Избранное трейдера Finman

по

Грааль. как его находят. примеры.

23 медали из 26 у норвегов за лыжи
Пипец просто

2 сноуборд и 1 кёрлинг

 Это же кто-то двинул этот вид спорта у них? или допинг?

Нашли Грааль?

Может просто мазь какая хитрая? Случайно нашли состав?
как пенициллин или чашку Петри когда-то ученые-медики?

Вот ведь так же можно на бирже найти грааль. Случайно.

представляю алгоритм, случайно наткнулся на идею.  не на бирже.
Решил попробовать. написал. протестировал.

не пошло нифига.

начал анализировать, нифига не выходит, все не стабильно, все не так и тут БАХ!

перед тестированием неправильно поля заполнил, цифру одну не в то окно вписал

вот результат

Грааль. как его находят. примеры.


Грааль. как его находят. примеры.



( Читать дальше )

Портфель акций на хаях, за счет чего?



         16 февраля – маленькая, но дата. Мой портфель российских акций обновил хаи, индекс пока в просадке около 15%. Как-то так.   

 Портфель акций на хаях, за счет чего?

 

          Пишу не только из тщеславия, но и сказать мысль. Суть стратегии – моментум. Загруз счета всегда 100% лонг, плечи исключены настолько, что даже формально отключены у брокера. Никакого выхода в кеш, тем более шортов. Все хорошего и плохого, что может быть в портфеле сравнительно с индексом – следствие набора акций, и только.   

         Максимальный дродаун в этом падении пока был в пределах 15% от хаев, у индекса где-то в районе 25%. Понятно, что если завтра война или еще какой ужас – мой портфель полетит к черту, но он полетит туда с хаев октября 2021 года, что важно (а другие счета, надеюсь, полетят в другом направлении, что еще важнее). Пока для моих лонгов никакого падения российской фонды – еще не было.



( Читать дальше )

Чё За ПСН?

<< ранний доступ к материалам на fapvdo.ru >>>

Облигации ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» я брал в тоже время, что и облигации АО им. Т.Г. Шевченко. Критерии отбора были те же и таже доля — 2.5%. Поднабравшись опыта в финансовом анализе и учитывая неспокойное время на фондовом рынке, мне как-то очень сильно захотелось пересмотреть свой портфель и более тщательно изучить эмитентов, в которых я вложился. Тем более, что сама головная компания АО «Стройсистема» в облигационный долг не встревает, да и, собственно, ничего не делает, кроме как объединяет крупные производственные предприятия Челябинска (со слов самой «Стройсистемы») В последний раз «Профнастил» анализировался 4 июля прошлого года. Пришло время анализировать и принимать инвестиционное решение.

Чё За ПСН?

( Читать дальше )

Google таблица, которая делает быстрый фундаментальный анализ акции в 1 клик


Вводите тикер и таблица делает расчеты, не надо самостоятельно рассчитывать мультипликаторы, искать рекомендации аналитиков, потенциал роста и % шортовых позиций и т.д. Для еще большей простоты был сделан ранг, который с учетом логарифмирования выдает итоговую рекомендацию по акции, как по аналитике, так и по мультипликаторам.






Google таблица, которая делает быстрый фундаментальный анализ акции в 1 клик




«Таблица для всех» доступна по ссылке.




Не вводите все подряд (работают только иностранные акции), т.к. Google начнет выдавать ошибки из-за большого количества запросов. Ввели тикер, ждете, как только компания поменяет название, значит данные подгрузились и можно смотреть результат.



( Читать дальше )

Простая стратегия преумножения, без спекуляций, чем лучше точка входа, тем больше.

Способ приумножать и не терять, длительный, но надежный. Скоро такой шанс предоставится. Пока повышаются ставки, облигации падают и становятся все привлекательней, потому как можно будет прикупить портфель из ОФЗ таким образом, чтобы выплаты процентов были не 2 раза в год, а хотя бы 12 раз в год. Для этого можно отсортировать ОФЗ по времени выплаты купонов.
Простая стратегия преумножения, без спекуляций, чем лучше точка входа, тем больше.
Выбрать облигации только с постоянным купоном, убрать облигации с амортизацией(частичной выплаты долга). Желательно с большим купоном. С маленьким купоном облигации стоят дешевле и на них выгодней заработать уже на их росте, после смены парадигмы с повышения ставок на смягчение. Погашение в любом случае будет по 1000 руб. за штуку, то есть, купив даже сейчас и подождав погашения, это будет плюсовая сделка.

Для чего получать проценты раз в месяц, а не два раза в год?



( Читать дальше )

Ажиотаж роста акций или инвесторская эйфория

Ажиотаж роста акций или инвесторская эйфория

     Страх с рынка ушёл в отпуск. Цена акций подскочила. А зелёный цвет карты рынка вселяет уверенность в завтрашний день и наделяет инвесторов смелостью, что заставляет вставать в очередь и покупать акции Сбербанка, Тинькофф, ММК, Фосагро, Детский мир и другие. Так какие же акции покупать стали на 6 неделе 2022 года?

Детский мир


     Покупать акции Детский мир сегодня не столько почётно, сколько выгодно. Особенно на объявленном байбэке. Шортистов второй день выносили вперёд ногами без трусов. Объявленный обратный выкуп акций на сумму в 3,5 млрд. рублей, составит 4,26% от нынешней капитализации компании в 82 млрд. рублей. Акции Детского мира выросли на 13%.
Ажиотаж роста акций или инвесторская эйфория

( Читать дальше )

Какие дивиденды заплатят компании РФ?

Какие дивиденды заплатят компании РФ?

Некоторые наблюдения:

Газпром. Российский газ продолжит продаваться в Европе по высоким ценам и геополитика вряд ли этому помешает. Во время последних распродаж на рынке акций Газпром потерял в стоимости меньше, чем другие компании крупной капитализации. Дивидендная доходность в 2022 году должна составить под 15%.

Сбер. За последние 3 месяца акции потеряли почти треть стоимости, что значительно увеличило ожидаемую дивидендную доходность. 1,2 трлн рублей прибыли в 2021 году должны принести дивиденд около 26,5 рублей на акцию (коэффициент — 50% от прибыли). Форвардная дивидендная доходность 10,5%.

Лукойл. При выплате всего свободного денежного потока на дивиденды, инвестор может рассчитывать на выплаты на уровне в 1000 рублей в ближайший год. Это формирует форвардную дивидендную доходность в 15%. Вероятно, что при сохранении текущих цен на нефть, выплаты будут еще больше.

( Читать дальше )

-18,4% Четвертый год алготрейдинга. Бесценный опыт, который невозможно получить через советы.

Всех приветствую!

Подвожу итоги за 2021 год, хоть и с опозданием. Решил не нарушать традицию. Пишу для себя, для анализа, рефлексии, разложить и сформулировать мысли — очень полезно. Итог -18,4%, счет проседал внутри года на 50,2%. От февральского максимума в +16,5% к минимуму октября -33,7%.
Торговля ведется трендовыми алгоритмами на валютном фьючерсе USD/RUB (Si).
-18,4% Четвертый год алготрейдинга. Бесценный опыт, который невозможно получить через советы.

1 квартал +7,9%
2 квартал -17,9%
3 квартал -14,3%
4 квартал +5,9%

Общий доход с учетом реинвестирования за 4 года составил 384%. Статистика по счету в Финаме теперь доступна только из личного кабинета. Ссылки на публичные счета отключили, неудобно.
-18,4% Четвертый год алготрейдинга. Бесценный опыт, который невозможно получить через советы.



( Читать дальше )

Почему не беру Газпром в долгосрочный портфель

    • 03 февраля 2022, 17:22
    • |
    • C-Gull
  • Еще
Здравствуйте,

Мой первый пост здесь.

Досрочный инвестор. Цель — второй источник дохода, прибавка к пенсии и передать капитал по наследству.

Собственно, Виктор Петров попросил публично высказаться на тему «компаний, которые инвестируют в проекты с хорошей рентабельностью на вложенный капитал, а затем делятся прибылью с акционерами».

Высказываюсь.

Поскольку экономика в России индустриальная, то и компании в основном оцениваются по старинке. Без всяких там «по выручке», хотя уже встречаются всякие озоны и софтлайны.

Что важно мне долгосрочному инвестору? Как идет выбор эмитента в лист наблюдения? 

Несколько параметров (достаточно простых):

1. Чтобы ROIC (ROCE) был выше определенного уровня. Какого?
Ну хотя бы 15% И то, маловато при наших то ставках. Ну ладно.

2. Перспективы роста.
А что, куда контора инвестирует, есть инвест.проекты с положительными NPV?

3. Дивы
Если контора не платит дивы, то надо смотреть почему. Если это временно и объясняет почему (было такое с НКНХ), то это ОК. Если РУСАЛ и En+, ну не знаю. А будут платить то вообще или будут вкладываться в модернизацию на радость всем, кроме акционеров?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн