Блог им. prsim

Как хранить деньги за границей и ничего не нарушить. Инструкция The Bell SHARE

В начале августа Владимир Путин подписал закон о либерализации валютных операций. По нему, с 2020 года владельцев зарубежных счетов ждет много нового. Главное изменение — с операций по счетам в самых прозрачных, с точки зрения налоговиков, странах снимут почти все ограничения. На них можно будет, не боясь штрафов, зачислять любые средства от нерезидентов и некоторые от резидентов. Но есть и плохие новости: с нового года под действие закона о валютном контроле будут попадать не только банковские, но и вообще все счета, в том числе брокерские и страховые. Это значит, что по ним нужно будет отчитываться перед российской налоговой. А зачислять на них средства можно будет только в случаях, которые еще предстоит установить ЦБ.
The Bell составил инструкцию, как пользоваться зарубежными счетами с учетом всех нововведений, и ничего не нарушить.
https://thebell.io/kak-hranit-dengi-za-granitsej-i-nichego-ne-narushit-instruktsiya-the-bell/?fbclid=IwAR3gyi6Ov4BD1khM-fIfvypTPAZCFVNZvO2ASa2a1saHYHZeBgpToXOZdFc
★51
Эта фраза настораживает
А зачислять на них средства можно будет только в случаях, которые еще предстоит установить ЦБ.
avatar
Биотехнолог, в тех странах. где будет расти биржа или недвига, счета открывать будет нельзя. Там, где недвига и биржа уже настолько дороги, что их уже раздают всем подряд — можно.)
avatar
Лизюкова, про какие счета речь? не совсем понял.
avatar
Биотехнолог, про банковские счета. Чтобы купить недвигу или открыть брокерский счет в какой-либо стране, надо обязательно открыть банковский счет в этой стране.
avatar
Лизюкова, из грани фантастики, но посмотрим. Пока есть возможность открывайте счета в IB
avatar
Так заплати налоги и спи спокойно
Налогов новых не ввели ж пока. Стало быть, речь всё о прежних, что никак не довзымают фискальцы
avatar
Дмитрий Ш, с чего налоги? например с зарубежной деятельности, которая никаким образом не связана с РФ?
Кому платить? — на организацию новых «распилов» и «гвардий»?
avatar
Sergiovy, С любой деятельности. Если резидент РФ, плати несчастные 13-то % от своего дохода и не жмись А «гвардии» и вовсе не при чём, это же ВОХРы, они сами хозрасчётные!
avatar
Дмитрий Ш, а ничего, что треть бюжета в рашке уходит на силовичьё?
avatar
Дмитрий Ш, 
спи спокойно, дорогой товарисч!(
avatar
Mezantrop, Как органично с аватаркой сочетается))))



avatar
 Ирина, спасибо. Публикуйте по этой теме ещё.
avatar
Zett, Силовичьё-то ж не росгвардия, структур полно там всяких, не оправдывающих себя порой… Ну, так у нас в России повелось(кста, в тех же штатьях так же ж))) А в вашей «рашке» уж не знаю, как… наверное, всё очень плохо там у вас
avatar
Дмитрий Ш, Да, дармоедов развелось, их всех-ж кормить надо, тем более с каждым годом их популяция растёт. 
avatar
ABL, Потребности в трудоустройстве работяг снижаются, приходится всё больше дормоедов на работу набирать… Технический прогресс, однако
avatar
ABL, Вчера в очередной раз видел… Да многократно был на этом предприятии минобороны-уже сворачивается, передается, переформатируется под росатом… Ну прямо скажем, не секретное уже-бывший завод утилизации химоружия. На 350 работников завода приходилась 1000 вояк. И 150 пожарных!-из которых никто за 25 лет ни разу из части не выезжал, раз в год лишь на учения)) Прикольная же у  людей работа, правда?..
avatar

теги блога Ирина Мс

....все тэги



UPDONW