Избранное трейдера Dante Matthews

по

Какие дивидендные акции рекомендуют настоящие эксперты на 2023 год

Под конец года аналитики всевозможных финансовых организаций традиционно соревнуются друг с другом в прогнозах и прочих не являющихся индивидуальными инвестиционными рекомендациями идеях. Мне любопытно было посмотреть, что они по дивидендам наванговали. Провел рисерч по наиболее авторитетным ресурсам и собрал в кучу. Как ни странно, мнения настоящих экспертов разделились.

Какие дивидендные акции рекомендуют настоящие эксперты на 2023 год Атон
  • Лукойл, Газпром, Газпром нефть, ФосАгро, Мосбиржа, Магнит, Globaltrans, Qiwi, Юнипро, X5 Group.


( Читать дальше )

Рождественская обложка The Economist

Уже понятно, что 2023 год будет непростой, тем интереснее поломать голову над предсказаниями The Economist.
Ваши мнения?

Рождественская обложка The Economist



Похороны страны бензоколонки

В общем, читал радостный пост некоего Андрея Б, про то, что сумрачные американские учёные провели эксперимент по термояду и получили на входе в 1.5 раза больше энергии чем затратили.
И теперь цены на нефть рухнут, т. к. Нефть (нафта по д.у.) никому не нужна будет.

smart-lab.ru/topic/862666/

Я конечно понимаю, что Андрей Б живёт в Метавселенных, жуёт хамон и запивает смуззи.

На самом деле никаких прорывов нет. Технологию термояду обкатывают с 1950-х. И уже вышли на положительный КПД в 60-х, но…
в термояде проблема не в получении энергии — это уже было, проблема в том что элементы реактора долбит тяжелыми радиоактивными частицами (представьте что вы находитесь в комнате со стенами из стали, а в руках у вас крупнокалиберный пулемет с бесконечным запасом патронов из урана)
+ невозможно в условиях гравитации удержать разогретую до 100 миллионов градусов плазму при нынешнем времени.

Так что до промышленного применения уйдёт лет 200, а то и больше.

К этому времени уже кончится нефть и газ и мы снова вернёмся в пещеры и на деревья.

Но меня больше всего интересует — кем надо быть, чтобы радоваться проблемам своей страны?
Ну и радоваться тому, что ты будешь жить в разы хуже

🧮 Власти затеяли реформу ИИС. Какие планы?

🧮 Власти затеяли реформу ИИС. Какие планы?

Новый вид индивидуального инвестиционного счета (ИИС) — ИИС третьего типа (ИИС-3) в будущем должен заменить ИИС первого (ИИС-1, A) и второго типов (ИИС-2, Б). Об этом сообщило издание Frank Media со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

«В настоящее время Банком России совместно с Минфином прорабатываются предложения по налоговому стимулированию долгосрочных сбережений граждан, в том числе путем введения нового типа ИИС — долгосрочного ИИС третьего типа, который в будущем заменит ИИС первого типа и ИИС второго типа», — процитировало издание представителей регулятора.

Реформа ИИС обсуждается давно, однако до этого упоминалась отмена только ИИС-1 (или типа А, который дает право возвращать до 52 тыс. руб. ежегодно в качестве налогового вычета). В 2021 году тогда еще первый зампред Банка России Сергей Швецов и замминистра финансов Алексей Моисеев говорили, что ЦБ и Минфин договорились отменить ИИС-1, когда количество счетов достигнет 6 млн штук. По состоянию на конец ноября 2022 года их количество составляло 5,7 млн. Что касается ИИС-2 или типа-Б (тут инвесторы освобождались от налога с дохода), то о его отмене речи до сих пор не шло.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Рептилоиды из Goldman Sachs рассказали, что нас ждет в 2075 году

Goldman Sachs выпустили аналитический отчет с прогнозом движения экономики до 2075 года.

Я его изучил, и готов поделиться с вами выжимкой.

Небольшой дисклеймер: в какой-то момент вам может показаться, что отчет написала какая-то российская патриотическая компания. Ну или хотя бы российское представительство Голдманов. Но… нет. Это Goldman Sachs International в лице неких Kevin Daly и Tadas Gedminas, если судить по номерам телефонов — работающих в лондонском офисе этой финансовой корпорации.

Тезис №1: Нас ждет замедление глобального роста ВВП из-за замедления темпов роста населения планеты
Рептилоиды из Goldman Sachs рассказали, что нас ждет в 2075 году

Динамика роста мирового ВВП

Прогнозы подразумевают, что глобальный рост ВВП будет в среднем менее 3% в год в течение следующих десяти лет и будет постепенно снижаться, главным образом отражая более медленный прирост рабочей силы.
Рептилоиды из Goldman Sachs рассказали, что нас ждет в 2075 году



( Читать дальше )

Учителя опасаются, что нейросеть ChatGPT сделает списывание проще, чем когда-либо. Как адаптировать обучение с развитием различных инструментов и технологий.

Учителя опасаются, что нейросеть ChatGPT сделает списывание проще, чем когда-либо.  Как адаптировать обучение с развитием различных инструментов и технологий.

Учителя опасаются, что нейросеть ChatGPT сделает списывание проще, чем когда-либо.  Как адаптировать обучение с развитием различных инструментов и технологий.

Эксперты по образовательным технологиям говорят, что как цифровые аборигены учащиеся узнают о новых технологиях и начинают их использовать гораздо раньше, чем преподаватели начинают их понимать. 

Чат-бот OpenAI, ChatGPT, может писать сложные эссе и сценарии фильмов, отлаживать код и решать сложные математические задачи. Его способность генерировать четкие ответы на любой вопрос, который вы можете себе представить, может стать многообещающим дополнительным ресурсом в классах, особенно с учетом нехватки учителей. 

Но учителя обеспокоены тем, что учащиеся могут использовать бесплатный и доступный инструмент для выполнения домашних заданий и написания заданий. Это ставит под угрозу желание учащихся развивать такие навыки, как письмо и исследовательская работа.



( Читать дальше )

Россияне готовы к ипотеке

Россияне готовы к ипотеке

     Льготная ипотека подходит к концу. Уже 31.12.2022 как тренькнут часы, ставка в 6,2% будет не действовать и людям придётся изыскивать различные возможности, по которым они бы смогли приобрести заветные пару квадратных метров. Банк ВТБ не выдержал первым и запросил проведение социологического опроса по готовности брать ипотеку у обычных людей.
     Всех опрошенных разделили линейкой на 2 категории в городах-миллионниках:
  • Родители, имеющие детей от 7 до 24 лет
  • Молодёжь от 18-34 лет
     На молодёжь я уже давно опоздал, а для родителей кого-то недовырос, поэтому всё это происходило без моего участия. Среди молодёжи, как оказалось средства на покупку есть лишь у 2% населения. А значит, не взяв ипотеки, квартиру не купить. При этом 70% обоих категорий готовы рассмотреть возможность покупки первой квартиры в ипотеку. 
     По размеру приобретаемой квартиры большого расхождения нет и большинство предполагает изначальную покупку именно однокомнатной квартиры:

( Читать дальше )

О чем Путин говорил с учеными в Сочи: генная терапия, расстройства у военных и налоговый инвествычет. И что рассказывал им Ковальчук: кэш-машина ВОЗ, искусственная матка и братья Даллесы.

О чем Путин говорил с учеными в Сочи: генная терапия, стрессовые расстройства у военных и налоговый инвествычет.

И что рассказывал им Михаил Ковальчук: кэш-машина ВОЗ, искусственная матка и  братья Даллесы.

О чем Путин говорил с учеными в Сочи: генная терапия, расстройства у военных и налоговый инвествычет. И что рассказывал им Ковальчук: кэш-машина ВОЗ, искусственная матка и братья Даллесы.

1 декабря президент России Владимир Путин в Сочи, в парке «Сириус», встретился с молодыми учеными, где Путин выдвинул новую версию случившегося 24 февраля.


До Путина на конгрессе с лекцией о природоподобных технологиях выступал президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.


— Мечта элиты западной, а она сконцентрирована во многих клубах: Горном, Бильдербергском, Римском, Давосском, которые уже столетия заседают и думают, как быть, что делать,— мечта в том, чтобы вывести служебных людей для того, чтобы существующий строй уже больше не менялся и они могли бы царствовать,— доходчиво объяснял он молодым ученым.— И сегодня появилась технологическая возможность создания служебных людей.



( Читать дальше )

Путеводитель по городам-миллионникам для экономического мигранта

    • 29 ноября 2022, 17:15
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Люблю разбираться с цифрами. На днях собрал таблицу, показывающую индекс доступности городов-миллионников для экономических мигрантов России:

Путеводитель по городам-миллионникам для экономического мигранта

Индекс доступности отражает конкуренцию на рынке труда и стоимость жилья. Он вычисляется по формуле:

1 / ((Резюме/Вакансии) * (1 кв.м/ зарплата)) * 100

Например, для Москвы:

1 / (7.1 * 3.8) * 100 = 3.7 (это самый низкий индекс из всех городов)

Чем выше индекс, тем доступнее город для экономического мигранта.



( Читать дальше )

Консервативный бондовый портфель с защитой от санкций, инфляции и девальвации

источник t.me/economicsguruTG
1️⃣Выбираем класс ценных бумаг
В моем понимании, консервативный портфель в первую очередь должен быть ликвидным т.е. состоять из обращающихся на бирже бумаг, где их можно продать в любое время. Таким образом, первый фильтр при создании портфеля – никаких структурных продуктов, паев ПИФ/ЗПИФ, нот, бивалютных депозитов, золота и т.п.

2️⃣

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн