Избранное трейдера Andrew Volosnikov

по

ОАО ГАЗПРОМ. КАК ОЦЕНИТЬ СПОСОБНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМПАНИИ ВЫГОДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕРАСПРЕДЕЛЕННУЮ ПРИБЫЛЬ




     Еще интересная глава из «Баффетологии», несколько упрощенный подход, но сам ход мыслей стоит внимания:

КАК ОЦЕНИТЬ СПОСОБНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМПАНИИ ВЫГОДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕРАСПРЕДЕЛЕННУЮ ПРИБЫЛЬ

ОАО ГАЗПРОМ. КАК ОЦЕНИТЬ СПОСОБНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМПАНИИ ВЫГОДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕРАСПРЕДЕЛЕННУЮ ПРИБЫЛЬ 


Когда компания получает прибыль, она должна решить, что с ней делать. Как правило, часть прибыли приходится тратить на обновление капитальных ресурсов, разного рода средств производства, с помощью которых компания и получает прибыли. Уоррен называет эту часть прибыли связанной прибылью.
 
Предположим, компания ≪А≫ получила в 1992 г. миллион долларов прибыли, но знает, что в 1993 г. на заводе компании потребуется замена генератора, который стоит 400 тысяч долларов. Если таких денег на банковском счете компании нет, их придется брать в долг. Но компания получила прибыль в миллион долларов, и, разбираясь, что с этой прибылью делать, руководство компании решает отложить 400 тысяч из заработанного миллиона на покупку нового генератора.


( Читать дальше )

Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов

перепост моей записи, удаленной с комона.....
Стохастики, средние, MACD и прочие индикаторы – это конечно хорошо, а в некоторых случаях и очень хорошо. Но вздумалось мне посмотреть, а в какие часы чаще всего достигается минимум и максимум дня. И вот, что из этого вышло.
Говорю правду, только правду, и ничего кроме правды :) . Для анализа использовал «сводный» контракт на индекс РТС, проще говоря – то, что на сайте финама называется «Фьючерсы ФОРТС -RTS».  Что хотим узнать – в какие часы чаще всего достигаются максимумы и минимумы дня, т.е. когда максимум (или минимум) часовой свечи равен максимуму (или минимуму) дневной свечи.
Вот, что из этого получилось:
Максимумы :
Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов


( Читать дальше )

Портфель разумного инвестора. Концепция долгосрочных инвестиций. Часть 3

Начало тут
http://smart-lab.ru/blog/ideas/85545.php
http://smart-lab.ru/blog/ideas/85547.php


СИСТЕМА А.


Суммируя всю информацию — получаем следующий алгоритм:
    1. Производим отбор и составляем список акций пригодных для инвестиций, определяем «справедливую» стоимость, покупки возможны при «запасе прочности» равным 2 = стоимость/цена. Это самая сложная часть, но от нее будет зависеть – Ваш портфель будет лучше рынка или хуже. Пример Баффетта показывает, что «правильный» выбор компаний может значительно улучшить Ваши результаты в сравнении с рынком, и даже без использования «попутного ветра».
    2. Раз в месяц определяем «Индекс А». Если он ниже 85, то ждем. Ежемесячные сбережения направляем в депозиты. Кстати, вопрос СБЕРЕЖЕНИЙ очень важен, в этой статье никак не затронут. Но я факт сбережений опустил по умолчанию, так как, если Вам не оставили большого наследства, то сбережения делать нужно. Без сбережений нельзя будет делать инвестиции.


( Читать дальше )

Портфель разумного инвестора. Концепция долгосрочных инвестиций. Часть 2



ЧТО ПОКУПАТЬ?


Выбор акций производится по методике определения справедливой стоимости (фундаментальный анализ) основанной на трудах Уоррена Баффетта и Бенджамена Грэхема (их книги «Эссе …» и «Разумный инвестор»).

Основные критерии при отборе компаний для начала оценки компаний:
— Лидерские позиции в своей отрасли, граничащие с монополизмом («незаменимый продукт»);
— Наличие широко известного бренда;
— Отличное руководство;
— Поступательное развитие компании – рост выручки, чистой прибыли и собственного капитала за последние 5 лет (отсутствие убытков);
— Капитализация компании не менее 200 млн. долл.


( Читать дальше )

Арсагера – наука управлять или беспроигрышный проигрыш ?! итоговая часть

Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! итоговая часть
   Пролог  http://smart-lab.ru/blog/72784.php
   Глава 1  http://smart-lab.ru/blog/72931.php
   Глава 2  http://smart-lab.ru/blog/72980.php
   Глава 3  http://smart-lab.ru/blog/73144.php
  



    Глава 4

 
   Второй источник доходов УК (и обычно самый главный) – это вознаграждение УК от управления (обычно состоит из «платы за управление» от активов 2-3% в год и «платы за успех» 20-30% от профита). В конечном счете, от результатов управления зависит отток или приток средств.
 
   Размер вознаграждения УК, без НДС:
     Арсагера – наука управлять или  беспроигрышный проигрыш ?! итоговая часть

( Читать дальше )

ОПЦИОНЫ: Структурные продукты.

  Посмотрите видео про структурный продукт.   
 
  Почему наши УК не используют в ту меру, которую можно было? Даже в видео (см. ниже) сотрудники УК рассказывали про структурные продукты без энтузиазма.
    Я думаю использование опционов в рамках структурных продуктов (опционы + фРТС + депозит) - это следующий прорыв на фондовом рынке для частных инвестров!

 И кстати, структурный продукт может создать каждый, немного изучив опционы, и сотни тысяч долларов не нужно.


Энергетика РФ. Выбираем объекты для инвестирования Часть 3. ТГК. UPDATED

Продолжаю анализ публичных компаний Электроэнергетики. В предыдущих частях я рассказывал:
— об отрасли в целом: «Энергетика РФ. Выбираем объекты для инвестирования. Часть 1»
— и о компаниях, генерирующих или производящих электроэнергию, классифицированных  реформаторами  отрасли,  как ОГК (оптовые генерирующие компании). Эту статью я назвал как «Энергетика РФ. Выбираем объекты для инвестирования. Часть2. ОГК».
Дальше на повестке дня стоят также генерирующие компании, но мощности этих компаний объединены по  уже территориальному признаку. (см Часть1). Так как таких компаний гораздо больше, чем ОГК, то мне представляется правильным анализировать не больше 4 компаний в одной статье. Конечно, это растягивает процесс раскрытия темы «Энергетика РФ», но зато позволяет делать более качественный анализ.

( Читать дальше )

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Продолжение http://smart-lab.ru/blog/67952.php

Часть 4. Экспозиция и синтетика.

Когда мы торгуем линейными финансовыми инструментами (акциями, фьючерсами), то отслеживание позиции не представляет особого труда. У нас один источник радостей/неприятностей – изменение цены торгуемого инструмента. Мы можем точно просчитать, как изменится наша позиция при изменении цены инструмента на Nпунктов в ту или иную сторону и просчитать сценарий своих действий в этих случаях. В случае опционов все сильно усложняется. Одновременное изменение цены базового актива, подразумеваемой волатильности IV (той самой, которую нельзя измерить, но в принципе можно «порисовать» в свою пользу, если есть желание и большой денежный запас), приводит к сложности прогнозирования поведения опционной позиции.

( Читать дальше )

Из мира опционов: Конструирование продуктов: VXX+ Опционы на ES mini

Из мира опционов: Конструирование продуктов: VXX+ Опционы на ES mini  
Интересный и очень сложный топик недавно написал мой друг из ЖЖ: http://option2012.livejournal.com/54752.html. Полистайте его ЖЖ, есть много интересного...

Конструирование продуктов: VXX+ Опционы на ES mini

    В предыдущих вариантах рассматривался вариант скрещивания второй и третьей производной опционы VXX и VIX. Но в конструировании новых комбинаций можно брать пробовать любые уровни производности и в данном случае можно сделать шаг назад и вернуться ближе к базовому активу- к ES mini и опционов на него.

     Коррелляция между волатильностью опционов и волатильностью на фьючерсы 1 и 2 месяцев этих опционов безусловно должна быть.
Итак, схема торговли может быть следующая-

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн