Блог им. gluhov

Почему молодые россияне покупают билет в LA в одну сторону

    • 31 июля 2019, 18:31
    • |
    • gluhov
  • Еще
Недавно пересекся с одиним молодым парнем (22 года в LA). Парень отучился в Финеке (тот же вуз заканчивал мартынов) и просто купил билет в одну страну которую очень не навидят в россии байкал.

В питере он работал в банке аналитиком — заработная плата была что то около 70 тыс, что для 22 лет считается достижением. Это примерно 1100 долларов. На жизнь уходило абсолютно все.

В LA он ремонтирует дом. бытовую технику. За месяц средняя зарплата колеклется около 6 тыс. долларов на жизнь уходит около 3000 из которых 1800 на то что бы снимать отличную квартиру в голивуде.

Главное изменение в жизни для него — говорит только приехав в US осознал почему страна богата — потомучто все реально работают, в питере в банке говорит — половина рабочего времени уходила на всякую дребедень.

Даже выводов делать не буду =) 

Хотя один сделаю — молодеж понимает что прожив в россии 10 лет, при текуших заработных платах и расходах они ниначто не накопят, кроме билета в другую страну. Умная стала молодеж — пора границы закрывать.




★10
208 комментариев
Мало ведь прилететь в страну. Нужно ж еще получить разрешение на работу и т.д., или он там на нелегальном положении?
Данил Унаев, их экономика держится на нелегалах. Время от времени проскакивают мысли всех выгнать, но тут же подведя экономическую целесообразность, они от неё отказываются. Это дешевая рабочая сила.
avatar
Dmitryy, ну если эмигранты дешевая рабочая сила, то у нас просто рабы.
avatar
Альтернативная личность Клоуна, Рабы))) Какого ж хрена добровольно едут в рабство? Могут свободно дома оставаться ведь
avatar
Данил Унаев, Да там много таких
avatar
которую очень не навидят в россии байкал.
avatar
Mike Dewar, Такие вот они… эти байкал Совсем навидеть неспособны
avatar
Mike Dewar, Байкал ненавидит только то, что у него в ольгинской методичке написано.
Андрей Меликян, я с Вами не соглашусь…Байкал — это наш сибирский самородок и его надо беречь… представьте, чудо — Байкал заговорит по-американски — так ведь его Госдеп тут же переманит, и он станет блоггером с 100 млн.аудиторией, ибо более талантливой пропоганды для тупых(по Задорнову) американцев и не придумаеш...
Байкал сказочно разбогатеет, а мы все обеднееМ
avatar
Кто кому мешает хорошо работать в РФ? 
Если хреново работаешь у нас — тебя не выгонят, а там тебя выгонят. Вот от того и пашут там как рабы на галерах ))) 
Йонатан Берсон, Да и у нас выгонят, не в СССРе давно уж как…
avatar
Дмитрий Ш, да не выгоняют у нас, а если выгнали можно по судам пол года побегать пока на мировую не пойдешь. 

Йонатан Берсон, за те деньги которые платят у нас, нужно не работать, а даже немного вредить, что у нас все и делают.
avatar
Sergeyka, пока все так будут думать, все будут жить в жопе.
avatar
Йонатан Берсон, все будут жить в жопе, пока не поймут, что надо платить людям нормальную зарплату. Вот к примеру, платят же за рубежом продавцам продовольственных магазинов нормальные деньги, и это с учетом того, что цены на продукты в их магазинах уже практически такие же как и в наших местных магазинах?
avatar
Глухов, экскьюзе муа, ду ю спик собутыльнишь?)) Москоу, LA, Байкал? ай хэв вери найс водка, ай инвайт ю! энд ви вил дринкин фор Mother Russia!))
avatar
Автор, так и вы купите билет раз все так просто, зачем создавать эту бессмысленную тему?
avatar
Begemoth, он уже там. Глухов человек мира, побывал в 61 стране, кокс колумбийский сбывает, а бабки отмывает через биржу
Пускай такая умная молодёжь через 10 лет жизни расскажет, что в «сухом остатке» накопил и приобрел, чего добился  :) и сравнит свою жизнь с «отсталыми» друзьями, что остались на Родине. Давно пройденный этап.
avatar
Anest, уже все рассказано, есть ютуб, сравнивать нечего, родина не там где березы шумят а где в кармане звенит
avatar
Без стопов, я тебя удивлю, березы и в Калифорнии шумят :)  А в кармане звенеть может в любой стране,  если мозги и руки есть.  Но есть одно,  в чужой стране есть языковые,  миграционные и др.  препоны,  которые тебе не позволят прыгнуть выше своих яиц.  Напомни плз успешных соотечественников которые хоть что то добились значимого в эмиграции. Работа в такси,  грузовике,  на стройке или грузчиком,  это предел твоих мечтаний?  
avatar
Anest,  Но есть одно,  в чужой стране есть языковые,  миграционные и др.  препоны,  которые тебе не позволят прыгнуть выше своих яиц.  Напомни плз успешных соотечественников которые хоть что то добились значимого в эмиграции. Работа в такси,  грузовике,  на стройке или грузчиком,  это предел твоих мечтаний?
это твои барьеры и только в твоей голове
avatar
Без стопов, причем здесь мои барьеры :)  Я не знаю никого,  кто бы «уехал» с «голой жопой» и там разбогател. Зато есть обратные примеры,  когда к примеру уехал туда $милионером( был застройщиком в РФ) и стал обычным гражданином  в штатах без миллионов,  в связи неудачной попытки вести там такой же бизнес. Или в РФ было у знакомого 2 свои пивоварни,  а сейчас работает курьером (доставка посылок) .  Охренетильные перспективы :)  Но,  это их выбор. 
avatar
Anest, я вас услышал
avatar
Если работать умеешь и способен — везде заработаешь. А если способен только из-под палки, то бишь из страха что выгоняет — то конечно, надо ехать туда, где с тобой будут обращаться максимально жёстко.
avatar
Михаил Ка, надо ехать туда, где больше платят.
Трейдинг развивает критическое мышление.
И поэтому у меня возник небольшой вопрос.
Хотя скорее не вопрос, а серьёзное сомнение.
Вероятно этот крайне способный юноша альтернативно одарён.

Интеллектуально.
Раз потратил 5 ( или сколько он там тусил) лет в Финэке и возможно родительских денег немало, может даже учился на платном.
И всё для чего?
Чтобы после 22 лет починять примусы на дому.
В солнечной Калифорнии.
А не проще ли было свалить туды в 17?
Это ж скока он бы съэкономил времени и родительских денег?
Тьму тьмущую.
Guess, я на финкреде 5 лет учился и еще и в армию сходил после диплома. порой сижу и думаю — нахрен оно надо было… задним числом все умные
avatar
Unfreq, ну может вы флегматик.
Откуда ж мне знать о чём вы там думали.
 У меня когда иностранцы спрашивают что сколько стоит в России, у них сразу челюсть отвисает от зависти. Потом когда узнают сколько налогов вычетается из ЗП (в западной европе от 30% до почти 60%), так челюсть свисает до колен и начинает течь слюна.
avatar
Begemoth, пусть сплюсуют все налоги кроме 13% и челюсть востановит
avatar
Begemoth, про ставку социального налога, ты им конечно не сказал.
avatar
Begemoth, у нас работодатель с зп отчисляет ~49% если вместе с ндфл считать. а потом с оставшихся денег ты еще и 20% ндс платишь за каждый товар…
avatar
Unfreq, в юса еще прикольнее, берешь товар с полки по одной цене, а на кассе платишь «немного» больше.
А вообще, справедливости ради, (скорее всего к этому придем) нужно и у нас зп на хедхантере поднять так на 20%, но мелким шрифтом писать, что до вычета налога в ПФРФ. 
avatar
marginaltrader, да есть такое. Ещё и от штата зависит. Вообще там людям с метрической системой тяжеловато первое время.
avatar

Приехал простой молодой парень в Питер. Без связей. Отучился. То, сё, туда-сюда. Прошло немного лет. Теперь может купить в ЛА десяток таких домов, в которых арендует угол этот троешник. Причем не в ипотеку, а сразу.

 

Даже выводов делать не буду =) 

Хотя один сделаю — если в условиях наличия всех возможностей в банке у чела "половина рабочего времени уходила на всякую дребедень", а в ЛА его поставили в стойло и дали крутить гайки (которые он будет крутить всю оставшуюся жизнь, если не депортируют или не посадят как русского шпиона), то у чела что-то не в порядке с головой.

avatar
неясно:? в ту страну летят только из СПб?

? из других стран летят туда?

? тогда почему туда летят из других стран?
Смеялась вся маршрутка ©
avatar
Важно не сколько денег вы получаете, а сколько остается после налогов и что вы на них можете себе позволить.
avatar
Begemoth, Вот это и надо бы сказать тем иностранцам, которые считают, что в России все дешево )).
avatar
Andrew_Kl, Это мне сами иностранцы и говорили
avatar
Begemoth, Я и говорю, что в ответ им надо сказать об уровне зарплат в России.
avatar
Begemoth, чую я, что ты иностранцев «немного» наипал
avatar
Бил Денбро, нет, спрашивали цены на еду, бенз, отвечал как есть. Конечно они понимают, что жизнь в России не сахар, но но их бесят местные высокие налоги и цены.
avatar
1800 на то что бы снимать отличную квартиру в голивуде.))) Весь рассказ настолько-же правдоподобен, или единственная чушь?

avatar
reder, там чушь в каждом предложении
avatar
Просто взял и купил билет...
А, если не секрет, я конечно могу ошибаться, но к билету прилагается виза, а в визе есть строчки цель и сроки поездки. И вот прибыв с такой визой, на какую работу он может попасть, а как ему его 6 тыс$ платят, на карту сбербанка или он там счет открыл, как нерезидент естественно. Так я тебя огорчу, частые переводы от резидентов к нерезиденту очень быстро вызовут интерес и как он будет объяснятся без докУментов. А знаешь, что светит его работодателю за прием нелегала, — правильно, ничего хорошего не светит, нелегалы обычно в подвалах что-то стирают или шьют и епалами не отсвечивают, живут они там же, в подвалах.
Но самое интересное, знаешь что будет когда закончится срок его пребывания в стране, т.е. не будет данных, о том что он покинул страну. Его фейс и данные выгрузятся в спецфайл, типа их разыскивают, и индентификацию Борна сделают в любом участке просто сняв его на камеру из этого массива бигдата, ну а потом депортация и чс на посещение навсегда.
Думал что Робот с майбахом крут, но ты сегодня перегнал, да, признаю.
avatar
dim800, иммиграционными делами уличные копы не занимаются. Другая епархия. Они не занимаются депортацией и в другой департамент данные передавать не будут. Там толпы мексов десятилетиями живут в черную. Наши чаще к своим на работу и устраиваются. Муверами, да на констракшн.
avatar
Это бред, делать вывод о всей стране по работе всего в 1 компании в Питере
Тимофей Мартынов, ты прав
во всей стране явно хуже, чем условия в питере
так что всё ещё печальнее для провинции
avatar
Итого — уровень его развития в сравнении с остальными здесь и с остальными там показывает уровень конкуренции его здесь и его там. Если отбросить сравнение поступательного развития страны в течение 300 почти лет без сноса как соц так и материальных ресурсов в результате войн с нашей ситуацией, когда у нас разрушали (иногда под корень) несколько раз по внешним (в основном) и внутренним причинам, то получается интересный вывод — здесь таких завались, поэтому и ценник даже на людей с хорошим потенциалом здесь ниже. Т.е. подняв производительность труда мы натянем США)))
avatar
Dobermann, Дело не в производительности. Вернее не только в производительности. Дело в высокотехнологичных и высокомаржинальных производствах. Производительность многих специалистов из сферы услуг у нас не хуже — здравоохранение, образование и т.п. А толку?
avatar
Andrew_Kl, так я и имел ввиду не производительность сотрудников, а производств
avatar
У меня перед глазами другой пример — товарищ работал админом на Юниксе, получил приглашение в Канаду, приехал а тут как раз кризис и его место занято, говорят надо подождать полгода, а нам фишка; нельзя никем работать кроме своей специальности на которую пригласили. Спустил он за полгода все свои сбережения, а тут ещё и вторая половинка ультиматум поставила типо выбирай или я или Канада, ну человек так и вернулся в Россию и не плохо так сейчас устроился
avatar
Другой же наоборот, уехал программистом в Германию и супругу с собой взял и ни о чем не жалеют
avatar
Кстати, а почему в л а — это ж латинская америка, а речь про сша?
avatar
Magistr, это Лос-Анжелос. Был когда-то под Мексикой, но там часть территорий отложилась и присосалась к более богатому соседу. Навроде Крыма
avatar
все 70т. р. на «жизнь»? в месяц?
avatar
BlackWeirdCat, что не так? 40к жилье, 30к на еду, быт, шмот.
70к это мало еще
avatar
Максим, за 40 и в мск будет неплохое жилье. В питере можно и поскромнее тратиться. Если у него такие запросы, то и в ЛА можно $6000 на житье спускать. И смысл? Если ни там, ни здесь отложить не получается.
avatar
BlackWeirdCat, ну если жить с мамой, или бабушкой, то можно всё не тратить
avatar
BlackWeirdCat, но почему тогда, когда чел живёт в США, ему приписывают траты на жильё, а у нас этот пункт (самый важный) опускается?
avatar
покупают билет в LA в одну сторону

С билетом в одну сторону в страну пустят?
avatar
Странные статьи на смартлабе. Вроде трейдеры, элитная профессия, а завидуют синим воротничкам в LA.

avatar
Можно сколько угодно ругать ту страну и хвалить эту, но это не меняет нескольких фактов :
1) тут тебя могут поймать менты в любой момент просто так, и тебя обязательно осудят, потому как суды не умеют оправдывать
2) тут у тебя нет будущего, этой стране не нужны люди и их мозги, пожалуй кроме африки это единственная страна которая не считает людей главным ресурсом и богатством
3) Здесь нет справедливости. Законы работают избирательно, у тебя нет прав, у тебя не будет пенсии.
4) там есть гомосеки, и с этим придется жить
5) там есть феминизм и если ты не гомик, не негр и не баба, то ты человек второго сорта 
6) надо быть готовым жить по ИХ законам, какими бы дебильными они не казались. А они такими кажутся. 
7) если тебе больше 30 ТАМ ты никому не нужен (ну или по крайней мере не стоит рассчитывать там на приличную старость). 


Кто как, а я своего ребенка отправлю из этой страны. Ибо ей тут ничего не светит.

Свин Копилкин (Дмитрий), по мне валить отсюда надо при капитале от 1 миллиона долларов. Просто ради его же безопасности. В остальных случаях ты никому не нужен, ни здесь, ни там.
avatar
chizhan, могут и для галочки посадить. План-то выполнять надо.
Свин Копилкин (Дмитрий), 
1. если тебя поймали менты просто так — ищи мента который тебя отмажет или фсбэшника имей в друзьях который тоже тебя отмажет. ( не очень сложнои не очень дорого — реализуемо на раз два)
2. если ты программист, то тебе пофиг на страну — ты работаешь ради зарплаты — можешь писать для любой страны лишь бы зарплату платили.
3. Пенсия будет, но копеешная. хотя у меня есть примеры перед глазами, когда люди оформляют по блату инвалидность и уже сейчас будучи абсолютно здоровыми работают и получают и зарплату и пенсию.
4. что плохого в наличие гомосеков??? (тем более лесбиянок) — а у нас их как бы нет?
дальше не могу спорить так как идет каша: либо Вы агитируете за либо против, а тут и за и против. :)
avatar
Magistr, 
1. В этом — то и проблема, в нормальной стране не надо иметь знакомого мента/фсбшника чтобы просто жить и не бояться
2. в тех странах где заботятся о человеческом капитале создают условия для жизни и развития людей. Да можно быть прогером и работать на кого угодно, но есть же еще и дети.
3. Ну вот опять же пример того, что закон здесь не работает
4. Я никого не агитирую каждый сам  волен решать что ему ближе.
Свин Копилкин (Дмитрий), я знаю как пенсионеры в германию переезжали и норм
avatar
VpnS, ну вот представьте, вы не знаете языка, переезжаете в другую страну и без бумажки даже хлеба купить не можете, ни скорой не вызвать. Вы станете как таджики у нас. Вам не будет доступен ни бюрократический аппарат, ни медицина, ни какие другие услуги банально потому что вас никто не поймет. Если и сможете что-то получить так только от своих бывших соотечественников, но дороже. 
Не, валить надо молодым, не успел свалить — смирись.
Свин Копилкин (Дмитрий), открою тайну, здесь тоже есть гомосеки
и еще эпидемия спида
avatar
это ты drkru по youtube насмотрелся?
avatar
Везде хорошо где нас нет. 
1. Билетом билетом (это дело нехитрое), но момент с получением рабочей визы почему-то деликатно опущен.
2. Также опущен вопрос, каким образом банковский служащий (аналитик, щелкопер, бумагомарака) из Питера внезапно сумел ремонтировать бытовую технику (самой разной номенклатуры), находящуюся в обиходе американцев.Не иначе как съездил на киностудию (благо поселился в Голивуде), где хранится шайтан-машина, с помощью которой в «Матрице» в мозг Нео загружали навыки единоборств, управления вертолетом и т.д.
3. Почему топикстартер не пользуется проверкой правописания?
avatar
В Питере этот парень аналитиком никуя не делал, а там вдруг стал работать и трудиться в поте лица… кому ты гонишь кот базилио
avatar
Пока молодой — пусть попробует мир и жизнь на вкус. Ни котенка, ни ребенка, ни иждивенцев на руках — что ж ему не погулять по миру? Тут советуют откладывать — правильный совет! Все же с 20 лет, а то и с 15 откладывают с прицелом на обеспеченную старость! Типа: — Сегодня не побухаю, прынцессу не выгуляю, а куплю ОФЗ 5 штук! А то и 10 — как пойдет!
У каждого свой путь, кто-то туда, кто-то туда-обратно. 
В настоящее время каждый имеет свое право! ©
avatar

теги блога gluhov

....все тэги



UPDONW