Избранное трейдера boba

по

накопительные счета на ежедневный остаток

    • 07 января 2024, 20:39
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
Ключевая ставка 16%,
ниже 14% не рассматриваем:

▪️ На ежедневный остаток:

● 16% ВТБ «Накопительный ВТБ-Счёт» от 1000 до 1 млн руб (не включительно( на 3 календарных месяца. Для «Привилегии» до 10 млн руб. Только для не имеющих вклады/НС 90 дней. Базовая ставка — 7%, увеличение в зависимости от покупок/получения з/п или пенсии до 12-13%
● 16% Хоум Кредит (для новых и неактивных с 01.04.23) до 1.5 млн руб на 3 месяца с даты открытия при покупках от 20к/мес.
● 16% ОТП по НС до 2 млн руб до 29.02.23 при наличии карты «Максимум» для не имеющих картсчетов с 01.09.2023.
Другим клиентам 15% — при покупках от 50к/мес; 10% — при 25-50к; базовая 6%.
● 16% «ИТБ. Приветственный» на 60 дней до 1 млн для тех, у кого не было вкладов/НС с 01.09.23. Базовая ставка до 10 млн — 12.5%.
● 16% Уралсиб по карте «Прибыль» впервые оформившим карту на первые 2 мес на остаток до 500к и покупках от 10к/мес. Базовая с покупками 12%, иначе нуль.
● 15.7% Локо-Банк по НС на 2 мес неактивным 60 дней, иначе — 13%. Открытие в офисе.

( Читать дальше )

Мечел: убыточная компания с высоким долгом и отрицательным собственным капиталом. Разогнали до локального максимума: №2 по обороту после СБЕРА. Почему не куплю.

МЕЧЕЛ.

Рост 3 января 2023г.
на локальном максимуме.

Мода на металлургов:
разогнали.

МЕЧЕЛ по дневным.

Мечел: убыточная компания с высоким долгом и отрицательным собственным капиталом. Разогнали до локального максимума: №2 по обороту после СБЕРА. Почему не куплю.

Мечел по обороту — второй после Сбера.
Сбер — всегда первый по обороту.
Не привычно видеть Мечел вторым.



( Читать дальше )

15 лет назад был добыт первый Биткоин. Почему это важно

Для тех, кто пока ещё не погружался в мир криптовалют и до сих пор считает, что это современный аналог «МММ» — друзья и коллеги, пора начать потихоньку это делать. Вполне возможно, что в недалеком будущем понятия "блокчейн" и "децентрализованные финансы" с неизбежностью изменят нашу жизнь, хотим мы того или нет.

В своем телеграме тоже буду иногда писать про криптовалюту — коротенечко и по делу.

🎄Новогодние каникулы, кстати — отличное время, чтобы начать узнавать про крипту и что она собой представляет. Ведь ровно 15 лет назад было положено историческое начало использования «децентрализованных денег».

15 лет назад был добыт первый Биткоин. Почему это важно

В самом начале января 2009 года отец первой в мире криптовалюты под псевдонимом «Сатоши Накамото» создал самый первый блок Bitcoin, содержащий 50 монет. С этого момента был запущен старт криптоиндустрии.

Кстати, правильнее говорить и писать «Биткойн» с Й, но в русском языке уже давно устаканилось написание «биткоИн». В принципе, можно писать и так, и так, что я и буду делать. Мой блог, как хочу так и калякаю 😄


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Фонды денежного рынка. Плюсы и минусы данного инструмента

Фонды денежного рынка. Плюсы и минусы данного инструмента

💸 Недавно я делился своим месячным инвестиционным обзором, где рассказал, что припарковал свои свободные деньги на ИИС в фонд денежного рынка и многие начали задавать вопросы по поводу данного инструмента (я любитель накопительных счетов, но обстоятельства заставили действовать по-другому на этот раз). Конечно, у данного инструмента есть плюсы и минусы, давайте ниже обсудим, что из себя представляет данный фонд, и кому он подойдёт.

В первую очередь фонды денежного рынка — это возможность пристроить свои деньги на короткий период в консервативном инструменте (значит риск минимальный), при этом получив некий % за это. Как вы понимаете, это аналог коротких облигаций или накопительных счетов, к последнему это больше относиться, потому что приобретая фонд вы будете получать прибыль каждый день, но, конечно, есть свои нюансы, о них позже.

❓ Как же зарабатывают данные фонды, показывая стабильную прибыль изо дня в день? На денежном рынке происходят сделки РЕПО — ЦК берёт у фонда в долг денежные суммы на короткий срок под залог ценных бумаг.



( Читать дальше )

Степан Демура рассказал, почему 90% людей сливают на бирже

Выступление Степана Геннадьевича на конференции смартлаба 28 октября 2023:

Мой небольшой опыт вложения в недвижимость за 11 лет

    • 31 декабря 2023, 10:12
    • |
    • hdd
  • Еще
С наступающим Новым годом, уважаемые форумчане!
Решил поделиться своим небольшим опытом вложения в недвижимость. Может кому то будет полезным. В 2012 году появилось желание вложить накопления в нечто реальное, и на тот момент никаких вариантов, кроме покупки инвестиционной квартиры для меня лично не было. Купили у застройщика 1к. квартиру в Сибири за 1750т.р. Была взята ипотека, закрыта за 1 год. Через год дом сдали и мы заселили постояльцев. Все 11 лет я записывал все расходы и доходы по квартире, как то: покупка стиральной машины, шкаф купе, коммунальные расходы ипотека. Доходы — деньги от сдачи. Через 10 лет сдачи в аренду и через 11 лет после покупки результат вышел такой — разница между вложениями и отдачей 750 т.р. Т.е. квартира «отработала» 1 миллион своей стоимости за 11 лет. Продали в декабре за 4000т.р. Прикинул в онлайн калькуляторе, возможно я ошибаюсь, но у меня получилось, что с 1750т.р. до 5000т.р. я зарабатывал 16.8% годовых в рублях.
Update: меня исправили 10.7% годовых! Спасибо.

( Читать дальше )

В январе с брокерских счетов спишутся налоги: что важно знать

Ежегодно в январе брокеры удерживают НДФЛ за прошедший год с брокерских счетов. Расскажем, что необходимо знать о предстоящем списании налогов.

Как рассчитывается налог

Налог рассчитывается с дохода, уменьшенного на суммы подтвержденных расходов и внутригодовых убытков. При расчете налоговой базы брокер принимает во внимание льготу на долгосрочное владение бумагами, если у него есть заявление от инвестора.

Если брокер удерживал суммы НДФЛ в течение года, он должен учесть их при определении окончательной суммы налога за отчетный год.

Ставки налога

Налоговая ставка определяется в зависимости от налогового статуса человека. 

Резиденты РФ платят налоги от 13% до 15% в зависимости от того, сколько заработали за год. Доход до 5 млн рублей облагается по ставке 13%. Если доход превышает 5 млн, то с разницы взимается 15%.

Нерезиденты уплачивают налог на дивиденды по акциям РФ по ставке 15%, а на прочий доход — по ставке 30%. 

Виды доходов для налогообложения

  • продажа ценных бумаг и ПФИ;



( Читать дальше )

Нас ждёт национализация или... приватизация?


Нас ждёт национализация или... приватизация?

Нас ждёт национализация или… приватизация?

‼️Минфин РФ внёс около 30 крупных компаний в список для возможной приватизации, где доля государства более 50%, сократить долю участия, но не теряя контрольный пакет — Силуанов

Транснефть, Совкомфлот, Ростелеком, Аэрофлот — первые претенденты на приватизацию.

В апреле глава ВТБ Костин уже говорил о приватизации.

👆Сверху картинка с эффективной долей участия государства.

Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо!

Тг: t.me/+gNmj7EJnsYw4Y2Uy

3 правила управления активами

3 правила управления активами

Прикладной теории пост. О 3-х правилах нашего управления облигационными портфелями.

Первое. Не нужно иметь явно проблемных позиций. Даже если они покрываются потенциально очень высокой доходностью. Проблемные – это рискованные по предстоящим платежам, очевидно, плохие по состоянию бизнеса, непрозрачные или с признаками манипулирования информацией. Просто не брать.

Второе (о нем мы уже писали) – исключение или сокращение компаний с любым ухудшением показателей. Будь это понижение рейтинга, плохая отчетность и т.д. Даже если ухудшение далеко от убийственного. Учитывая, что сперва идет плохая новость, а потом продажа, продажа бывает не по лучшей цене. Но. Во-первых, у облигаций плохой риск-профиль: зарабатываешь, пусть и постоянно, мало и медленно, теряешь сразу и всё. Во-вторых, перестраховка только кажется дорогим удовольствием. На самом деле облигационная доходность (хотя бы в ВДО) частично состоит из премии на покрытие таких мелких потерь.

Третье, универсальное. Покупать и продавать малыми частями. Чем меньше часть, тем лучше. Это минимизация даже не ошибки (для рынка нормально, что ошибочных действий больше, чем правильных), а стресса. Всегда кажется (опять кажется), что, если не возьмешь / отдашь своё прямо сейчас, рынок безвозвратно уйдет. Чем ниже стрессовая нагрузка, тем меньше кажется.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ВДО

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн