда». Этим основным причинам приписывается все проблемы нынешней России – убитый малый бизнес, нефтяная игла, неэффективная дорожная сеть и вообще всё-всё-всё. Я не отрицаю действие этих причин на экономику страны. Более того, я и сам считал их важнейшими. Но время идет, и последние события мне указали на другие действующие факторы, которые могут оказаться важнее всех этих коррупционных проблем.
Прежде всего нужно понимать, что как ни странно, экономика – это отражение настроений людей, их желания работать. Германской чудо, корейское чудо, китайское – та кили иначе создано трудом людей, которые хотели и могли работать. Вряд ли возможно было создать такие чудеса из-под палки. Да, у СССР есть опыт Беломорканала и прочих строек на костях. Но ничего из созданного трудом зэков серьезно жизнь страны не изменило. Для экономических чудес нужен свободный, творческий, воодушевленный народ.