Избранное трейдера AndreyLv

по

Как хранить деньги за границей и ничего не нарушить. Инструкция The Bell SHARE

В начале августа Владимир Путин подписал закон о либерализации валютных операций. По нему, с 2020 года владельцев зарубежных счетов ждет много нового. Главное изменение — с операций по счетам в самых прозрачных, с точки зрения налоговиков, странах снимут почти все ограничения. На них можно будет, не боясь штрафов, зачислять любые средства от нерезидентов и некоторые от резидентов. Но есть и плохие новости: с нового года под действие закона о валютном контроле будут попадать не только банковские, но и вообще все счета, в том числе брокерские и страховые. Это значит, что по ним нужно будет отчитываться перед российской налоговой. А зачислять на них средства можно будет только в случаях, которые еще предстоит установить ЦБ.
The Bell составил инструкцию, как пользоваться зарубежными счетами с учетом всех нововведений, и ничего не нарушить.
https://thebell.io/kak-hranit-dengi-za-granitsej-i-nichego-ne-narushit-instruktsiya-the-bell/?fbclid=IwAR3gyi6Ov4BD1khM-fIfvypTPAZCFVNZvO2ASa2a1saHYHZeBgpToXOZdFc

Новости по брокерским счетам у иностранных брокеров.

Это опять я.

Вот прочитал в телеграмм канале  MarketTwits

Так хочется быть законопослушным и спать спокойно.

вот новая порция информации.


Президент подписал закон о снятии ряда ограничений на проведение валютных операций

С 1 января 2020 года физические лица – резиденты смогут зачислять полученные от нерезидентов средства на свои зарубежные счета без ограничений. Соответствующие изменения в законодательство внесены Федеральным законом от 02.08.2019 № 265-ФЗ, (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908020034) который был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Что это значит для владельцев бумаг на личных зарубежных счетах?

С 1 января 2020 года физические лица, инвестирующие на личных зарубежных счетах, смогут продавать и погашать любые ценные бумаги без каких-либо нарушений валютного законодательства. Банк, в котором открыт счёт, должен располагаться на территории государства-члена ОЭСР (список) (https://www.oecd.org/about/members-and-partners/) или ФАТФ (список) (https://www.fatf-gafi.org/about/membersandobservers/), которое осуществляет автоматический обмен финансовой информацией с РФ.



( Читать дальше )

Друг мой, скальпер еще тот, + 34% за день.

Общаюсь с одним знакомым. Молодой студент, скальпинг любит, впрочем, как и многие нетерпеливые трейдеры. Сразу оговорюсь, что скальпинг — очень тяжелый вид спекуляций. Но торгует он не часто, 3-5 дней в месяц, этого хватает, чтобы выглядеть не как выжатый лимон и снимать деньги с рынка.

Трейдером его назвать язык не повернется, но уже второй год все еще снимает сливки с рынка. Вчера мне прислал свою работу по Доллар-Рублю, на что ожидал наверное услышать от меня признания, что он крут.



( Читать дальше )

Это только для тебя, это только твоё.

Долго у меня зрела эта мысль.

Всё никак не мог преобразовать в текст.

Мысль простая, поэтому текст маленький получался.

Вопщем, если у тебя появилась идея, или знание, или умение, или талант — то это только твоё и больше ничьё.

Это дар тебе.



( Читать дальше )

просили выложить ответ налоговой. Выкладываю

Обсуждали темы о декларировании счёта у инброкера.
Меня просили выложить, когда получу,  ответ налоговой.


Я обратился в районную налокговую, к тем,

кто меня будет судить и выписывать штрафы, если я где то оступлюсь,

с конкретным вопросом — до какой даты я обязан уведомить налоговую о наличии у иностранного брокера счёта,
и какой мне будет штраф, если я не уведомлю.

Вот чётко и конкретно.  Кому не жалко — ставьте плюсики.

просили выложить ответ налоговой. Выкладываю






Отчет о движении средств на брокерском счете

Добрый день!

С 1 января 2020 года каждый инвестор, который имеет брокерский счет у зарубежного брокера, обязан будет сдавать Отчет о движении денежных средств. Правильно называется такой документ – «Отчет о движении средств физического лица – резидента по счету (вкладу) в банке за пределами территории Российской Федерации».

Все дело в том, что в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» были внесены изменения, которые вступают в силу с нового года (изменения вносятся Федеральным законом от 02.08.2019 г. № 265-ФЗ).

В частности, изменения коснулись статьи 12 указанного закона. Посмотрите ниже на фото, как изменилось название статьи…

Было
Отчет о движении средств на брокерском счете

Стало
Отчет о движении средств на брокерском счете



( Читать дальше )

Правила работы с банками.

Тут в личку спрашивают, как мы работаем с банками. Возможно кому то еще пригодится. Речь ниже с позиции вкладов.


Получается  на ознакомление весь комплект документов указанных в договоре, обычно это правила, тарифы, условия и сам договор. Все эти документы нужно внимательно изучить, по всем не понятным моментам (или имеющих двойную трактовку с юр точки зрения) пишеться заявление в банк с перечислением пунктов договора и просьбой разьяснить что имеется ввиду. Договор при этом подписывать не обязательно.

Так как обычно договоры составляют юристы под коксом, таких моментов будет достаточно. Мы лично, если их набирается более 5 пунктов, просто заносим банк в черный список. Нужно привыкнуть к тому,  все что говорится устно должно быть зафиксированно на бумаге. Не верьте на слово сотруднику. Это специфика.

В правилах банки обычно пишут, что могут их поменять в любой момент в одностороннем порядке. Это противоречит судебной практики и законодательству (ст 450 ГК РФ), банк обязан в письменном виде донести до клиента информацию об изменении от тарифов до условии, т.к согласно

( Читать дальше )

Таблицы Google с кучей полезных формул и информацией об индексах ММВБ, S&P500, Nasdaq и проч. от 40-летнего "пенсионера"

Я тут год назад решил инвестировать с целью достигнуть пассивного дохода, равного моим текущим расходам на жизнь — начал все активы и накопления перекидывать в фондовый рынок, всё заработанное тоже туда же. Так как я придерживаюсь мнения, что при моих входных данных рынок я все равно не обгоню, решил инвестировать «в индексы».
ETF конечно инструмент хороший, но не использую его по ряду причин:
1. Комиссии на российских ETF оставляют желать лучшего.
2. Не совсем понятная для меня структура управления опять же русскими операторами — ну это субъективно, ни в коем случае не рассматривать как претензию.
3. и главное. Непрямое владение акциями/компаниями.

Поэтому для себя потратил месяц свободного времени по вечерам и запилил такую табличку по индексу ММВБ:

1) На главной страничке вбивается в зеленое поле Цель (капитал), будь то 100 тыс. р., будь то миллиард. Все остальные поля на странице считаются автоматически.
Таблицы Google с кучей полезных формул и информацией об индексах ММВБ, S&P500, Nasdaq и проч. от 40-летнего "пенсионера"

2) На второй страничке весь индекс ММВБ (40 тикеров), +их вес в индексе на данный момент. Цена, Изм., P/E, EPS — все тянется с Google Finance, все это динамические значения и обновляются сами по себе. «Акций купить» — это сколько надо купить например Яндекса на 3,3% от суммы запланированного капитала (такой же %, как и в индексе). «Куплено» — тянется из пункта 3 (читай ниже). "% готово" — сколько собственно куплено, у меня например можно увидеть, что я люблю наших металлургов больше, чем их любит индекс мосбиржи. По дивидендам информация обновляется со Смарт-Лаба.

( Читать дальше )

Спутниковый интернет и трейдинг из России

Я уверен многие Смартлабовцы — смелые парни, а политические и местные риски для них это пустой трёп. Но когда свободный «капитал» превышает хотя бы $50000 — это уже не средство развлечения, а подушка безопасности. Её можно легко отнять  или отрубить к ней доступ. А ничего не поделаешь (эмиграция не вариант для меня пока). Поэтому недавно я перешёл на западные рынки. Как обеспечить резервный бесперебойный доступ ко своему счёту (IB) при опускании занавеса? Я решил изложить полусырой план, который реализовал частично и ускоряюсь из-за  разных событий.

Сперва мне потребовалось выяснить как выйти в настоящий интернет из российского. Гугление показало, что VPN способно обмануть средство контроля траффика (DPI), но не безупречно: DPI распознаёт необычный траффик и сужает полосу передачи. Так работает «великий китайский файрвол» (



( Читать дальше )

Кто знает или учит иностранный/английский отпишитесь

    • 21 июля 2019, 00:17
    • |
    • Zema
  • Еще
На смартлабе, по-моему, тема английского/иностранного не освещена совсем. При этом она не чужая, и многие что называется «в теме». Кто знает или учит раскройте методы/инструменты/лайфхаки. Надоело гуглить — хочется опыта от тех кто реально учит. По моему опыту работают: пазл инглиш, фильмы в оригинале с субтитрами или без, партнер для общения. Понятно, у всех цели разные. Для меня, например, главное понимать речь на слух, думаю, что для многих также.Говорить, мне кажется, это следующий уровень. Читать, писать — полегче.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн