Избранное трейдера Бек
Компания Apple намерена сканировать iPhone пользователей на наличие изображений жестокого обращения с детьми, передает Financial Times.
По информации источников, пока компания планирует проверять смартфоны только американских пользователей. С этой целью на всей продукции Apple для США будет установлено специальное программное обеспечение. Для выявления «опасных» изображений систему, которая получила название neuralMatch, обучат сканировать фотографии юзеров, загруженные в iCloud. Компьютер сравнит их с базой из 200 тысяч изображений жестокого обращения с несовершеннолетними, собранных правозащитниками. В случае, если снимки вызовут подозрение, их зашифруют и пометят специальными знаками. Кадры будут расшифрованы специалистами Apple, которые смогут сделать выводы о противоправности изображений. Кроме того, компания будет передавать такие фотографии правоохранительным органам.
Презентовать систему, по мнению журналистов, Apple намерена до воскресенья, 8 августа. Пока компания новинку не комментирует. Исследователи в области безопасности опасаются, что сканирование iPhone станет первым шагом к слежке за миллионами персональных устройств. По их мнению, через такие программы власти разных стран попытаются получить доступ к личным данным своих граждан. Профессор проектирования безопасности Кембриджского университета Росс Андерсон считает, что идея, выдвинутая Apple, непременно приведет к «распределенной массовой слежке» за смартфонами и ноутбуками.
Цель данной статьи – сфокусировать внимание инвесторов на том, как можно быстро определить целесообразность инвестиций в ту или иную акцию.
Как правило, в интернете, СМИ или блогах популярных гуру-инвесторов описывается компания и ее уникальность. Приводятся, в качестве доказательства роста, красивые диаграммы с финансовыми показателями и т.д. и т.п.
Но тут стоит заметить, что зачастую у пассивных читателей или слушателей нет полного понимания общей картины. А точнее, на сколько выгодны будут для них, к примеру, акции компании, и на сколько справедлива их сегодняшняя цена?
Давайте представим, что у вас нет возможности проверить рыночную цену акции, нет возможности чертить линии поддержки или сопротивления на графике. При этом перед глазами есть отчетность к-н компании с показателями 3-х летней давности.
Вопрос: Сколько должны стоить акции такой компании? Интересно, согласитесь?
Первое, на что обращают внимания распространители финансовой информации (в том числе и я):
Добрый день, друзья!
Все знают о том, что инвестиционная система должна обеспечивать идентификацию конкурентоспособных компаний, котировки которых будут расти в будущем. Это – условие доходности.
❗ В то же время, далеко не все знают, что есть ещё одно обязательное условие для того, чтобы инвестиционная система была эффективной в долгосрочном периоде. Важно отличать зёрна от плевел и распознавать те компании, потенциал роста которых является отрицательным. Это – условие надёжности, которое позволяет не растерять накопленную доходность и избежать существенных просадок инвестиционного портфеля.
Выполнение условия доходности является достаточно простой задачей. Не надо быть Вангой для того, чтобы увидеть потенциал роста в таких компаниях, как Русская Аквакультура (за год доходность этой инвестиционной идеи составила 71%).
А вот отделение зёрен от плевел – куда более сложная задача, с которой справляются далеко не все инвесторы. Поэтому сегодня я хотел бы вспомнить об одной инвестиционной идее, которая будоражила умы Смарт-Лабовцев год назад.
Прошло 1,5 года с момента прошлого поста и мир действительно пошел по данному сценарию.
Что уже реализовалось:
— валюты-убежища активно обесцениваются инфляцией и отрицательными ставками.
— сырье раллирует, золото в том числе.
— держатели кеша и надежных облигаций западных стран в минусе, не говоря об упущенной выгоде.
— шорты западных и российских индексов не были выгодными.
Часть прогноза еще не реализовалась, но и не отменилась:
— нефть должна сильно подорожать. Вдобавок к инфляции доллара добавились снижение инвестиций в отрасль и прошедший кризис перепроизводства.
— рубль упал, РТС несильно вырос, однако это все равно вопрос времени — капитал компаний вырос, прибыль сильно выросла, доллар обесценился — а цена в долларах та же. Такой дисбаланс не может долго сохранятся, пружина сжимается и итог может быть только один — мощное ралли в РТС. Рубль вероятно тоже укрепится к доллару, как тот уже упал ко всем сырьевым валютам на доковидные уровни. Нужно сказать спасибо Байдену и Трампу, которые запугиванием санкциями держат нашу валюту дешевле ее равновесной ценности, чем делает российский экспорт сверхрентабельным и повышает конкурентоспособность наших производителей. Этот процесс с некоторым лагом непременно проявится в росте как рынка, так и экономики.
— в Китае процесс замедления пошел — рост юаня и кризис перевозок сильно подняли в цене стоимость его товаров, а рост сырья повысил издержки — его конкурентоспособность падает. Поскольку с финансами в Китае все довольно плохо — в банковской системе дыра и валютный курс несвободный — когда-нибудь произойдет крупная девальвация. Но такие масштабные процессы могут очень долго протекать в скрытом виде и проявляются обычно тогда, когда все забудут с чего все началось.
— Американские индексы выросли, однако рост этот не был обеспечен сопоставимым ростом качества его компаний, а был вызван монетарными методами. Финансовые власти США(как и многие люди в мире) уверовали в незыблемость доллара и что любое безумие ему сойдет с рук — печататают деньги даже на такие противоречащие здравому смыслу вещи, как устранение естественных коррекций безумных хаев рынка и стимулирование граждан не работать большими пособиями. За все это придется заплатить — а платить добровольно(сильно повышать ставку, рубить все пузыри, увеличивать налоги и резать социалку) они конечно не захотят, поэтому все это принудительно сделает инфляция.
МОСКВА, 8 июня 2021, Институт РУССТРАТ. Убежденность либералов в американском мировом превосходстве опирается на убежденности в том, что, при любых мировых переменах, доллар США будет сохранять безоговорочную привлекательность вечно, а также на уверенности в способности ФРС печатать их в неограниченных объемах.
Основой такой позиции служит история. Например, ВВП Европейского Союза по итогам 2020 года составил 15,167 трлн долл, что на 7,1% меньше аналогичного показателя годом ранее. То есть фактически экономика Европы откатилась минимум на четыре года назад, потеряв по меньшей мере 1,15 трлн долл. Соединенные Штаты 2020 год закрыли с ВВП в 20,93 трлн долл, что всего на 414 млрд ниже уровня 2019 года. Чем не доказательство превосходства именно американской экономики в эффективности?
А что за тот же 2020 на финансирование антикризисных мер ФРС напечатал 9,6 трлн долл., так это, наоборот, показывает наличие у США неоспоримого преимущества. Кто еще в мире, исключительно по собственному желанию, может «достать из воздуха» денег размером в 44,9% собственного, 63,2% — европейского или 653% российского экономического объема? К тому же, любая другая страна, напечатай она столько, неизбежно должна рухнуть в гиперинфляцию, в то время как Америка продолжает жить как ничего и не было.