Избранное трейдера katasma

по

7 научно обоснованных фактов о здоровье, счастье и успехе


Вам нужно больше спать и меньше социальных сетей. Так почему бы тебе не выключить телефон и не лечь спать?

 7 научно обоснованных фактов о здоровье, счастье и успехе

 

1. Отдыхай.

Люди — единственные существа, которые могут сократить время сна. Многочисленные исследования показали, что это имеет негативные последствия. Это влияет на память, ослабляет иммунную систему и снижает производительность труда. Все, от вашей способности похудеть до вашей способности бороться с болезнями, уменьшается, когда вы устали. На самом деле, сон может быть главным показателем счастья, здоровья и остроты ума.



( Читать дальше )

Не реинвестирую, коплю в деньгах.

К предыдущему посту следует сделать отдельный развернутый комментарий. С марта месяца по определённым причинам я не закупаю новые ценные бумаги и не продаю старые. На мой взгляд, у фондового рынка нет поводов для сильного роста в ближайшие 1,5-2года. Например, в 2-3 раза. Вот несколько причин.

В соответствии с базовым сценарием ЦБ РФ цена нефти до 2022 года опустится до 50$ за баррель. Минфин прогнозирует курс американской валюты за тот же период до 70 рублей. Если предположить, что расходы нефтегазовых компаний останутся на прежнем уровне, то мы будем наблюдать плавное снижение их прибыли. Следствием этого процесса станет снижение дивидендов. Далее последует обесценивание их акций. Снизится индекс. Следом ПИФы, ЕТФы и прочие производные инструменты продемонстрируют своим клиентам убыток.

Поэтому нет смысла совершать значительные покупки новых ценных бумаг. Я перешёл к тактике накопления ликвидности в виде денежных средств. Полученные мной дивиденды и купонные выплаты не реинвестируются. Все суммы переводятся на банковский депозит (вклад). Когда фондовый рынок снизится (20-30%) я начну новые покупки.



( Читать дальше )

О чем не расскажут новичку Тинькофф.Инвестиции?

Гуляя в просторах ленты ВК, я все чаще стал натыкаться на Тинькофф. Инвестиции, а точнее на посты ребят с таким содержанием.
О чем не расскажут новичку Тинькофф.Инвестиции?

Тысячи новичков спрашивают друг у друга мнения, касательного того или иного актива.

Причем 90% акций, которые обсуждаются – являются с фундаментальной точки зрения такими, в чью сторону не хочется даже смотреть. Думаю, что существует несколько причин такой ситуации.

  1. Полное отсутствие знаний по фундаментальному анализу. Никто из ребят с вероятностью 90% даже не открывал финансовый отчет акций, которых он накупил в свой портфель, и уж тем более мало что там понял.
  2. Индекс на исторических максимумах. Так уж получается, что акции хороших компаний выросли и новички интуитивно пытаются торговать, глядя на капитализацию компании.

Они открывают график Газпрома, Лукойла, Сбербанка и видят, что акции очень сильно выросли.
О чем не расскажут новичку Тинькофф.Инвестиции?



( Читать дальше )

Высокие дивиденды свидетельствуют о скором наступлении кризиса

Российские компании радуют будущих покупателей высокими дивидендами. Но так ли хороши высокие дивиденды? 

Высокие дивиденды свидетельствуют о скором наступлении кризиса
На верхах инвестиционного цикла компании сталкиваются в перепроизводством произведенной продукции. Они видят, что произошло насыщение рынка, часть продукции не может быть реализована. Вследствие этого не имеет смысла совершать вложения в расширение объемов производства, осуществлять инвестпрограммы. Мажоритарные акционеры (владельцы крупных пакетов акции) принимают решение о выплатах высоких дивидендов. Эти решения принимаются исходя из двух соображений.
Часть владельцев принимает решение о выплате высоких дивидендов, чтобы получив дивиденды, совершить покупки акции своей компании на низах инвестиционного цикла, чтобы исключить глубокую просадку по своим акциям+ нарастить свою долю в компании ( уменьшить фри-флоат), возможно причины этого иной кроются в залоге акций в банке, или скупить акции других компаний.
Вторая часть просто продают свои акции миноритариям. Понятно, что миноритарии, обладающие деньгами на пиках цикла ищут эффективные точки применения своего капитала, к тому же, в момент приближения кредитного цикла к пикам банки, вследствие нехватки качественных заемщиков кредитуют низкокачественных, вследствие этого вынуждены уменьшать % по привлеченным вкладам.
Соответственно, у владельцев желающих продать свои акции есть только один момент в течение цикла Жюгляра ( от 7 до 11 лет), когда они это могут сделать по максимально высокой цене в максимально высоких объемах, т.е. решение о выплате высоких дивидендов принимается с целью привлечения максимально большего количества мелких покупателей.
По этим же причинам, именно на пиках инвестиционного цикла происходит наибольшее количество проведенных IPO (первичных размещений акции среди непрофессиональных участников рынка ценных бумаг)

Следовательно высокие дивиденды свидетельствуют о приближении к верхам экономического цикла и последующем наступлении кризиса или образовании пузыря на рынке.


Результаты портфельного инвестирования. 01 июня 2019г — 6 сентября 2019г

Результаты портфельного инвестирования. 01 июня 2019г — 6 сентября 2019г

Все портфели — виртуальные.

Созданы 01 июня 2019г (и позднее, указано отдельно) для слежения за поведением акций эмитентов, имеющих значительную долю экспортной выручки, и для сравнения с акциями прочих эмитентов.

Доходнсть портфелей указана без учёта выплаченных дивидендов. (кроме портфеля ETF-ПИФ ММВБ индекс бенчмарк, в цене компонентов которого дивиденды уже учтены)
Дивиденды не учитываются изза того, что ещё не закончена разработка раздела Смартлаба «Списки Бумаг»



( Читать дальше )

Как я на учет вставал.

Мне тут комментарий оставили
Кирилл Сизов, да он просто банки не любит, а ругаться с ними любит. Но и депозиты их любит больше остальных вложений. Это как покупать ВАЗ — едешь, критикуешь, бьёшь по торпедо, но едешь!

Вот причем тут вообще банки, если я просто не люблю когда меня пытаются обмануть?

Для примера история не из банковской сферы, только закончилась.

Посмотрел я с какой любовью наша доблестная полиция гасит «дорогих Россиян» на митингах.  Причем за эту работу полиция получает з/п из наших налогов.

Притом что например моя семья, только за 15-17 годы заплатила более чем на 800 тыс руб налогов с вкладов (при превышении ключевой ставки +5% брался налог 30%).
 Таким образом этот беспредел  оплачивается напрямую из нашего кармана.


Глупо это — на митинги ходить, чего то требовать, доказывать.
Для борьбы с государством существует закон и максимальный уход от любых прямых налогов, благо есть вполне законные методы.

Короче, нужно везде и всюду требовать от чиновников соблюдения этого самого закона и доить государство любыми способами.

( Читать дальше )

Степан Демура. Семинар компании Сити-Класс (29.08.2019). Полная версия

    • 05 сентября 2019, 18:36
    • |
    • RUH666
  • Еще
Основной посыл — ещё 2-3 спокойных квартала, никакого армагеддона… а вот потом… впрочем, слово в слово с предпоследнего семинара. Так что, товарищи армагеддонщики, даже супер-дупер-армагеддонщик щас не ждёт, а у вас до сих пор «завтра». Не в тренде вы уже)

Полная версия посмотреть и скачать можно здесь.

Кстати, про боязнь августа почти дословно повторил мой пост)

Богданов и Сургутнефтегаз

Если бы Сургутнефтегаз и хотел скупить свои акции, то стал бы Богданов об этом публично заявлять? Он же не Лукойл или МТС, а руководитель и совладелец самой непрозрачной компании на РФР. Вот вам и цитата в тему из книги Герчика Курс Активного Трейдера:
Богданов и Сургутнефтегаз

Обзор российских ETF и почему я от них отказался.

    • 05 сентября 2019, 13:15
    • |
    • Finindie
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Сделал небольшую табличку со сравнением всех 29 ETF (у нас они еще называются БПИФ – биржевые паевые фонды, но суть одно и то же), которые открыты для покупки на Мосбирже.

Для тех, кто совсем не в теме (хотя на смарт-лабе такие конечно вряд ли есть) кратко расскажу: ETF – это один из инструментов для тех, кто хочет сразу вложить в весь рынок или в какой-то из секторов рынка, оплачивая небольшую комиссию управляющей компании за возможность одним кликом и на небольшие деньги купить долю сразу в 500 компаниях. Ну или в 50 облигациях. 

Я общаюсь на форуме американских 40-летних пенсионеров (а это сверхдолгосрочные инвестиции длиною в десятилетия), и если предложить к обсуждению тикер какой-то отдельной компании – тебя сначала не поймут, а потом покрутят у виска. Обсуждают там только отличия секторальных ETF и особенности управляющих ими компаний. Оно и понятно, купив долю в ETF Vanguard S&P500, вы будете платить 0,03% в год комиссионных. Так, с каждой сотни тысяч долларов, вложенной сегодня, вы заплатите комиссию $650 за 10 лет уже с учетом того, что рынок вырастет, ну возьмем смело, на 9% в год.

Кстати, невероятной авантюрой считается зайти процентов на 10 от пенсионного портфеля в ETF на «Развивающиеся рынки» (где наша Россия составляет ~4%). 



( Читать дальше )

Одна из лучших книг по ораторскому искусству.

Пожалуй одна из лучших книг по ораторскому искусству. Без  лишней воды автор дает методику успешного ведения переговоров, умению убеждать опонента в своей правоте. Рассказывает как ярко и запоминающие представить свои материал перед большой аудиторией.  Данная книга хорошо подойдет для людей часто участвующих в переговорах, выступающих на презентациях, да и в обычной повседневной жизни поможет в ведении споров и бесед. 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн