Избранное трейдера Максим
Как известно, есть три главных способа поиска недооцененных компаний:
1). Балансовый метод.
2). Метод дисконтирования денежного потока.
3). Сравнительный метод.
Самые успешные истории там, где работали все методы сразу (тот же Баффет). Посредством третьего метода – у меня получалось. В смысле, был портфель лучше индекса. Первый и второй методы мне чужды. Особенно первый. Речь не о том, что «я не умею». Боюсь, мы сейчас живем в мире, где этого не сумеет уже никто.
Сначала напомню несколько прописных банальностей, сорри за пересказ учебника. Но далее перейдем к тому, почему они банально не работают...
Балансовый метод подразумевает, что вообще-то в балансе любой компании написано, сколько она стоит. Там, где графа активы и суммирующая циферка внизу. Или где графа пассивы, неважно. Эти две циферки всегда совпадают, таковы правила бухгалтерского баланса. «Активы» это то, что у компании есть: заводы, газеты, пароходы, оборотные деньги на счете. Это то, что можно увидеть, потрогать и измерить.
Добрый вечер, уважаемые читатели.
Как вы себя чувствуете на активном растущем рынке? Да еще на фоне шикарных дивидендных выплат. Как бы то ни было, терять самообладание не стоит. Сохраняем спокойный взгляд на происходящее, по необходимости частично фиксируем полученные плюсы и накапливаем резерв. Вот о нем сегодня и пойдет речь.
Сегодня обсудим консервативную облигационную историю, которая попала мне в руки благодаря наводке коллеги. Периодически я и сам просматриваю облигационный календарь на предмет предстоящих размещений, а потом изучаю те компании, которые мне ранее не попадались на глаза. Так произошло с Балтийским лизингом, который планирует размещаться 8 июля. В текущей статье мы поговорим не только о том, что заставило меня обратить внимание на этот выпуск, но и затронем процедуру анализа бумаги в целом.
Текст статьи не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а ориентируется на рассмотрение подхода и движения мысли по некоторым показателям компании.
Приветствую вас, любители трейдинга!
Видел на смартлабе посты про Пайтон (Python), читать их было очень интересно, в том числе и про то, как НС торгует на бирже. В настоящее время Пайтон (https://www.python.org/) занимает 3 строчку в рейтинге по языкам программирования (https://www.tiobe.com/tiobe-index//). Сам изучал в детстве бейсик (Basic), потом паскаль (Pascal) и далее посмотрел множество языков программирования, вплоть до ассемблера. Самый тяжелый С++)), а все потому, что у него код пишется сокращенными символами, например «начало» и «конец» программы обозначались фигурными скобками «{ …здесь код… }», а у паскаля «begin» и «end». Согласитесь, проще запомнить слова, чем множество лишних для нас символов, которые хранятся у нас в головном мозге, нейронных клетках. Программировал из любопытства.
Я хочу поделиться с вами, про Нейронную сеть (НС), что меня заставляет двигаться в этом направлении вперед. Простую НС теперь может создать любой желающий, даже ребенок с 6 лет сможет понять суть работы НС и попробовать написать программу. Программировать можно через веб-сайт, например Гугол (Google) сделал потрясающую колабораторию (так он ее называет) для программирования на Пайтон (https://colab.research.google.com/).
Поддержать канал: www.donationalerts.com/r/timmartynov
В этом видео я рассказываю о своем впечатлении о книге «Без стресса», рассматриваю вопрос: к каким последствиям для здоровья приводит хронический стресс. В третьей части я просто делюсь тем новым, что узнал из книги Митху Сторони.
Книга: smart-lab.ru/books/bez-stressa/
Рецензия: smart-lab.ru/blog/reviews/541169.php
Конспект: smart-lab.ru/blog/541287.php
Антикризис #133
Во первых, Вам потребуются удобные среды разработки (программы, где Вы сможете писать свой код), о том, где их взять и как установить прочтите здесь. Для написания скриптов QLua Вам понадобится только Notepad++.
Во вторых, получите терминал QUIK с демо-счетом, можете получить его либо в компании Arqa (разработчик терминала) по данной ссылке, либо у практически любого брокера.
И в третьих, начинайте изучать QLua.
Рекомендую начать с раздела меню «QLua(Lua) основы», в частности со статей: «База скрипта в QLua (lua)» и «Функции обратного вызова, встроенные в QLua», остальные статьи данного раздела используйте как справочники при написании скрипта, в них практически к каждой функции есть пример кода с комментариями.
Следующим шагом переходите к разделу меню «QUIK + QLua(Lua)», в нем речь идет о том, как взаимодействует скрипт с терминалом QUIK, как обменивается данными, все так же с примерами и комментариями. Особое внимание обратите на раздел «Блоки кода», в особенности на статью в нем: «Пример простого торгового движка „Simple Engine“ QLua(Lua)», разобрав код которой Вам многое станет понятнее, хоть по началу такой подход может показаться несколько сложным.