Избранное трейдера eserg

по

📌Волновая Теория: "Норма о каналах"

📌 Норма о каналах (Channeling)
📌Волновая Теория: "Норма о каналах"

Применяя в своей работе технику построения каналов Эллиотта, а также не менее ценные трюки Кеннеди, я заметил следующую закономерность, которая, по моему опыту, имеет высокую прогностическую ценность: вершина волны  не выходит за нижнюю границу удвоенного канала, построенного по вершинам волн , тогда как средняя линия канала выступает в качестве минимально достижимой цели. Отслеживание данной нормы поможет вовремя сориентироваться — пересмотреть подсчёт или как минимум запастись альтернативным сценарием.

☝️Подробнее в нашей библиотеке по ссылке



( Читать дальше )

Рубрика «Вы спрашивали»: Почему 95% трейдеров проигрывают. Продолжение.

    • 03 августа 2022, 12:00
    • |
    • spebe
  • Еще
Первая часть статьи закончилась выводом, что существует принципиальная невозможность для большинства занять апостериори верную позицию (вовремя купить рост или продать падение). Также я утверждал в первой части, что основная тому причина — отсутствие у большинства игроков глубокого понимания механизмов ценообразования. Но представим на минуту, что вот вся эта «безграмотная» толпа вдруг прозрела, и стала все делать “правильно”. Поменяется ли ситуация в таком случае концептуально? Ни в коем случае, потому что теперь «грамотная» толпа снова составит большинство, и то, что она в своей массе станет делать, снова станет “неправильным”. И, значит, опять абсолютное большинство игроков буду обречены проигрывать...

Все тот же дотошный (в хорошем смысле) читатель Алексей не так давно спросил:

“Получается, что нужно делать всё наоборот: Входить против большинства (но как априори определить куда стоит большинство?) Пересиживать прибыль и резать убытки (как бы идти против устоявшейся человеческой психики) Как бы трейдеру нужно вывернуть себя наизнанку...)”

( Читать дальше )

Рубрика «Вы спрашивали»: Почему 95% трейдеров проигрывают.

    • 02 августа 2022, 12:37
    • |
    • spebe
  • Еще

Следующий вопрос задал читатель моего блога, Алексей:

Мы знаем, что цена актива движется или вверх, или вниз. Из это можно сделать вывод, что вероятность заработка, впрочем, как и убытка на рынке в одной сделке составляет 50 %. Такое соотношение на дистанции должно приводить к тому, что убытки и доходы сравняются между собой. Однако такого не происходит. На практике происходит обратное — 95% людей теряют свои депозиты на бирже. Как такое объяснить?

Мы знаем, что цена актива движется или вверх, или вниз. Из это можно сделать вывод, что вероятность заработка, впрочем, как и убытка на рынке в одной сделке составляет 50 %

Такой вывод можно было бы сделать, если вставить в данное рассуждение два звена, без которых одно из другого просто никак не следует.

Кроме того, в самом вопросе содержится противоречие: с одной стороны речь идет об одной сделке, вероятность выигрыша и проигрыша в которой (если пока не рассматривать упомянутые выше недостающие звенья в рассуждении) действительно равна 50%. С другой стороны, вывод делается о «дистанции», то есть о большой серии сделок.



( Читать дальше )

3D печать для зубов. Услуги

3D принтеры уже существуют их продают в розницу, но вот услуги 3D печати полости рта ещё нет, если зуб человек потеряет то можно создать точно такой же по 3D модели.
Мне кажется такая услуга должна быть уже сейчас во всех стоматологических клиниках, ну или снимки для 3D моделей делать надо начинать!

Вечные фьючерсы - Как их приземлить ???

Есть еще несколько дней, чтобы придумать «волшебную пилюлю» Мосбирже
Вечные фьючерсы - Как их приземлить ???


А почему бы не давать возможность выйти из него на ближайшей экспирации (ежедневно) по заявлению (по цене экспирации, т.е. Спота) ???

В чем была изначально идея этого инструмента (как разработчики ее донесли):
Нужен жестко привязанный к споту маржинальный инструмент для хеждирования валютных рисков без необходимости реальной копли продажи валюты на бирже.
И он должен был быть безконтанговым (ну оно должно было стремиться к нулю)
А в итоге выросло до нескольких рублей (было 10% как-то)

Мосбиржа сама пришла к решению — но довольно странному:

Вечные фьючерсы - Как их приземлить ???

( Читать дальше )

Язык C# в создании игр. Войти в IT #9

Года четыре назад – проект o-s-a.net, а вместе с ним и наш замечательный терминал OsEngine – мог остановиться!

В то время я пребывал в депрессии, от долгих топтаний на месте. И мне пришла идея – УЙТИ В ИГРЫ! Делать приложения для телефона, для развлечения людей.

 

1)      Сколько времени у меня заняло, чтобы пройти первое собеседование?

2)      Как сложно научиться делать игры, если ты уже алготрейдишь на СиШарп?

3)      Почему проект OsEngine – продолжился тогда?

 

Ответы на эти и другие вопросы, в видео:



( Читать дальше )

По рублю началась коррекция

Всем здравствуйте.

На текущий момент картина такая:

График H4. Рубль
По рублю началась коррекция
На четырехчасовом видим завершение пятиволновой последовательности, опускаемся на H1 для проверки.

График H1. Рубль
По рублю началась коррекция

( Читать дальше )

Доллар-рубль. Как долго продолжится укрепление.

В предыдущем обзоре в середине апреля ситуация по паре доллар-рубль и индексу РТС была крайне необычная, что очень сильно затрудняло краткосрочное и даже среднесрочное прогнозирование. Давались основные возможные цели укрепления,  они выполнены, однако на данный момент подтверждения разворота нет.

Доллар-рубль

Доллар-рубль. Как долго продолжится укрепление.

Был уровень 77, там не развернулись, пришли на 59 и даже опустились немного дальше. Нижняя граница диапазона волны (4) предыдущей степени находится на уровне 50-49 (отмечена черным прямоугольником), вполне вероятно перед началом роста эти отметки ещё будут протестированы. Теоретически есть 33, но такое развитие выглядит крайне маловероятным.

РТС

Продолжается волна (Е) в треугольнике ((В)), пока также нет сигналов к началу разворота, но также похоже, что вершина где-то близко.

Доллар-рубль. Как долго продолжится укрепление.



( Читать дальше )

МИНА НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ!

Вниманию всех, торгующих на срочном рынке Московской биржи новым, т.н. «вечным» фьючерсом на рубль/доллар (тикер USDRUBF) !

Считаю своим долгом предупредить об опасности.  Московская Биржа запустила сырой непродуманный инструмент, который может привести к плачевным последствиям для частных трейдеров и колоссальным потерям для них, как уже было не раз из-за непродуманных действий и регламентов Мосбиржи и безответственной реализации их положений (кейсы с апрелем 18-го на индексе РТС, фьчерсом на  брент 25.12.18, отрицательной нефтью 20.04.20, запуском утренних сессий, открытием торгов 24.02.22 и т.д.).

   На этот раз,26.04.22 Мосбиржа запустила фьючерс БЕЗ экспирации, чего не существует ни на одной традиционной бирже, опрометчиво взяв этот пример с криптобирж и совершенно не продумав последствия. В итоге уже на данный момент можно констатировать катастрофическую ситуацию, которая только нарастает:

1. Уже сейчас отрыв «фьючерса » от базового актива составляет свыше 10%.



( Читать дальше )

Кто не имеет двух третей своего дня для себя, тот — раб

В древнем СССР у всех начальников и парторгов стояли на стене все тома сочинений Ленина.К счастью для них, они их не читали, потому что там было написано немножко про другой социализм…
Точно также в Третьем Рейхе стояли тома Ницше… и походу тоже не читали. 
Вот что он пишет: — «Евреи, без сомнения, самая сильная, самая цепкая, самая чистая раса теперь в Европе.  — Встретить еврея — благодеяние, допустив, что живешь среди немцев» 

— Поистине, общество, от которого волосы встают дыбом!.. Ни в каком ублюдке здесь нет недостатка, даже в антисемите. — Бедный Вагнер! Куда он попал! — Если бы он еще попал к свиньям! А то к немцам!..» 

Ницше считал себя Поляком. Для необразованной либерды поясняю — поляки в Германии считаются славянами как и мы, т. е. Унтермершами (поляки — это братья славяне, но принявшие католичество).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн