Избранное трейдера Тимофей Мартынов

по

Про собственную ответственность и достижения

Нашел у себя в избранном.
К сожалению, не помню кто написал и откуда я это взял.

Знаешь, что самое-самое главное на пути успешного мужчины?
Это не только постоянная работа над собой или путь личностного роста. Но кроме всего этого есть крайняя необходимость в одном событии, которое должно с тобой произойти рано или поздно. А еще лучше, чтобы это событие происходило разик в год, чаще нет смысла, реже, в принципе, тоже.

И имею в виду сокрушительное поражение, крушение надежд, состояние полного разгрома и так далее.

Почему оно так необходимо? Посуди сам, если у тебя в жизни все совсем всегда хорошо, то это значит одну вещь – ты не развиваешься.

Постоянное состояние комфорта означает одно – ты не испытыва
ешь страха. Мы боимся все, хоть и разных вещей, и состояние страха является индикатором того, что ты покидаешь зону комфорта, и именно это дает тебе сигнал – пора копать в этом направлении. Именно здесь стоит копать, чтобы развиваться.

( Читать дальше )

Синтетика на опционах 3

    • 29 августа 2011, 10:42
    • |
    • asobo
  • Еще
Синтетика на опционах 1
Синтетика на опционах 2


Риски разворота и конверсии

Изменение процентных ставок

Изменения стоимости удержания могут коренным образом изменить потенциал любой опционной стратегии, особенно арбитражной. Рост процентных ставок способствует росту цен коллов и падению путов (и наоборот). Это, несомненно, повлияет на любую конверсию или разворот. Однако, так как процентные ставки редко меняются за короткий период времени, их можно рассматривать, как незначительный фактор риска. Однако, такой риск нельзя не принимать во внимание при построении позиций по LEAPS.

Пример: Риск процентной ставки

XYZ торгуется по $48.90
Дней до погашения: 363

( Читать дальше )

Работа в канале. Основные принципы. Часть 3.

Основные принципы торговли в канале.
 
Я хочу особо обратить внимание, что я не предлагаю готовую торговую систему. Моя задача показать, какие действия приводили меня к убыткам и с помощью каких действий я снижал риск получения убытка.
 
  1. Чем дольше цена торгуется в канале, тем больше людей видят границы канала и тем скорее цена выйдет за пределы канала.
  2. Оптимальное развитие восходящего канала – это классическое 5-волновое движение цены. Для нисходящего коррекционного канала оптимальным является 3-х волновое движение. Для нисходящего канала, возможно и 5-волновое движение. На восходящем канале есть возможность заработать на 3-й и 5-й волне. На нисходящем канале только на 3-й волне.
  3. Торговля осуществляется только в направлении канала.
  4. Все входы выполняются вблизи границы канала, но строго на свече по направлению канала.
  5. Выходы осуществляются по цели внутри канала.
  6. Цель должна находиться на некотором расстоянии от границы канала, внутри канала.
  7. Стопы должны находиться за пределами канала. Выбивание стопа должно строго означать, что цена вышла из канала, и он больше не работает. Можно  смело искать следующий канал.


( Читать дальше )

Технический анализ. Тайны, интриги, граали. Дубль N.

Привет всем любителям технического анализа и тем кто любит обосновывать рынок, используя рисунки с каналами!


Рынку нужна ликвидность как воздух. Он её постоянно ищет, найдя — продолжает свои поиски вновь.
Для создания и поддержания ликвидности порой приходится идти на крайние шаги.

Одним из таких шагов стала популизация теории технического анализа и раскручивание граалей на основе разных индикаторов.

Технический анализ был популизован для толпы, чтобы в нужный момент создавать повышенную ликвидность на рынке — в одно время покупая или продавая активы. Каналы, скользящие, параболики, зигзаги — на что только не пойдут, чтобы заставить людей совершать одно и тоже действие в заранее определённый момент. И так по кругу.

Бесспорны на рынке лишь 3 вещи:
1) время;
2) цена;
3) объём.

( Читать дальше )

Любителям торговать без стопов или с длинным стопом

Давно читаю ЖЖ Игоря Чечета (http://ichechet.lj.ru)
Человек много лет занимается роботорговлей и написанием торговых систем.

Очень понравился его последний пост:

Риск/доходность в ТС

Не секрет, что я торгую ТС с отношением риска к доходности на каждую сделку минимум 1 к 3. Очень неплохо, если 1 к 5 — 1 к 7. Бывает и 1 к 10, но это — уже для долгосрочных ТС. Очень часто против такого стиля торговли выдвигаются идеи торговать наоборот: маленькая доходность с большим риском. Долгое время я не приводил аргументов против торговли с большими стопами. Но настало время показать, к чему такая торговля приводит.


( Читать дальше )

Дарвас и палёные граали.

 
Возможно, для многих это прозвучит как откровение, но в истории биржи были примеры грандиозного успеха и кроме Ливермора.  И — даже — многие из этих выдающихся трейдеров жили долго и счастливо и умерли своей смертью (  а некоторые так и до сих пор живы). Но, как и в случае с Ливермором, прослеживается интересная закономерность — то, что работало при них и принесло им успех, работает и сегодня.  И когда я сталкиваюсь с мнениями, что «не буду участвовать в ЛЧИ, дабы не запалить грааль» мне, откровенно говоря, становится весело. Потому что те люди, о которых идёт речь запросто раскрывали свои граали,  и многие, многие трейдеры прекрасно знают о них, а они продолжают работать! Да что там говорить — положа руку на сердце, признайтесь — ведь если бы вы на российском рынке последовательно и неуклонно следовали даже простейшей стратегии пересечения двух средних — вы бы всё равно были в плюсе.

Наверное, не слишком многие слышали про теорию корридоров Николаса Дарваса. А между прочим, этот трейдер, превратил $36,000 в $2,25 миллиона за 3 года, торгуя акциями. Не фьючерсами, заметьте.

( Читать дальше )

Синтетика на опционах 2

    • 26 августа 2011, 16:09
    • |
    • asobo
  • Еще
начало тут


Конверсия и Разворот

Теперь мы знаем, что синтетическое позиция имеет точно такие же характеристики риска/прибыли, как и реальная. Это не только позволяет нам создавать нужную позицию, но и дает нам альтернативу для взятия прибыли или нейтрализации риска, связанного с удерживанием какого-либо позиции; мы можем ликвидировать позицию, сделав противоположную синтетическую сделку.
Длинная синтетика закрывается продажей реального актива
Короткая синтетика закрывается покупкой реального актива

Такой шаг нейтрализует позицию — она больше не подвержена направленному риску. Изменения величины лежащей в основе акции никак не будут влиять на нейтрализованную позицию. Торговля синтетикой наряду с ее реальным эквивалентом называется конверсией или разворотом.

( Читать дальше )

Как настроить скальперский стакан в программе Quik

Добрый день!
Для того чтобы настроить скальперский стакан в квике необходимо следовать инструкциям в руководстве по эксплуатации http://www.quik.ru/depot/quikref.rar документ №5, глава 5.7.9.
Для Вашего удобства взял от туда вырезку, кому качать не охота.
5.7.9       Режим «Быстрый ввод заявки»
Если в настройках Таблицы котировок установлен флажок «Быстрый ввод/снятие заявки», то включается режим быстрого ввода заявок, который предусматривает ввод и снятие заявок в стакане котировок с помощью кнопок мыши. Данный режим требует включения панели инструментов в Таблице котировок.
Параметры заявки «Торговый счет», «Код клиента», «Примечание» заполняются значениями из полей «А», «С» и «М» на панели инструментов Окна котировок. Данные поля должны быть видимыми на панели. Если поля «С» и «М» не отображаются на панели, то параметры «Код клиента» и «Примечание» в заявке не будут заполнены.


( Читать дальше )

Синтетика на опционах 1

    • 26 августа 2011, 12:48
    • |
    • asobo
  • Еще
Нашел в своих старых документах интересную статью о синтетических опционных конструкциях, их свойствах и характеристиках.
Примеры даны для опционов на синглстоки CBOT, но также применимы и к опционам на фьюч RI, правда с оговоркой на ликвидность.
Материал полезный, хотя и многабукаф.

Построение блоков

Характеристики риска/прибыли шести фундаментальных позиций: 
Покупка акции (Long Stock)
Продажа акции (Short Stock)
Покупка колла (Long Call)
Продажа колла (Short Call)
Покупка пута (Long Put)
Продажа пута (Short Put) 

Вместо того, чтобы рассматривать каждую из перечисленных позиций, как отдельную стратегию, посмотрим на них, как на строительные блоки. Используемые в комбинации, эти блоки могут создать разнообразные стратегии для любого настроения рынка. Процесс объединения этих блоков называется созданием синтетики. Например, предположим, что XYZ торгуется по $50, а июльские 50-е колл и пут на XYZ стоят по $2. Сравните следующие графики P/L:

( Читать дальше )

Работа в канале. Часть 1.

Я решил структурировать свои мысли, знания и навыки работы в канале и оформить в виде серии статей.
Все материалы, которые я встречал, по работы в канале достаточно банальны. Как правило канал по учебнику строится на истории, и также на истории отмечаются точки входов и выходов. Как только человек начинает самостоятельно в реальном времени делать тоже самое, у него ничего не получается. Либо канал не строится, либо цена всё время выходит из канала, либо просто не получается заработать. Я попробую описать бОльшую часть приемов, нюансов, тонкостей и подводных камней при работе в канале.

Всё, что будет дальше написано это исключительно мое мнение, основанное на моем личном опыте. Я не предлагаю какую-либо торговую систему или сигналы. Цель публикации серии статей, посвященных работе в канале, – это поделиться личным опытом и получить обратную связь. Если этот материал поможет хотя бы одному человеку – значит я потрудился не зря.
 
Здесь не будет научных определений или выдержек из книг. Всё что я пишу – это моё понимание того или иного вопроса, основанное на личном опыте. То есть любое определение, утверждение или описание чего-либо это моё понимание этого.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн