Избранное трейдера Георгий Харитонов
Учитывая общий настрой площадки к конкурсам и реакциям на посты, я попытался абстрагироваться от призового фонда, и попытаться написать что-то действительно интересное/полезное/увлекательное.
В чем успех биржи СПб?
Санкт-Петербургская биржа дает возможность российским инвесторам покупать акции иностранных компаний. Торги производятся в долларах.
Раньше с этим было сложно: клиенты должны были иметь статус квалифицированного инвестора либо заключать договор с иностранным брокером.
Сейчас можно открыть счет у российского брокера с доступом на Санкт-Петербургскую биржу и покупать иностранные акции.
На СПб бирже больше представлено более 1600 иностранных акций (Мосбиржа недавно тоже запустила торги иностранщиной, но пока бумаг меньше и все торги производятся в рублях)
Совсем недавно биржа разработала биржевой индекс интереса розничных инвесторов – SPB100, который представляет усредненный портфель ретейл-инвестора, который инвестирует в акции международных компаний на СПБ Бирже.
Историю ПАО биржа СПб невозможно рассматривать вне контекста исторических событий.
Распад СССР и слабость Российской экономики – вызов 90х годов. Значительный вклад в создание новой экономики сыграли торговые биржи.
Изначально, Санкт-Петербургская биржа создавалась как Ленинградская товарно-фондовая биржа. Тогда еще руководство полагало, что возможно совместить товары и ценные бумаги в одном флаконе. Время показало, что это две совершенно разные системы.
Тогда, Анатолия Собчак, Анатолий Чубайс и Анатолий Карташов выступили с заявлением о необходимости создать рабочую группу по созданию Ленинградской товарно-фондовой биржи.
Первым замначальника главка включили Виктора Николаева – человека, о котором мы еще не раз сегодня вспомним и которого по праву можно считать главной фигурой в жизни Санкт-Петербургской биржи.
Биржа «Санкт-Петербург» была создана 31 января 1991 года. Многие значимые фигуры фондового рынка СПб принимали активное участие в развитии 1 Петербургской биржи (Виктор Николаев и Роман Горюнов).
Легко и весело дарить чужое… ;-)
Друзья, есть предложение раз в неделю или около того писать что-нибудь прагматичное и практичное, что можно использовать в реальной жизни. Многие интересуются, какие конкретно кнопки нужно нажимать, чтобы стать ближе к торговым роботам.
Давайте возьмем какого-нибудь простого смертного человека и посмотрим, с какими трудностями он будет сталкиваться и как с этими трудностями будет справляться, какие открытия на своем пути будет делать и куда его любопытство заведет.
Пусть этого человека зовут, например, Вася. И пусть этот Вася будет блондином. Эм… Нет, какой-то неправильный сюжет. Пусть это будет девушка Маша. И вот Маша-то как раз и была блондинкой брюнеткой рыженькой самой обычной девушкой, которая вообще не умела программировать, но очень об этом мечтала всю свою жизнь. В общем, Маше твердо пообещали, что, может, как-нибудь даже и без программирования обойдется. Соврали, наверно.
Какой шаг самый трудный на шатком мосту? Первый или последний? Тот, что я сделаю прямо сейчас, ведь только его я могу выбрать. А первый шаг может стать для меня и последним (неизвестный даос)
«Твой номер шестнадцатый, помалкивай в трубочку! Ясно?!» из к/ф «Место встречи изменить нельзя»
В седьмой серии культового сериала “Игра в Кальмара” герои приняли участие в испытании “Хрустальный мост через реку” Каждая из ступеней (панелей) этого моста представляла собой две стеклянных пластины, одна из закалённого стекла, а другая — из обычного. Всего таких ступеней было 18, а участников игры, оставшихся в живых к этому моменту — 16.
Перед началом игроки выбрали свои порядковые номера, еще не догадываясь о том, что их ждёт впереди. Ужас и растерянность, охватившие мужчину, которому выпало стать первопроходцем, совершенно понятны — число возможных траекторий составляет для него 2 в 18-ой степени, и только в одном случае ему удастся пройти весь путь невредимым. Это один шанс из 262144.
Просадка | Прибыль |
5% | 5% |
10% | 8% |
15% | 11% |
20% | 12% |
30% | 18% |
40% | 22% |
50% | 26% |
В телах умерших от вакцинации обнаружены наночипы — конференция немецких учёных-патологоанатомов из института патологии в Ройтлингене (Германия) 20.09.2021 г.
В понедельник, 20.09.2021, в институте патологии в Ройтлингене (Германия) состоялась конференция учёных-патологоанатомов, на которой были представлены результаты вскрытий восьми умерших после вакцинации от COVID19.
Просмотреть видео конференции или скачать видео-файлы можно по ссылкам:
1. Краткий отрезок самого важного с переводом на русский язык (5 минут);
Видео можно смотреть ниже:
2. Полная запись конференции на немецком языке (2 часа 38 минут).
Анализы тонких тканей умерших, проведенные при помощи темнопольного микроскопа, выявили содержание в них посторонних веществ, которые внешне выглядят как микроскопические электронные микросхемы, судя по всему формирующиеся в организме человека из нано-частиц, полученных в результате вакцинации.