Избранное трейдера Григорий

по

ЛЧИ-2011. Заметки наблюдателя. Победители и проигравшие.

Выскажу 10 мыслей человека со стороны на итоги ЛЧИ-2011:
  1. Как кто то уже сказал — в этом году конкурс был интересен не победителями, а проигравшими. Далее более развернуто.
  2. UnitedTraders.com. Серьезно (как пример для других) не рассматриваю. Робот, использующий, в том числе, преимущество тесного «сношения» с сервером биржи. К команде UT, как трейдерам, его заслуги причислить сложно.
  3. azhuravlev. Приятно порадовал. Если не фейк)), то респект. Видно было, как заработав в некотором смысле шальные деньги, смог перейти на более осторожную торговлю и снизить риски. Но делать выводы по итогам всего трех месяцев, конечно, не стоит. Фортуна здесь сыграла одну из главных ролей.
  4. PDV. Практически весь конкурс – одна идея и одна ставка на лонг РИ. Есть в этом какая-то упертость (прошу отличать от уверенности). В итоге очень нестабильный результат и отсутствие ММ (ну если, конечно, не думать, что там еще много десятков миллионов про запас).
  5. dr-mart. Тимофея подвело излишнее тщеславие на мой взгляд. Сумел бы избавиться – то и другой результат был бы. А этот итоговый минус за показатель его трейдинга, конечно же, не стоит принимать. В тишине, когда никому не надо доказывать ничего, у него, думаю, лучше получается.
  6. my-trade. Напомнило цирковое выступление – нелепые сделки на ложных выносах и т.д. и т.п. Майтрейду вообще не надо было участвовать – прежний результат не повторить, что было заранее известно. Тем не менее, нынешний провал, полагаю, никак не скажется на его репутации. Кто любит – тот любит, а кто… ну в общем и так ясно.
  7. PFP-invest – для меня загадка. Комментировать не буду.
  8. Общая мысль. Заметил интересную особенность – публичные участвующие поделились на 2 категории: те, кто до конкурса заявил, что будет участвовать, и те, кто сделали это уже позже, после того как выбрались в плюсы)). В том числе и среди моих знакомых)) Конечно, были и исключения, кто честно сообщил о провале сразу.
  9. На будущее хочется увидеть в лидерах все-таки людей побольше. Роботы-молотилки не интересны. Можно сколько угодно восхищаться тысячами процентов, но скучно уже.
  10. Всех поздравляю, всем удачи!

Какой таймфрейм выбрать для торговли? (отредактированный copypaste)



Добрый вечер! ;)

 
       Одна из главных причин, по которой трейдеры не торгуют успешно – ошибочный выбор таймфрейма, торговля на котором не соответствует их складу. Новые трейдеры хотят быстро разбогатеть и начинают торговлю на небольших таймфреймах, таких как 1 минута или 5 минут. Затем они теряются в торговле, потому что выбрали не то, что им подходит.
       Какой таймфрейм лучше всего подойдет Вам. Это зависит от Вашей индивидуальности, Вашего склада. Вам должно быть комфортно торговать на выбранном таймфрейме.
       Вы всегда будете ощущать некоторое давление во время торговли, потому что имеете дело с реальными деньгами. Однако можно избежать дискомфорта связанного с тем, что Вы не в состоянии принять решение, так как все происходит слишком быстро или чересчур медленно.
       Когда мы впервые начинаем торговать, то не можем сразу определиться с таймфреймом. Начинаем мы с 15-минутного. Затем идет 5-минутный. После мы пробуем часовой график, дневной и 4-часовой.


( Читать дальше )

10 "золотых" правил для трейдера

Чтобы быть хорошим трейдером важно помнить, что на рынке очень много ловушек и, иногда, когда вы открываете позицию, Ваши контрагенты владеют ситуацией больше, чем Вы. В этом материале изложены 10 важных правил для трейдеров, которые помогут Вам усовершенствовать навыки и сделать результаты более прибыльными.
1. Всегда контролируйте себя
  • победители это делают всегда – контролируют себя как эмоционально, так и физически;
  • те, кто проигрывает – нет;
  • торгуйте согласно своему плану – это важный аспект самоконтроля.
  • победители иногда в минусе. Но большую часть они в «зеленой зоне», а со своих минусов делают выводы. Примеры: результат, что я получил – только мой результат; мой успех и мои неудачи полностью зависят от меня;
  • проигрывающие не понимают, что они проиграли, а винят во всем внешние факторы. Проигрывающие часто поддаются эмоциям. Примеры: мой результат следствие «развода» со стороны специалиста и т.д.
  • победители всегда в тонусе – читают исследования, делают каждый день отбор акций, учатся и повышают уровень знаний;
  • проигрывающие – нет. Они полагаются на свои знания и удачу;
  • быть в тонусе – смотреть на вещи шире.


( Читать дальше )

Размер имеет значение!

    • 07 декабря 2011, 13:24
    • |
    • BudFox
  • Еще
Речь конечно же о размере Куя (Quantitative easing), а не о том что вы подумали. )
Нам говорили, что размеры последних Куев были такими:
 
QE 1 - стартовала в ноябре 2008 года, и к июню 2010 г. ФРС скупило ипотечных долгов и других облигаций на 2,1 трлн. долларов.
 
QE 2 - продолжило QE 1 и началось в ноябре 2010 и должно закончиться в июне 2011 на сумму 600 млрд. долларов

QE 3 - фактически уже происходит, но о его объёмах пока не известно.

Грубо набегает 3 трлн. Три триллиона напечатанных ничем не обоснованных ничем не подкреплённых денежных едениц. О золотом обеспечении и речи нет, это понятно, но и о товарном или хотябы каком другом. Ну там открыли новую планету, под неё эмиссию. Скажете бред? Знаю что бред, но ведь они вобще никак не объясняют, это не бред? 
Что такое денежная эмиссия все знают со времён учёбы в институтах, а кто не учил, тот прекрасно помнит все радости печатания бумажек в начале 90-х. Лично я помню как родители давали мне в школу на обеды несколько сотен тысяч «денег». Если немного поэкономить на булочках с повидлом, то можно было за недельку стать миллионером. Тысячи не работающих заводов, и миллионы нищих «милионеров».  Да, печатали тогда от души…

( Читать дальше )

Нехитрые правила хитрого дейтрейдинга (отредактированный copypaste)

Всем добрый день! ;)


       1. Понимание основ залог успеха
       Неважно, какую систему Вы используете, будь то, например, паттерны прорывов, следование за трендом, Фибоначчи, скользящие средние, каналы, сигналы осциллятора, полосы Боллинджера, свинговая торговля, гэпы открытия… Вы полагаетесь на положительный результат. По существу, система торговли говорит, “когда случается ‘x’, за ним обычно следует ‘y’”.

       И все, что делает ваша система торговли – помогает Вам выявить сделки высокой вероятности, затем правильно войти и защитить себя, пока растет ваша прибыль. Конечно, какие-то системы торговли лучше другие хуже. Но не увязните в поисках совершенной системы. Знаете, в чем состоит нирвана трейдера? В неуловимой “Чаше Святого Грааля” – системе, которая поставляет прибыль по запросу и никогда не ошибается.

       Найдите систему торговли, которая Вам нравится. С которой Вы чувствуете себя комфортно. Которую Вы понимаете. Затем сживитесь с ней. Будьте последовательны. Здравомыслящий, дисциплинированный трейдер возьмет среднюю систему и будет на ней делать деньги. Азартный, поверхностный трейдер возьмет блестящую систему и разрушит ее. У всех трейдеров бывают “хорошие” и “плохие” дни. В какие-то дни Вы получите маленькую прибыль. В другие дни у Вас будут небольшие убытки. Один или два раза в месяц, в среднем, Вы получите большую прибыль. Именно так делают деньги трейдеры. Это Вам не с 9 до 5. (а на срочке и того больше! ;)) )

( Читать дальше )

Про деньги: частные инвесторы, проп-трейдинг, кредит???

    
    Очень большое количество частных инвесторов, когда у них появляются успехи на фондовой бирже или когда им это кажется, приходят к мысли об увеличении капитала при помощи «чужих» денег, для получения еще большей прибыли, используя заемные деньги. Какие есть пути решения данного вопроса, именно на российском фондовом рынке?

    1. Привлечение денег у частных инвесторов.
    
Существует масса способов. И просто дают деньги под расписку «управляющему», или дают пароль и флэшку с ключами от счета «инвестора», всё это —  и с гарантиями возврата денег при любом раскладе и без гарантий. В последнее время довольна популярная схема — 20% управляющий вносит, 80% — инвестор, прибыль делят 50/50, если просадка более -20%, инвестор закрывает счет. Довольно честно, инвестор не потеряет ничего (если конечно, реально на -20% успеет остановить своего трейдера), и управляющий  несет, хоть какую-то ответственность, но и в распределении прибыли участвует на равных. Конечно, есть умельцы, которые просто берут деньги, и если теряют, указывают на «высокорисковые инвестиции» и разводят руками.

( Читать дальше )

Система





Давай объясню, почему ты здесь. Ты здесь потому, что что-то идет не так. Странное чувство, которое тебя беспокоит и не дает спать. С этим миром что-то не так. Прогнозы, которые ты считал верными, не сбываются. Цены движутся совсем не так, как должны. Ты веришь в судьбу? В удачу? Нет? Тебе не нравится, что кто-то может тобой манипулировать? Я тебя прекрасно понимаю. Ты хочешь узнать ответ на Главный Вопрос? Что есть рынок? А ты готов принять истину? 
 
Что ж, я отвечу. Рынок — это часть огромной симуляции, призванной держать всех нас под контролем и использовать в качестве источника энергии, батарейки. Симуляция охватывает почти всё вокруг — это не только сгенерированные котировки, но и практически все экономические новости, прогнозы, аналитика и даже статистика.
Думаешь этого не может быть?


( Читать дальше )

ЛЧИ 2011. Неделя 9. Место 5(19). +1442%

Коллеги, привет

Все что я хотел сказать, уже сказал traxtenberc
Могу только поддержать: большой риск — психология — тильт.
На прошлой неделе я сократил риск и увеличивать не планирую, даже планирую сокращать.
Не планирую влезать больше чем на 50%, по мере роста счета, если такой будет, буду сокращать и дальше, например до 25% счета в сделке.

Это не значит что с максимальным плечом заработать нельзя, с большим плечом заработать можно и намного больше и намного быстрее. Но психология берет своё, один срыв и нет 30% от счета. Таких срывов у меня было множество поэтому я и торговал в ноль, а хочется торговать в плюс.
Даже с 2-м, 3-м плечом можно зарабатывать много и точно также разогнать счет.

Неделя положительная:
 

Как я начал побеждать тильт

Торгую примерно полтора года, за это время успел выучить почти все, включая опционы, поторговал акциями, фьючами, погонял на форексе, прочел два десятка книг и пересмотрел курсы Герчика на 15 дисках.

Так как я всегда был чисто интуитивным трейдером, очень часто из-за тильта попадал на крупных лосей. Хотя торгую я достаточно стабильно, именно эта стабильность толкнула меня к использованию больших плечей (захотелось больше денег). Надо отметить, что профит иногда был достачно существенный (трехмесячная ЗП за день). Такие профиты кружат голову и отрывают от суровой действительности. Я стал зависим от риска. 10% в неделю меня уже не устраивало, мне казалось, что я могу брать гораздо больше, ну все как обычно вообщем. 

После того, как я в очередной раз быстро отдавал в рынок быстро заработанное (примерно 30-40% от депо по спекулятивному счету), я понял, что пора что-то  менять. Я знал в чем моя проблема, мне надо было:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн