dr-mart

Впечатления о криптовалюте

За спиной три активного крипто нетворкинга. Резюме: вопреки моим ожиданиям люди, глубоко погруженные в криптовалюту в последние месяцы во многом сознают, что 95% скама, хайпа и нагревалово. В то же время, бизнес есть бизнес. Пока хайп помогает продавать воздух, надо на этом зарабатывать. Причина хайпа — низкие доходности бизнеса и инвестиций, избыток сбережений, много «лишних» людей, не знающих, чем себя занять. В то же время, налицо признаки нездоровой иконизации биткоина. Умные люди аргументируют ценность этой технологии доводами, которые далеко не очевидны. В этом плане я вижу больше логики в аргументации видных  мировых экономистов и банкиров. Это не отменяет ценность самой технологии, которая должна развиваться и будет развиваться, хотя местами и тут у меня есть сомнения в том, не преувеличена ли она. Самое интересное и полезное, что тут пока есть — это механизм относительно дешевого  и быстрого привлечения финансирования в относительно  небольшие и молодые бизнес-проекты. 

Криптовалютная сессия конференции смартлаба:
Впечатления о криптовалюте

Впечатления о криптовалюте
★4
24 комментария
У меня примерно такие же ощущения, в 2х словах: и хочется и колется. Пока думаю как время появится, доделаю робота чтобы мог битком торговать. А там посмотрим, но фермы, азики, майнинг пока обойду стороной. Сложность растет по экспоненте, а что будет с курсом сказать сложно, плюс риски по оборудованию на мне. Пока как то так :)
avatar

Примерно схожего с тобой мнения Тимофей по этой теме..

А добавить хочу субъективно про одно из качеств битка:

Скажем есть у человека 100 штук баксов, приходят к нему нехорошие люди и говорят — давай. Скорее всего такие деньги не на одном счету, перевести/вывести такие деньги сразу банк скорее всего не даст, да и отследить переводы думаю можно. В полицию заявление и т.п.

А теперь представим, что у человека есть 2-3 т. битков(ну те же 100 штук баксов) и про эти битки так же прознали нехорошие люди. Приходят и говорят — переводи.
И переведёт, и… всё! И куда он пойдёт? В полицию, смотреть на их удивлённые глаза на слова бред про какие-то там криптовалюты..

  Я не то что там особо против… просто как-то ни разу не видел упоминания подобных рисков в обсуждениях на смартлабике.

avatar
waldhaber, я об этом спросил Каленковича. Он ответил слишком размыто, что не бывает жизни без войн, преступников и это часть нашей жизни. Но если придут к нему, то «он будет защищаться». Биток нигде не купишь. На бирже битки — они там же и хранятся. Чтоб купить биток, надо найти человека, который хочет продать и лично провести сделку. Т.е. он тебе файл в руки, а ты ему деньги. Спикеры по крипте заверили, что скоро будет многоуровневая защита кошельков и всё будет цивильно. Прогресс не стоит на месте
avatar
waldhaber, если владелец 2-3 т. не совсем дурак, его средства распределены по кошелькам с мультиподписями, а соответствующие пароли можно хранить в тех-же банковских ячейках, по всему миру, или у доверенных лиц способных в т.ч. на интенсивное кровопролитие. Т.е. требовать с него отдать все и сразу конечно можно, но тут никакие пытки и угрозы не помогут.
avatar
Самое интересное и полезное, что тут пока есть — это механизм относительно дешевого  и быстрого привлечения финансирования в относительно  небольшие и молодые бизнес-проекты.
это не «механизм относительно дешевого  и быстрого привлечения финансирования в проекты»
а механизм выманивания лишних денег у лохов
Speculator2016, плохо, все плохо, нету оптимистов на смартлабе по битку.  Одни пессимисты, похоже дорога на 500 000 для битка открыта=) 

avatar
Барак Обама, ага, вперед ногами, если только ))
Барак Обама, я уверен, что долгосрочная цель битка 1млн
но сейчас меня не курс битка беспокоит
а совсем другое
Speculator2016, номинал будет пропорциональным госдолгу америкосов, вот и посмотрим сколько это )))))))))))
Барак Обама, вот скажите 500 000 за один биткоин? кому будет нужен биткоин таким номиналом? и как с ним за хлебом сходить?
avatar
gillwing, ну перед 98 ты же имел на руках 100 тыщ деревянных, а как белорусы ходят за хлеб с их миллионами зайчиков)) человек ко всему привыкает )))
Александр Минин, толко хлеб стоит 30 центов а у тебя биток на 500 000 =)
это не мы в 98 и не беларусы
avatar
gillwing, значит на биток купишь хлеба на тысячу лет вперед, этакий вечный контракт  на пожрать))
Speculator2016, ну тимофей правильно сказал, а куда девать такую ликвидность, которую сотворили мировые банки.
Александр Минин, эта банальная мысль приходит многим
но именно потому, что эта мысль приходит многим — я уже начинаю сомневаться в том, что этот сценарий сбудется
я несколько месяцев назад писал, что капитализация битка будет 21 триллион долларов
что примерно равно госдолгу америки
и что биток предназначен для того, чтобы всосать в себя все лишние деньги мира и лопнуть
но это слишком примитивный сенарий
Тимофей Мартынов,глубоко погруженный в проблематику, А.Радченко согласен с вашими тезисами?)

?? Как много здешнего народа станет протестовать если ваши слова немного подредактировать (даже в отношении доброго-старого рынка): "глубоко погруженные в трейдинг во многом сознают, что 95% скама, хайпа и нагревалово(известно же — зарабатывают 5%). В то же время, бизнес есть бизнес. Пока хайп помогает продавать воздух, надо на этом зарабатывать. Причина хайпа — низкие доходности бизнеса и инвестиций, избыток сбережений, много «лишних» людей, не знающих, чем себя занять. В то же время, налицо признаки нездоровой иконизации биржевой торговли"?

avatar
А по моему Клименко вчера всем четко сказал: Баловство это! Балуйтесь дети на свой страх и риск! Но если что к нам никаких претензий потом))
какой это пузырь когда, когда все говорят ,  пузырь. Пузырь, это когда по РБК говорят, что актив Б это лучшая рекомендация аналитиков на ближайщие 10 лет. =) 
avatar
вкладыши от жевачки тоже имели цену внутри школьных стен, а вкладыш-аляска так вообще была 1 к 3
avatar
Все полностью наоборот. Механизм финансирования ICO ущербен по своей сути, поскольку полностью отрицает первоначальную идею в отказе от доверия и предполагает абсолютное доверие. То есть, является антагонистом здравого смысла и здравых стремлений. Что касается криптовалют, очевидно, что это идеальные деньги, которые настолько надежные, что смогут обеспечить обмен даже в случае ядерного апокалипсиса. Чего не сможет даже золото, не говоря уже о разных фиатах. Единственная претензия к криптовалютам, это механизм эмиссии, который может быть запрограммированным жестко, или наоборот может быть полностью управляем создателем, но практически никогда он не является экономически обоснованным и не является управляемым консесусом. Think about it!
avatar
А кто нибудь реально заработал 1000% на биткойне? или как всегда одна болтовня и предположение о будущем?))
avatar
Мой господин, я вкладывался в 2012, по $4.7 примерно. Сейчас у меня осталось едва-ли 15% тех монет, но тоже неплохой капитал.
avatar
Я еще вчера сказал, что если есть фьючерс на погоду, то чем хуже биткоин. «Иконизация» и поиск объяснений почему будет дороже, меня конечно отвращает, как прогнозы погоды на месяц и год, но само существование — why not?
avatar
 Причина хайпа — низкие доходности бизнеса и инвестиций, избыток сбережений, много «лишних» людей, не знающих, чем себя занять.
Это производные причины. А первичные причины, это уничтожение природы денег через варварство мировых ЦБ — нулевые ставки, многотриллионная эмиссия. И негласная агония банковской системы в целом. Полезность и эффективность криптовалют (особенно биткойна), способен осознать и принять каждый кто проходил через гиперинфляцию, ощущал на себе природу инфляционных налогов, чьи вклады в протухшем банке внезапно оказывались забалансовыми, чьи транзакции по вздорным причинам замораживались на слишком большой срок. Сейчас в нашей стране, слишком мало людей просто ощущают себя жертвами рублевой инфляции, они привыкли к такому порядку вещей. В котором их пенсионные накопления превращаются в пшик: из 20 лет работы, несколько лет приходится отдавать в соответствующие фонды, а вернется оттуда с пенсией эквивалент разве что пары месяцев работы. Мир переживает плавную катастрофу доверия к «третьей стороне», и поэтому инструменты не требующие такого доверия обрастают капитализацией.
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW