Избранное трейдера Aleksey
С 1 сентября 2020 года в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) детей войдут новые регионы и города. В минувшем году в России выдали свыше 2,2 миллиона сертификатов. Ожидается, что к 2023 году на новую модель персонифицированного финансирования дополнительного образования детей перейдут все регионы.
Что за сертификат на дополнительное образование детей и для чего он нужен?Сертификат на дополнительное образование детей был введен в 2017 году. Он позволяет детям получить дополнительное образование за счет бюджетных средств и выдается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Обладатели сертификата могут выбрать кружки, секции и пр. из списка организаций дополнительного образования, которые утверждены в регионе.
Данный сертификат как раз полноценно подпадает под действующее определение ЦФА
Несколько месяцев я торговал BRENT на MOEX с помощью собственного алгоритма и публиковал результаты под постами с названием «Рынок нефти и его переменные» .
Летом я занимался разработкой кода для перехода на международные площадки. На данный момент торговый робот подключается к рынкам через API брокера EXANTE. Сейчас алгоритм торгует несколько инструментов: ES/FDXM/BRENT. В своем телеграмм канале я публикую результаты торговых дней и показываю реальные брокерские отчеты.
Расскажу как есть.
12.10.2020 все пользователи алгоритма торговали DAX. Это был первый раз, когда мы пробовали конкретно этот инструмент на реальных аккаунтах, до этого тестировали код на демо, искали ошибки. Ошибки на реальном аккаунте начались с самого начала: сигнал на первую сделку появился в 10:00, однако, алгоритм в сделку не вошел.
Когда я переходил Quik+lua на EXANTE+API_python я не думал, что будет возникать столько ошибок и потребуется огромное количество времени для теста и отладки кода. Вчерашние торги позволили внести последние изменения, которые касаются способа входа в позицию, а также способа выхода. Так что дальше остается следить только за результатами.
На просторах смартлаба есть статьи, упоминающие стратегию The Wheel Strategy. Но сильного отклика и интереса эта стратегия к сожалению, не получила. Постараюсь в данной заметке раскрыть эту тему более подробно и с конкретными примерами.
The Wheel Strategy достаточно интересная и мощная опционная стратегия. Широко используется на западных рынках. Вход в стратегию начинается с продажи пута. Далее пут экспирируется во фьючерс, либо нет. Если пут не экспирировался, то начинаем снова с продажи пута. В любом случае мы получаем премию пута. Если получили фьючерс, то продаём стреддл, то есть мы имеем покрытый колл и проданный пут. Все операции по продажи путов и колов в данном примере для простоты приведены на одном страйке. Если рынок пойдет вверх мы получаем в результате три премии и можем начать стратегию заново. Если вниз, то получаем два фьючерса, и три премии, но мы сейчас либо в нуле либо в минусе. Соответственно далее продаем ещё 2кола. Если рынок пойдет вверх, получем пять премий, если рынок пошел вниз, то опять продаем два кола.
Первый закон Придайте очевидности
Электронная книга t.me/kudaidem/258
Военные эксперты могут определить, какое изображение на экране радара является вражеским самолетом, а какое – своим, даже если они летят с одинаковой скоростью, на одинаковой высоте и выглядят на экране радара практически идентично. Во время войны в Персидском заливе капитан-лейтенант Майкл Райли спас целый линкор благодаря тому, что приказал сбить самолет, несмотря на то что на экране радара тот выглядел точно так же, как собственные самолеты линкора.
Известно, что музейные работники могут различить подлинное произведение искусства и профессионально сделанную копию, хотя и не смогут точно сказать, какие именно детали заставили их сделать вывод.
Человеческий мозг – устройство для предсказаний.
Если мы сталкиваемся с каким-то событием неоднократно – как, например, военный эксперт наблюдает самолеты на экране радара, – мозг начинает замечать важные моменты, классифицировать детали и выделять релевантный стимул, каталогизируя эту информацию для дальнейшего использования.
Пост про https://collective2.com/
Я опишу свое видение по сервису, по подписчикам и т.д. У кого-то может быть другой опыт и другое мнение.
На сервисе с2 я начал торговую стратегию в начале февраля 2020 (почти 4 месяца уже).
Чтобы начать торговать на демо-счете с2 публично необходимо сначала выбрать свой тарифный план и сделать оплату.
С2 предлагает для трейдеров на выбор 3 тарифных плана:
Я выбрал за 39$. Почему?
Тарифный план за 39 (далее назовем его — ТП39) позволяет выбрать симуляционный счет размером 50К, не больше, но можно выбрать меньше, доступно 40К, 25К.
А вот в ТП19 максимальный счет составляет 10К, но можно и меньше. Я видел начинают со счетов в 3К.
Разница вот в чем.
При открытии позиции (мы говорим про фьючерсы на американском рынке) считается маржа по брокеру InteractiveBrokers, а это значит, что маржа для открытия одного контракта по нефти (CL) будет равна 10,125$.
т.е. в ТП19 нельзя открыть позицию даже по 1 контракту по CL, маржи не хватает.
Поэтому ТП19 лучше всего подходит для торговли микро контрактами на индексы.
Кроме этого, при торговле в ТП19 можно использовать только их веб-трейдер, как по мне — неудобный, без графика (график есть, но он с опозданием на 20 минут). Поэтому нужен сторонний терминал с графиком.
Плюс в ТП39 есть возможность торговать через МТ4, МТ5, НТ7 и НТ8.
Я торгую через терминал НТ8. Устанавливается плагин в НТ8 и все сигналы с НТ8 идут сразу в с2. При необходимости (если надо уехать), переключаешь на веб-трейдер и контролируешь все с мобильного (переставляешь стопы-тейки, закрываешь-открываешь позиции).
Юрий Иванович (JC_trader) у себя в LJ один очень хороший пост написал, который мог бы дать ответ на множество вопросов начинающих инвесторов. Я же хочу добавить немного огранки для этого алмаза, превратив его в бриллиант.
Суть в следующем. Возьмем простую трендследящую систему:
И попробуем ее протестировать на разных временных периодах.
Сама система, кстати, по своему гениальна. Во-первых, в ней нет оптимизируемых параметров (sic!) и она либо работает на истории — либо нет. Во-вторых, мы совершаем сделки на закрытии сессии. А открыть/закрыть сделку на закрытии намного легче, чем на открытии. Те, кто профессионально занимался тестированием торговых алгоритмов могут многое об этом рассказать 🙂
Теперь к полученным результатам. Система работает, но только на старшем временном периоде (месячные бары). Почему? Переходим к главному…