Избранное трейдера demetrio770

по

Почему Смарт-Лаб Становится мне Неинтересен? Немножко Резковато…

 

     И вновь —  ПРИВЕТ, мой Любимый Проницательный Читатель!

    На это раз – привет предПразднично-предРожественски-предНовогодний!

    Открою Тебе свою страшную тайну. Когда я устаю от смарт-общения — я просто кого-нибудь посылаю. И тут, как всегда, есть три варианта. Причём все три – хороших, действенных, рабочих. Куда послать – НА или В? Или рассказать про былую дружественную близкую близость с чьей-то Матушкой? Работают, кстати, все три! И незамедлительно от Ресурса следует «высшая мера социальной защиты». Часа эдак на семьдесят два. По крайней мере, трое суток у меня появляются. В виде времени, свободного и открытого для творчества. Сам-то я не торгую, я же просто пейсатель-теоретик… Ну, так вот,

     Давным давно, ещё в прошлом не только веке, но и тысячелетии, я был мальчиком-зайчиком-тюльпанчиком. Занимался наукой, пописывал статейки во всякие сомнительные околофизические журнальчики, типа “SCIENCE” и ему подобные, участвовал в союзных и международных конференциях. Мне это крайне нравилось, ибо давало простор для, опять же ж, крайне сомнительного творчества. Да и деньги сыпались немалые. Как сейчас помню, мне в 91-м пришёл последний (крайний) гонорар за статью в “Science” – 22 доллара США. Стыдно, но я в Банкъ так и не поехал за ними. А дальше я уже и не публиковался. В силу ряда причин. Хи-хи… Зато наэкспериментировался по самые… С тех пор несколько заматерел. И даже успел заотцоветь…



( Читать дальше )

Кадровый дефицит.

    • 19 декабря 2021, 15:00
    • |
    • хм
      Популярный автор
  • Еще
Интересная статья habr.com/ru/company/headzio/blog/


На рынке дефицит везде

Свежий Мониторинг РАНХиГС за сентябрь 2021 нам об этом прямо говорит.

«Явные проблемы с набором персонала во II квартале 2021 г. привели к формированию дефицита кадров в российской промышленности. В начале III квартала баланс оценок рухнул до -16 пунктов, что стало 13-летним минимумом показателя. Такого значительного дефицита работников предприятия не испытывали с июля 2008 г»

Нехватка не только в промышленности. Вот, например, ритейлеры жалуются, что не хватает линейного персонала: кассиров, мерчендайзеров, администраторов. Цитата: 

«По подсчетам HeadHunter, в октябре число вакансий кассиров год к году выросло на 196%, до 32,9 тыс. Мерчандайзеров ищут на 160% больше, а администраторов магазинов — на 377%. У SuperJob в октябре число вакансий кассира в FMCG-ритейле год к году выросло на 153%, мерчандайзеров — на 57%, администраторов магазинов — на 94%. При этом у SuperJob число резюме по этим профессиям снизилось в целом на 12–17% за год. По сравнению с прошлым годом число желающих работать в рознице снизилось вдвое, констатируют в «VK Работа»



( Читать дальше )

Методика расчета емкости торговой стратегии. Кто как считает? help

    • 16 декабря 2021, 21:38
    • |
    • Serj90
  • Еще

Добрый вечер, форумчане!)

При разработке краткосрочной ТС подошел к этапу, когда надо решить задачу аллокации депо по инструментам, на которых применяется ТС. И решая эту задачу, при анализе найденных методик, пришел к тому, что сначала надо оценить, а какова емкость разработанной ТС.
И вот тут началась засада. Собственно, поэтому и обращаюсь к вам за помощью.
Вопрос, на который я ищу ответ, сформулирован достаточно конкретно, каким образом можно оценить емкость разработанной ТС, не прибегая к эмпирическому исследованию?
Или другими словами, какие есть способы/методы определения хотя бы приблизительной границы емкости ТС?

Самый простой способ, который приходит на ум — это подгружать в ТС состояние стакана и динамически проводить подсчет числа лотов в границах допустимого для ТС проскальзывания.
К сожалению, с точки зрения технического, программного обеспечения и трудозатрат — для меня подгрузка стакана реально дорогое удовольствие. От подгрузки стакана у меня сильно просядет в скорости алгоритм (платформенное ограничение), а значит точка входа будет безвозвратно потеряна.

«Онлайн сканирование» стакана не так сильно необходимо еще и по причине того, что мне не требуется точное значение емкости. Мне достаточен ориентировочный диапазон.

Тут важно уточнить, что ТС может работать одновременно на нескольких инструментах, поэтому хотелось бы понять, как определять приблизительную емкость для одного инструмента?



( Читать дальше )

Кто и зачем?

Держал рынок ОФЗ? Вопрос, конечно, интересный. Именно устойчивость ОФЗ при падении корпоратов, которое шло уже две недели, создавал впечатление, что повышение будет не выше 50 пунктов. К тому же ещё новый лок даун. Всё это неизбежно замедлит экономический рост и поставит вопрос о компетентности ЦБ. Но с другой стороны таперинг начнётся уже в ноябре. После заявления Пауэлла в пт это дело решенное. А значит бегство с рынка акций ЕМ. В таких условиях хорошая доха в ОФЗ станет хорошой возможностью пережить коррекцию. И бегство капитала нам уже не грозит.

Почему замедлился прогресс человечества, но растет IT сектор?

Друзья, вы когда-нибудь задумывались над вопросами:

1. В 1903 году первый полет Братьев Райт, а уже в 1961 Юрий Гагарин побывал в космосе,
— но почему уровень космонавтики США 1970-х годов выглядит недостижимым в США 2021 года?
2. Первый ядерный реактор построен в 1942 году (США), первый термоядерный реактор в 1954 году (СССР),
— но почему спустя 67 лет мы так и не смогли перейти на управляемый термоядерный синтез?
3. Почему мы до сих пор получаем 95% энергии просто сжигая уголь, нефть и газ? где переход, например, на водород?
4. Первый промышленный робот был разработан в США в 1959 году,
— но почему сегодня массовая роботизация существует только на отдельных предприятиях в наиболее развитых странах?
5. Почему  IT-компании в 21 веке показали опережающий рост и как раз в сфере IT индустрии были достигнуты наибольшие сдвиги в развитии технологий?

Дело в том, что для создания абсолютно любых благ первична ВСЕГДА энергия. Поэтому мы сначала посмотрим как изменялось потребление энергии:

( Читать дальше )

Про гребанный капитализм

    • 23 октября 2021, 00:07
    • |
    • ruru42
  • Еще
Тут Дмитрий писал, что пролы сами виноваты в своих бедах.

smart-lab.ru/mobile/topic/733112/

Я хоть и солидарен с автором, наверное, на 90% (с тезисом «в моих проблемах виноват только я сам»), но, к сожалению, это так не работает.

Когда у тебя нет прошлого (неполная семья, жизнь на выселках, бедственное положение), нет настоящего (криминальное окружение, вынужденные подработки, высокий уровень стресса дома и на учёбе (работе)), ждать блестящего будущего, как правило, не приходится.

Есть такое понятие — бейби степ. Так, примерно за два месяца я научил свою собаку балансировать на качелях. Тупо моё время и куча ресурсов (печенки). Собака вложила вроде и много своего, может гордится собой, но по факту нет) В успехе нет никаких чудес, нет удачи. Просто ресурсы (временные и печёночный) для необходимого достижения цели В ИТОГЕ.

Так что не надо сказок про белого бычка — успех делает успех, бедные производят бедных.

5M дивидендов

Подбил результаты торгового месяца — так сложилось, что делаю это на закрытие 19 числа. С ростом портфеля удалось взять очередную круглую отметку по дивидендам за предыдущие 12 месяцев — 5 млн рублей.

Так как сторонников долгосрочного инвестирование по ощущениям становится больше, решил поглядеть сколько времени у меня заняло увеличение дивидендного потока в 10 раз с 500 тысяч до 5 млн рублей — оказалось, что 7 лет и 4 месяца.


Настоящий долгосрочный инвестор, это чувак без денежных проблем

Мне кажется, настоящий долгосрочный инвестор, это чувак без денежных проблем. 
Именно отсутствие денежных проблем позволяет инвестору совершенно не беспокоиться о том, выросли сегодня акции или упали.
То есть инвестированные деньги не должны восприниматься, как жизненно важный источник доходов.

В этом смысле мне кажется для долгосрочного инвестора вредно ставить перед собой цели типа таких:
👉заработать 1 млн рублей к 1 января
👉накопить на машину/квартиру

Когда я инвестировал своё бабло последние 3-4 года, я старался конечно максимально абстрагироваться от его ценности. Моей машине уже 10 лет, но я не стал покупать новую, когда бабло дошло до нужной отметки. Когда у меня было, например, 10 лямов, я вообще не думал о том, чтобы купить себе например новый Land Cruiser. Более того, я вообще не думал об этих деньгах, а думал только о рынке. Я хоть и мечтал о квартире, но квартиру я покупать совершенно не планировал, до тех пор, пока обстоятельства не сложились удачным образом. (Просто я непрерывно мониторю рынок недвижимости в течение последних 5 лет, и когда я увидел то, что мне понравилось, я решил опустошить счет. Аналитически я конечно тоже понимал, что купить квартиру в данный момент растущих цен будет не очень плохая сделка). Но я не инвестировал и не торговал так, чтобы купить именно квартиру. Кстати отсутствие желания покупать квартиру помогло мне еще существенно сторговать цену вниз при покупке😁

Когда-то, когда мои акции росли, я постоянно открывал терминал, чтобы посмотреть сколько у меня денег на нём.
Это вызывало приятные физиологические реакции, прям реальный прилив гормона счастья и мотивации — дофамина.
Но так делать нельзя. Потому что если вы будете так делать, то в дни падения дофамин поменяется на кортизол. Это будет боль, напряжение и стресс. А значит потеря здоровья. 
Лучше вообще стать полностью равнодушным к тому, что происходит на счете.

А так может быть только если вы чувак без денежных проблем за пределами рынка. Возможно именно поэтому у богатых лучше всего получается делать из денег деньги.
Но для того, чтобы быть богатым, не обязательно иметь большой счет или высокие доходы.
Богат прежде всего тот, кто меньше зависит от денег ментально.
Настоящий долгосрочный инвестор, это чувак без денежных проблем

Диверсификация с позиций Теории Вероятностей

Большинство начинающих инвесторов теряют деньги, потому что не диверсифицируют свой портфель. Они покупают акции и/или облигации, потому что их эмитенты у них на слуху, а оценка возможности банкротства/дефолта сводится к эмпирическому: «ну это же Сбербанк, ему не дадут обанкротиться».

Те же кто уже что-то прочел или обжегся хотя бы раз знают, что диверсификация вещь критически важная, но зачастую не знают какой уровень необходим для их портфелей. Иными словами, они пытаются найти ответы на вопрос подобный такому: «10 эмитентов – это нормально или нет? А может стоит брать 50? И на сколько лучше 50, чем 10?»

Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. Большинство апологетов пассивного инвестирования считают, что диверсификация должна быть очень большой и в том числе поэтому рекомендуют покупать индексные фонды на широкий рынок. Даже старик Баффет, выступая перед выпускниками MBA во Флориде в 2007 году говорил, что если человек не является профессиональным инвестором, то он должен следовать именно этой стратегии и скорее всего это будет лучшим вариантом для 99% людей. Но если он разбирается в бизнесе компаний, акции которых приобретает, то ему хватит и 5.



( Читать дальше )

Путь к миллиарду - Октябрь 2021


Доброе утро!

Ситуация в Октябре (18/10): + 3.7 млн!

Что было сделано:

— продолжилось формирование позиции по АФК Система 
— поступили дивиденды от НКНХпр
— остальное осталось без изменений (инвестиции не требуют излишней активности)

В АФК Системе сложилась интересная ситуация, поэтому продолжаю наращивать позицию

Не смотря на супер рост индекса в этом году, пока что удаётся обогнать его, хотя это конечно же не просто. 

Не обижайтесь, но позиции А и В всё ещё находятся в деликатной фазе и я пока их разглашать не буду.

Всем удачи.

Следующий пост через месяц.
Путь к миллиарду - Октябрь 2021
С уважением ко всем,
One Billion


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн