Избранное трейдера Владимир Фокс

по

Трейдеры, любите каналы!

Отслеживание каналов на рынке — крутая вещь. Беда в том, что учителя теханализа неправильно преподают каналы своим ученикам. Классика ошибочного преподавания звучит так: «Когда цена достигает нижней границы канала, — покупай, когда цена достагает верхней границы канала, — продавай». Хе-хе. Как бы не так! К тому моменту когда канал сформировался, он уже — как правило — является старым каналом. Если вы видите канал, значит скорее всего он уже несколько раз постучал по верхней линии и по нижней. Поэтому когда вы купите от нижней линии, с высокой долей вероятности получите лося. Ведь любой канал когда-нибудь пробивается вниз или вверх. Вот почему совет покупать от нижней границы, — плохой совет.
Нужно торговать ПРОБИТИЕ канала. Когда произошло пробитие, надо подождать второго события — возврата к линии канала. Теперь она является сопротивлением. И только после этого нужно шортить. То есть стратегия состоит из 4 шагов.
1. Цена болтается в канале. Ждём, не торгуем.

( Читать дальше )

Почему молчат о граале. +17400 пунктов с 1999 .

За все время на смарте не видил чтобы кто-то упоминал подобное о такой простой но рабочей ТС.Наверное все так банально? Значит многие зажрались).
Есть в этом мире граали, если конечно можно так назвать систему с макс просадкой 30% за 17 лет.
Естественно это контр тренд.Естественно все систематизировано.И естественно тем кто разрабатывает ТС она скорее всего известна, но суть не в этом, а суть в деньгах.Чтобы зарабатывать от 12% годовых в долларах по данной ТС нужно иметь как минимум 100000$(основная причина молчания о граале).
Инструмент абсолютно любой, но в данном случае Eur\usd.Сделка совершается один раз в день.
 Кстати грааль прямо в скринах-в таблице.Я даже не буду описывать.Все так банально...
Инструмент-EUR
Тест за -17 лет
Обьем= 1 контракт на фьюч EUR по расчету (12.5$)
Сделок всего= 4600
Общий профит= 17400 пунктов= 217500$
Макс просадка= 3000 пунктов(30%)
Чистый профит в год с учетом комиссии=12700$
График баланса ТС
Почему молчат о граале. +17400 пунктов с 1999 .

( Читать дальше )

Ваши решения принимаете не вы!

Ваши решения принимаете не вы!

Мне раньше часто приходилось и сейчас иногда приходится наблюдать картину недоумевающего трейдера, задающегося вопросом по поводу неудачной сделки: «И зачем я это сделал?»

Действительно, здравый разбор ситуации постфактум часто показывает, что не было никаких объективных причин ни влезать в рынок, ни тем более принимать соответствующий риск. Но это здравый разбор. А как показывают исследования, здравый смысл и решения человеческого мозга и рядом не ночевали.

Наиболее убедительно об этом свидетельствуют исследования, проведенные еще в 1979 году американским психологом Бенджамином Либетом, относительно нашей т.н. «свободной воли». Суть опыта заключалась в том, что испытуемого обвешивали электродами для регистрации активности мозга и дачиками регистрации движения, а перед глазами располагался циферблат. Участнику эксперимента предлагалось выбрать момент времени, в который он захочет пошевелить рукой, зафиксировать этот момент по циферблату и произвести действие. Результаты получились ошеломляющими. Сначала обнаруживалась работа мозга, в результате которой он «принимал решение», а лишь спустя какое-то время человек его воспроизводил. Позже эксперимент повторяли уже с использованием новейшей аппаратуры и даже научились предугадывать еще не совершившееся решение в случае многих испытуемых.
Получалось, что то, что мы ощущаем как сознательное волевое решение является лишь следствием работы нашего мозга. А тот в свою очередь принимает решение о действии примерно за полсекунды до того, как разум осознает этот выбор. Причем каждый раз человек искренне и уверенно считает, что всё, что происходит в опыте, он делает по собственному сознательному желанию. Но в виде «свободного волеизъявления» в сознании этот мотив проявляется примерно за 200 миллисекунд до реального действия.

Итого у сознания остается всего 100-150 миллисекунд на «право вето» (в последние 50 миллисекунд параллельно уже идет прямая активация соответствующих спинномозговых мотонейронов, которые отвечают за физическую активность). Этот опыт неоднократно переделывался, критиковался и вновь переделывался, и в общем и целом, со всеми оговорками — да, так и происходит. Вся наша свобода заключена во временной промежуток равный 200 миллисекундам!

А дальше сюда подключаются еще более интересные процессы. Если в мозгу уже сформирован какой-то шаблон поведения в виде нейронных связей, то чем эти связи прочнее, тем больше к ним доверия и тем меньше они контролируются сознанием. Хотите убедиться? Попробуйте написать какой-то текст правой и левой рукой. Очевидно, что в одном случае процесс будет происходить практически бессознательно, а в другом его будет необходимо тщательно контролировать, затрачивая на это энергию (вследствие чего мозг будет принуждать отказаться от глупой затеи, что можно легко ощутить в виде своего «сознательного решения»).

Таким образом, получается, что мы всего лишь высокотехнологичные биологические компьютеры с возможностью самообучения и перепрограммирования. И вся наша свобода на самом деле заключается в том, чтобы либо принимать, либо отвергать решения, предлагаемые мозгом на основе шаблонов.

В мультиках любят изображать: на одном плече персонажа сидит ангел, на другом — дьявол, и они нашептывают ему каждый свое, противостоять соблазну или поддаться. Но, как утверждает Василий Ключарев, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Высшей школы экономики, этого героя, которого они агитируют, с точки зрения нейробиологии на самом деле не существует. Дьявол и ангел борются за выход к моторной коре, которая запустит поведение.

Я уже много раз писал на эту тему. Трейдеры раз за разом наступают на одни и те же грабли, положенные одним и тем же образом, с одним и тем же конечным результатом. И без всякого, или почти без всякого прогресса. И каждый раз задаются вопросом: «Зачем и почему я это сделал? Это же не поддается никакому рациональному объяснению.»
Скажу больше. Если вы попали в эту несчастливую группу, то ситуация не изменится и в будущем. Вы будете продолжать совершать те же самые ошибки с теми же результатами. Ибо так запрограммирован ваш мозг. Вам остается только позавидовать счастливчикам, у которых мозги устроены по другому.
И выходов здесь только два:
— Взломать и перепрограммировать ваш внутренний компьютер. Как это сделать? Не знаю.
— Перейти к алготрейдингу, минимизируя вмешательство управляющих вашим поведением программ в процесс трейдинга.


Спреды

Торгуя синтетику, со временем забываешь как выглядят бумажные письма реальные графики. ) Разве что кто на календарях сидит… ))) Zuccer0 правильно порой стартует на дейтрединг и направленные стратежки. ) Я не во всем с ним согласен — уж больно он груб и бело-чёрнен в оценках, но правда в его словах есть. Пока лемминги бегают за трендом, капитал с конца 2006-го все больше торгует «направленную» синтетику. )

А вы думаете почему нет толковых энциклопедий, бесплатных курсов и прочей пролетарской фигни по спредам? )))

Здоровье трейдера . Война. От малого к большому.

    • 22 июля 2016, 06:53
    • |
    • SMA
  • Еще

Война это разрушение.  МЫ разрушаем себя, когда начинаем пить или наркота. В общем в тот момент, когда за отсутствие результата, пытаемся себя вознаградить. Чаще это желание, вознаградить себя, возникает  когда мы проделали какую то работу и не получили должного результата или вообще не какого. Это можно сказать и есть психология стресса(Паха наверно меня поругает сейчас :D). В общем потратили энергию и не приумножили ее  в итоге. По этому, в качестве компенсации, хочется себя чем то побаловать или стимулировать наши центры удовольствий в головном мозге. Скорее всего — это большая ошибка, потому что не надо себя обманывать, а искусственная стимуляция это и есть обман. Тут Надо работать над решением проблемы, но уж если захотелось стимулировать, то только через спорт. Потому что это придаст в итоге сил и почистит наше тело  и мозг от стрессовых гормонов. 

 Но естественно долго безрезультатно мы так существовать не можем, потому что нам в итоге надо кушать и т.п. Так откуда берутся предпосылки для войны? 
 Для того что бы люди что то делали в них надо инвестировать. Ну к примеру на учить чему то и дать инструменты для  решения поставленных задач. По тому что если этого не сделать, то мы вернемся тупо к древним инстинктам охотника.  Когда начнем убивать, а эволюционировавший инстинкт охотника — это воровство. 
 Пока мы заняты делом, решая  поставленные задачи, видим или получаем результаты работы, все хорошо, возвращаться к инстинктам выживания  или охотника, нам не требуется. 



( Читать дальше )

Наш ответ Бреттон-Вудским соглашениям

    • 07 июня 2016, 07:44
    • |
    • Anton
  • Еще

Финансовое положение Советского Союза к концу Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов складывалось драматично. Война потребовала мобилизации всех ресурсов СССР для организации разгрома нацистской Германии. Для покрытия огромных военных расходов Советскому государству пришлось выпускать в обращение больше денежных знаков, чем это вызывалось потребностями оборота. Производство продуктов и товаров для населения сократилось, снабжение ими было нормировано, введены карточки, а следовательно образовался излишек денежных знаков, и покупательная способность их постоянно падала. В то же время в условиях повышенного спроса на продукты и на товары в связи с их недостатком резко росли рыночные цены.

Наш ответ Бреттон-Вудским соглашениям

Реформа 1947 года была необходима, но руководство решило не только провести замену денежных знаков, но и модернизировать саму финансовую систему, ведь реформа проводилась после Бреттон-Вудской конференции июля 1944, на которой были приняты соглашения о принципах формирования валютных курсов и о создании МВФ и Всемирного банка. Эти соглашения не были ратифицированы СССР в декабре 1945 года, хотя наша делегация активно участвовала, насколько могла, в выработке итоговых документов конференции.



( Читать дальше )

Кто-нибудь торгует через LMAX ?

Кто-нибудь торгует через LMAX? Есть ли брокеры которые предоставляют доступ к LMAX но с меньшими депозитами (LMAX — минимальный депозит 10k$). 


Просьба + что-бы повесело в топе.

Всем спасибо.

Секретный финт Джона Боллинджера. Часть I

Сергей Голубицкий сегодня выступает с первой частью увлекательного рассказа об индикаторе под названием Лента Боллинджера (Bollinger Bands), который знаком каждому, кто когда-либо подходил к биржевому трейдингу чуть ближе, чем предлагает праздное любопытство.


( Читать дальше )

Контр трендовый метод торговли

Всем привет! Сегодня я расскажу вам как я применяю веер для торговли против тренда.

Условие появления паттерна, то есть когда можно ставить веер — две шпили, ждем третью шпилю по линии выше и обязательно шпильку! Ставлю веер. Смотрю, цена от 50 отскакивала. Это то что мне нужно! Начинаю открывать позиции, в сегодняшнем случае в шорт, долблю так сказать позициями, открываю их много.

Контр трендовый метод торговли

Дальше просто ждут, цель 38, там все буду крыть. Стоп целая полнотелая свечка выше текующего хая. Пробьет красную — ничего страшного, как правило просто перерисовывает хай, придется еще открывать поз в этом случае повыше.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн