Избранное трейдера Максим

по

Как я сделал рекорд в чтении трейдерских книг

Недавно я прочитал пост Тимофея Мартынова  http://smart-lab.ru/blog/333780.php о чтении и хотел бы передать свое небольшое открытие. За свою жизнь я прочитал уйму книг включая то, что было дома и множество книг в библиотеке. Трейдерские, финансовые, бизнес книги и многие другие. Я всегда предпочитал читать книги в живую, то есть бумажные. И всячески избегал электронных форматов и других приспособлений, но потом я приобрёл kindle. Кто знает, это устройство для чтения книг. Что могу сказать о моих изменениях в чтении и трединге. Я прочитал более 80 книг о трейдинге, бизнесе и финансах за последние полгода. Лично для меня это рекорд. Пост не пропаганда для перехода на Kindle, но возможность улучшить ситуацию в чтении, хотя Лично я сам пришел к этому немного поздно.

Как я сделал рекорд в чтении трейдерских книг

Просиживая много времени перед графиками охота уйти от компьютера и спокойно расслабиться. Kindle дал мне эту возможность. Не надо пялиться в монитор чтобы читать книги формате PDF. Сокращает время чтения, увеличивает скорость и быстроту. Обычно я читаю 5-6 книг одновременно и мне не нужно постоянно менять бумажные книги, что значительно ускоряет чтение и дает мне возможность читать такое количество книг где угодно. Я думаю, поэтому я сделал свой рекорд по количеству прочитанного за такой короткий период времени. При том, что много книг я перечитываю по несколько раз чтобы лучше усвоить информацию.



( Читать дальше )

Ставка на рост 6-ти бумаг: ваше мнение?

Учитывая, что рынок по индексу ММВБ находится вблизи своих максимумов 2016 года, сформированных после сильной волны роста,
стремился отбирать бумаги, имеющие визуальную недооценку.

При формировании данного портфеля акцент делал на бумаги, удовлетворяющие одному или нескольким критериям:
1. Сильно откорректировавшие относительно своих максимумов текущего года и, соответственно, отстающие от широкого рынка.
2. Находящиеся на важных уровнях поддержки на старшем фрейме и одновременно формирующие консолидационные модели на меньшем фрейме.
3. Сильно недооценённые впринципе.

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

1. Обычка Сургута находится на уровне цен начала 2016 года.  

( Читать дальше )

Алгоритм входа в сделку

Доброе утро, друзья.

На прошлой неделе в четверг, был проведен вебинар на тему торгового алгоритма и его значении в трейдинге.

Удалось обсудить все самые актуальные вопросы по составлению алгоритма, а также моменты входа в сделки.

Всем удачного просмотра. И до встречи.

 

 

Алгоритм входа в сделку



( Читать дальше )

Как отличить скользящие средние?

    • 16 июня 2016, 11:15
    • |
    • Ivor
  • Еще
Приветствую всех. 
Такой вопрос. 
Каким образом можно математически отличить скользящую с коротким периодом, от скользящей с более длинным периодом?
Думал попробовать среднеквадратическое отклонение, но и там и там средняя меняется очень сильно. Возможно, измерять как-то частоту колебаний или что-то еще?
Уверен, что есть формула для этого, но так как в математике не силен, то прошу помощи знатоков. 


Выбор прибыльной торговой системы. Часть 3 Критерии отбора.

          В этой статье разберемся, на какие параметры, полученные в результате тестирования торговых систем, стоит обратить внимание, чтобы выбрать систему(ы), которые будут приносить прибыль в будущем. Проведем очередное небольшое исследование.

Объект исследования.
Тесты торговых систем более 120 000 шт., полученных в конструкторе торговых систем 3CBot в режиме перебора индикаторов.
Увеличение количества тестов, по сравнению с прошлыми статьями, произошло из-за того, что разработчики добавили новые индикаторы и реализовали совет Александра Горчакова по иному способу расчета индикаторов дневного таймфрейма.
Системы состоят из 1 или 2х индикаторов. В двухиндикаторных системах индикаторы могут быть как одинакового, так и разных таймфреймов.
Количество тестируемых тикеров 32 (акции, фьючерсы, валюта).
Периоды: годы 10-12, 13-15, 16 (6 неполных месяцев).



( Читать дальше )

Расчет бета-коэффициентов на R двумя способами

    • 14 июня 2016, 03:38
    • |
    • SciFi
  • Еще
Посчитал беты акций своего инвест. портфеля двумя способами — с помощью пакета PortfolioAnalytics и через линейную регрессию с индексом ММВБ. Результаты расчетов совпали. 

Затем я составил таблицы для бет, взяв две истории — с 2012 года по настоящее время и с 2015.

Таблицы

Расчет бета-коэффициентов на R двумя способами
С 2012 г.

Расчет бета-коэффициентов на R двумя способами
C 2015 г.

Видно, что Роснефть и Норникель бегают за рынком. ФосАгро, Акрон и банк Открытие не зависят от рыночных настроений.

Код на R:



( Читать дальше )

Проверяй, не доверяй или Советы новичкам.

Проверяй, не доверяй или Советы новичкам.

Время ручных трейдеров уходит, им все сложнее конкурировать с роботами. Все повторяется, технологии растут и рост конкуренции – неизбежность. По данным газеты Ведомости, чтобы проиграть свой счет, россиянам хватает в среднем девяти месяцев. Трейдинг — это такой же бизнес, как и любой другой. И это не легкий вид заработка. Здесь также необходимо работать, если Вы хотите зарабатывать. Оцениваете свои силы реально, 100% в месяц, это бред. Нет, конечно, может быть повезет и Вы поймаете удачу за хвост, но стабильных систем с такими показателями не существует.

Можно верить в свои «уникальные» идеи, но изобретать велосипед нет особого смысла. Наверняка вы не будете первооткрывателем и найдется кто-нибудь, кто уже это сделал.

Однако, проверять нужно всё, любую ерунду, и делать это с особой тщательностью если идея Вам близка или соответствует Вашему опыту/убеждениям. Подвергайте любые идеи критике. Не верьте избитым истинам: «максимальный объем капитала в одной сделке 5%», «соотношение прибыли к убыткам должно быть 2 к 1 или больше», «режьте убытки быстро и дайте прибыли течь» и прочее. Эти советы, такие же как «ложитесь спать рано» или «пейте больше воды».



( Читать дальше )

Момент входа в сделку

 

Доброго всем дня.

Сегодня хотел бы дать развитие темы, которую мы начинали несколько дней назад.

Мы говорили с Вами о том. что у каждого должен быть определенный план, перед тем как войти в сделку и пришли к выводу, что все составляющие должны отрабатывать себя четко: тренд, уровни, точка входа, объем, ложный пробой, стоп, потенциал, АТР, точка выхода.

Но возникает вопрос, в какой же именно момент входить. Ведь подход к самому уровню не дает оснований для входа в позицию.

Попробую высказать СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ виденье данной ситуации.

Момент входа в сделку
Обычно все ждут четкого закрепление или же удержание цены на определенном уровне, что есть правильным. Но бывает так, что цена, даже находясь на определенном ценовом уровне, ходит вверх вниз и не всегда понятно, когда же и по какой цене входить.



( Читать дальше )

Почему рубль не пошел вверх, а РТС вниз, простым языком!

Всем доброго вечера. 
Не в коем случае не хочется даже немного хвалить себя за верный прогноз по рублю и РТС(сегодня так, а завтра по-другому), я всего лишь хочу немного простым языком объяснить почему я вчера говорил о походе рубля вниз, а РТС вверх, вот в этих постах:

http://smart-lab.ru/blog/331698.php

http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/331679.php

Как мне кажется на смарт-лаб некоторые не понимают самых элементарных вещей, а конкретно — механики движения цены...
Вот почему например рубль пошел вниз и когда это стало понятно!?
Почему рубль не пошел вверх, а РТС вниз, простым языком!
На графике я выделил границы флета и зону, которая образовалась вчера под вечер, так вот самое простое объяснение входа вчера на шорт, в том, что за границей флета(уровнем, отмеченным желтым) всегда скапливаются стопы, стопы как известно — это рыночные заявки, сюда же прибавляем тех, кто верит в лонг до 100 рублей, сюда же прибавляем пробойщиков, скальперов и прочую нечесть! Вот теперь представьте цена выскакивает за уровень и тут на нее кидаются все эти ребята, что она должна сделать? Правильно, улететь в космос!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн