Избранное трейдера Владимир Фокс

по

Индекс стоимости фрахта предсказывает армагедон.

Индекс стоимости фрахта предсказывает армагедон.
к
артинка говорящая больше сотни слов. как то очень всё грустно.

Каким должно быть государство

    • 05 февраля 2016, 10:13
    • |
    • RUH666
  • Еще

аксиома неагрессии.jpg

На мой взгляд, проблема устройства современных государств заключается в отсутствии научного подхода к этому вопросу. Давайте разберёмся, откуда берутся законы, по которым государства существуют. Они пишутся на основании субъективного представления политиков о том, как должна быть устроена жизнь. Иногда оно совпадает с мнением большинства избирателей, но от этого не приобретает сколь нибудь объективной ценности. Представьте, например, если законы физики будут приниматься на основании чьего-либо субъективного мнения, пусть и большинства, и на их основании будут производиться товары, строиться мосты, дороги, и тд и тп. Это легко может привести к тому, что существование человека в такой среде будет связано с существенными рисками. То же самое происходит и с социумом. Он тоже существует согласно определённым закономерностям, отклонение от которых ведёт к возникновению дисбалансов (снижению эффективности). А за любую неэффективность приходится платить. Относительно небольшие дисбалансы приводят к тому, что вам, например, придётся больше работать, для приобретения того же объёма благ. Их же нарастание может привести к куда более существенным последствиям, вплоть до прямого ущерба жизни и здоровью.



( Читать дальше )

Начало пути к 1.000.000! Изучаю опционы.Часть 5

Часть 4 находится здесь smart-lab.ru/blog/304974.php

Приветствую, коллеги!

Поизучав немного теории за прошедшую неделю, я действительно осознал, что заработав 33% за первый месяц торговли опционами на стрэнглах и стрэддлах — мне реально в какой-то мере повезло! Потому что были сильные размашистые движения на рынке. А средняя доходность таких опционных конструкций 25% годовых! А у меня вышло 33% за месяц, причем корявыми сделками!))

Тем ни менее, я не собираюсь отказываться от них, потому как они остаются лучшим вариантом, когда актив застыл в одном диапазоне и накопил топливо для старта, но куда пойдет-неизвестно. А уж тем более, если вам некогда следить за рынком, но понимаете, что будет сильное движение. Для этих случаев собрать данные стратегии будет неплохим решением!

Я же, в свою очередь, посмотрев рынок во вторник 26 января с открытия, стало очевидно, что Сбербанк отскочит от 9000 и устремится вверх. Я ранее писал, что хочу попробовать купить просто направленные опционы, так как доход по такой стратегии будет значительно выше стрэнглов и стрэддлов, что я и сделал:

( Читать дальше )

Эмпирическая философия бывалого трейдера

1. Никогда не будьте ни в чем уверены. Будущее не знает никто, так как его просто нет. Задача трейдера – оценить вероятности и принять соответствующее торговое решение. Зачастую, лучшее торговое решение – это не входить в рынок. Задача спекулянта – это сохранить капитал, а вторая – попытаться еще и заработать.
2. Стоп должен стоять всегда.
3. Из $100 реально сделать $1 000, а из $1 000 — $10 000, а потом — $100 000. Но если хотите сделать это за свою жизнь – вы однозначно будете превышать свои риски. Абсолютное большинство трейдеров всегда будут это делать. Самый верный риск менеджмент в этом случае – это периодически снимать часть заработанного. Как лучше снимать: по достижению определенной суммы или по истечению определенного времени? Все зависит от самого трейдера. Следует помнить одно – попытки «добить» депозит до определенной суммы за определенное время – это слив. Лучше выводить периодически 50% заработанного, а другие 50% оставлять на торговом счету.
4. Лучше, надежнее и проще торговать в направлении тренда. Цена обычно доходит до намеченной цели, а если тренд продолжается – то идет дальше цели. Если торгуете контртренд – цели должны быть меньше (как минимум в половину). Например, если это трендовый канал, при тренде цель – это противоположная граница канала, а при контртренде – это середина канала. Контртенд можно пробовать торговать на акциях, если идут исторические минимумы/максимумы.
5. Большинство акций (но не все) двигаются «синхронно» вместе с индексами, даже если они в него не входят, а также с «секторами» (например, энергетика – с энергетическим сектором). Поэтому наблюдение корреляции с индексами – весьма спорное занятие. Аналогично на форексе – не стоит тратить время на сопоставление мажоров и кросс-курсов, — все инструменты прекрасно анализируются с помощью теханализа. Лучше анализировать каждый инструмент сам по себе.
6. Уровни, наверное, это самое главное в торговле. Лучше совершать сделки только на уровнях. Лучше строить уровни по теням – цена уже там была, лимитные приказы были активированы. Если не уверены, стройте 2 уровня (тонкие линии) – по теням и по телам – это и будет «зона»: она менее точная, но более надежная.
7. Лучшие ТФ: Форекс (W1 и D1 с промотором H4), акции D1->H4->M5, нефть – М30, природный газ – H1.
8. Лучшие средние скользящие – это ЕМА. Лучшие параметры: D1/M5: (10 (8), 20 (21)) и 50.
9. Часто цена не доходит до профита!? Ответа что делать нет. Можно закрывать части позиций, но это не всегда удобно. Достаточно простой вариант – это открыть 2 одинаковые позиции: 1 – 50 пунктов (но не менее стопа), 2 – поставленная цель. При закрытии 1й сделки по профиту, по второй стоп в бу. Практически любой инструмент проходит 50 пунктов.
10. Если впереди многолетний максимум/минимум – можно смело выставлять отложку на уровень и практически всегда забирать свои 50 пунктов, — цена редко проходит его с первого раза.
11. Паттерн ABC (пробитие, откат, продолжение движения) на М5 работает в 80% случаев.
12. На графике нет ничего лучше самой цены. Минимализм – залог успеха. Потом, по приоритетности лучше наносить: горизонтальные уровни, потом трендовые линии/каналы, потом ЕМА. Почему так? У всех разные параметры индикаторов, а вот уровни – видят все.
13. Лучший таймфрейм – это D1, а лучшее соотношение риск\прибыль – 2% к 6%.
14. М5, особенно учитывая тренд на D1 и имея подтверждение на Н4 дает прекрасные результаты.
15. Оптимально торговать большее количество инструментов, не уменьшая ТФ и не нарушая ММ.
16. Долгосрочные сделки на рынке форекс – опасная затея, так как «потолка» и «дна» у валюты нет и быть не может. Фьючерсы и акции имеют дно – 1 цент за контракт или банкротство эмитента.
17. Перенос сделок по акциям на следующий день – это лотерея. Особенно если брокер не дает возможности торговать на премаркете и афтермаркете. Если уже решили обыграть «кухню», то перед окончанием торговой сессии убирайте тейки и профиты. Лучше крыть прибыли/убытки руками после открытия торгового дня.
18. Нет времени торговать – не лезь на акции или фьючерсы. Долгосрочников с маленьким депо там выбивают с рынка практически моментально. Если нет время – лучший рынок – это форекс, ТФ – D1.
19. Не видно паттерна, не рисуются линии и уровни – значит их там вероятно нет. Если возникает хоть малейший вопрос – торговать не стоит.
20. Есть торговая идея смотрим паттерн уровень, потом паттерн ПА, потом тренд локальный, сверяем на старшем ТФ, ищем дополнительные подтверждающие сигналы. Для более точного входа можно входить на 1 ТФ ниже. Ниже ТФ – менее надежная сделка. Как узнать или вход правильный? Если цена после открытия сделки сразу не двигается в вашу сторону вероятно, что вход был неточным или, что хуже, неверным.
21. Если сделка «верняк» (пин + тренд + уровень + 50% фибо + трендовая линия), то можно войти большим чем всегда объемом. Если всех подтверждающих сигналов нет, лучше войти меньшим объемом. Объем сделки может быть динамическим (но только если это предусмотрено ТС) … Хватит философствовать, поехали торговать!


Вся правда об опционах. Или всё, что требуется знать, чтобы ими торговать (философия покупки опционов).

    • 16 января 2016, 21:15
    • |
    • Deimon
  • Еще
Многие пишут, что мечтают научиться торговать опционами в 2016 году. А чему тут учиться? Вот всё, что требуется о них знать:

1. Фьюч + пут = колл. Колл — фьюч = пут. Колл — пут = +фьюч. Пут — колл = -фьюч.
Практическое применение: нет смысла покупать фьюч и хеджировать путом, можно просто купить колл.

2. "Продавцы опционов клюют как курицы, а срут как слоны" ©. Помните об этом, когда «продавцы времени» предлагают гарантированно зарабатывать 30-40% годовых. И хотя чёрный лебедь к ним может довольно долго не прилетать, но, как говорится, "ты видишь лебедя? Нет? А он есть". © ;)

3. Чем опционы лучше/хуже фьючерса?
Лонг опционов лучше при больших движениях цены, фьючерс лучше при малых движениях, шорт опционов лучше… не использовать :) (см.п.2)

4. Все опционы и их конструкции имеют одинаковое соотношение параметров доход/риск/вероятность. Если что-то выигрывает в одном параметре, значит проигрывает в другом. Поэтому при выборе страйка опциона тупо выбирайте самый ликвидный. Опционы «вне денег» (out the money, OTM) ничем не хуже опционов «около денег» (at the money, ATM). На опционы

( Читать дальше )

Торговля ЕВРОДОЛЛАРОМ на площадке Вебмани

    • 13 января 2016, 22:53
    • |
    • Palmonk
  • Еще
Мне кажется многие не знают, что торговать евробаксом и некоторыми другими валютами и акциями можно прямо на кошельке Вебмани

Возможно информация как там можно торговать по стратегии «С поводырем» кого то заинтересует


Шагардин: что будет с рублем. Компетентно, грамотно. Как всегда.

Ещё раз о рубле. Последний раз писал про него 20 декабря, когда нефть была $37/барр., курс доллара при этом был 71 руб. Там я также прикрутил таблицу со сценариями по нефти и рублю, причём в двух вариациях: 
1) согласно корреляции с нефтью с момента перехода к floating rate в ноябре 2014, 
2) согласно «подстройке» под бюджетные нужды
Шагардин: что будет с рублем. Компетентно, грамотно. Как всегда.
В первом варианте при нефти в $30/барр курс доллара прогнозировался на уровне 76 руб., во втором — 106 руб
Прошло совсем немного времени и негативный сценарий реализовался. Но при этом особо горячие головы продолжают кошмарить публику страшилками про 100-150 руб./долл. при такой нефти и т.п. Мне не понятно экономическое объяснение таким прогнозам. Но многие продолжают рассказывать про бюджет, который по швам трещит, и рассматривать график нефти в рублях.
Во-первых, надо через НДПИ и экспортную пошлину как минимум смотреть. А там такая формула, что при низкой нефти с бюджетом куда жопней ситуация, чем та же нефть в рублях показывает.

Во-вторых, ну расскажите хоть кто-нибудь с чёткими доводами и обоснованием, КАКИМ образом в условиях плавающего курса можно бюджетные проблемы решать-то? Кто там будет курс подгонять под неоправданно завышенные расходы «социально-военного» бюджета? Это бюджет надо резать, чем и начинают заниматься уже. Вариант с приватизацией тоже хорош. Резервный+ФНБ кстати переоцениваются неплохо на ослаблении рубля.
Самое главное, что и платёжный баланс, основные параметры которого достаточно хорошо научились оценивать, также хорошо балансируется при 30-ой нефти курсом в 75 руб./долл. 

Шагардин, который пишет не на смартлаб, а в фейсбук:)

Президент Нефть

    • 12 января 2016, 21:50
    • |
    • It was
  • Еще
Президент Нефть



Вот так смотришь на динамику ВВП, уровня жизни, сначала СССР, а после России, и понимаешь что примерно с 1970-го года руководителем государства является Нефть. И ни Брежнев, ни Андропов, ни Горбачев, ни тем более Ельцин с Путиным  никакого существенного влияния на ситуацию не оказывали...

Ждём перестройку!

Больше 6000 % за 4 дня торговли

Результаты моей торговли за неполную новогоднюю неделю.

История такова что я уже несколько раз безуспешно пытался поймать разворот USDJPY, закидывал 2-3 тысячи и заходя на все плечи(1-500) сливал.

Но вот 31 декабря закинув очередные 2000 р, получив на счету 1816 рублей после снятия комиссии, за шортил 2 лота по 0.05. 1 лот отмаржинколили, но вот второй (когда уровень маржи был меньше 30%) сохранился и 4 января меня ждал приятный сюрприз. Я расставил отложенные заявки, таким образом чтобы при походе цены в мою сторону лоты добавлялись на полную котлету — почти все движение мое плечо было 500.
Вообщем проснувшись я увидел на счету порядка 10 000 р, потом закрыв заявки и дождавшись небольшого отскока я опять зашортил и получил уже 16 000. Далее скальпил и добил до 30 000 за пару дней. Вот сегодня еще зашортил USDCAD — как оказалось очень вовремя — удвоился (здесь уже на всю котлету не заходил)

Вот так за 4 дня торговли я сделал больше 6000%

( Читать дальше )

Фильмы для трейдеров - вместо семинаров

    • 02 января 2016, 14:42
    • |
    • Lookas
  • Еще
Выходные длинные, смотреть нечего.
Иногда хороший фильм лучше семинара.

Предлагаю выкладывать сюда ссылки на фильмы или хотя бы названия.
Необязательно про трейдинг, просто фильмы расширящие сознание

жирным выделены самые тематические фильмы

1 Август / August (2008) 
2 Американцы / Glengarry Glen Ross (1992) 
3 Афера века / The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron (2003) 
4 Аферист / Rogue Trader (1999) 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн