Избранное трейдера Константин Нечаев

по

Манифест инвестора – Дорожная карта


Оригинал взят у в Манифест инвестора – Дорожная карта
manifest_investora_96dpi_700px_rgb
Еще один небольшой отрывок из изданной недавно на русском языке книги Уильяма Бернстайна «Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному».

Отрывок дает представление о содержании книги, при этом акцентируя внимание на проблемах, стоящих перед инвесторами. 


Дорожная карта

Первые три главы настоящей книги посвящены теоретическим основам инвестирования и планирования портфеля и, кроме того, содержат немало экскурсов в финансовую историю. На то есть две причины. Во-первых, теория может оказаться достаточно сложной.

Различные истории на соответствующие темы делают трудноусвояемые концепции более понятными, а изложение — увлекательным. Известно, что, объясняя теорию относительности, Альберт Эйнштейн использовал пример с двумя пассажирами, которые движутся относительно друг друга, находясь в разных поездах, едущих в одном направлении. Он делал это не только чтобы развлечь слушателей и донести до них свою мысль, но и — по крайней мере поначалу — чтобы облегчить осмысление процесса для самого себя.

Во-вторых, и это куда важнее, как бы хорошо инвестор ни владел теорией инвестирования, он пропадет, если ему недостает способности хладнокровно взглянуть на происходящее и сказать: «Это кино мы уже видели, и я знаю, чем оно кончится». Достаточно небольшого примера. В 1994 г. бывший член совета директоров банка Salomon Brothers Джон Мериуэзер собрал группу блестящих финансовых экспертов, среди которых были нобелевские лауреаты Майрон Шоулз и Роберт Мертон, и создал компанию под названием Long-Term Capital Management. Он и его партнеры не только понимали математическую подоплеку своих опционных стратегий не хуже тех, кто работает на Уолл-стрит, но и нередко изобретали подобные методы сами.

Несколько лет эти стратегии творили чудеса, и годовая доходность компании превышала 40%. Была лишь одна проблема. Разрабатывая свои стратегии, эксперты компании опирались на данные за довольно короткий отрезок времени. Им не приходило в голову протестировать данные за более продолжительный период или обратиться к финансовой истории. Сделав это, они бы поняли, что примерно раз в 10 лет шестерни рыночного механизма перестают крутиться как положено и прежние соотношения между различными видами инвестиций, которые ранее приносили огромные прибыли, на какое-то время резко меняются.

Долговой кризис в Азии, который начался в 1997 г., стал серьезной встряской для мировой экономики, а вместе с ней и для Long-Term Capital Management. На следующий год он распространился и на Россию, которая объявила дефолт. Цены почти на все финансовые активы за исключением государственных облигаций развитых стран упали во всем мире — за недолгий период истории рынка, на который опирались партнеры Long-Term Capital, вырабатывая свою стратегию, подобного не случалось ни разу, — что привело к банкротству компании, которое не на шутку встревожило представителей Федеральной резервной системы. Мериуэзер и его гениальные помощники совершили классическую ошибку, увлекшись математикой и забыв об истории.

Нынешний инвестиционный ландшафт во многих отношениях столь же уникален, как и любой другой, но он по-прежнему хорошо понятен тем, кто хорошо разбирается в несправедливых обвинениях, которые преследовали инвесторов в прошлые века. К примеру, для тех, кто знаком с крахом Long-Term Capital Management, недавний обвал рынка не был неожиданностью. Предсказать подобные злоключения попросту невозможно, однако важно понимать, что время от времени они случаются, и учитывать это, выстраивая свою долгосрочную инвестиционную стратегию.

Если финансовые катастрофы, описанные в главах 1 и 2, не убедят вас в необходимости диверсифицировать свои риски, едва ли найдутся более весомые аргументы. В главе 3 я рассматриваю подходы, которые могут использовать при формировании портфеля рядовые инвесторы, — они помогут по крайней мере уменьшить ущерб, который способна причинить своенравная богиня финансов.

В первых трех главах я окидываю взглядом широкие горизонты истории и теории инвестиций, используя метафорический телескоп, а в четвертой я беру в руки микроскоп, чтобы помочь читателю поближе познакомиться со своим заклятым врагом, которого он ежедневно видит в зеркале.

( Читать дальше )

Истинно агрессивный инвестор



Истинно агрессивный инвестор

Я наверное, истинно агрессивный инвестор. Я покупаю и надеюсь, что позже куплю еще дешевле. Это наверное очень странно звучит. Но это так.

Вот сейчас я покупал акции 3 сентября в свой портфель, но по личным причинам (из-за отсуствия работы на тот момент), не стал покупать на максимально-возможный лимит для меня, а купил всего на 1/3. И понятно, это я сделал из-за опасений падения рынка, а по правде, я на это надеялся. Я жду этого, потому что покупать дешевле намного приятнее...)

Сейчас у меня опять есть работа, и я готов покупать — «уже на всё»!!! Но мне нужно чтобы рынок упал, а еще лучше просто грохнулся, чтобы была «планка» к 11 утра уже, и все хотели только продавать, и не было ни одного покупателя… Это идеальное время для инвестора!

( Читать дальше )

Опыт регистрации управляющей компании на Сейшеллах

Почему на Сейшеллах?
Да потому что слово оффшор звучит как-то пошло.

Делюсь этой информацией, немного чувствуя слегка покачивающее ощущение «отрывания от сердца», но, возможно, кому-то поможет в его начинаниях, кому-то сэкономит время и деньги, кому-то, наоборот, информация покажется незначительной — не могу поспорить с тем, что не каждому она будет интересна.

Что ж, я думаю большинству трейдеров так или иначе приходит в голову мысль о том, как поставить свою деятельность «на поток», открыть УК или хедж-фонд и заниматься своей деятельностью, попутно привлекая клиентов и делая «добавленную стоимость» на средства клиентов, забирать себе administration fee и/или success fee, жить припеваюче и развиваться.

Сразу скажу, что от первоначальной затеи временно отказался, т.к. на данном этапе, в конце концов, после детального изучения вопроса, я решил окунуться в стандартное физик-физик ДУ. Хотя вся информация лежит на подкорках и в скором времени планирую вернуться к этому делу, с большим запасом знаний, контактов и, конечно же, средств.

( Читать дальше )

Аттестат 5.0 ФСФР, новая работа, заключительная серия Декстера…


Аттестат 5.0 ФСФР, новая работа, заключительная серия Декстера…

5.0.

Сегодня я сдавал тест на аттестат 5.0 ФСФР (сейчас, наверное, будет называться 5.0 ФС ЦБ). Хотел пройтись до здания на набережной Грибоедова, 34 пешком, но классический питерский дождь заставил доехать на метро. Сдавал тест при УЦ СКРИН – у них очень хороший онлайн тест, советую — http://center.skrin.ru/Center.ashx?d=d&rid=1629

Так вот, приехал за полчаса до экзамена, поднялся на 4 этаж, на вывеске при входе написано «Высшая Школа Экономики», но сколько раз там был (уже в третий) – никого, кроме уборщиц не видел.

В широком коридоре собрался народ – человек 12, в основном молодые парни, еще было 2 девушки и женщина с опытом. Как я понимаю, это люди работающие в банках и инвест.конторах, отправленные от работы.

Сдал я тест за час примерно, попался билет со сложнейшими вопросами, как мне показалось. Было 75 вопросов, на симуляторе обычно 80-82, т.е. если вопросов меньше, то и они сложнее, соответственно. На симуляторе я обычно доводил до 88-91 баллов. Две главы с задачами (Глава 11-12) мне дались на 1/3, пришлось просто запомнить ответы.

( Читать дальше )

Лавочка закрылась

после недавнего поста ко мне обращалось тьма народа — помочь, подсказать и т.д. 
к сожалению большинству помочь невозможно — уровень у них такой, что непозволяет понять даже базовые основы какие то....

но все равно многим пытался — по часу, два и более даже что объяснял, показывал и т.д.

в конце концов мне это надоело — я ж не бесплатное справочное бюро, которое может юзать все кому не лень… и решил я значит проверить,  а действительно ли они ценят то что я делаю? действительно ли это нормальные люди которым СТОИТ помагать?
ну думаю оценят ли то что я делаю даже  на такую мелочь как 20 баксов?… угу… хрен там ))))))) даже пятерки ни у кого выпросить невозможно! )))))))

т.е. по большому счету это детишечки которые просто играются в какие то свои игры и совершенно не относятся серьезно ни к трейдингу, ни к учебе....

Поэтому больше тратить время ни на кого не буду — прошу всех в личку и на скайп больше не обращаться.....

в общем словяне это словяне — наш народ это общество конченных лохов и недобросовестных личностей — в этом громаднейшее отличие от западных людей, которые в своей массе ЦЕНЯТ то что для них делаешь и с готовностью помогут в случае чего… но вот наш хохлятско-маскалький пипл это именно то, чем его нормальные народы и считают.
а реально хороших людей днем с огнем да и те уже давно на Запад выехали, чтобы среди нормальных человеков обитать, а не среди этого гумуса…

Бернанке - как это было.

    • 23 сентября 2013, 12:05
    • |
    • Юрий
  • Еще
Копипаст-Оригинал статьи «businessinsider»
Термин председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке во главе центрального банка США истекает в январе, и в Белом доме уже ищут ему замену. Хотя он войдет в историю как тихий, невзрачный и с фигурой профессора, но у главы ФРС определенно были свои моменты.
Бернанке встал у руля ФРС в 2006 году. Прошло только два года на посту президента, и ему пришлось  председательствовать во время худшего финансового кризиса и последующей рецессии за последние 80 лет. Бернанке был вынужден полагаться на экспериментальную денежно-кредитную политику, которая никогда не была испробована до этого, в попытке привести американскую экономику к жизни.
К счастью, у Бернанке  были средства, чтобы справиться с ситуацией, а в последние годы он предпринял чрезвычайные меры для стабилизации рынка и экономики.
Вот они, те 16 раз, когда Бернаке удивил многих:
 
1. Молодой Бен Бернанке пошел сразу во второй класс:
 Бернанке - как это было.


( Читать дальше )

Кипрский гэп будет закрыт.


Очень интересно из - http://marlamov.whotrades.com/blog/43494589897

Обратите на самый последний график в топике — стоит задуматься, а дешевы ли акции. За акциями в отличие от денег стоят реальные активы...

Год назад 13 сентября QE3 не ожидалось, как мне вспоминается и случилось однодневное супер-ралли по 10% в ряде бумаг, но потом на нашем рынке оно сдулось, тогда как внешние рынки продолжили подъем, несмотря на фискальный обрыв и т.д.

Сейчас что-то похожее. Но кипрский гэп закрыть реально. Тем более про Кипр проблем было больше от написанного чем по факту. Что творит ФРС непонятно, с первого взгляда все это очень плохо кончится для них. Но безусловно ребята умные, продвинутые, образованны, осведомлены и дальновиднее нас всех, простых инвесторов.

Немного графиков.


( Читать дальше )

Американский ритейл решил брать на все


Интересное из — http://true-flipper.livejournal.com/456766.html

Американский ритейл решил брать на все 


Классика — после 5 лет сильнейшего бычьего рынка, частные инвесторы решили что опасность миновала, и можно брать смело акции. Интересно, Бернанке-то в принципе понимает, что он загоняет массы в риск в не самое удачное для этого время?      

Я думаю всех кто инвестирует в российские акции например волнует вопрос — сможет ли RTS расти если SPX будет падать? Я в разговорах часто слышал такую точку зрения, что это мол невероятно практически чтобы американский рынок начал падать, а РТС рос.      

Однако если взять данные с начала рассчета индекса РТС  - осень 1995 года, и по месяцам например посмотреть что делал РТС когда SPX падал, то получится что всего негативных месяцев у SPX было за этот время — 83, а рост на РТС состоялся в 32 из них. Т.е. наивная вероятность что РТС в конкретный месяц пойдет в противоходе на падении SPX не такая уж и маленькая — 38.55%. Тут конечно можно сказать что время до и какое-то после дефолта не репрезентативно, но с 2003 года если взять, примерно тоже самое — 20 vs 46 или 43,46%.      

( Читать дальше )

Паттерн - "Внутренний бар"

Работает ли паттерн «Внутренний бар»
 
Предлагаю Вашему вниманию краткий обзор довольно популярного метода торговли «Price Action».  В последнее время всё чаше встречаю в сети видео торговых стратегий на основе тех или иных паттернов из «Price Action», и вот решил поделиться своим мнением.
 
Один из самых популярных паттернов — «Внутренний бар»
Паттерн - "Внутренний бар" 
Всё по старинке, покупаем на 2-3 пункта выше верхней границы материнской свечи, продаём ниже! Но сразу встречный вопрос – на каком расстоянии ставить стоп и ТР?
 
Стоп – действительно лучше ставить на противоположной стороне материнской свечи, но в случае если её размер превышает 50-70 пунктов, то не для каждого счёта это подойдёт. Такие паттерны лучше всего торговать при пробое вверх, если они выглядят как «пример 1», и соответственно вниз, если как «пример 2»

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн