Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)
Я продолжаю рубрику новичок_чипсы (novice_chips), в которой размещаю свои размышления о рыночном мироздании (улыбаюсь) с расчетом, что она будет полезной именно новичкам, а также тем, кто хотел бы погрузиться в биржевую торговлю системно и последовательно.
Предыдущий novice_chips здесь
Сегодня мы поговорим о торговых целях и задачах крупных спекулянтов, перед тем как перейти к рассмотрению каждой спекулятивной подсказки в отдельности.
Согласно постулатам действующей рыночной парадигмы (сформулированной нобелевскими лауреатами 2013 года Ю.Фамой и Р. Шиллером), крупные инвесторы наблюдают за деятельностью компаний-эмитентов, и на основе макроэкономических параметров (размер учетной ставки, уровень инфляции, параметры занятости и проч.), а также с учетом накапливающихся искажений восприятия у рыночной публики в целом, корректируют свои параметры инвестирования.
Ещё одна баунти кампания.
Принцип тут такой: «Я тебя поцелую… потом… если захочешь....»©
1 млн токенов делится между всеми зарегистрировавшимися уже после завершения ICO.
Схема необычная, но регистрация простая — так почему-бы не поучаствовать?
Переходите по ссылке IQUANT: goo.gl/FDJoQF
Вводите адрес своего почтового ящика.
Заполняете капчу.
На почтовый ящик приходит письмо с кодом.
Вводите код.
Придумываете и вводите пароль.
Регистрация окончена.
=
Токены IQT уже торгуются на биржах и вы можете совершать сделки:
https://www.cryptopia.co.nz/Exchange/?market=IQT_BTC
https://www.coinexchange.io/market/IQT/BTC
https://www.allcoin.com/markets/IQT-BTC/0/
https://etherdelta.com/#IQT-ETH
В своем недавнем топике я объяснял, почему шорты лучше торговать на фьючерсе, а лонги на споте. Там же был и предложен метод, как можно, получая безрисковую ставку, торговать шорты по данным спота. Понятно, что все эти рассуждения не учитывали комиссии брокеров. И я в том топике предложил посчитать все За и Против, исходя из реальных условий. Вот и давайте проведем такие расчеты на примере моего личного счета. Что он из себя представляет?
RI – 50%
SBER, GAZP, GMKN, ROSN – по 12.5%
Si – 33%
OФЗ – 33%
Что из себя представляют приведенные %%? Это соотношение между полным лонгом по моим системам в соответствующем эмитенте по номиналу, рассчитанному по цене закрытия предыдущего дня к размеру счета, рассчитанному по тем же ценам. Так как в RI, SBER, GAZP, GMKN, ROSN торгуются по три трендовых торговых идеи, две из которых разбиваются на 2-3 торговых алгоритма с разными параметрами (у одной идеи оптимизируемый параметр один и на нем особо с портфелями не разбежишься) плюс еще в RI торгуется одна контртрендовая система с реальным таймфреймом пара часов. Поэтому в этой части портфеля полный лонг, как и полный шорт, дело нечастое (примерно по 30% времени в году). В Si торгуется одна идея с одним набором параметров, так как при среднем времени в позиции 12 с небольшим дней заморачиваться с портфелями тоже смысла большого не имеет, поэтому тут и полный лонг и полный шорт занимают примерно по 45% времени. Ну и в ОФЗ у меня банальный B&H.
В августе 2013 года в российском Forbes вышла колонка одного из авторов этой статьи (Андрея Мовчана) о том, чем определяется курс рубля в XXI веке. «Общепринятых» мнений по этому вопросу тогда было несколько. Наиболее распространенной была идея, что курс рубля определяется политикой ЦБ, удерживающей его в неких рамках (тогда еще существовало таргетирование курса). Другие пеняли на изменения в оттоке капитала, связывали твердость курса рубля с успехами экономической политики России, а падение курса в 2008 году – с происками США. Также колебания объясняли политическими новостями или действиями крупных экспортеров и банков-спекулянтов. Эти «теории» были достоянием не только желтой прессы – их поддерживали и распространяли политики, бизнесмены и даже сотрудники надзорных ведомств.