Блог им. andreihohrin

Долгожданный шорт американских акций открыт

Долгожданная короткая позиция в американском индексе акций открыта, 10 мая, через фьючерс Московской биржи US500 (июньский контракт USM9). Цена открытия между 2 189 и 2 185 п.

Расчет на то, что в ценах американских бумаг учтены уже все и наилучшие ожидания. И это фактор риска номер раз. Фактор риска номер два – возросшая волатильность. Волатильные рынки долго не растут.  

Сразу после открытия короткой позиции, кто бы сомневался, цена контракта рванула вверх, более чем на 2% от минимума, и сразу нанеся полуторапроцентную потерю самой позиции.

Закрывать этот пока неудачный шорт я не намерен. А вот увеличить его, в т.ч. и по более высокой цене – почему нет!

Как всегда рад Вашим комментариям и советам!
Долгожданный шорт американских акций открыт
@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured


★3
Будет странно, если с текущих рынки пойдут обновлять глобальные максимумы ( они это сделают позже). Я все-таки думаю, что 4-месячный рост представляет собой единое законченное целое. 18 недель росли и только пару недель корректируемся. Должен быть еще ход вниз после  дозревания и по времени и по расстоянию.
Пока в тени, солидарен. Дальше — детали. В Вашей логике сейчас откат, причем не особенно большой. А после снова вверх и выше 3000 п. по СиПи? Если так, то в моей — рынок или развернулся, или разворачивается в направлении 2000 п. СиПи. Не совпадаем?
Андрей Хохрин, я тоже так думал в том году, вернее это был основной вариант. Но. думаю, мы столкнемся с растяжением. Да, трактую как коррекцию к предыдущему росту. условно в 50%. Рынок незначительно обновил глобальный максимум. Вероятность больше как у задела на будущее, а не как последнего выдоха. Форма этого 4-месячного роста не очень нравится, но, например, у европейских индексов картина чище.
Пока в тени, европейские индексы были дороже американских, и слегка очистились удешевлением))
Вас шортистов всех оттрампампулят, потом только будет вниз
Андрей Хохрин,
позвольте вставить и мои 5 копеек, тем более вы сами спрашиваете:
>> рад Вашим комментариям и советам!


 
* Также все мои астропрогнозы в телеграмм бесплатно.
tg://resolve?domain=astro_trade_sb
avatar

Astrolog

Astrolog, ого, спасибо! Покупаете?
Андрей Хохрин, я вчера стоял на покупку опционов медвежий пут 2900/2850. Но в связи с ближайшим прогнозом эту заявку в последний момент снял.

Этот приемчик (на шорт) я недавно использовал и немного заработал на падении ES.


avatar

Astrolog

Андрей Хохрин, пока не покупаю,
но думаю, что куплю SP500 на форекс немного с плечом 1 к 500,
в понедельник.
avatar

Astrolog

Astrolog, купить с плечом? На свой доллар 500 долларов заёмных? Или я не верно Вас понимаю?
Андрей Хохрин, тут целая история, связанная с Австралийской юрисдикцией форекс брокера Адмирал маркетс.

Рейтинговые мировые страховщики отказались покрывать инвесторов, которые торгуют с плечом 1 к 500, а не так давно с 1000-ым было повсеместно. Но если вы доказываете свою компетентность трейдера, то вам дадут 1 к 500, причем, что меня удивило, даже на нефть, которая еще в лучшие времена больше чем 1 к 200 не котировалась нигде.

Таким образом, Австралийский страховщик дал добро на SP аж 1 к 500, и я вчера статью написал, как я справляюсь с подобным счетом:
Не знаю, что лучше: наскребать +$100 частями, или +$500 сразу?
avatar

Astrolog

Astrolog, это какие-то отчаянные высоты! Успеха Вам, искренне!
Андрей Хохрин, Закрывать этот пока неудачный шорт я не намерен. А вот увеличить его, в т.ч. и по более высокой цене – почему нет!< Вася, я знал, что ты вернешься! Перелогинься! )
avatar

YuryDok

YuryDok, мы как-то сидели за соседними столами, видимо, передалась любовь к Штатам
Андрей Хохрин, при старике Трампе рынок не должен упасть. Никому это не выгодно сейчас
avatar

Михаил

Михаил, выгодно или нет, рынки иногда больно падают. Кажется, тот самый момент
Пока в тени, как раз-таки будет странно, если этого не сделают (обновление максимумов)
avatar

Lilith

Lilith, вот почему Вы в этом так уверены?
Андрей Хохрин, потому как не-сделка сейчас — это только видимость победы Т. На самом деле это его поражение. И сейчас он еще более заинтересован в сделке, чем китайцы. 
А «продажа» электорату идеи «китайцам плохо, нам хорошо» — это ненадолго. Все уже сообразили, что это просто новый налог на потребителя, который потенциально способствует росту инфляции. 
И с чего бы ввиду угрозы инфляции падать фонде? 
Собсно, тут ведь все просто у трампа: Выколю себе глаз назло соседу. 
Ну, пока рынок в этот бред не поверил, поэтому начали покупать. Покупать точно в реверсал-точке, заведомо отмеченной циклистами еще несколько месяцев назад на временной шкале. 
А это означает высокую вероятность, что мы видели намедни локальный минимум (или уровень поддержки), который будет работать какое-то время. 
И сейчас самое время опять «на ожиданиях» рынку взять, да и подрасти-восстановиться, да и хаи обновить. 
Кстати, предыдущее обновление хаев состоялось как раз в тот момент, когда рынок понял, что сделки не будет. И это выразилось в дивергенции китайского- и сша-индексов (см. дни). И это — очень важный факт
Но вот если теперь ожидания будут обмануты, то тогда… ух....
Окно возможностей для сделки сейчас открыто до 2 июня (не такое благоприятное, как было в апреле, — сейчас уже рвано, местами надорвано и натянуто, но тем не менее, потенциальные благоприятности есть)
Ну и в завершение: с начала этого года игнорируется очень большая часть потенциальных точек для разворота. Вообще не замечается. Даже без намеков на попытки отката. Что есть аномалия. Это говорит о сильном подпоре снизу.
И да. На досуге поразмышляйте, — с какого бодуна все решили, что в случае не-сделки рынки рухнут?
То, что росли на ожидании сделки — это еще не повод развернуться в случае не-сделки
Кроме того, росли также и на понимании того, что сделки не будет. И это тоже факт. Просто аналы мимо этого прошли в силу своей зашоренности, замшелости и отсталости
Как-то так примерно
avatar

Lilith

Lilith, Трамп и его команда делают все для раскручивания инфляции доллара. возможно в этом причина санкций — цена на большую часть товаров вырастет на 25%
avatar

Михаил

Lilith, полно и развернуто, конечно. и все наблюдения справедливы. у меня как раз и ощущение, что мы все понимаем, что падать не на чем. а именно в такие моменты и происходят развороты рынков
Андрей Хохрин, это положение крайне ненадежное. 
Для понимания: с начала этого года было уже 3 потенциальных точки во времени для разворота (конкретно для фондовых USA-index) 
Сейчас — уже 4я. Зона этой точки: 25.04-6.05
По весьма специфическим «правилам» timing разворот здесь оказался под большим вопросом. В смысле его материализация под серьезным риском. И оформилась весьма приличная вероятность, что имели просто быстрый откат, который в состоянии обеспечить не менее бурное продвижение вверх
Из доводов «за вниз» есть только один достойный внимания — укрепление доллара (DXY), который ломает об коленку долгосрочные дивера, долгосрочные разворотные тайминг-точки и пр. Но видимо процесс идет достаточно медленно, экономика успевает адаптироваться, поэтому все это мало воздействует на индексы
avatar

Lilith

Lilith, как здраво Вы судите! Спасибо большое!
Андрей Хохрин, и да. Вкратце, с точки зрения ТА: тот специфический характер траектории цены (дневной), который сложился после 26.12.18, — он не является характерным у S&P 500 для срыва вниз. С высокой вероятностью прежде или вынос вверх и какой-то внятный шип, или достаточно продолжительный боковик
ЗЫ. Осенний спад был отчасти недоразумением, т.к. в основе его лежали оккультные воззрения о влиянии солнечной активности на финрынки (правда, на нефти сработало в 4-й раз из 4-х по истории, — ну фонда чисто «за компанию»), а также смена главы ГолдманСакс, который неожиданно сдал дела несколько раньше (в октябре), чем ожидалось (в декабре)
avatar

Lilith

Андрей Хохрин, по итогу: разворот вниз сейчас под весьма большим вопросом и большие подозрения, что ранее завершения 1й декады июня чего-то существенного для выхода в нижнюю часть рынка ждать не стоит. Если что-то и появится (на отрезке 15-26 мая), то это будет просто подарок для рано вшортивших
avatar

Lilith

Lilith, спасибо!) Потерплю пока, но к сложностям готовлюсь
Трампулятор поливает перегретый рынок пошлинами для Китая. Так что шорт оправдан. ИМХО
Сергей Нагель, Спасибо!)
Сергей Нагель, а сами — шортите, кстати?
Андрей Хохрин, сипи-нет. пока.  да и вообще шорты использую только для ценового серфинга-как развлечение. И только наши акции. Хотя к американцам присматриваюсь. Через питер.
Сергей Нагель, интересно!) Получается, падения ждете, а присматриваетесь к покупкам. Хотя… Вы ведь и купите подешевевшее!)
Андрей Хохрин, ну так)))) просто на ценовом серфинге можно приятный бонус получить-что-то в портфель докупить бесплатно. Но это точно не основное.
Сергей Нагель, докупить бесплатно — это святое!
Андрей Хохрин, таки да))))
Аминь, Андрей Хохрин).
Даже интересно стало чем эта история закончиться.
Биотехнолог, самому интересно!)
Для шорта рано.
Летом в июле, самое то.
Черный Живоглот, как говаривал Владимир Ильич швейцарской домработнице, пока Надежда Константиновна отлучалась в беспокойную Россию, «вчеяа было яано, завтяа будет поздно!» ))
То есть занимился облигами и резко решил зашортить на 50% от портфеля?
Биотехнолог, так… я уже 7-ю спекуляцию предпринимаю, первые 6, к моей чести ;), были прибыльными. Не нннада?)
Андрей Хохрин, да это как то неразумно. Из супер консервативной стратегии в очень рискованные сделки.
Биотехнолог, как сказать… и то, и то — возможность что-то заработать. Не думаю, что я настолько плохой трейдер, чтоб наловить особенных убытков. Впрочем, время покажет.
Андрей Хохрин, без стопа легко.
Пирамидеть убыточную позицию:)? Плохой знак!!!
avatar

Mark Rothko

Mark Rothko, и да, и нет. Если она открыта на все деньги — согласен. Увеличение даже не плохой знак, а могильный камень. А если позиция рассчитана на увеличение сразу — почему не увеличить!
Трамп кукловодит как хочет… Первые шорты все-таки вынесут на стопы повыше хаев… Добавляться/усредняться я бы не спешил, свечища вверх может быть лютой… После окончания выноса можно уже спокойно шортить на полную…
Сергей, что ж, сжав зубы, сцепив пальцы, скрепя сердце — бум терпеть!)
До понедельника ещё может быть много других твитов )
avatar

Technotrade

Technotrade, твитты Трампа довольно таки предсказуемые… Надо четко понимать, что они работают пару — тройку дней… Самый вероятный сценарий: Мощный вынос первых шортистов, срыв стопарей, открытие с гепом и уже вниз-з-з без остановки…
Technotrade, неужели СШАшный президент так много значить на СШАшного, да и мирового рынка акций? Особенного его высказывания

комент мой удалили или я забыл кнопочку нажать? 

усреднялкины играете)

а стоп где? 

avatar

Igr

Igr, ниччччего не удалял. Клянусь! Усреднение заложено в сделку, ниже или выше. Стопов традиционно нет
Андрей Хохрин, т.е. будете ждать маржинкол или всё же какой то но стоп есть?) 
avatar

Igr

Igr, есть здравый смысл. Если буду понимать, что сделка грозит портфелю проблемами, буду закрываться. Пока об этом слишком рано судить
Андрей Хохрин, как то всё уж слишком размыто)  
avatar

Igr

Igr, скажем так, для четкости. Вынос вверх на 10% — это, скорее всего, закрытие позиции с убытком. Раньше вряд ли. Цель оправдявает средства
Зря ты Андрей в шорт полез( ВДО наше все)
Михаил FarEast, у меня один из портфелей — строго ВДОшный. Один — спекуляции и ВДО. Есть еще просто спекуляции. В первом и третьем — основные деньги. Так что — норм. Или пока что норм))

Это просто феерия странных стратегий ))
Сначала шит облиги страны 3го мира, где инвестор или государство или чмо/частник, потом шорт сиплого..
Надеюсь вы на свои, а не на клиентские лудоманите? )

Петя Кукушкин, на клиентские, конечно! и на свои. И, кстати, пока без сбоев идем. Но ведь жизнь все расставит по местам. Или я прав, или я глубоко заблуждаюсь
Андрей Хохрин, удачи!
Хотя я ратую за скромные 60/40
посмотрим, чье кунфу сильнее )
Петя Кукушкин, спасибо! А что такое 60/40?
Успешного трейда!
Автандил Чавчавадзе, спасибо! Сами не продаете такое?)
Андрей Хохрин, стратегический шорт РИ у меня
Автандил Чавчавадзе, оправданная штука!
Думаю уже в пн прилетит ответочка китая и прямо по яйцам сипи)
Игорь Егоров, для меня и тех кто в море — было б очень неплохо
Поторопились. А «на 50% от капитала» — это на полдепо? Или как?
avatar

Negotiator

Negotiator, ага, на половинку депо. А почему поторопился, по-Вашему?
Андрей Хохрин, открылись слишком близко к минимумам, да и аптренд на дневках пока еще не сломлен. Дисклеймер — строго на мой взгляд, возможно у вас другой фрейм или индикатор. Я бы подождал несколько более четкого оформления даунтренда.
avatar

Negotiator

Negotiator, наверно…
Цена столько времени шла вниз а ты только потом зашел в шорт.
До этого что сидел ждал кого?
avatar

Байкал

Байкал, ждал возможности. Чтоб падение вышло за пределы простой водатильности
Байкал, а Вы, кстати, не в шорте по Америке, случаем?)
Андрей Хохрин, нет я только внутри дня торгую в долгосрок не держу.

avatar

Байкал

Байкал, значит, я медленнее, что и объясняет скорость реакции нападение)))
Я ковыряю внутри дня амеров. И за 4 года конечно как и любой трейдер я не раз мечтал взять большой шорт по америке(и как большинство поплатился хаха). Но ни отскок дохлой кошки, ни клин, ни что бы то не было не отменяет того, что у амреов завтра залипнет зеленая кнопка и они начнут выкупать как не в себя. Я так и не смог понять правильную техническую историю с шортом амеров. Единственное что говорит о падении — стабильное снижение в течении недели, хотя бы на процент за сессиию. Во всяком случае так все было в сентябре в 18. Только поломка зеленой кнопки не врет. Ну либо как Вася шортить на миллирд денег и усреднять позу пока все таки не упадет.
avatar

kyotaa

kyotaa, в общем, не верите в падение)

Андрей Хохрин, нет, я просто не знаю ;)

на в первой половине недели меня попилило и решил отдаться праздникам ахах

avatar

kyotaa

kyotaa, и правильно!
Интересно, а на каких уровнях планировалась цель? Очень уж рисковая точка для входа в шорт. Конечно понятное дело, что все мы профи, давать советы пост фактум)Если позволяет ММ то можно долиться  2225-30 и стоп 2245.
avatar

Lentyai

Lentyai, по СиПи — 2000 п. цель, но я вряд ли досижу
Андрей Хохрин, я всегда думал, что тут деньги зарабатывают, а оказывается цели ставят (разницу улавливаете?)
Это Интимно, тут все просто: меня спросили, я назвал. а истинная цель — результат, деньги, да
Андрей, дождался твита рыжего, который предположительно выведет твою позицию в плюс… и запостил? ) А если бы не было такого поворота событий, то был бы этот пост? 
avatar

Malik

Ватник, о, Господи! Я все операции заранее публикую и здесь, и в телеграм-канале. Вы уж проверьте, чтоб не написать лишнего
Андрей Хохрин, пробежался по названиям в блоге — да, вроде есть такое настроение. Выходит, это я поторопился с «обвинениями» в конъюнктурности  ), признаю.
avatar

Malik

Ватник, норм!)
Василий рад пополнению рядов )
avatar

websan

websan, судя по последним его комментам, не очень он готов шортить Штаты
Пока ничего существенного по рынку не определённо для шорта, хотя сам платировал шортить, но уже ближе закрытию, но из-за отката решил повременить. Последние три недели хоть и медвежий рынок не много. Но для шорта рано скорее всего. 
avatar

Алексей

Алексей, спасибо!) А как Вы определяете, рано или нет?
Андрей Хохрин, По своим собственным разработаным сигналам. Это не гарантирует, что окажусь в данный момент прав. Но, если брать на дистанции, то падение предвидеть можно.

У меня стратегия больше на Американские акции. Но что-то, есть желание перейти на USM9 фьючерс.
avatar

Алексей

Алексей, US500 — отличный инструмент
Андрей Хохрин, Это новый инструмент?, В декабре не много не корректные данные первые недели судя по истории на графике, а то до этого не обращал на FORTS внимание.
avatar

Алексей

Алексей, USM9 — это и есть US500
Андрей Хохрин, Это я понял) А как посмотреть за 2018г котировки, не подскажите?.. Что-то не могу найти данные по данному инструменту. Хочу сравнить c SP500
avatar

Алексей

Алексей, я не проверял, но уверен, что данные выгружаются с сайта www.finam.ru (раздел «экспорт котировок»)
Ну чего, банзай!
С интересом понаблюдаю из кустов, поздравлю с победой (может быть...)
avatar

Mezantrop

Май. Покупатели вышли, тащить их на маржин нет смысла. Значит на маржин потащат шортистов.
avatar

nataly303

Молодец, что не побоялись открыто заявить о минусующей позиции. А то вылезают всякие герои постфактум аж противно становится. Однако шортисты америки — это одно большое кладбище. Посмотрите на баланс открытых позиций в USM. Если так уж хочется вшортить, я бы посоветовал через опционы июньские там достаточно хорошая ликвидность и волатильность. На вечерке вчера я например вшортил немного коллов 2320 по 9 для начала. Это 8% прибыли на го.
avatar

Urwald

Urwald, классно торгуете!)
просили совет вот он: не добавляйтесь к убыточной позиции!

Это Интимно, окэй, она будет увеличиваться, скорее всего, после пробоя вниз минимумов четверга-пятницы. Спасиб!)
делать чтоль нехуя
avatar

ровный

ровный, в плане, что не там и не ту позу открыл?)
Андрей Хохрин, уже 10 й год наблюдаю, как все шортят сипу, не проще ли от покупок, так хоть какой-то профит будет, ни один не заработал на шортах за 10 лет
avatar

ровный

ровный, у меня те же наблюдения. Я начал считать, что растущему тренду конец, осенью прошлого года. И пока воззрений не меняю. А до этого считал, что шорт Америки — более-менее гарантированный уьыток
Андрей Хохрин, ясно, решили попробовать)
avatar

ровный

ровный, ага, всему свое время. время попробовать ;)
Главное дно отскока не шортануть
Дед Панас, вроде как именно так и получилось)))

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW