Избранные комментарии трейдера Константин Нечаев

по

Студент, изучайте опционы, и будет вам щастье)
там гралей-кралей хоть лопатой полный холодильник загружай))
avatar
  • 29 июня 2012, 17:56
  • Еще
Студент, да нефиг просто в направленные позы вставать, вот и всё. У меня направленных поз практически вообще не бывает, я в угадайку никогда не играл, и играть никогда не буду…
моя задача — денег заработать, а не как гадалка какая, рассказывать, что там в будущем будет…
на рынке столько производных, на которых можно безрисковые стратегии строить, что тупо-лонг, или тупо-шорт — это для планктона, чтоб он сливал бабло. как раз на гэпах в том числе, всё грамотно устроено, мы весьма довольны))
вообще не знаю, что такое «стоп», и знать не хочу))
avatar
  • 29 июня 2012, 16:50
  • Еще
Капец))
Учись, студент… гэпы — это самый класс, что тока может быть.
Вот сегодня (чтоб далеко не ходить) на доске опционной стояла перед открытием купля 130х путов сентябрьских по 9095, в количестве 500 штук, мы рубили с открытия на эту куплю, кто сколько успеет. Через 2 минуты после начала торгов этот пут стоил 8000 (даже меньше). То есть те, кто знал, и успел рубануть, поделили за 2 минуты между собой $10.000 (!!). Я нормально так поучаствовал))

Гэпы — это халявные деньги российского рынка, на жалком убогом амеровском рынке такой халявы нима))))
avatar
  • 29 июня 2012, 16:07
  • Еще
margin, а какое правило? почему кол — инструмент медведя, а пут — инструмент быка?
ну так опять же потому, что для меня опцион — не отдельный инструмент, а часть той структуры, которую можно удобно использовать. Скажем, если мы ждём повышения курса, то вместо кола нам лучше купить фьючерс плюс ПУТ… Таким образом, разделив кол на две составляющие, мы можем и наши дальнейшие действия разделить на две составляющие, несущие две разные функциональные нагрузки — 1)получение профита от роста и 2) ограничение возможных убытков. Если у нас в позиции на бумаге эти функции будут чётко разделены, то нам удобнее будет эти функции использовать. Например, фьюч на росте можно будет профитно закрывать и переоткрывать вновь, а пут можно будет роллировать, перенося на другой страйк. Это не создаст никакой путаницы, и обеспечит ясность головы и понятность действий при той или иной ситуации.
avatar
  • 27 июня 2012, 20:40
  • Еще
Ra_Ivanych, «помните: инструмент быка — пут, инструмент медведя — кол.» маэстро, откуда такие выводы? в книжечке у Томсетта написано обратное))
avatar
  • 26 июня 2012, 00:22
  • Еще
верим, верим!!!
с небольшой суммой на неликвидных опционах можно очень много наварить… в процентах конечно, не в абсолютных деньгах))
сам смотрел год назад примерно опционную доску украинской биржи, заметил намётанным взглядом кое-какие моменты, на которых можно копеечку срубить… даже пару гривен иногда)
avatar
  • 23 июня 2012, 21:51
  • Еще
ФИО: Vialcola, не знаю, какая там «хрень», но я 2008й очень профитно закончил… там правда ситуация была немного другая, опционы немаржируемые, и покупая-продавая маржевые деньги, можно было озолотиться, что я в основном и делал… но и по опционам проданным неплохо наварился… в начале падения пришлось конечно откупать проданные путы с убытком (например, сент путы 200К продавал в июне за 2000 что-ли, откупал потом за 3500), зато колы лил «в догонку» всё лето от души по принципу «покрасил и забыл (или забИл)»))
avatar
  • 20 июня 2012, 16:35
  • Еще
slivator, да, вообще…
если про наш рынок, то характер внутридневных движений и «устойчивость» относительно мажорных индикаторов (зап индексов, комодов и курса бакса) дадут всю необходимую информацию…
да, ещё «аналитегов» всяких клоунов не слушать совсем))
avatar
  • 14 июня 2012, 09:53
  • Еще
В 99м году запретил себе смотреть в графики ВООБЩЕ, с тех пор как солнце из-за туч вышло, так хорошо торговать стало… а силу трендов, направления и цели определяю, анализируя внутридневную динамику…
avatar
  • 14 июня 2012, 09:44
  • Еще
margin, у меня, если убрать нюансы, стратегии продаж только две — для волатильного рынка и для спокойного (есть ещё «ахтунг-мега-драйв», но это для ситуации 1998 и 2008 годов)))).
На спокойном рынке налив связок (т.е. стрэддлов, продажу стрэнглов практически не использую, их сложнее хеджировать фьючем) начинаю практически сразу после 15 числа, когда экспирируются опционы предыдущего месяца, в зависимости от тренда выбирая страйк. Если трендик растущий, то продаю, естественно, связки страйка на один выше центрального (т.е. выше процента на 3,5-4)… Далее по ситуации, постепенно наращивая объём к экспирации. В случае коррекции (либо слишком сильного роста), если до экспиры уже мало времени (а значит объём уже достаточно большой), начинаю постепенно хеджировать общую синтетическую позицию по дельте, стремясь к нейтральности, уже не особо обращая внимания на проданные края(т.к. времени уже, получается, остаётся мало)
Для волатильного рынка (как на РФР в мае) вместо продажи связок практикую в начале торгуемого месяца осторожный налив опционов «вдогонку» (т.е. например на падении- колы)… далее, в середине, недели за две до экспиры, начинаю тоже выбирать ориентировочно страйки примерной экспиры, и тут только начинаю осторожные продажи связок этого страйка. Естественно, в случае движняков начинаю этот страйк корректировать и менять (понятно, что если к продажам связок одного страйка добавлять продажи связок другого страйка, то получаются проданные стрэнглы со средним страйком, стремящегося к текущему центральному)…
Ну там, понятно, это только общая начальная схема… рынок всегда своими движениями вносит коррективы… например, в прошлом августе на сильном падении пришлось с убытком резать позы, откупая путы… просадка максимальная была процентов 25% по счёту, это очень много для моих схем, т.к. плечо больше третьего никогда не использую… но это ерунда, тактику быстро сменил, и к ноябрю весь минус отбил…
В целом если риски контролировать, и особо не жадничать, продажа опционов очень выгодное дело…
Но опять же, я поэтому и акцентировал вопрос комиссий, что в случае ахтунга я с копеечными комисами имею сотню вариантов для модификации позы, не откупая её в принципе… Возможности манёвра очень широкие… Ближний месяц у нас ВСЕГДА ликвиден (ну не 2008 год), и ОБЪЁМ 250-300 лотов опционов фьюча индекса после 2008 никогда модифицировать не было проблемой… Вот по этой причине (комиссий) я в 2001 ушёл с СМЕ (правда, тогда там не опционами, а фьючами работал), и с тех пор считаю наш опционный рынок единственно возможный для работы… Попробовал как-то пару лет назад протестить свои тактики на мини-СиПи, на трёх-месячном периоде, получилась хрень какая-то, прибыли практически нет, при огромных выплатах комиссий… плюнул на это дело, и пока про западный рынок даже и не думаю)
В общих чертах так)
avatar
  • 14 июня 2012, 01:02
  • Еще
у опционщиков типа меня всё наоборот — три недели бухают, шляюца по деффчонкам, убеждают ментов «это был не я», и тока в неделю перед экспирой спокойно делают месячный заработок))))
avatar
  • 13 июня 2012, 17:00
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн