Избранное трейдера consul6

по

Моники для трейдера.

Закупил себе пару моников 4К на 43", доволен как слон, всем советую. Ваще бомбезные.

Моделька Dell P4317Q — это щя самый топ из доступных за вменяемые деньги, и денег хотят за них ваще не много, можно ниже полтоса найти.

Альтернатив на рынке сейчас нет. 

Тупо думал ставить две стойки по 4*24 в итоге взял эту парочку и она полностью заменяет 8 штук на 24"

По итогу полноценное рабочее место сейчас можно забацать в бюджете 400-500 тыр ваще легко.

Моники для трейдера.


Моники для трейдера.

( Читать дальше )

к/п Оставлю тут, будет время почитайте.

    • 23 августа 2017, 13:49
    • |
    • Gleb
  • Еще
Шесть мифов о блокчейне и Биткойне, или Почему это не такая уж эффективная технологияАвтор статьи — Алексей Маланов, эксперт отдела развития антивирусных технологий «Лаборатории Касперского»

Неоднократно слышал мнение о том, что блокчейн — это очень круто, это прорыв, за ним будущее. Спешу вас разочаровать, если вы вдруг поверили в это.

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых принципах.


( Читать дальше )

Что происходит с трейдерскими счетами на момент отзыва лицензии у банка.

    • 08 августа 2017, 08:29
    • |
    • dekab1
  • Еще
Нашел в сети.
В связи с неясной ситуацией вокруг банка " Закрытие" и существованием крупного брокера в составке этого банка. многих инитересует, что происходит с счетами трейдеров открытых у этого брокера? Так как известно, средства на таких счетах не попадают под АСВ, несмотря на то, что принадлежат физическим лицам.
Среди читателей блога нашелся человек, который уже прошел через такую ситуацию у банка Пробизнесбанк прекративший свою деятельность 12 августа 2015 года в связи с отзывом лицензии ЦБ (за «высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы» ) Под катом его рассказ о ситуации

На момент ввода временной администрации в ПроБизнеБанк я был на него достаточно плотно завязан (работал с ним около 10 лет) несколько счетов юр. Лиц, депозит, карта, брокерский счет, ИИС. О том что у собственников банка есть терки с ЦБ знал уже давно, поэтому свободные средства юр. Лиц вывел за ранее, личные средства сократил до страховой суммы, поэтому главная проблема была с брокерским счетом.

( Читать дальше )

SEC признала криптовалюту ценной бумагой

Случилось то, о чем я предупреждал. Многие пирамидки и стартапы начали использовать ICO как способ для привлечения инвесторских денег, пользуясь тем, что никакого регулирования криптовалют сейчас нет, и лохам можно впаривать любую чушь под видом перспективного блокчейн-бизнеса.

Фактически ICO стали нелегальными IPO. А зачем собственно IPO нужны? Почему этот процесс такой сложный с юридической точки зрения? Именно для того, чтобы защитить потенциальных инвесторов от потерь. Я вот сидел и думал все — когда же компетентные органы обратят внимание на эти теневые IPO. И Вот выходит новость:

SEC Issues Investigative Report Concluding DAO Tokens, a Digital Asset, Were Securities

Пресс-релиз комиссии: https://www.sec.gov/news/press-release/2017-131 
В релизе говорится, что выпуск криптомонет является объектом которые попадает под регулирование федеральными законами.
Транзакции в рамках продажи токенов по сути являются продажей ценных бумаг, но с использованием другой терминологии.

Блокчейн. Что это такое простыми словами. Практика. Урок 2

Теперь разбираем технологию БлокЧейн более подробно. После этого видео вам точно все станет понятно и про блокчейн, и про криптовалюты.
Поставьте, пожалуйста, плюс за труды


( Читать дальше )

Кречетов. Частное ДУ, как разводят "кроликов". Коротко по рынку.

         Всех приветствую. Почему я решил написать этот пост. Потому что «частное ДУ» в нашей стране является обычной практикой развода, большинство случаев мошеннических действий в нашей стране в рыночной сфере связано именно с «частными управляющими». И большинство людей теряет деньги именно на этом. 

         Давайте рассмотрим некоторые моменты и то как именно разводят у нас людей:

Момент первый — Законно ли частное ДУ в принципе?  — частное ДУ незаконно в РФ в принципе в соответствии с законом «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ», вот выдержка из закона:  
 
Кречетов. Частное ДУ, как разводят "кроликов". Коротко по рынку.
     Проще говоря управление ценными бумагами в части их купли продажи на рынке законно, только при наличие лицензии. Осуществляется такая деятельность исключительно профессиональными участниками рынка. 

     А кто такие профессиональные участники рынка? Выдержка из всё того же закона:

( Читать дальше )

Назревает что-то глобальное, несколько графиков с ZH

В этой статье на ZeroHedge выложили несколько довольно любопытных графиков, описывающих текущие процессы на рынках. Во-первых, количество спекулятивных коротких позиций по индексному фонду SPY (SPDR S&P 500) достигло рекордного минимума с 2007 годаНикто не хочет играть в короткую:

Динамика индекса SP 500 и отношения коротких и длинных позиций по индексу

Во-вторых, как важное следствие из первого факта, индекс волатильности американского рынка VIX находится на минимумах с 1993 года с текущим значением 9,68 против 9,48 на закрытии 24 декабря 1993.

Динамика индекса волатильности VIX



( Читать дальше )

Сроки окупаемости контрактов сервиса облачного майнинга HashFlare на 15-07-2017г.

Как будет видно из предоставленных рассчётов, на фоне падения курсов всех криптовалют, резко увеличился срок окупаемости всех контрактов: SHA-256, SCRYPT и ETHASH.

Это событие отдалило меня от моей цели: доход от облачного майнинга 20долл\сутки.

За период, прошедший со времени предыдущего отчёта, я не совершал новых покупок мощностей изза низкой котировки биткоина.

Не забывайте, что промокод HF17TOPBTC5 со скидкой 5% действует до 31 июля.

-

Срок окупаемости контрактов, дней:

SHA-256 = 320 — увеличился

SCRYPT = 233 — увеличился

ETHASH = 309 — увеличился

-




( Читать дальше )

Дивидендные истории в России. Статистика закрытия гэпов (автор Spydell)

копипаст. Оригинал тут: http://spydell.livejournal.com/642950.html 

В этом году стремительность закрытия дивидендных гэпов поражает, но как обстояли дела раньше? Сколько времени требуется для закрытия див.гэпа?
Акциям Газпрома с 2007 по 2011 везло, гэп закрывали в тот же день, но и дивиденды никогда не превышали 2%. Как только выросли дивиденды, так и начались сложности. В 2012 году при дивах в 8.97 руб и отсечке на уровне 165 руб потребовалось 89 торговых дней, чтобы вернуться на тот же уровень. В 2013 44 дня, в 2014 80 дней, в 2015 31 день, а в прошлом году 80 торговых дней. Другими словами, чтобы за 5 лет отбить дивиденды в Газпроме в совокупности на 37.25 рублей необходимо было 324 торговых дня. Если в прошлые 5 лет вы бы инвестировали в Газпром фиксированную сумму в рублях, например, 1 млн руб в последний день перед закрытием реестра, то примерно за 16 календарных месяцев смогли бы получить около 250 тыс рублей.
Газпром
Это один из худших показателей среди всех крупных компаний на ММВБ. Газпром отличается тем, что всегда падает и очень неохотно растет. Однако, это все равно заметно выше любого вида депозита в банках.

В таблице «дни» — это количество торговых дней после закрытия реестра, в течение которых акция закрывала дивидендных гэп. «минимум» — минимальная достигнутая цена в процессе закрытия гэапа, а «мин (%)» — величина падения в % от закрытия реестра до самого минимума в дивидендном гэпе. На примере Газпрома с 2012 по 2014 инвесторы терпели в худший момент около 17% убытка от последней котировки перед закрытием реестра.

У Сбербанка раньше были низкие дивы, поэтому и закрытие гэпов стремительное за исключением 2014 года, когда попали на негативную конъюнктуру. Именно в этот момент США и ЕС начали вводить санкции против банковского сектора, чуть позже начался коллапс рубля и банковской системы России, а потом отходняк.
Сбербанк
Инвестируя фиксированную сумму в Сбербанк, можно было бы получить около 10% доходности примерно за календарный год ожидания. Статистику смазывает 2014. В таблице лимит 226 дней – это значит, что котировки не достигли предыдущего закрытия реестра до момент но момента истечения года. В целом, раньше Сбер был не самым выгодным в контексте дивидендной доходности.

( Читать дальше )

История про Ethereum. Правда или нет?

    • 03 июля 2017, 11:43
    • |
    • ABC
  • Еще

Все уже слышали, наверно, о блокчейне и биткоинах, но мало кто понимает, что же это такое. Я тоже не все понимаю, но суть не в этом.
Я вам сейчас расскажу краткую историю создания «Эфириума» (Ethereum). И знаете, друзья, там такой сюжет, что самое лучшее название для него «Тлён, Укбар, Ethereum».

История про Ethereum. Правда или нет?



Так вот, есть такой гениальный программист Виталик Бутерин. Он создал свою собственную блокчейн-систему. Детали сейчас не важны, просто знайте: весной 2016-го проект Бутерина с помощью краудфандинга (!) собрал 150 (сто пятьдесят) миллионов долларов.
Система была запущена — огромная, мощная электронная вселенная со своей внутренней валютой, которая имеет ценность и в нашей реальности тоже, т.е. вполне конвертируема.
Однако, по всем правилам драматургии, в истории Бутерина случился inciting incident. Какой-то хакер нашел уязвимость в исходном коде, пролез в «дыру» и выкачал из нее криптовалюты на 50 миллионов долларов.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн