Избранное трейдера boba
Долгожданная короткая позиция в американском индексе акций открыта, 10 мая, через фьючерс Московской биржи US500 (июньский контракт USM9). Цена открытия между 2 189 и 2 185 п.
Расчет на то, что в ценах американских бумаг учтены уже все и наилучшие ожидания. И это фактор риска номер раз. Фактор риска номер два – возросшая волатильность. Волатильные рынки долго не растут.
Сразу после открытия короткой позиции, кто бы сомневался, цена контракта рванула вверх, более чем на 2% от минимума, и сразу нанеся полуторапроцентную потерю самой позиции.
Закрывать этот пока неудачный шорт я не намерен. А вот увеличить его, в т.ч. и по более высокой цене – почему нет!
Как всегда рад Вашим комментариям и советам!
@AndreyHohrin
TELEGRAM t.me/probonds
YOUTUBE www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
По данным, приводимым телеграм-каналом MMI (https://t.me/russianmacro), Россия в 1 квартале наступившего года впервые в постсанкционной эпохе нарастила внешний долг. Интересна его структура и динамика. Нам сложно осознать долговые проблемы США, Европы и Японии. В США госдолг превышает ВВП и равен 22 трлн.долл. В России государство и так не умело или не желало занимать деньги на внешнем рынке, а санкции 2014 года и вовсе вывели Минфин из международных заемщиков. Почти весь внешний долг – долг корпоративный. А государство предпочитает занимать деньги внутри страны. Внутренний долг по ОФЗ – около 200 млрд.долл., в 4 раза больше внешнего. Но и сложив все долги государства, получим скромные 10-15% от ВВП.
Совокупный долг корпоративного сектора больше – около 600 млрд.долл., 30-40% от ВВП. Итого всех долгов насчитаем около 850 млрд.долл., или около в 50% от ВВП. Основная часть долга покрыта накоплениями, в частности, международными резервами, размер которых достиг 491 млрд.долл.
Посчитал сумму активов на конец сегодняшних торгов на всех моих счетах, они составляют: 1 083 373 рубляСейчас же на конец года у меня осталось всего: 483 283 рубля